завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
traktor_lady
30 December 2009
Да в любом карманном разговорнике есть целый раздел с названиями продуктов! Обычно их вполне хватает
(Если что - разговорник всегда можно купить в Доме книги, на 1 этаже
)
Ну и опять же - если вы не знаете, как овощ выглядит, скорее всего, вы и готовить его не умеете
глобализация достигла того, что все супермаркеты одинаковы - ни к чему названия продуктов!
а вот понять, чем отличаются товары одного названия и что из них взять - это вопрос!
но одну проблему финские ценники снимают - у них все цены есть (мелким шрифтом) в пересчёте на кг или литр и не надо в уме вычислять экономическую эффективность выбора
traktor_ladyа помнишь: "лучшая рыба - это колбаса!" (с)
Да, так и есть.
Мы когда в коттедж летом ездили специально ничего с собой из продуктов не брали - спиртное купили в дьютике, а остальное в Призме. И выбор больше и качество лучше. Да и цены почти на все либо ниже, либо такие же как у нас. С названиями и брендами да, не все понятно - но с нами была девушка из Люксембурга, консультировала.
Опять же и нарушений никаких, и не надо в наших магазинах толкаться.
PS Она еще и готовила хорошо.
А на праздниках в каком режиме магазины у финнов работают? 01.01?
Serega X
31 December 2009
ogb:
|
А на праздниках в каком режиме магазины у финнов работают? 01.01? |
Первого числа магазины не работают. Правда, всякую мелочь можно купить на заправках АВС. Там же можно и перекусить.
Serega X:
|
Там же можно и перекусить. |
Сергей, как ты мягко. Перекусить. Можно так перекусить на абс, что из за стола не выйти
Alex318i
31 December 2009
В наших новостях передали, что в торговом центре Selo, который в Эспоо стрельба и есть посрадавшие.
На cnn пока ничего нет.
Upd - Тут подробности -
http://www.lenta.ru/news/2009/12/31/espoo/
lessen:
|
Сергей, как ты мягко. Перекусить. Можно так перекусить на абс, что из за стола не выйти |
Все знают, что на ABC можно получить карточку, по которой после купленных 10 горячих блюд на следующее дают скидку 9 евро? У меня уже вторая такая.
По первой скидку дали без вопросов.
lessenМда. Горячие финские парни...
Alex318iГлавное,я был в этом гиперев Эспоо, и не раз...
так Эспоо получит титул криминальной столицы...
Господа, а никто не планирует выезды в праздники разоыве, день два?
Вообще-то там недавно стреляли в школе. Да и по количеству огнестрела финны на третьем месте в мире после США и Йемена.
цитата: |
В Финляндии на каждую сотню человек приходится 56 единиц стрелкового оружия |
lessen:
|
Господа, а никто не планирует выезды в праздники разоыве, день два? |
Я поеду в Kerimäki 5 января, а оттуда в Савонлинну 6-го. Ну а вечером или домой или в гости под Выборг.
lessen:
|
Я возможно на один день поеду 4го...
Alex318i:
|
Все знают, что на ABC можно получить карточку, по которой после купленных 10 горячих блюд на следующее дают скидку 9 евро? У меня уже вторая такая. По первой скидку дали без вопросов. |
я в АВС обычно гамбургеры беру и колу , а как там горячие блюда заказывать ? Это я так я так понимаю в отдельном зале где едят ?
DickSand:
|
я в АВС обычно гамбургеры беру и колу , а как там горячие блюда заказывать ? Это я так я так понимаю в отдельном зале где едят ? |
Надо на раздаче попросить русское меню и тыкать пальцем.
Ну или картинки на стене показывать, правда там не весь ассортимент. Кассир все пробьет и даст табличку с номером, которую потом надо будет поставить на стол, где сядите. К горячим блюдам можно без ограничений брать салаты и один (наверное
) напиток, в том числе чай и кофе из автоматов. Ну а пока едите салаты горячее принесут к вашему столику. Порции там большие и достаточно вкусно.
На двоих у меня обычно получалось около 25 евро, ну до 30 точно.
PS Гамбургеры там ни разу не пробовал, а колу вообще не пью.
Alex318i Благодарю
а салаты где можно брать ? и напиток ( на раздаче ? )
гамбургер вроде кану называется
Финал истории про финского стрелка -
ссылка Судя по всему он убил конкретных, знакомых ему людей, которые как и его бывшая жена были сотрудниками Sello.
Искренне жалко всех финнов...
lessen:
|
Еду в Хельсинки на 2 дня. 4-5 января.
DickSand:
|
а салаты где можно брать ? и напиток ( на раздаче ? ) |
салаты - там типа салат-бара или около кассы или где-то рядом (бывает по-разному). Еще хлеб должен быть.
А напитки отдельно, там где выпечка всякая с отдельной кассой. Обычные автоматы стоят с кофе и кипятком, а чай в пакетиках. Просто подходишь и берешь что надо. Хотя кассир недалеко ни разу никто не спрашивал, почему я не плачу.
lessen:
|
еду 2-го туда и обратно
в ночь с 7 на 8 еду а аэропорт
Alex318i:
|
Финал истории про финского стрелка - ссылка Судя по всему он убил конкретных, знакомых ему людей, которые как и его бывшая жена были сотрудниками Sello.
Искренне жалко всех финнов... |
"Финляндия входит в пятерку мировых лидеров по количеству оружия у гражданского населения. В стране с населением 5,3 миллиона человек на руках у граждан находится 1,6 миллиона единиц огнестрельного оружия." (взял с сайта)...
Возвращались с финки домой в Мурманск через Саллу, наши тамож..ки запалили ящик пива 0,33*24- мы его особо и не прятали, не знаю как в Питере, на нам (в машине было трое) вы...ли все мозги - 4 часа, все что было свыше 2 литров на чела отобрали,и будут разборки по админ. делу. Видимо у вас таможня либеральнее.
backtail
Вы походу под какую то акцию попали!
backtail
не повезло... но я думаю последствия будут незначительны... удачи! =)
Привет из Финляндии и с Наступающим Новым Годом всех!
Проходили границу 29.12 в 6:50 утра (Брусника), машин было мало, вместе с дутиком обе границы за 1 час 40 минут, думал что застрянем намного дольше.
5.01 назад.
Торфяновка 31 декабря 4 утра - русская граница 30 минут. Финская граница, 5 минут
...протупил и в общей суматохе, заехал на волну для граждан ЕС.. где совсем не было автомобилей
.. финский таможенник посмотрев на мою наглость, помахал печально головой и сказал давайте доки. Рекорд однако
Сейчас находимся в Хельсики, в гостинице в 500 метрах от собора, на котором очень красиво проецируется изображение, на площади развернута сцена, телевидение, много полиции и жуткий дубак
Собираемся брать асти и на массовые гуляния... лишь бы не стреляли как в Эспоо.
Alex318i Благодарю , будем пробовать
sergdMalazeeподскажите пожалуста- распродажи то начались ?