О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
168,9K
views
366
members
7,9K
DickSand
31 January 2010

интересно а на граждан России - тема про 72 часа и возможность безвизового нахождения распространяется ?

в Финке ессно
lessen
31 January 2010

DickSand
Нет, увы.
Bogdanoff
2 February 2010

Есть вопрос. Если не туда извеняйте. Кто нить проходил ТО в финке. Если да, то где (у какого дилера) и на каком языке с нима общались? Лучше конечно русский, но и англ. сойдет.
Market
2 February 2010

B
Bogdanoff:

Есть вопрос. Если не туда извеняйте. Кто нить проходил ТО в финке. Если да, то где (у какого дилера) и на каком языке с нима общались? Лучше конечно русский, но и англ. сойдет.

Этот вопрос обсуждался как раз в этой теме несколько месяцев назад. С адресами, ценами и мнениями... Поищите.
Market
2 February 2010

Сорри... Отдельная тема была... А делал ли кто ТО в Финляндии?
Bogdanoff
2 February 2010

Market:

B
Bogdanoff:

Этот вопрос обсуждался как раз в этой теме несколько месяцев назад. С адресами, ценами и мнениями... Поищите.

До НГ читал, читал, потом бросил, а теперь найти не могу. Хоть стр. подскажите.

Благодарю!
Serega X
2 February 2010

Bogdanoff
Посмотри сообщение выше. Там ссылка.
Bogdanoff
2 February 2010

Serega X:

Bogdanoff
Посмотри сообщение выше. Там ссылка.

Спасибки. Только толком там ничего не написано. Буду думать.
Rat in Focus
2 February 2010

Киньте ссылкой если кто покупал в Финке местную сим карту.
Где и как, сроки и цены.
Спасибо.
Alex318i
2 February 2010

3

Rat in Focus
Я покупал летом, Sauna Lahti, в Призме, за 5,90 (6 Евро на счет). Кстати нормальная цена за симку 6,90, в Призме почему то дешевле.
Действует номер 3 месяца. Потом купил в другой Призме карту пополнения счета на 20 Евро - срок действия симки стал год.
По финке звонки и SMS около 6 центов, входящие бесплатно (юзал call back Мегафона по 5 рублей минута). Если активировать услугу льготных международных звонков, то звонки в Россию на стационарные телефоны получаются около 6 центов, на мобильные около 15. Но реально проще Мегафон использовать с переадресацией на эту симку.
Да, мобильный Инет безлим (!) 1,90 в сутки или 6,90 в неделю.

Тут есть FAQ (только что нашел) - http://ski.spb.ru/conf/lofiversion/index.php/t28211.html Там, правда цены за звоники в Россию другие, но у меня получалось именно так, как написал.
Rat in Focus
2 February 2010

Alex318i
Odin AS
4 February 2010

1

Дорогие мои собрался ехать и понял, что у меня снова нет деклараций, кто может одолжить 2 штуки с возвратом, желательно, на В.О. или Невском районе это было бы вообще супер.
lessen
4 February 2010

Odin AS
На Ветеранов легко
Odin AS
4 February 2010

lessen

Я думал ты меня в игнор поставил на Ветеранов дружище, это я буду к тебе 1,5 часа ехать, а потом 1,5 обратно, за предложение спасибо, буду иметь в виду. Но скорее всего они не стоят моих нервов
lessen
4 February 2010

Odin AS
А что ты паришься?
Приедь на границу да сгоняй пока очередь за ними в будку.

Odin AS:

lessen

Я думал ты меня в игнор поставил

Ну все ж я тебя знаю вживую ты же не просто никнейм, как многие))какой ж тут игнор
Пёстрая
4 February 2010

Odin AS
тебе их не проще распечатать будет где-нибудь у себя?
здесь ссылка на сообщение, прокрути сообщение чуть вниз.
lessen
4 February 2010

Пёстрая
распечатанные не берут. Точней, через раз.
Odin AS
4 February 2010

lessen:

Odin AS
А что ты паришься?
Приедь на границу да сгоняй пока очередь за ними в будку.

Я думаю так и сделаю... если не найду
OlBok
4 February 2010

Odin AS
Если веселый поселок устроит, велкам. Но только где-то до 20:00 по будням
Alex318i
4 February 2010

То, что не берут распечатанные бланки это дурь конкретных таможенников. Это не запрещено точно также, как и заполнять декларации на компе.
Но реально проще взять бланки в будке ну или в очереди их иногда дают с рекламой.

ЗЫ А в ящик у поста на улице теперь не кладут бланки?
OlBok
4 February 2010

цитата:
распечатанные не берут. Точней, через раз.

Надо официальный запрос в таможенный комитет отправить, получить оф. ответ, что не запрещено, и его на таможне показывать . Вот только придется потом полный досмотр проходить, не иначе
Пёстрая
4 February 2010

я распечатывала, причём не один раз. хоть бы кто слово сказал. идиотизм какой-то. зачем тогда есть скан этих деклараций, чтобы их не брали что ли?
TIMI
4 February 2010

Odin AS:

Дорогие мои собрался ехать и понял, что у меня снова нет деклараций, кто может одолжить 2 штуки с возвратом, желательно, на В.О. или Невском районе это было бы вообще супер.

я когда еду через Бруснику останавливаюсь у кафе слева(там ещё заправка),прямо в кафе пока я пью кофе мне девочка страхует машину ,у неё и беру декларации
3 дела в одном месте...даже 4,там ещё туалет
Odin AS
4 February 2010

Navohudonosor
Дорогой друг-форумчанен, а ты можешь одолжть бланки на В.О.?

Скажите пожалуйста, а в Лапе где можно смесители глянуть?

OlBok
спасибо к вам не заехать не выехать

TIMI
сенкс, тока я страхуюсь на мосту
OlBok
4 February 2010

Odin AS:

OlBok
спасибо к вам не заехать не выехать

А говорил - Невский район... Большая часть р-на на правом берегу...

Ну, тогда в пос. Песочный , почти по дороге в Финку
Maori
4 February 2010

Odin AS:

сенкс, тока я страхуюсь на мосту

там же обыччно можно взять и таможенные декларации
canon3000
5 February 2010

Товарищи, поясните про распечатываение визы. на ски.спб.ру пишут что якобы консул говорил, что главное- количество дней а не первый въезд, и поэтому не обязательно первый въезд в чушку. а вчера в турфирме мне начали убеждать, что это обязательно и они сами консула слушали и вообще, разве вы не видели объявление, когда получали визу.

визу делал сам, получил 29.01, никакого объявления не видел, но спокойствие пропало. хелп.
Maori
5 February 2010

canon3000
если с нераспечатанной финской визой поехать прямиком например в австрию (германию, францию), то австрийские (немецкие, французские) погранцы могут отказать во въезде

так что лучше сперва распечатать визу в финляндии, потом ехать куда угодно
но при этом как мнимум количество поездок в финляндию должно первышать количество поездок в др страны шенгена
Alex318i
5 February 2010

canon3000
Да не поменялось ничего - нужны поездки, первая и последняя крайне желательно чтобы были именно в финку. Дни пофигу, если сильно не злоупотреблять.

Если первый въезд будет не в финку то есть реальный шанс получить карантин.
Пёстрая
5 February 2010

canon3000
первый въезд обязательно должен быть в Ф, если виза финская.
иначе они тебя могут и . и визу не дать в следующий раз

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация