О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
lion405
9 October 2009

Kиpилл кто-то говорил, что BT это панацея? Лично я готов приветствовать любой новый вариант выбраться из Питера. Что и делаю.
(Тем более что опыт полетов с Болтиками у меня есть и я считаю, что их предложения всегда надо смотреть при планировании маршрута).
Market
14 October 2009

1

Финская полиция ужесточает наказания для водителей из России. Теперь за нарушение правил дорожного движения россиянам грозит лишение визы прямо на границе.

Раньше российские водители, нарушившие правила дорожного движения в Финляндии, успевали выехать из страны быстрее, чем полиция сообщала об этом таможне. Теперь координация таможенников и полицейских стала боле оперативной. Как сообщает "dp.ru", счета на уплату штрафа нарушитель ПДД получит на таможне перед возвращением в Россию. А за особо злостные нарушения можно поплатиться визой.

По данным финских СМИ, ужесточение мер связано с тем, что за последние 2 года число нарушений ПДД на дорогах Финляндии русскими водителями выросло на 20%. Со стороны водителей легковых автомобилей это в основном несоблюдение скоростного режима, а со стороны водителей грузовиков — пьянство за рулем.

Фонтанка.РУ
Odin AS
14 October 2009

Market
Абалдеть... блин я в последней своей поездки не просёк вовремя, что моя полоса направо уходит, ну и включив поворотник перестроился перед перекрестком, перед фином, в России даже никто внимание бы не обратил, а этот, то ли не ожидал, то и не смотрел, короче он чуть поребрик не убрал на ровном месте, потом долго мне сигналил, и вот я тогда понял, насколько мы по разному водим... у них перестроения как у нас не катят, хотя до него метра 3-3,5 было... так вот он же может на меня маляву накатать блин... ладно в пятницу узнаю
Ptiza
14 October 2009

Odin AS
цитата:
так вот он же может на меня маляву накатать блин.

Ну до чего мы всякими рассказками запуганы. Ничего он не накатает, а если и накатает, то нифига тебе не будет. У них презумция невиновности гораздо лучше работает. Мало ли кто на кого чего накатает.
Odin AS
14 October 2009

Ptiza
ну хорошо, если так и на том перекрестке камер не было
Ptiza
14 October 2009

Odin AS
Да даже если были. Что тебе предъявить-то? Умышленное покушение на его жизнь?
Alex318i
14 October 2009

Ptiza
Тут уже описывали механизм, по которому даже по звонку элементарно выписываются штрафы. Так что все может быть - нарушение то было (нарушение рядности и, возможно, создание аварийной ситуации).
Ptiza
14 October 2009

Alex318i
Опять страшилки. Механизм не описывали, а лишь предполагали.
Я тоже когда первый раз поехал от каждого авто и знака шарахался, думал вот щас меня арестуют и четвертуют.
Нуичо, граждане финляндии потом долго ржали надо мной, сказали, что т.к. у них борьба за экологию, то и пукать нельзя потому как везде датчики стоят.
Odin AS повортник включил? Включил. На встречку выехал умышленно? Нет. А то что финн спит за рулем никого не волнует.
AlekSin
14 October 2009

Там на встречку Гоша не выезжал, 2 полосы в одну сторону было и он финна подрезал получаецца
Alex318i
14 October 2009

Ptiza
Это все правильно если не было сплошной полосы, которая обычно перед перекрестками бывает.
Ptiza
14 October 2009

Alex318i
цитата:
Это все правильно если не было сплошной полосы, которая обычно перед перекрестками бывает. 

Блин, меня канешно щас зарежут, но позвоню ка я в финку, спрошу что у них предусмотрено за это. Что-то сомневаюсь, что есть за это наказание.

Упс, чуть позже расскажу. Корешь мой, оказывается, тока седня с утра из раши вернулся - отсыпается.
Rat in Focus
14 October 2009

Сейчас передали в новостях, что теперь наших за нарушение могут сразу лишить визы на границе.
Теперь штрафы будут сразу оплачивать при возврате в Россию, а если откажешься, то сразу лишат визы.
Такое ужесточение произошло из-за того, что за последние 2 года наши в Финке нахватали много скоростных нарушений и езды в пьяном виде.
Ptiza
14 October 2009

Rat in Focus
Баян. Десять сообщений назад ровно. Из-за этого Гоша и испугался.
Market
14 October 2009

Ptiza:

Ну до чего мы всякими рассказками запуганы. Ничего он не накатает, а если и накатает, то нифига тебе не будет. У них презумция невиновности гораздо лучше работает. Мало ли кто на кого чего накатает.

Накатать (вернее скорее позвонить в Полицию) - запросто может. Другое дело, что за уже совершенное (возможно совершенное), но не зафиксированное нарушение, они штафовать скорее всего не будут. А вот устроить наблюдение за твоей машиной после такого сигнала могут запросто. И как только ты опять что-нибудь нарушишь - тебя примут. Такие случаи бывали. Мой знакомый ехал с превышением скорости - у камер притормаживал. Километров через 50 такого движения его останавливают полицейские с радаром, которых он естественно не ожидал. Они же и сказали, что был сигнал, что вы не соблюдаете скоростной режим, мы проверили - это правда. Т.е. они вышли на дорогу с радаром только чтобы проверить конкретную машину. Если бы он притормозил по какой-то причине, то все было бы нормально и на слова звонившего фина они бы забили. А так штраф, которого бы не было без звонка фина в полицию...
Odin AS
14 October 2009

AlekSin:

Там на встречку Гоша не выезжал, 2 полосы в одну сторону было и он финна подрезал получаецца

Ага, я на встречку не вылезал, просто прошляпил знак, что правая уйдет на Котку, а левая поедет на Куйволо, вот перед самым перекрестком и перестроился, получается подрезал я его окаянного но хочу заметить между нами было метра 3-3,5

Market:

Они же и сказали, что был сигнал, что вы не соблюдаете скоростной режим,

Вот это правильная гражданская позиция
lessen
14 October 2009

Odin AS
Странный тебе чувак попался какой-то. я тоже так попадал, включал поворотник, и фины как правило замедлялись и давали вклиниться в поток. Причем однажды товарищ вообще остановился, дав влезть перед собой.Ситуация один в один.
Ptiza
14 October 2009

Короче созвонился я. Все один в один как Market написал. Также сказали, что если сразу не остановили, то потом нифига не будет и даже если остановили и ты сазал, что перестроился из-за того, что мог не туда уехать тоже ничего не будет, только пожурят, что мол надо за знаками смотреть.
Еще сказали, что если я из-за такой фигни буду будить, то в следующий раз они меня сами в участок сдадут, чтобы там вопросы задавал.
Кстати, говорят, что вчера вечером финны большой шмон на границе устраивали. Всех заставили с вещами из автобуса выйти и двоих даже депортировали обратно за что-то.
Alex318i
14 October 2009

lessen:

Odin AS
Странный тебе чувак попался какой-то. я тоже так попадал, включал поворотник, и фины как правило замедлялись и давали вклиниться в поток. Причем однажды товарищ вообще остановился, дав влезть перед собой.Ситуация один в один.

Заснул наверное, а потом проснулся и испугался.
sme
15 October 2009

Ptiza:

Кстати, говорят, что вчера вечером финны большой шмон на границе устраивали. Всех заставили с вещами из автобуса выйти и двоих даже депортировали обратно за что-то.

Финны? Что они, интересно, могли искать?
А вот на российской границе наших, возвращавшихся вчера большим автобусом из Европы через Торфяновку около 6 вечера со всеми вещами попросили пройти через павильон. А они уже отвыкли от такого, расслабились, вещи по полкам, карманам и под сиденьями как попало было разложены... Досматривали сумки хоть и выборочно, но достаточно массово. В салоне заглядывали во все кармашки, оставшиеся пакеты и мусорные мешки...
механик
15 October 2009

1

Небольшая информация для форумчан. НЕ СТРАШИЛКА, а просто информация!
Уже троим моим знакомым зарезали визы. В течении последнего месяца. У всех троих были выписаны штрафы. У двоих за скорость, у третьего - за парковку. При обращении в консульство - ответ: Рекомендуем повторно обратится о предоставлении визы через год. Двое работают вместе у финна. Он съездил в консульство, типа попросил за работников. Тому у которого штраф за парковку - визу дали, второму нет.
lessen
15 October 2009

механик
Они их оплатили?
механик
15 October 2009

lessen

Да. За парковку в тот же день, а за скорость в течении 2-3 дней. Причем визы у всех годовые, и нарушения были почти в начале действия предыдущей визы.
lessen
15 October 2009

механик
Печально.Неожиданная информация. Видимо, реально начали бороться с нарушителями из России.
Alin
15 October 2009

1

lessen
цитата:
Печально.

А мне все равно. Я у нас-то не помню когда с гайцами последний раз общался, а в финке нарушать вообще нечего - просто приятно ездить.
Vikkont
15 October 2009

Немного добавлю. Вчера в новостях говорили, что теперь за нарушения в Fin будут ловить на границе. Вроде как раньше нарушители успевали уехать, а теперь информация будет более оперативно передаваться. Так как нарушения российскими водителями резко увеличились, легковые авто - превышение, грузовые - пьянство...
AlekSin
15 October 2009

2

механик а вы уверены, что визу аннулировали именно из-за штрафов? Они же были сразу оплачены.. кроме того как вы говорите нарушение было во время действия предыдущей визы.. что же теперь если случайно 1 раз нарушил правила (поставил машину и не заметил знак или превысил у камеры скорость), то теперь сразу на год на карантин?

Vikkont баян, кто еще расскажет нам эту "новость"?
lessen
15 October 2009

Vikkont
На несколько сообщений выше сказанио сие.

Alin
вы напрасно так уверены. Скорость Вы, может, и не превысите. Но мало ли что...
Alex318i
15 October 2009

Alin:

а в финке нарушать вообще нечего - просто приятно ездить.

правила парковки, например, можно нарушить достаточно легко, сигнализация если с сиреной тоже нарушение.

PS А многие ли помнят, сколько минут можно стоять с заведенным двигателем зимой и летом?
Alin
15 October 2009

Согласен, не зарекаюсь, но пока...тьфух3
Alex318i
А скока стоит срабатывание звуковой сигнализации?
AlekSin
15 October 2009

Alin:

А скока стоит срабатывание звуковой сигнализации?

Судя по последним сообщениям это стоит визы..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов