завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Люди добрые, в конце декабря еду из Выборга через Бруснику в Куопио. Хотелось бы въехать в Финку на ЧИСТОЙ машине. Вопрос простой:
Где самое близкое к Брусничному можно вымыть машину? Желательно, чтобы и рано утром мойка работала.Можно было бы помыться в Выборге, но, боюсь, к границе опять комком грязи приеду.
JayJay
вроде перед границей на одной из бензаколонок(уже в погранзоне) мойка есть.
JayJay в Лаппе помоешься, там есть пару моек автоматических рядом с центром.
Я конечно всё понимаю, но:
1. Я еду в маленькую деревеньку, в которой мойка всего одна и на нее вечная очередь.
2. Я не собираюсь заезжать в Лаперанту или какой-нибудь другой город по пути только ради того, чтобы помыться.
3. Я не выношу автоматические мойки. Не люблю их в принципе! А ручных в Финке нет.
4. Если кто-то думает, что 11 евро за смыть грязь это дешево, то ради Бога. впрочем, денежный вопрос далеко не так важен, как возможность быть вымытым вручную.
Впрочем, ответ уже получен, спасибо.
Latifaцитата: |
а никто до Нового года не поедит в финку |
только что вернулась оттуда...
чего раньше не спросила?!
Вчера в Торфяновке все прошли на ура!
не то, что тогда в Бруснике
JayJayобязательно посетите ресторан в башне и аквапарк Фонтанелла!
JayJay:
|
Впрочем, ответ уже получен, спасибо. |
Можно было и уточнить, что речь идет про ручные мойки.
Если не трудно, ответ полученный напишите тут.
ездил в понедельник.
туда прошли бы быстро(обе границы за 20-25 мин)
но нарвались на шмон,загнали в ангар,и давай по полной досматривать машину,ничего не нашли,удивились,отпустили.
обратно с 20:30 и вьехали в россию только ближе к 23:00
на границе минус 21 по цельсию
levich
а кто шмонал наши или фины
Новое в расписании работы магазинов в Финляндии -
ссылкаЗЫ Знаю, что боян.
Ni-ni:
|
levich а кто шмонал наши или фины |
Фины
со мной была девушка настолько "южной" наружности,что невольно вызывает подозрения,типа а где у нее пояс шахида?
она: я уже не удивляюсь,меня уже фины и дактилоскопировали 2 раза...
загнали в отдельный ангар,машину простукивали,всё переворошили,днище с фонариком осмотрели.
всё чисто...
вопрос к тем кто был в аэропорту Тегель Берлин.
Если лететь от туда в финку, то там есть дьютик и что там на кассе спрашивают билет или паспорт.
тоже вопрос:
везу людей в аэропорт хельсинки,они улетают куда то.
в нашем дьютике можно купить алкоголь для провоза в шенгенскую зону,или он только для тех,кто в финку более чем на 72 часа?
короче,тем кто улетает,можно провозить?
LGG
15 December 2009
levichзапросто
причем вне зависимости,признают они свой отлёт на таможне или нет
важно - на какое время они въезжают на территорию Финки
-- Добавлено: [mergetime]1260898088[/mergetime] Ni-niГермания и Финляндия - обе в Шенгене,какой на "границе" меж ними заход в дьютик,недопонял
В аэропортах Европы есть дьютики. Обычно там спрашивают билет чтобы понять, кто летит внутри ЕС, а кто нет. Для внутренних рейсов цены заметно выше.
Alex318iчитай написанное мною внимательнее
я не писал,что там нет дьютиков
я писал что при описанном перелёте посещение этого вида магазинов "заказано"
Странно, на въезде в Финляндию в эту субботу простоял 2 часа на финской стороне (на нашей тоже 2). Что с финнами случилось? Никогда раньше такого не было. Пол-часа максимум.
Alex318iтам что, на ценниках разные цены указаны, отдельно для внутренних и отдельно для внешних?
LGG
15 December 2009
-1
Пёстраяне тормози,сникерсни
внутри евросоюза(а также внутри всех стран,входящих в него,естессно) система дьютифри НЕ РАБОТАЕТ
читай тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Duty_free
ogb:
|
Странно, на въезде в Финляндию в эту субботу простоял 2 часа на финской стороне (на нашей тоже 2). Что с финнами случилось? Никогда раньше такого не было. Пол-часа максимум. |
Аналогично. Только у финнов простоял прим с 12.00 до 15.00
Оратно как? Сам минут за 40
Петрович-47
15 December 2009
Многоуважаемые господа, финские туристы, имею два вопроса:
1. Есть: ребёнок 17 лет, с паспортом и визой.
Задача: пересечь самостоятельно финскую границу, папа с мамой уже там.
Чё для этого может потребоваться?
2. Нет: лыжного снаряжения.
Задача: купить лыжное снаряжение (беговые лыжи с креплениями и ботинками и лыжный костюм)
Где выйдет выгодней? Здесь? или Там?
ПЕтрович
Вы сами то проверяли? Летал из Европы в Питер и Хельсинки из многих городов - дьютики есть (может быть не везде, не помню), но спрашивают билет. Без билета из ЕС цена выше.
LGG:
|
Пёстрая не тормози,сникерсни внутри евросоюза(а также внутри всех стран,входящих в него,естессно) система дьютифри НЕ РАБОТАЕТ |
Интересно, а что же тогда за беспошлинные магазины на паромах между, например, Финляндией и Швецией?
Alex318i2 разных цены в одном магазине?
повеселил
LGG:
|
Alex318i 2 разных цены в одном магазине? повеселил |
Аргументы закончились? Ну посмейтесь тогда раз сказать нечего.
2 all
2 цены на алкоголь и сигареты видел точно, ИМХО в Амстердаме.
LGG:
|
Alex318i 2 разных цены в одном магазине? повеселил |
так и есть, в аэропорту Риги в дъютике были указаны 2 цены - для тех, кто внутри EU летит, и для тех, кто за пределы EU. Проверяется по посадочному талону.
Петрович-47:
|
Многоуважаемые господа, финские туристы, имею два вопроса:
1. Есть: ребёнок 17 лет, с паспортом и визой. Задача: пересечь самостоятельно финскую границу, папа с мамой уже там. Чё для этого может потребоваться?
2. Нет: лыжного снаряжения. Задача: купить лыжное снаряжение (беговые лыжи с креплениями и ботинками и лыжный костюм) Где выйдет выгодней? Здесь? или Там?
ПЕтрович |
по первому пункту не скажу,а по второму думаю зависит от того,насколько дорогое и брендовое надо обмундирование.
если подешевле и пошерпотребней,то лучше здесь.
а подороже и брендовое,лучше там,дешевле выйдет.
на днях смотрел в ихнем интерспорте горные лыжи,нормальные начинаются от 250-350 евро.
а можно еще и на скидки нарваться...
LGG
если есть дьютик то почему я не могу в него зайти?
Не помню где, но пару раз меня именно паспорт на кассе спрашивали.
sme
Паромы специально на острова, которые не входят ЕС, заходят.