завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Получил французскую мультивизу (шенген у них). В Париж уже съездил.
Пустят ли с ней в Финляндию? Есть ли подводные камни?
DoubleUПустят.Камней быть не должно
alexpc:
|
Люди думаю менять резину на летнюю. Но в конце месяца надо ехать в Финку. Кто на этих выходных там был, скажите что там с дорогами, сошел снег с асфальта или нет? |
был там 5 апреля. Асфальт чистый, а в полях и лесах лежит снег и судя по машинам финов, лесные дороги очень мокрые.
Неделю назад в Лапландии и после бурана на следующий день на трассе асфальт уже был, а вот все прочие проезды - укатанный снег.
А где бы почитать про финскую дорожную разметку? Жёлтые, белые, двойные прерывистые... Знание русских ПДД не очень помогает.
DoubleUесли срок действия не закончился и число дней тоже - то какие могут быть проблемы?
(любят французы с запасом ставить!
)
Был с 4-го по 6-е апреля в Иматре (Кюлпюля СПА отель). Ездил через Бруснику на зимней резине. Никаких проблем. Все дороги, начиная от велосипедных, уже без снега, но в лесу и на полях его еще много. Проблема была на нашей таможне с таможенной декларацией, скачанной по наводке из ФАКа. Она оказалась не того размера и пришлось в двух экземплярах ее в пожарном порядке переписывать под косые взгляды тех, кто стоял за мной.
NickB
надо творчески подходить к информации из инета. размер декларации обсасывался
цитата: |
Проблема была на нашей таможне с таможенной декларацией, скачанной по наводке из ФАКа |
А мне 5-го апреля было сказано, что эта форма декларации еще не действует, а пока еще действует старая и выданы два старых бланка.
. Но переписывать не заставили (правда, размер был нормальный)
canon3000Где-то я упустил этот момент с размером. Да ладно, уволок на всякий случай пачку деклараций на будущее
Кто знает - 1 мая ничего не работает? Райамаркет тоже закрыт?
Dr.Spooky
а у финов чо, первомай отмечают?
canon3000
да
зы: кста владимира ильича очень чтут..
to all никто своим животным товары не покупает в Финке ? Есть один умный вопрос и просьбочка
ЮГ®
Постоянно покупаем. Коше оч нравится, ну и дешевше чем здесь. Консвервы в банках и пакетиках.
Marillion
Ага, даже те бренды, что тут продаются, там гораздо лучше по качеству. По крайней мере животные едят очень охотно.
Alex318i:
|
Marillion Ага, даже те бренды, что тут продаются, там гораздо лучше по качеству. По крайней мере животные едят очень охотно. |
сами пробовали или кот рассказал?
canon3000
Шутка ИМХО неудачная. Прочитайте мой пост еще пару раз.
Alex318i:
|
По крайней мере животные едят очень охотно. |
Моя кошка все жрет, лишь бы дали.
Попробовала бы она иначе
Alex318iя хотел добавить, что "шутка, есичо" но думал вы поймете. читал внимательно.
хорошо , поставлю вопрос по-другому раз забили флудом
Кто-нибудь может мне привезти ошейник для собаки Килтекс из Чушки ?
Моя благодарность не будет знать границ (в разумных пределах
)
ЮГ®
Они все одинаковые? Я в майские там буду, но не знаю будут ли работать магазины.
PtizaА у коллеги собака породистая, доберман. Наш корм Purina не ест, а итальянский из финки жрет за милую душу. Сестре вожу оттуда пуриновский же Gourmet для кота.
canon3000OK. У меня кошки нет, коза бывшая забрала.
Ptiza
они только размером отличаются , это против клещей и блох
ЮГ®
Ты ближе к майским напиши, если не найдешь, я посмотрю.
PtizaСпасибо , может кто раньше найдется сердобольный
Ато клещи пошли уже а здеся чето пропали энти ошейники
ЮГ®
Если визу 14/15-го получу, то думаю поеду на выходные 19-го...
Заранее извиняюсь, если просмотрел и уже обсуждалось.
Хочу погостить одноклассника под Франкфуртом-на-Майне. На сайте Пулково(Россия) - билет туда-сюда пишет 10 200 р.
На ссылке бюджет авиакомпаний пишет около 300 евро Хельсинки-Франкфурт-Хельсинки.(airberlin)
1. В чем бюджетность?
2. Пустят ли меня напрямую из Пулково? (2 выезда в финку по текущей визе были)
Alin1.Есть более бюджетные
(но в основном из Финки или прибалтики)
2.Да
ЮГ®
Собираюсь на след. неделе на выхах. Фотку или название дай что ли. А то я в ошейниках не спец :-)
Alin
Советую Рунайр из Тампере.
По деньгам - лучший (имхо) вариант.
Тампере-Франкфурт(Хан).
Реально это порядка 100 километров от Франкфурта.
Там автобус до Франкфурта ходит (вроде билет ~ 10/12 евро).
зы: я так летал, правда брал авто на прокат в аэропорту.