О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169K
views
366
members
7,9K
Alex318i
12 November 2009

Tungus
В гостиницах наши каналы бывают, но конкретно ОРТ не видел вроде...
Ni-ni
12 November 2009

T
traktor_lady:

Faya
Ni-ni
На автобанах знаки меняют по погоде (там такие знаки, что можно менять значение). Если плюс - даже зимой гонят по летнему режму (то есть 120 ) Если минус и лед - только 100
Если ехать на Тампере, ИМХО, лучше всего пройти границу в Торфяновке, пилить на Хельсинки, но на развилке (налево - на Порвоо, направо - на перемычку на трассу Хельсинки - Тампере) - уйти на перемычку. Там вроде и скорость поменьше, на на третьем кольце реально по времени теряешь больше (ездила и так и так, посему могу сравнивать)
На обычных дорогах летом часто ставят сотню. Зимой - только 80 А 60 или 70 - это на всяческих перекрестках, развилках, пешеходных переходах и проч.

знаки на магистралях электронные, но по погоде значения на них не меняют. Я 4.11 ездил в Котку был плюс, нормальная видимость и по всей магистрали висело 100 км\ч

Temik_82:

Вчера ночью заправлялся на Лукойловской заправке сразу после кпп торфяновка и рядом со мной фин подрулил на заправку.Так вот товарисч фин заправил 30 литровую канистру 98 и отправился в обратный путь. Просветите тёмного ,но я всегда думал что более 10л. в канистре не дают вывозить за предел рф.

В Россию можно ввозить всего два литра спиртного и пиво входит в эти два литра, но мы же ввозим больше. Так и фин просто знает как отмазаться от таможни. Я видел как они целый багажник канистр заправляли.
Ni-ni
12 November 2009

Alex318i:

Знакомый вообще просто говорит, что едет воздухом подышать.

и финов это не удивляет?
TVS
12 November 2009

Ni-ni на КПП Светогорск наверное нет Бумажный комбинат ведь рядом, от него воняет
Alex318i
12 November 2009

Ni-ni:

Alex318i:

Знакомый вообще просто говорит, что едет воздухом подышать. 

и финов это не удивляет?

Нет, обычно они улыбаются и больше ничего не спрашивают.
TVS
12 November 2009

на вопрос "Куда едете?" я отвечаю "В Финляндию!"
traktor_lady
12 November 2009

Ni-ni
Я прошлой зимой под Хельсинки ехала 120. Сама удивилась, но было где-то градусов 5 - 7 тепла и везде горело 120
Fus
12 November 2009

Temik_82:

Просветите тёмного ,но я всегда думал что более 10л. в канистре не дают вывозить за предел рф.

Нельзя ввозить в Финляндию больше 10 литров...
Ni-ni
12 November 2009

T
traktor_lady:

Ni-ni
Я прошлой зимой под Хельсинки ехала 120. Сама удивилась, но было где-то градусов 5 - 7 тепла и везде горело 120

повезло
Zero Tolerance
12 November 2009

TVS
Интересно что пограничники в этот момент про русских думают? =)))

2 All
Тут коллега задал вопрос - как обстоит дело с беспошлинным ввозом товаров?
Я помню про 65 000 рублей или 35 кг.
А если больше, то непонятно как и куда/когда платить.
Может кто рассказать подробнее

Забыл добавить... есть у кого для igo8 speedcams для Финляндии?
Я сворганил из непонятного источника... хотелось бы проверить.
Alex318i
12 November 2009

Zero Tolerance
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
цитата:
Количественные (весовые) и стоимостные ограничения при перемещении товаров

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, а  общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг соответственно, то в части такого превышения  применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг.

Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает  650 тыс. рублей и/или  их общий вес более 200 кг соответственно, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.

Эти меры применяются и в том случае, если алкогольные напитки ввозятся с 5-кратным превышением существующих ограничений (в части такого превышения), или же физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ.

Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию РФ.

Zero Tolerance:

TVS
Интересно что пограничники в этот момент про русских думают? =)))

Какой вопрос такой и ответ. Правильно спрашивать "Куда в Финляндии едете" ну как-то так.
Zero Tolerance
12 November 2009

Alex318i
Да, я такое читал... а где эту таможенную стоимость найти?
Ну и, конечно, 30%-й налог не подарок...
Zero Tolerance
12 November 2009

Alex318i
Почему более?
Цитирую вас же.. "Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг соответственно, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг."

Речь про "более 65 тыс, но не более 650 тыс."
Скажем, ввозит на 100 тысяч. Этот товар попадает под этот абзац.

PS - про speedcams (посмотрел) у меня по финляндии 1045 камер.
Ptiza
12 November 2009

30% вообще трындец. Особенно учитывая, что в общем порядке пошлины в основном колеблются от 10 до 20%.
Alex318i
12 November 2009

Zero Tolerance
Стоимость по идее берется из инвойсов. Я бы этот вопрос у брокеров поспрошал.
Tungus
20 November 2009

Задам еще один вопрос, а спорт-бар в Лапе кто-нибудь видел?

Ну в общем, если кому интересно, то ОРТ показывает в отеле Скандик Патрия.
antoniy
12 November 2009

цитата:
Забыл добавить... есть у кого для igo8 speedcams для Финляндии?

у меня есть,скачивал с сайта 4pda.ru. Всё ОК
Позитив
12 November 2009

Ptiza:

30% вообще трындец. Особенно учитывая, что в общем порядке пошлины в основном колеблются от 10 до 20%.

забыл еще про НДС 18%
по нынешним временам 4 евро/кг- еще по божески
дилетант100
12 November 2009

Кто знает стоимость мобильного интернета (GPRS) и какого оператора выбрать ?
Интересует только возможность быстрого инета.
Alex318i
12 November 2009

Д
дилетант100:

Кто знает стоимость мобильного интернета (GPRS)  и какого оператора выбрать ?
Интересует только возможность быстрого инета.

Сауналахти 2 евро в день безлимит. Продаются в Призме. Плюс если переадресовывать на нее Мегафон то входящие звонки по 5 рублей минута да и в Россию за ту же цену можно звонить по call back.
sme
12 November 2009

Tungus:

Вопрос знатокам Лапы, где в эту субботу там можно посмотреть футбол по ОРТ? В первую очередь интересуют бары/рестораны, на худой конец гостиницы. Не могу вспомнить, видел ли я там наши каналы или нет.

Если есть ноутбук и Интернет, то...
Я так в гостинице смотрел в Микели.
AlekSin
13 November 2009

Финские консулы рассказали петербуржцам о тонкостях путешествия в Суоми
Ничего особо нового не рассказали, но для общего развития запостил
Alex318i
13 November 2009

AlekSin
Оттуда:
цитата:
«Много вопросов было задано и о порядке выдаче виз, на которые отвечал консул Паули Кивинен, начальник отдела виз. Если вы получаете визу в финском консульстве, то основная страна пребывания должна быть Финляндия. Главным показателем служит количество въездов в страну, однако и время играет определенную роль - самый короткий визит, который был зафиксирован таможней – это 22 минуты.»
sme
13 November 2009

Мндаа... Отслеживают нас с точностью до минуты.

И при желании понять что "туда" в 23.00, там кофе, и "обратно" в 01.00 - это не два дня, а всего 2 часа, тоже не сложно.
mystery
14 November 2009

только что из Финляндии с приветом:) пятница вечер оттуда к нам на границе куча машин.9 вечера. странно. на въезд не очень много туда. Фин-таможенник докапался, где я была, с какой целью, почему и ты пы и попросил все доки смотреть. странно. наши докапывались-есть ли почему- то у меня дорогостоящие часы и копались в сумке с личными вещами. нащупав коробочку-сказали, что это явно что-то подозрительное, но уидев игрушку, разочарованно ушли. в Финке была первый раз. впечатлений кончно масса! намоталась по их КАДу Хельсинки:)прикольно! Облом конечно с парковками, поэтому в центре так и не погуляли, всё на машине колесили:(
дилетант100
14 November 2009

Alex318i
Спасибо
Продается в любой призме и где в ней искать ?
Alex318i
14 November 2009

Д
дилетант100:

Alex318i
Спасибо
Продается в любой призме и где в ней искать ?

Я так понял, что в любой. Мне прямо у входа в торговый зал попались, такие оранжевые коробки. А в другой Призме я покупал карту для пополнения счета на 20 Евро, чтобы номер остался на год (по умолчанию он только на 3 месяцев).
Еще говорили, что сауна продается в R Kioski.
-tolik-
14 November 2009

Alex318i:

...Еще говорили, что сауна продается в R Kioski.

И сама Сауна и карты продления для нее. Минимум Е20, если правильно помню.
Кстати звонить в Питер надо через префикс 99599, чтобы ценник был умеренным.
Payton
15 November 2009

-tolik-
я свой телефон давал безлимитку билайновскую..наскока я понял.. получилось очень дешево...про сауну ваще ниче не знаю!!!
mystery
15 November 2009

Обяъясните плиз для тупых, что конкретно сделать, что бы дешево звонить. Я за 2 дня потратила на Мегафоне 1,5 рэ:( притом, что звонков было пару по минуте и смс ки... короче дорого безумно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения