О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,7K
views
366
members
7,9K
Anton.L
27 October 2009

Значит буду говорить правду.
Один день в Хельсинки, два дня в Стокгольме, и один день на обратном пути опять Хельсинки.
Думаю не расстреляют.
А бухашка на пароме действительно дороже.
Alex318i
27 October 2009

antoniy:

Вроде нет таковых. Распечатывай, и от руки...

На сайте консульства анекету можно заполнить на компе, так гораздо удобнее. Сохранить просто так нельзя, но это не особо то и надо, раз в год можно и заполнить.
ЗЫ Файл отдельно у меня тоже есть - коллега помог.
Anfleur
28 October 2009

Alex318i
Пусть коллега "поможет" установить Adobe pro.
Alex318i
28 October 2009

Anfleur:

Alex318i
Пусть коллега "поможет" установить Adobe pro. 

Мудрый совет. Только мне Adobe pro не нужен, иначе бы сам поставил.
Рожденный в СССР
28 October 2009

1 ноября еду на неделю в Финку.
Думаю, на какой резине... может, на летней?
Alex318i
28 October 2009

Рожденный в СССР
Надо ориентироваться по прогнозу погоды.
Fus
28 October 2009

Рожденный в СССР:

Лучше перебдеть, чем недобдеть... еду в субботу, вчера перекинул лето на зиму.
McVS
28 October 2009

Рожденный в СССР ездил на летней на прош. недле всё ок. В финке сухо на дорогах, хотя на обочинах на траве снег местами лежит.

У меня тут вопросец: ночевал в Хельсинки в гостинице с пятницы на субботу. Оплачивал по банковской карте. Деньги до сих пор не списали - чё это может быть? Меня там случайно аферистом не признают.. типо обернут так всё что я не заплатил и уехал, хотя карту давал и они с неё деньги списывали. Бумажку (чек) тоже дали.
-tolik-
28 October 2009

Рожденный в СССР:

Если на неделю, то наверное лучше уже на зимней - мало ли какая погода может случиться... Вдали от дома лучше ко всему быть готовым. Да и в Питере уже наверное скоро пора переобуваться будет.
traktor_lady
28 October 2009

McVS
Про гостиницы не помню, а за покупки с меня часто списывали где-то через неделю. Это такие неторопливые финские банки
Я бы подождала еще несколько дней, прежде чем волноваться
Ptiza
28 October 2009

McVS
Это нормальная практика. Еще бывает, что при бронировании высылаешь номер карты или ксерокопию, так могут деньги списать и тут-же обратно вернуть, типа проверить. Сейчас, правда, поменьше стало, а раньше, коллеги на работе рассказывали, постоянно так делали.
McVS
28 October 2009

2 недели назад ездили с подругой в Котку (она всё же настояла именно на этом городишке) Делали покупки в 5 точках. Из 4ёх деньги списали практически на след сутки, из Raja Market только пришлось 3 дня подождать.. А тут уже скоро неделя будет.
Ptiza
28 October 2009

McVS
У меня Холлидэй Инн недели через две тока списали в прошлом году, я правда сразу и не заметил, т.к. очень много там кредиткой пользуюсь и сообщения о списании постоянно сыпятся. Потом кгода распечатку банк прислал увидел тоже удивился.
diev
28 October 2009

знакомый резидент Хельсинки ответил мне так о текущей ситуации у них:
цитата:
Шипы, вернее - зимняя резина - официально (под штраф) с первого декабря по первое марта.
Неофициально все уже переобулись из соображений практических.
Скользко по утрам.

Использование зимней шипованной резины разрешено с 1 ноября, поэтому те, кто уже на ней катается - нарушают.

вот и законопослушные финны - нарушают!
traktor_lady
28 October 2009

diev
Нет, там есть еще оговорка - по погодным условиям разрешается и в другое время. Заморозки уже были, значит - можно
diev
28 October 2009

traktor_lady
ну, везде надо читать и то, что мелким текстом
хотя и всегда могут ткнуть пальцем в то, что крупным по белому. (как наши доблестные ИДПС на разводе)
McVS
28 October 2009

видел достаточно финнов в финке на зимней шиповке. считаю что в их нынешних погодных условиях - это маразм.
McVS
29 October 2009

А есть тут опытные люди кто в Финку ездил на техобслуживание авто? В финские сервисы. Ну или те кто туда на серьёзные работы приезжал - типо капиталка двигателя, или полная переборка подвески?
Maori
29 October 2009

McVS
поиск рулит А делал ли кто ТО в Финляндии?
Ni-ni
29 October 2009

у кого-нибудь проштрафившиеся знакомые визу получали недавно? есть инфа что многим отказывают в визе.

Маме надо визу делать в ноябре, а у неё есть оплаченный штраф за антирадар.
Alex318i
29 October 2009

Мне тут рассказали, что дорогу от объездной вокруг Выборга до поворота на Светогорск сделали. Пал последний бастион...
McVS
30 October 2009

Alex318i сделали.. знакомая на автобусе ездмла на прош. выходных - дорога ровная как в Калифорнии хай-вэй
lessen
30 October 2009

Alex318i
McVS

Считайте, что МАПП Светогорск мы потеряли. что делать? через Сортавалу только если
McVS
30 October 2009

lessen я через этот МАПП (с позволения сказать) первый раз в Финляндию ездил.. больше туда не совался. Пренеприятнейшие воспоминания... больше тудой не ездил ниразу.
Alex318i
30 October 2009

McVS
А можно поподробнее, а то не понятно зачем писали? Ездил через него раз десять и никаких проблем.
McVS
30 October 2009

Alex318i да это моё личностное... Я написал потому, что я в виде МАПП Светогорск ничего не потерял, а наоборот приобрёл.. может те кто через Торфяновку или Брусничное поехали бы, щас ломанут туда.
yu51
30 October 2009

McVS
В сентябре отоваривался в ТЕХе в Рованиеми, причём с выпиской чека по ТАХFree - сообщение на мобильный банк о снятии денег пришло только через пять дней. Денежки снимут по-любому.
Scorpio
31 October 2009

с чего это фины стали досматривать машины на выезде
Alex318i
1 November 2009

Scorpio
А кто сказал, что досматривают?
Anton.L
1 November 2009

Scorpio
Поподробней.
Завтра ехать. Чего от них ждать. На предмет чего шмонают.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up