завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Надеюсь скоро поехать в Финку первый раз
Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50
.. и где лучше сделать Грин карту?
traktor_lady
20 October 2009
mysteryцитата: |
Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50 |
В Финляндии дороги проходят в основном мимо городов и населенных пунктов. (Как и по всей европе, кстати
) В крупных городах 50 применяется только в центре (там бывает и вовсе до 30 ограничение), а так на въездах - выездах 80 - 90. На автострадах специальные знаки, они ограничивают скорость в зависимости от погоды. В хорошую погоду случалось и зимой 120 ехать.
цитата: |
где лучше сделать Грин карту? |
Совершенно без разницы. Цены везде одинаковые. Если не успеете в городе, можно уже на подъездах к границе. Есть пункт продажи на Выборгской объездной, перед мостом через Саймонсктй канал, и есть пункты на бензоколонках перед границей.
mystery Не переживай, 50 там только в городах, и то не везде только в самом центре.
А летом вообще отлично, там на трассе часто разрешено 100 км/ч (зимой 80), так что едешь +10 и наслаждаешься. Есть и 120 км/ч. Зато нет безумных обгонов,как у нас, так как все едут примерно содной скоростью.
mystery:
|
Надеюсь скоро поехать в Финку первый раз Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50 .. и где лучше сделать Грин карту? |
Не запаривайся. Там, как правило, отличная организация движения. Т.е. там где написано 50 (или даже 30, как в центре Хельсинки), быстрее ехать просто не получится из-за потока и здравого смысла. Если здравого смысла нет, то и штрафы никакие не остановят...
Сложнее с трассами - хорошо бы и 150, а можно только 120 или 100 или 80
цитата: |
А кто на пароме по Балтике зимой плавал? Паром сильно качает? |
Ваще не качает! Даже забываешь, что движешься на пароме.
zeman70Это смотря сколько до и сколько во время.
От человека зависит. кого и с трех банок качает, а кого и с литра абсолюта нет.
Так что автор! Все познается на практике!
гы, ну это да, конешно. Но от парома это не зависит
antoniyВот +10 лучше уже не ездить.
Знакомые живущие в финке говорят с октября там всё ужесточили конкретно. Максимум +3 безнаказанно, +7 - предупреждение, +10 - штраф
BRISKвот я скоро и узнаю, что почем
BRISKНу ладно, будем +3 ездить, не беда
traktor_ladyantoniyпасиб!
BRISKпро ужесточение тоже слышала, что всё таки в городах 50, загородом 80
не везде, часто 100 (особенно летом)
traktor_lady
20 October 2009
mysteryНе заморачивайтесь, там везде знаки стоят. Вот сколько написано, столько и можно ехать (с учетом погрешности спидометра
)А для проверки спидометра сущетсвуют специальные табло. Мой, собака, где-то километров на 6 привирает
-tolik-
Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50
Там быстро научат. Как правило, раз, два - и все всё понимают.
antoniy:
|
цитата: | Мой, собака, где-то километров на 6 привирает |
у всех так |
да??? нифига себе. буду иметь в виду. спасиб:)
sme
21 October 2009
mystery:
|
Не могу понять и представить, как там по правилам ползать. Особенно в городах со скоростью 50 .. |
Не могу понять что в этом сложного?
Отдыхать же едите? А там есть, что вокруг посмотреть, тем более, что едите в первый раз.
Я, так, с удовольствием там не спеша катаюсь - тихо и плавно
Завидую!
А по поводу точности скорости - самую высокую точность и в любую минуту Вам покажет GPS-приёмник (навигатор).
Он же, кстати, как правило знает и о том какая разрешена на данном участке скорость, и предупредит о превышении.
Просьба откликнуться и поделиться информацией, кто отмечал новый год в каких-либо коттеджах в Финке.
Собираемся на НГ компанией примерно 6-8 чел.
Удаленность от границы не принципиальна.
Заранее спасибо.
Senna
21 October 2009
AutoKaban:
|
Просьба откликнуться и поделиться информацией, кто отмечал новый год в каких-либо коттеджах в Финке. Собираемся на НГ компанией примерно 6-8 чел. Удаленность от границы не принципиальна. |
Мы отмечаем каждый новый год в коттеджах в Саарисельке.
Родственники моей жены тоже отмечают новый год в коттеджах в Саарисельке. Много моих знакомых и коллег отмечают новый год в Финляндии.
Судя по очередям на границе в предновогодние четверг, пятницу и субботу, тысячи россиян отмечают новый год в каких-либо коттеджах в Финляндии.
Так что не волнуйтесь. Наверняка Вы тоже сможете отметить "новый год в каких-либо коттеджах в Финке".
Хотя, может быть, в своем сообщении Вы хотели попросить поделиться ссылками? Тогда
вот.
SennaСпасибо за столь содержательный ответ
, но боюсь мне он не поможет.
Гуглить я тоже могу, все что можно найти аренда коттеджей от туроператоров СПБ и Москвы.
Если бы мне некуда было девать денег, наверное, я бы не раздумывая обратился туда.
Хочется найти коттеджи от владельцев без посредников, а заодно получить инфо от тех кто там был.
Fus
21 October 2009
AutoKaban:
|
Хочется найти коттеджи от владельцев без посредников, а заодно получить инфо от тех кто там был. |
В факе есть две ссылки на финские сайты... ценник по сравнению с тем, что предлагают наши "туроператоры" гуманный, можно найти ради интереса один и тот же коттедж на нашем и на финском сайте и увидеть разницу
Отзывы "тех кто там был" можно прочитать в гостевой книге, когда приедете в коттедж
на сайтах такой информации, как правило нет.
ЗЫ
Если сильно поторопиться, то можное еще что-то найти на этот НГ...
AutoKaban
в FAQ по финке есть сайты где можно найти и заказать коттеджи от финов. Вам надо очень сильно поторопиться чтобы сейчас на такую компанию найти хороший и недорогой вариант. последнее время поиском и бронированием начинают заниматься летом.
Fus
Ni-ni
Спасибо, нашел, но почему-то вторая ссылка не открывается
AutoKaban:
|
Senna Спасибо за столь содержательный ответ , но боюсь мне он не поможет. Гуглить я тоже могу |
По указанной Senna ссылке первым идет как раз сайт где все коттеджи и бронируют - www.Lomarengas.fi
Toher
22 October 2009
Подскажите пожалуйста, завтра подаю документы на очередную визу... возник вопрос в анкете... какие сроки въезда и выезда поставить? не придерутся ли фины, если я поставлю сроки с 15 декабря 09 г. по 14 декабря 10 г... не последует ли вопрос, а чего ты так заблоговременно приперся за визой?
или они просто в визе поставят именно эти сроки, которые я прошу?
да, и еще, в упор не помню чего писать в п.34 "О принимающей стороне"... ведь неизвестно пока какой отель будет, чего там да как... вообще чего в этом пункте писать???
Toher
Блин, зайди в страховую напротив консульства, купи страховку медицинскую, сфотографируйся, они и анкету там помогут заполнить.
PtizaВряд ли бабуля, которая там помогает заполнять, ответит мне на первый вопрос... так то знаю как заполнять, вопрос остался со сроками
Toher:
|
Ptiza
Вряд ли бабуля, которая там помогает заполнять, ответит мне на первый вопрос... так то знаю как заполнять, вопрос остался со сроками |
Как ни странно, но эти бабули в этом разбираются
.