О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
sme
18 October 2009

1

урабус
Чушь какая-то. Или идиотизм. Интересно бы было посмотреть законные основания такому штрафованию. И не областные, а федеральные.
Что незаконного в покупке какого либо товара иностранцем и вывозе его за границу (в разумных законных, разумеется, объёмах)? Ладно бы финское таможенное законодательство нарушалось, но наши-то чем недовольны?

antoniy
Что правильно? Ты считаешь, что всякое "прижимание" улучшает ситуацию?

И чем это таким тебя финны прижимают? Хочешь сказать, что всегда действуешь строго в рамках законов и правил, а тебя прижимают? Верится с большим трудом...
antoniy
18 October 2009

цитата:
И чем это таким тебя финны прижимают? Хочешь сказать, что всегда действуешь строго в рамках законов и правил, а тебя прижимают? Верится с большим трудом...

Да,в общем-то ни чем.
Только неприятно, когда они устраивают допросы, куда едешь, на сколько, начинают проверять брони отелей (зачем,раз у меня есть виза(!)) и т.п.,.. особенно ,когда народ едет прокатать визу, туда и обратно.
А как их нововведение, лишать визы, если ты нарушил правила ПДД и не уплатил штраф в финке
А как они поступают с Риммой Салонен?! Наплевав,что, ввобще-то она мать ребенка, и ребенок-гражданин России, пытаясь её посадить, не давая даже встречаться с ребенком, не разрешая говорить с ним по-русски.
...
Все они в Европе такие правильные, а мы русские-дураки.
sme
18 October 2009

antoniy
Допросы о цели поездки учиняют?! Вы (мы все) ведь в гости едите и сами попросились. Это нормальная практика на любой границе любого уважающего себя суверенного государства. Это унижает?

А как у нас иностранцы должны, допустим, по прибытии на место (не на границе!) регистрироваться в миграционных или уполномоченных органах? И тоже независимо от цели визита и вида приглашения. Это разве не унижает? Меня так просто коробит.

И, кстати, то, что Вы назвали "визу прокатать" - это тоже, ведь, не просто так из искренних и открытых побуждений, а для обхода визовых правил. То есть в заявлениях на выдачу виз у многих заведомая ложь? Так чего мы хотим, когда нас так подробно расспрашивают на границе?
antoniy
18 October 2009

sme
Не нужно из финов делать таких ангелов ,а из наших-ваших, кстати соотечественников таких негодяев, пытающих обмануть, украсть ,нарушить.
Мы тоже имеем право устанавливать для них свои правила, которые они обязаны выполнять. Не нравится, как говорится не приезжай.
Нечего кататься в Россиию за дешевым бензином, нечего в Выборге и Питере попойки устраивать...им все тут можно, не дай бог кого из них тут обидели, вся Европа начинает трубить во все трубы, как же - их соотечественников обидели. А нас, русских, можно унижать, сажать не за что, допросы устраивать, и попробуй скажи что-то не так (видели мы все, как наших яхтсменов ни за что избивали в Испании )

А финны с наших туристов огромные деньжищи имеют, как с количества получающих визы по 35 евро за штуку, как прибыль с отдыхающих в их СПА отлелях, аквапарках,коттеджах, лыжных курортах, так и с покупателей в их магазинах (не дешевых,замечу).

цитата:
И, кстати, то, что Вы назвали "визу прокатать" - это тоже, ведь, не просто так из искренних и открытых побуждений, а для обхода визовых правил

И какие же визовые правила мы нарушаем?
Вам выдают шенгенскую мультивизу, и вы по ним имеете право посещять любую страну шенгенского договора и на столько дней , какое указано в вашей визе. Поэтому, никакого обмана нет и не может быть.
Alex318i
18 October 2009

antoniy:

Нечего кататься в Россиию за дешевым бензином, нечего в Выборге и Питере попойки устраивать

Вы немного противоречите сами себе. Финны покупая тут алкоголь и бензин точно также приносят прибыль, как и мы покупая что-то там. Задумайтесь об этом.

PS Повторюсь, что доля доходов от туризма (всего, а не только русского) в финском ВВП мизерна. Страна живет совсем не этим.

antoniy:

И какие же визовые правила мы нарушаем?
Вам выдают шенгенскую мультивизу, и вы по ним имеете право посещять любую страну шенгенского договора и на столько дней , какое указано в вашей визе. Поэтому, никакого обмана нет и не может быть.

Тут можно начать с того, что виза запрашивается у страны основного пребывания и ездить надо в первую очередь туда. Ну как-то так...
traktor_lady
18 October 2009

antoniy
цитата:
с количества получающих визы по 35 евро за штуку

так и наши тоже за визы деньги берут
цитата:
с покупателей в их магазинах (не дешевых,замечу)

откройте ХОРОШИЙ магазин, с качественными товарами (а не постоянными подделками и браком), с вежливыми продавцами (не считающими тайком, сколько кофточек берешь в примерочную и не лезущими со своими идиотскими советами, когда их об этом не спрашивают), с нормальными размерами (а не только на карликов ) - и никто не будет ездить в дорогие финские магазины. Вот и оставим финнов без доходов
цитата:
прибыль с отдыхающих в их СПА отлелях, аквапарках,коттеджах, лыжных курортах

аналогично. Были бы у нас хорошие - кто б стал к финнам ездить
цитата:
имеете право посещять любую страну шенгенского договора и на столько дней , какое указано в вашей визе

не совсем так. Читайте первоисточник.
Alex318i
18 October 2009

T
traktor_lady:

так и наши тоже за визы деньги берут

Добавлю что российская виза очень дорогая. Вот цены нашей визы в штатах:
цитата:
Туристическая виза
Однократная виза через 6 рабочих дней - $131.00
Однократная виза через 4 рабочих дня - $250.00
Двукратная через 6 рабочих дней - $131.00
Двукратная виза через 4 рабочих дня - $250.00

Бизнес виза
Однократная виза через 6 рабочих дней - $131.00
Однократная виза через 4 рабочих дня - $250.00
Двукратная через 6 рабочих дней - $131.00
Двукратная виза через 4 рабочих дня - $250.00
Многократная через 6 рабочих дней - $150.00
Многократная через 4 рабочих дня - $450.00
antoniy
18 October 2009

1

traktor_lady
Alex318i
Я не враг Финляндии, я очень люблю туда ездить, отдохнуть, по магазинам пройтись.
Я лишь сказал, что не нужно делать из финнов , других европейцев ангелов, а из наших плохих. И показал, почему я так считаю.
Возможно, с бензином тут перебор, можно было бы просто указать, что не следует на пару часов заезжать в Россию, и что это будет учитываться, при получении следующей визы , будет карантин.
Уверен, что когда, нормализуется ситуации на эстонской, латвийской границе, когда упростят условия получения визы в другие государства, количество желающих посетить Финляндию резко сократится.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Alex318i
А виза США очень дешевая, и получить ее очень просто?

цитата:
Финны покупая тут алкоголь и бензин точно также приносят прибыль, как и мы покупая что-то там. Задумайтесь об этом.

Про алкоголь, я имел ввиду, то, что они вытворяют на улице, в пьяном виде .Попробуйте в Финляндии покутите, чем все это для вас закончится?
842
18 October 2009

А кто на пароме по Балтике зимой плавал?
Паром сильно качает?
Alex318i
18 October 2009

antoniy:

Уверен, что когда, нормализуется ситуации на эстонской, латвийской границе, когда упростят условия получения визы в другие государства, количество желающих посетить Финляндию резко сократится.

Мне лично прибалтика даром не нужна.
цитата:

Если не врут, то консульский сбор + сбор официальных представителей 4215 рублей.
Kиpилл
18 October 2009

antoniy:

Вы удивитесь, но это самая простая в получении виза ... не надо ни билетов, ни брони отеля... приче дают мульт на год, а если доплатить 100 долларов - то на два года ... отказов сейчас по туристически визам США практически нет ...
IgorynR
18 October 2009

Съездил сегодня в Финку, вообщем хорошо на шипах был, гололед на Выборгской обьездной и далее, страшнейший.
Другой водитель был на летней резине, так он от будки у канала отъехать не мог(bmw 740) фокус рулит
Очередей соответсвенно не было
antoniy
18 October 2009

Kиpилл
цитата:
Вы удивитесь, но это самая простая в получении виза

Специально зашел на сайт посольства США, кратко ознакомился. Получить визу-еще тот гемор. Куча бумаг, приглашение нужно , если едешь саомостоятельно, визу делают несколько недель...стоит 131 доллар. Не сильно дешевле, чем российская
По-крайней мере, финскую получить гораздо проще (что народ и делает).
antoniy
18 October 2009

Alex318i

цитата:
Мне лично прибалтика даром не нужна.

Но через нее куда ближе и удобнее ехать дальше в Восточную и Западную Европу , так и в ту же Скандинавию, как автомобилем, так и дальше самолетом, значительно дешевле и лучше отдых в СПА (лично для меня это важно), шопинг тоже дешевле (финны там втариваются ).

IgorynR

значит переживания на счет шипов оказались напрасны?
IgorynR
18 October 2009

antoniy:

IgorynR

значит переживания на счет шипов оказались напрасны?

Да ужжж
Kиpилл
18 October 2009

antoniy
Не надо никакого приглашения, анкета, план поездки ( просто пишете, какие места хотите посетить ), выписка из банка, справка с работы ... это все...мульт на год, или доплачиваете еще 100 долларов и вам лепят мульт на два года... гораздо проще финской... вообще самая простая из всех виз...
antoniy
18 October 2009

Kиpилл
Не пойму, как может она быть проще финской, где вообще заполняешь одну анкету и ВСЁ!
Не преувеличивайте, почитайте, сами же дали перечень
цитата:
анкета, план поездки ( просто пишете, какие места хотите посетить ), выписка из банка, справка с работы ...
Танюшенька
18 October 2009

IgorynR:

Другой водитель был на летней резине, так он от будки у канала отъехать не мог(bmw 740)

А на финской границе ему все равно разворачиваться пришлось бы с такой резиной!Так что хорошо, что у будки так и застрял
Serega X
18 October 2009

Танюшенька:

IgorynR:

Другой водитель был на летней резине, так он от будки у канала отъехать не мог(bmw 740)

А на финской границе ему все равно разворачиваться пришлось бы с такой резиной!Так что хорошо, что у будки так и застрял

По правилам обязательно применение зимней (шипованной или не шипованной) резины с 01 ноября по 01 марта. Все, что выходит за рамки этого периода - по погодным условиям и не наказывается. Так что водителя на БМВ развернуть взад не должны.
Или что-то изменилось?
Alex318i
19 October 2009

Танюшенька
Serega X
Читаем ФАК - зимняя резина в финке до 1 декабря не обязательна. С 1 ноября на них можно ездить (но не обязательно). А сейчас формально на зиме могут и не пустить.
antoniy
19 October 2009

Alex318i
цитата:
А сейчас формально на зиме могут и не пустить.

http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liiteti...viajovinkit.pdf (внимательно читаем стр.2)
djcrash
19 October 2009

Здраствуйте!
не подскажите у меня знакоый хочет сездить в финку на фольцвагене В3 корпус 1990г. выпуска, состояние нормальное машины, пустят его в финляндию ?
Ptiza
19 October 2009

djcrash
Только если в руках будет телефон Нокия, а на авто резина Нокиан.

Пустят, конечно. Ты бы видел на каких помойках финны ездят.
antoniy
19 October 2009

цитата:
не подскажите у меня знакоый хочет сездить в финку на фольцвагене В3 корпус 1990г. выпуска, состояние нормальное машины, пустят его в финляндию ?

естественно, пустят, если авто в порядке, резина согласно сезона и соответствует нормам по протектору.
Alex318i
19 October 2009

antoniy
И что там нового? С 1 ноября можно ездить, как я и писал.

PS Про погодные условия знаю, но ведь нельзя предсказать, какая конкретно погода будет на границе. Я же не писал, что обязательно не пустят.
Serega X
19 October 2009

Alex318i

Я чего-то не так написАл?
Alex318i
19 October 2009

Serega X
Блин, запутали Вы меня. Не с 1 ноября обязательно, а с 1 декабря.
OlBok
19 October 2009

Serega X:

Alex318i

Я чего-то не так написАл?

Не так
цитата:
По правилам обязательно применение зимней (шипованной или не шипованной) резины с 01 ноября по 01 марта.

Ошибка в том, что в период с 1 ноября по 1 декабря зимняя резина необязательна, разве нет?
Serega X
19 October 2009

OlBok

Понял свою ошибку. Буду исправляться.
Odin AS
19 October 2009

чего-то у меня как не поездка так косяк, теперь запарился перед камерой на круизе не ту кнопку нажал, в итоге вместо 60 проехал 79 жду штраф круиз зло

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов