О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,6K
views
366
members
7,9K
ADD
6 November 2009

Anfleur
Хорошо, все же, что у меня иногда нет совести...иногда утром лучше чтобы она погуляла где-то рядом... Интересно, как Финские..девушки общаются со своими мужьями... "Сходи в Бар с друзьями Дорогой..Развей грусть-тоску...а тут пока по вышиваю"...
ADD
6 November 2009

sme:

По поводу качества товаров...

Угу.. В Любой стране мира и в ЕС в том числе..может продаваться откровейнейший кал ...Финляндия не исключение...
lessen
6 November 2009

antoniy:

szubov
Да вообще ни разу не виде,л чтобы на границе кто-либо проверяли права, проблема будет если полиция остановит.

У меня фины на границе проверяли права, и я об этом тут писал.
проверили на выезде из России в Нуйаме, тот товарищ, который вышел досматривать машину.
Посмотрев, произнес хрипловатое "Олл райт"...

По поводу товаров: откровенное говно привозили из H@M, и из Сокоса, и откуда угодно.
Тостер из Билтемы сгорел через неделю.
Derini
6 November 2009

Флудеры, посты почистил. А то успели на тему кружочков понаписать).
Ptiza
6 November 2009

Derini
цитата:
Флудеры, посты почистил. А то успели на тему кружочков понаписать)

Блин, а я не успел прочесть.
diev
6 November 2009

Alex318i:

Валюту то нафига? Или часто возите более 3000 баксов?

по клубному совету всю провозимую валюту отдаю жене (временно вывозимые завалявшиеся рубли можно не декларировать - так у них написано нынче, хотя раньше надо было), чтобы в декларации не париться с переменными величинами, а лишь автомобиль указывать.

в этот раз таможенник "докопался", видя прочерк буквой "Z": "а валюту не везёте?" - я ответил, что тысяча у жены. этого оказалось достаточно, и он поверх сделал ещё свой такой же(!) прочерк.

кстати, некоторые консульства других стран ЕС (Италии, в частности) вместо прежних наличных и выписок по карточке стали требовать продемонстрировать дорожные чеки! типа всё могут украсть по дороге, и лишь чеки легко возобновляются, что не даст помереть на чужбине...

кстати-2: в декларации надо и лекарства указывать, а ведь в каждом автомобиле есть аптечка...
(ответ стандартный: лекарства сверх ЛИЧНОЙ надобности)
diev
6 November 2009

lessen:

По поводу товаров: откровенное говно привозили из H@M, и из Сокоса, и откуда угодно.
Тостер из Билтемы сгорел через неделю.

ты удивишься, а сколько там нелегалов!
в то время, когда мы так паримся с получением виз, заполнением деклараций, соблюдением их законов...

и, вроде как при такой строгости, их там не может быть вообще!

так что товары как товары - такое же Г. можно купить и в Питере
(к своему стыду никогда не был в Билтеме, как и в Турции, например)
lessen
6 November 2009

diev
Дима, ларек с рыбой справа - фигня.
Магазин с рыбой, где стОит покупать - поворот перед КПП налево, наверх, в деревню Нуйама.
Дика`с фиш (латиницу лень переключать).
Главное не попасть туда, когда там три автобуса челноков. Потому что они метут килограммами рыбу и икру себе, маме, папе, теще, Тётьмаше, дядьване, Сереге из Томска-он приедет, и Васе из Вологодской области - тетьмашиному племяшу. если вот так попасть-это просто капец, сразу разворачиваемся и назад.
Fus
6 November 2009

szubov:

Подскажите пожалуйста с временным водительским удостоверением (в связи с утерей) могут впустить в финку?

В цивилизованных странах отсутствует понятие "Временное ВУ"
Ni-ni
6 November 2009

lessen
проше на АБЦ заехать. там магазинчек рыбный есть. Очереди редко и маленькие а выбор хороший.
Alex318i
6 November 2009

diev:

по клубному совету всю провозимую валюту отдаю жене (временно вывозимые завалявшиеся рубли можно не декларировать - так у них написано нынче, хотя раньше надо было), чтобы в декларации не париться с переменными величинами, а лишь автомобиль указывать.

Совет интересный, но у меня не один раз спрашивали сколько валюты везут пассажиры. Тут не понятно, чем наличие валюты у жены отличается от её наличия в своем кармане? ИМХО нет никакой разницы, так как декларировать все равно не надо.
Что касается рублей, то они входят в разрешенные 3000 долларов - бывает что на этом народ палится, когда везет валюту в разрешенном объеме а про рубли забывает.

PS Ну а ответ на "почему не задекларировали" стандартный - сумма небольшая, декларирую устно.
diev
6 November 2009

Alex318i:

Тут не понятно, чем наличие валюты у жены отличается от её наличия в своем кармане? ИМХО нет никакой разницы, так как декларировать все равно не надо.
Что касается рублей, то они входят в разрешенные 3000 долларов - бывает что на этом народ палится, когда везет валюту в разрешенном объеме а про рубли забывает.

однажды здорово влипли, когда летели на курорт через Москву, заодно порешав некоторые вопросы там, и наличной валюты оказалось больше (с целью передать партнёрам на курорте), чем вызубрилась цифра личной суммы... когда там органы спросили, сколько есть и решили сверить с кошельком, не совпало, приказали выворачивать все карманы и объяснять каждую завалявшуюся купюру! и напоследок сказали, что в следующий раз заставят багаж вынимать из самолёта и будут рыть и там.

с тех пор...

а народ палится и на 3000 евро, т.к. это больше такой же цифры долларов

lessen:

Дима, ларек с рыбой справа - фигня.
Магазин с рыбой, где стОит покупать - поворот перед КПП налево, наверх, в деревню Нуйама.
Дика`с фиш (латиницу лень переключать).

да, я знаю. это также кратчайшая дорога по навигатору в сторону полярного круга

но, если ты перечитаешь мой пост, то там сказано: это хорошее пригретое место для ОТСТОЯ в ожидании смены календарной даты. это лучше, чем какой-то джип чуть ранее взгромоздился на какую-то кучу на обочине финской дороги, т.к. финскими ПДД это сильно не рекомендуется.

сама рыба и не требовалась - мы в ресторане на два дня вперёд объелись
diev
6 November 2009

F
Fus:

я не помню, а на "Временном ВУ" есть хоть какие-нибудь тексты на иностранных языках, объясняющих ЧТО ЭТО?
ведь даже на наших "международных" правах-карточке всё ещё не хватает иностранных языков и надо ещё международную книжицу к ним в ГИБДД получать...
Ni-ni
6 November 2009

diev:

F
Fus:

я не помню, а на "Временном ВУ" есть хоть какие-нибудь тексты на иностранных языках, объясняющих ЧТО ЭТО?
ведь даже на наших "международных" правах-карточке всё ещё не хватает иностранных языков и надо ещё международную книжицу к ним в ГИБДД получать...

нет там ничего на иностранном языке. ни один полицейский не поверит что это ВУ.
Fus
6 November 2009

Ni-ni:

нет там ничего на иностранном языке. ни один полицейский не поверит что это ВУ.

Сей документ не предусмотрен соответствующей Венской конвенцией, поэтому ни один полицейский даже и не знает, что "такое" бывает
mystery
6 November 2009

а рыбу из рыбных домиков можно вывозить? или прятать? можно ведь вроде только в заводской упаковке-да?
Ni-ni
6 November 2009

mystery:

а рыбу из рыбных домиков можно вывозить? или прятать? можно ведь вроде только в заводской упаковке-да?

нельзя, но все возят.

если возить только то что можно, то в финку надо только отдыхать ездить.
lessen
6 November 2009

diev:

да, я знаю. это также кратчайшая дорога по навигатору в сторону полярного круга

Там можно по замечательным пустым грунтовкам, прижатым местами к русской границе, проехать в Иматру и дальше. Такое ощущение, что там не ступала нога человека))
Я там ехал ночью в ливень.Все загадочное!
diev
6 November 2009

правильная рыба запакована в мешок Tax Free!
и ещё лёд можно требовать у продавца

mystery
если заглянете в "Дика`с фиш (латиницу лень переключать)", то там же за углом можно поесть рыбного супчика - очень рекомендую!
оплатить можно или порцию, или анлим.
но часто эту порцию можно черпать самому, набирая рыбы от души (а то и не раз )
lessen
6 November 2009

diev
за каким углом?
diev
6 November 2009

lessen:

Там можно по замечательным пустым грунтовкам, прижатым местами к русской границе, проехать в Иматру и дальше. Такое ощущение, что там не ступала нога человека))
Я там ехал ночью в ливень.Все загадочное!

а я там ехал и дальше, но не к границе, а вглубь - в ночь и минус 25. всё загадочно, аж жуть!
окна домов без занавесок, скоростные снегоуборочные монстры из-за холмистого зигзага дороги по лесу...

а какой красоты мост там есть в одном месте - чуть ли не вантовый и с подсветкой!

зы: все финские дороги ограждены столбиками, чтобы рулить между ними в метель,
а тут я увидел нечто подобное на нашей стороне! какие-то окольцованные деревца!.. посадили их или что? непонятно.
diev
6 November 2009

1

lessen:

diev
за каким углом?

прямо в этом магазине, где все толпятся к прилавкам, можно чуть отойти от них и посмотреть направо - там будет проход за угол (не выходя из здания) - там кафе-столовая - проходишь вдоль прилавка с подносом, набираешь чаи/салатики, платишь на кассе и ПЛАТИШЬ СУПЧИК, который сам наливаешь из чана уже в зале со столами. кассирша его может видеть, но разумные злоупотребления на халяву возможны.

финский суп-пюре, в котором огромные куски лосося, которые сам и ловишь черпаком в изобилии.
Андрей78
6 November 2009

то diev..будь человеком, подробно опиши где этот рыбный рай...что то я туплю сегодня..понять вообще не могу...
Ptiza
6 November 2009

diev
цитата:
скоростные снегоуборочные монстры из-за холмистого зигзага дороги по лесу...
все финские дороги ограждены столбиками, чтобы рулить между ними в метель
какие-то окольцованные деревца!.. посадили их или что? непонятно.
и ПЛАТИШЬ СУПЧИК

Дима, вот читаю и ощущение, что курнул я.
Ni-ni
6 November 2009

diev
этот суп есть в всех магазинах с рыбой.

деревца с светоотражающей полоской у них почти на всех грунтовых дорогах
lessen
6 November 2009

Андрей78
Ну описали.
Повторяю.Проехали погранпереход. Въехали в Финляндию. Выехали на 13 шоссе в Лапеенранту.
На первом повороте резко направо, дорога пойдет вверх и как-бы назад!вот по ней ехать. Проедете мост, старый поворот к госгранице, стадон для работников границы. Дальше будет тупик, и направо магазин и стоянка. Если стоят три автобуса-вы неудачник, едете назад. куда -нибудь дальше.
Если автобус один или нет его-вам повезло)

В магазине налево-магазин, прямо-тубзик, направо-кафешка.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
diev
Дим, так выражаешься-за углом!Хрен помешь!
сказал бы кафешка в магазине. сразу стало бы понятно. Беру набор. Кофе и бутерброд с белой и красной рыбкой.)
Кофе, кстати, достаточно говеный - слабый и кислый. сказывается близость мазерлэнда , и большое количество челночных басов-им все равно что, лишь бы стоило евро.
diev
6 November 2009

lessen:

Кофе, кстати, достаточно говеный - слабый и кислый. сказывается близость мазерлэнда , и большое количество челночных басов-им все равно что, лишь бы стоило евро.

ну, если выбирать рыбу, то фины однажды хотели показать место на трассе у Иматры, где сами берут, отправляясь на дачу, но мы туда до 18 часов не успели... я в навигаторе тогда пометил наспех, но с тех пор уже много карт сменилось...

хотя, если можно на любой ABC...

кофе на вывоз из Финляндии нравится брать с нарисованной выборгской башней под финским флагом (1930 год) - Vyborg Blend by Robert's Coffee по-английски на упаковке или Viipurin sekoitus kahvi 200g за 3,78 по-фински на ценниках в супермаркетах.

Ni-ni:

деревца с светоотражающей полоской у них почти на всех грунтовых дорогах

у них столбики на обочинах, со светоотражением, да.

у нас - деревца (просто с металлическим кольцом?) тоже на обочине, но если эти деревья здесь и вырастут, а не за придорожной канавой?! какой-то тут подвох...
sme
6 November 2009

lessen
diev
А до которого часа этот магазин в Nujamaa теперь работает? Я каждый раз туда заглядываю, но всякий раз забываю посмотреть и запомнить
Раньше-то пока там трасса проходила, вроде, круглосуточный был, там ещё и Такс-Фри возмещали. А теперь как работает?
diev
7 November 2009

1

sme
http://www.disasfish.fi/nuj.htm
цифры арабские

Андрей78
http://www.disasfish.fi/karta.htm
Derini
7 November 2009

Вы про рыбу говорите, имеете в виду Savu-kari?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up