О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
Alex318i
6 October 2009

Smesharik:

Прилетели в 18.00, чемоданы привезли по финскому адресу в 12 следующего дня. Можно было указать и питерский адрес, но тогда вообще не известно когда бы привезли.

В России потерянный багаж выдают только в аэропорту. И если он не задекларирован то действительно надо пошлину платить.

Ptiza:

Когда тепло, то и постоять можно, а вот когда холодно, то уж лучше в машине сидеть, чем у будки стоять.

Да я понял, Вы сидите в тепле пройдя паспортный контроль быстрее всех, а лохи, у которых машины оказались впереди ждут в очереди на паспортный контроль вместо того, чтобы проштамповаться первыми и выехать освобождая место. ну как-то так...
Ptiza
6 October 2009

Alex318i:

Да я понял, Вы сидите в тепле пройдя паспортный контроль быстрее всех, а лохи, у которых машины оказались впереди ждут в очереди на паспортный контроль вместо того, чтобы проштамповаться первыми и выехать освобождая место. ну как-то так...

Ну не совсем. Я по обочине пробки не объезжаю и на таможне веду себя также. Просто почему бы пока стоишь на паспортном контроле не пройти таможню? Все равно ведь уже заехал и стоишь. От этого никто быстрее или медленнее не пройдет.
Alin
6 October 2009

Че то в FAQ не нашел - а в Лапе бесплатно паркануться где можно? Раньше парковался на крыше в центре, но вроде там теперь бесплатно пол-часа..
И кто-то говорил, что какая-то развязка строится, мол, сложно заезжать - кто чего слышал?
DickSand
6 October 2009

1

Alin

у призмы стоянка бесплатная

А если в центре то под ситимаркетом в подвале
Alex318i
6 October 2009

1

Alin
В гавани и крепости почти везде бесплатно стоять можно.
DickSand
6 October 2009

в подвале тока час бесплатно

Еще у Билтемы стоянки бесплатные .
Alin
6 October 2009

DickSand
Спасибо, у Робингуда и крупных сетевых понятно, хотелось недалеко от центра.
Alex318i
Спс, а гавань и крепость пехом далеко от центра?
Odin AS
6 October 2009

Saalonen:

У фиников было немного стрёмно, ибо брательник купил в дутике бутылку вискаря.

Я чего-то не понял, а зачем он в эту сторону купил... это же могло закончится штрафом и аннулированием визы

АААА понял вы на Торфянике проходили и он е захотел потом бегать
Alex318i
6 October 2009

Alin:

Ну формально это центр города и есть.
TVS
6 October 2009

Alin:

DickSand
Спасибо, у Робингуда и крупных сетевых понятно, хотелось недалеко от центра.
Alex318i

У пристани напротив крепости я тоже оставлял бесплатно, правда не помню, какой это был день недели. Пол-часа на крепость хватит погулять
sme
6 October 2009

Как-то пару раз стояли у собора западнее железной дороги что проходит через центр. Ориентир пешеходный мостик через ж.д. Там магазинов совсем нету, а от центра совсем близко.

А если в крепость надо... Обычно просто внутрь заезжал. И места обычно находились. Ограничений там не видел. Ну кроме отдельной стоянки специально для автобусов.
Alin
6 October 2009

Alex318i
Навгатор глюканул, а завтра хочу съездить, копаюсь в картах как слепой котенок - оказывается там воды много, крепость есть
думал, что Лапа - это магазины для русских
Хотел на халяву запарковаться пока жена по магазинам бегает, наверное проще под интерспортом, по крайней мере, исключается возможность штрафа за неправильную парковку
Всем спасибо
lion405
6 October 2009

Alin разведайте, плс, что там со стоянкой в аэропорту... А то как-то не верится что стоянка только 1 час... Если платная, то неплохо бы цены в студию... Спасибо.
Alin
6 October 2009

lion405
а где искать аэропорт?
-tolik-
6 October 2009

Alin:

Че то в FAQ не нашел - а в Лапе бесплатно паркануться где можно? Раньше парковался на крыше в центре, но вроде там теперь бесплатно пол-часа...

Опять же если ехать от магазинов в сторону гавани, то там будут маленькие улочки, которые с горки идут. Там тоже не замечал знаков платности или запрета парковки. Машина стояла часа 1,5-2 - все нормально. И к магазинам поближе, и от крепости не далеко
sme
7 October 2009

T
-tolik-:

... Там тоже не замечал знаков платности или запрета парковки. Машина стояла часа 1,5-2 - все нормально. И к магазинам поближе, и от крепости не далеко

Меня учили так: если нет синих знаков парковки, то и парковаться нельзя.
Хотя тем, кто там живёт, или инвалидам и т.п. видимо и можно.

То есть, по идее знаки "Остановка запрещена" или " Стоянка запрещена" там практически не применяются. (Вспомните, много ли мы их там видим?) Ну а если где-то такие и встречаются, то это уже для всех без каких-либо исключений.
lion405
7 October 2009

Alin Рядом с Призмой. От центра города глядючи увидите сетчатый забор и непонятные красно-белые конструкции - это и есть аэропорт. По фински что-то типа Lentoasema... Если от стоянки Призмы, то налево к улице, ведущей к вокзалу, налево и ближайший (кажется) поворот направо... Там, вроде, туча знаков с силуэтом самолетика...
lessen
7 October 2009

1

За интерспортом налево, мимо заправки Шелл.Сразу за железной дорогой-бесплатная большая стоянка.
Alex318i
7 October 2009

Тоже понятия не имел где в Лапе аэропорт. Загуглил - ссылка
McVS
7 October 2009

вопрос: Имеет ли смысл ехать в Котка или Коувола в поисках больших торговых центров (шмоточного направления, конретно подруге приспичело отовариться какойто хернёй в KappaHi - вроде так пишется и некий Aleksei-13) или же Лаппенранта в ближайшем приграничье шопинг-столица и в другие направления ехать смысла нету? Хочу в субботу - полдня по магазинам, полдня погулять. Котка настораживает тем что там с сейчасной погодой хрен погуляешь - холодно и ветер с залива наверное.

Что можно сказать о ТЦ в Коувола, Лахти, Миккели помиомо того, что русских номеров на машинах там поменьше - стоит до них переть? Или "там всё тоже, как Лаппенранте"?
lessen
7 October 2009

McVS

KappaHi и в Лапеенранте очень не маленький. нафиг его еще искать где то.
Лапееннранта, ТК "Галерея", в торце.
traktor_lady
7 October 2009

McVS
В Лапперанту (а также в Итакескус) гоняют "челночные" автобусы (подойдите вечером к Октябрьской - увидите, сколько их). Конкурировать с челноками в шоппинге, ИМХО, занятие абсолютно бесперспективное. Тем более, что kappaHi и Alexi13 есть в каждом крупном населенном пункте.
Котка не очень хороша с точки зрения "погулять" - портовый город, на мой взгляд там ничего интересного. Да и крупный торговый центр там в пригороде.
lessen
7 October 2009

traktor_lady
ну,челночные автобусы давно уже превратились в челночные маршрутки типа Мерседес-Спринтер Видимо, кризис.
И потом, челноки, пардонте, в эти магазины не ходят. Они все больше в Лапландии. А в этих магазинах не низкие цены. если человеку нужна определенная вещь, то достаточно и Лапеенранты.
McVS
7 October 2009

traktor_lady, lessen и куда ехать то, чтоб не далеко от границы (не в Хельсинки) ?
lessen
7 October 2009

McVS
Да я Вам советую в Лапеенранту и поехать. Никакого обилия русских шопперов в указанных Вами магазинах не будет.
traktor_lady
7 October 2009

McVS
ну так вы же сами и перечислили - Коувола, Лахти, Миккеле... И далее со всеми остановками
lessen
Шопперов там нет. Там просто все уже купили
Поверьте, если девушка хочет "прошвырнуться" по магазинам (и поискать что-нить модненькое по хорошим ценам), а не зимнюю резину прикупить , что в Лаппе, что в Итакескусе делать нечего С тем же успехом можно в наш Гостиный двор сходить
Кстати, на этой неделе (до 10-го включительно) в Стокманне большие распродажи. Так что кто поедет в Финку, можете заглянуть
ZvIn
7 October 2009

McVS
Коувола и Лахти отличаются по ассортименту от Иматры (в Лапе не был, сравнивать не могу)
Наверно изначально выбор был одинаков, но там меньше разбирают.
В коуволе все магазины на одной улице, за исключением супермаркетов. В субботу и там много русских!!!
Удачи!
McVS
7 October 2009

traktor_lady, lessen спасибо.. будем знать. Стокман - это я так понимаю только в Хельсинки? Филиалов поближе нет. (кроме как на Невском )
traktor_lady
7 October 2009

Увы, ближе нет, есть только дальше...
http://www.stockmann.fi/portal/en/our_department_stores/
Это я так, вдруг кто соберется
sme
7 October 2009

McVS
Если время есть, и погода хорошая, то я бы на твоём месте съездил в Лахти. Там магазинов более чем достаточно и ассортимент реально побогаче, чем в приграничьи. Но времени действительно там надо весьма немало, пол-дня погулять уже не удастся, только если на колёсах по шоссе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов