О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,7K
views
366
members
7,9K
mystery
20 October 2009

Надеюсь скоро поехать в Финку первый раз Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50 .. и где лучше сделать Грин карту?
traktor_lady
20 October 2009

mystery
цитата:
Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50

В Финляндии дороги проходят в основном мимо городов и населенных пунктов. (Как и по всей европе, кстати ) В крупных городах 50 применяется только в центре (там бывает и вовсе до 30 ограничение), а так на въездах - выездах 80 - 90. На автострадах специальные знаки, они ограничивают скорость в зависимости от погоды. В хорошую погоду случалось и зимой 120 ехать.
цитата:
где лучше сделать Грин карту?

Совершенно без разницы. Цены везде одинаковые. Если не успеете в городе, можно уже на подъездах к границе. Есть пункт продажи на Выборгской объездной, перед мостом через Саймонсктй канал, и есть пункты на бензоколонках перед границей.
antoniy
20 October 2009

mystery
Не переживай, 50 там только в городах, и то не везде только в самом центре.
А летом вообще отлично, там на трассе часто разрешено 100 км/ч (зимой 80), так что едешь +10 и наслаждаешься. Есть и 120 км/ч. Зато нет безумных обгонов,как у нас, так как все едут примерно содной скоростью.
Танюшенька
20 October 2009

Alex318i:

Танюшенька
Serega X
Читаем ФАК - зимняя резина в финке до 1 декабря не обязательна. С 1 ноября на них можно ездить (но не обязательно). А сейчас формально на зиме могут и не пустить.

упс
sorry!
запамятовала!
-tolik-
20 October 2009

mystery:

Надеюсь скоро поехать в Финку первый раз Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50 .. и где лучше сделать Грин карту?

Не запаривайся. Там, как правило, отличная организация движения. Т.е. там где написано 50 (или даже 30, как в центре Хельсинки), быстрее ехать просто не получится из-за потока и здравого смысла. Если здравого смысла нет, то и штрафы никакие не остановят...
Сложнее с трассами - хорошо бы и 150, а можно только 120 или 100 или 80
zeman70
20 October 2009

цитата:
А кто на пароме по Балтике зимой плавал?
Паром сильно качает?

Ваще не качает! Даже забываешь, что движешься на пароме.
lessen
20 October 2009

zeman70
Это смотря сколько до и сколько во время. От человека зависит. кого и с трех банок качает, а кого и с литра абсолюта нет.

Так что автор! Все познается на практике!
zeman70
20 October 2009

гы, ну это да, конешно. Но от парома это не зависит
BRISK
20 October 2009

antoniy
Вот +10 лучше уже не ездить.
Знакомые живущие в финке говорят с октября там всё ужесточили конкретно. Максимум +3 безнаказанно, +7 - предупреждение, +10 - штраф
Odin AS
20 October 2009

BRISK
вот я скоро и узнаю, что почем
antoniy
20 October 2009

BRISK
Ну ладно, будем +3 ездить, не беда
mystery
20 October 2009

traktor_lady
antoniy
пасиб!

BRISK
про ужесточение тоже слышала, что всё таки в городах 50, загородом 80
antoniy
20 October 2009

цитата:
загородом 80 

не везде, часто 100 (особенно летом)
traktor_lady
20 October 2009

mystery
Не заморачивайтесь, там везде знаки стоят. Вот сколько написано, столько и можно ехать (с учетом погрешности спидометра )А для проверки спидометра сущетсвуют специальные табло. Мой, собака, где-то километров на 6 привирает
antoniy
20 October 2009

цитата:
Мой, собака, где-то километров на 6 привирает 

у всех так
механик
20 October 2009

-tolik-
Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50

Там быстро научат. Как правило, раз, два - и все всё понимают.
mystery
20 October 2009

antoniy:

цитата:
Мой, собака, где-то километров на 6 привирает

у всех так

да??? нифига себе. буду иметь в виду. спасиб:)
sme
21 October 2009

mystery:

Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50 ..

Не могу понять что в этом сложного?
Отдыхать же едите? А там есть, что вокруг посмотреть, тем более, что едите в первый раз.
Я, так, с удовольствием там не спеша катаюсь - тихо и плавно

Завидую!

А по поводу точности скорости - самую высокую точность и в любую минуту Вам покажет GPS-приёмник (навигатор).
Он же, кстати, как правило знает и о том какая разрешена на данном участке скорость, и предупредит о превышении.
AutoKaban
21 October 2009

Просьба откликнуться и поделиться информацией, кто отмечал новый год в каких-либо коттеджах в Финке.
Собираемся на НГ компанией примерно 6-8 чел.
Удаленность от границы не принципиальна.
Заранее спасибо.
Senna
21 October 2009

AutoKaban:

Просьба откликнуться и поделиться информацией, кто отмечал новый год в каких-либо коттеджах в Финке.
Собираемся на НГ компанией примерно 6-8 чел.
Удаленность от границы не принципиальна.

Мы отмечаем каждый новый год в коттеджах в Саарисельке.

Родственники моей жены тоже отмечают новый год в коттеджах в Саарисельке. Много моих знакомых и коллег отмечают новый год в Финляндии.

Судя по очередям на границе в предновогодние четверг, пятницу и субботу, тысячи россиян отмечают новый год в каких-либо коттеджах в Финляндии.

Так что не волнуйтесь. Наверняка Вы тоже сможете отметить "новый год в каких-либо коттеджах в Финке".

Хотя, может быть, в своем сообщении Вы хотели попросить поделиться ссылками? Тогда вот.
AutoKaban
21 October 2009

Senna
Спасибо за столь содержательный ответ , но боюсь мне он не поможет.
Гуглить я тоже могу, все что можно найти аренда коттеджей от туроператоров СПБ и Москвы.
Если бы мне некуда было девать денег, наверное, я бы не раздумывая обратился туда.
Хочется найти коттеджи от владельцев без посредников, а заодно получить инфо от тех кто там был.
Fus
21 October 2009

AutoKaban:

Хочется найти коттеджи от владельцев без посредников, а заодно получить инфо от тех кто там был.

В факе есть две ссылки на финские сайты... ценник по сравнению с тем, что предлагают наши "туроператоры" гуманный, можно найти ради интереса один и тот же коттедж на нашем и на финском сайте и увидеть разницу

Отзывы "тех кто там был" можно прочитать в гостевой книге, когда приедете в коттедж на сайтах такой информации, как правило нет.

ЗЫ
Если сильно поторопиться, то можное еще что-то найти на этот НГ...
Ni-ni
21 October 2009

AutoKaban
в FAQ по финке есть сайты где можно найти и заказать коттеджи от финов. Вам надо очень сильно поторопиться чтобы сейчас на такую компанию найти хороший и недорогой вариант. последнее время поиском и бронированием начинают заниматься летом.
AutoKaban
21 October 2009

Fus
Ni-ni
Спасибо, нашел, но почему-то вторая ссылка не открывается
Ni-ni
21 October 2009

у меня открывается
Alex318i
21 October 2009

AutoKaban:

Senna
Спасибо за столь содержательный ответ , но боюсь мне он не поможет.
Гуглить я тоже могу

По указанной Senna ссылке первым идет как раз сайт где все коттеджи и бронируют - www.Lomarengas.fi
Toher
22 October 2009

Подскажите пожалуйста, завтра подаю документы на очередную визу... возник вопрос в анкете... какие сроки въезда и выезда поставить? не придерутся ли фины, если я поставлю сроки с 15 декабря 09 г. по 14 декабря 10 г... не последует ли вопрос, а чего ты так заблоговременно приперся за визой? или они просто в визе поставят именно эти сроки, которые я прошу?

да, и еще, в упор не помню чего писать в п.34 "О принимающей стороне"... ведь неизвестно пока какой отель будет, чего там да как... вообще чего в этом пункте писать???
Ptiza
22 October 2009

Toher
Блин, зайди в страховую напротив консульства, купи страховку медицинскую, сфотографируйся, они и анкету там помогут заполнить.
Toher
22 October 2009

Ptiza

Вряд ли бабуля, которая там помогает заполнять, ответит мне на первый вопрос... так то знаю как заполнять, вопрос остался со сроками
Fus
22 October 2009

Toher:

Ptiza

Вряд ли бабуля, которая там помогает заполнять, ответит мне на первый вопрос... так то знаю как заполнять, вопрос остался со сроками

Как ни странно, но эти бабули в этом разбираются .

28 people online

28 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов