завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Люди думаю менять резину на летнюю. Но в конце месяца надо ехать в Финку. Кто на этих выходных там был, скажите что там с дорогами, сошел снег с асфальта или нет?
Derini
Спасибочки, а то я уж волноваться начал... Раньше занял очередь, а потом анкетку заполняешь, а тут думаю - неужели надо будет дома время тратить...
цитата: |
Кто на этих выходных там был, скажите что там с дорогами, сошел снег с асфальта или нет? |
В районе Иматры все чисто, на летней прекрасно
Только вернулся с Jämsä,был в Jyväskylä.Туда шел ночью(на летней резине).Температура ночью и днем плюсовая.Сегодня моросило.Асфальт и обочины чистые.
Товарищи, подскажите, где в чушке можно купить оленину? и как она на финском пишецца? чтоб свинятину не купить случайно? и почем, если кто брал?
Я брал в Питере по 350 руб кг.Если надо.могу узнать.
350 руб кг.Упаковка примерно по 2.5-3.3 кг.Забирать на Петроградке.
kot_2006
это не в магазине, а так, с рук?
Это у поставщика в Питер(знакомые).В магазине она же.Купи в метро.
kot_2006
а в Метро есть? клево, а то мне далеко больно до петроградки тащицца
alexpc:
|
Люди думаю менять резину на летнюю. Но в конце месяца надо ехать в Финку. Кто на этих выходных там был, скажите что там с дорогами, сошел снег с асфальта или нет? |
alexpc 3 апреля (четверг) ездил в Хельсинки - дорога полностью сухая и чистая
, даже на объездной г. Выборга. Хотя сам перестраховался и поехал на зимней резине (переживал за возможную наледь на российском отрезке дороги ночью), а зря - всё чисто!!!
.
Знаю, что в мае финны уже не пускают на шиповке, даже, если говоришь, что едешь на север Финляндии.
Так что переобувайтесь и не забивайте себе голову!
=) Подскажите, плз (кто ездит в Финку, на выходные туда и обратно) попутчиков (в кол-ве 1-2 человеков) берете? и на каких условиях +))) Виза то сделана,а как с кем и на чем туда ехать =)) не понятно пока что +)
У меня был назначен срок выдачи визы 26 марта, получала 1 апреля =))) очередь стоит афигенная (на сдачу документов)
а если на руках есть квиток, выданный в консульстве с номером (референс) , то по телефону 331-76-03 с 10-12 можно узнать готова ли виза. Но на телефоне придется посидеть, послушать,как фины довольны,что вы позвонили в их консульство и чтобы вы оставались на связи +)))
NafiK
я дозванивался почти сразу. один раз трубку взяли чуть ли не раньше, чем я закончил набирать номер.
canon3000:
|
NafiK я дозванивался почти сразу. один раз трубку взяли чуть ли не раньше, чем я закончил набирать номер. |
Так ты небось с рабочего звонил, вот они и подумали, что власть пообщаться хочет
NafiK:
|
Виза то сделана,а как с кем и на чем туда ехать =)) не понятно пока что +) |
Автобусы же ходят. И недорого.
дык, да автобусы, но одной первый раз страшновато
хотя если выхода не будет, придецца,я это к тому, что если вдруг (люблю это слово) место найдецца, буду рада
составить компанию +)
NafiK, понимаю
Но на автобусе как раз менее страшно, поскольку чуть ли не за ручку везде проводят
NafiKПопробуйте поезд. Удивительно комфортный вариант, если не на Сибелиусе ехать.
NafiK
...а чего не хотите на своей машине ехать?
SmesharikГоворит же, страшно ей
Alex318iНа поезде не бюджетно ИМХО
Ptiza
АААА, это я что-то не увидела.
Кстати, свою визу когда получаешь?
Smesharik
Позвоню им числа 21, если не готово буду на бронь ссылаться, упрашивать.
Ptiza
а у тебя на первые числа мая бронь?
Smesharik
Аж на 30-е в Иматре и с 1 по 3 в Вуокатти.
Ptiza
так позвони в тот день, который указан на квитанции и вежливо объясни, что на деньги попадешь.
SmesharikЯ почти в тот день звонить и собираюсь. В квитке, оказывается 18-е стоит. Дам им один рабочий день на раздолбайство
А может и 18-го позвоню.
Ты-то определилась с местом проживания?
2 all
А никто не был в
центре Bomba? Думаю съездить туда через неделю. Это в городе Nurmes 330 км от Иматры, недалеко от Koli -
карта
Ptiza
пока не определилась. Думаю, на вторые майские выкачусь на денек(без постоя), а дальше видно будет. Вообще исчо не решила, может и с ночевой. Подумаю ближе к теме