завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Garik2
Ты Бусе то вискаря привез?
Garik2Чё,в Торфах на въезде барыжит дьютик?
это очень даж неплохо
LGG:
|
Garik2 Чё,в Торфах на въезде барыжит дьютик? это очень даж неплохо |
Я так думаю, что речь про Брусничное. В Торфяновке к нему проблемно подъехать на обратном пути.
Garik2
опа, а ты во скока был? я был в 22.00, тоже прошел за 5 минут, на русской до меня 1 машина была.
-tolik- я и говорю про бруснику
lessenмы знаем что ты там, мы с игоряном были, и обратно в районе 16 пролетели границу
Народ, кто знает, если было по полугодовой визе всего 2 выезда в финляндию одним днем и 2 выезда в другие страны (чехия, латвия) дадут новую визу, или нет??? Народ, если кто поедет на неделе до пятницы, возьмите на борт Марфу васильну, ей галочку надо поставить
Garik2в 16 я еще по Хельсинки гулял!
lessen и чотам видел ?? магазы то все закрыты были
Вроде здесь была ссылка на интервью консула о том, что им важнее "разы" чем "дни". Знаю человека, у которого было 3 или 4 выезда по одному дню в Финку и 2 недели в Испании (не через Финку) - новую визу дали без видимых проблем.
Garik2
Дак я с парома рано , а на родину чота не хотелось.
Погулял просто так. по улицам.
Эх, а я вот от души постоял на Бруснике и туда и обратно в прошедшую субботу.. туда 3.5 часа обе границы, примерно в 9 утра начал, и обратно 4 часа обе..начал в 18.00. Алкоголь действительно продают и на обратном пути..он помогал от скуки пассажирам моей машины
Bov82:
|
Эх, а я вот от души постоял на Бруснике и туда и обратно в прошедшую субботу.. туда 3.5 часа обе границы, примерно в 9 утра начал, и обратно 4 часа обе..начал в 18.00. Алкоголь действительно продают и на обратном пути..он помогал от скуки пассажирам моей машины |
Это мы стало быть вовремя в субботу в 16.00 домой рванули. А еще думали...
Alex318i
29 September 2009
Мне вот интересно нервы и время потраченные на Бруснике окупаются бюджетным алкоголем?
Я то давно не езжу через нее ранее 23 часов, да и то если уж совсем припрет... А так Светогорск рулит.
Alex318iВ 23 ехать-так дома быть в 3 ночи...потому что и в 23 можно встать часа на 2 с половинной...
Alex318i
29 September 2009
lessen:
|
Alex318i В 23 ехать-так дома быть в 3 ночи...потому что и в 23 можно встать часа на 2 с половинной... |
Поэтому и Светогорск.
ЗЫ Хотя мне от Брусники до дома 2 часа ходу, а до дачи полчаса. Но убивать полдня в очереди за пару бутылок...
В Светогорске будка TaxFree есть? А еще рядом с Брусникой есть любимая многими барахолка под названием Лапландия
Мне лично еще дорога нравится (уже по нашей территории которая).
Alex318iВ светогорске меня обули по полной схеме, шманали...
цыкотно туда ехать снова
-tolik- лапландия это хорошо, ну она дороговата...
зато работает всегда, даже в воскресение когда закрыто все!
Меня прикололо общение на финской границе при прохождении паспортного контроля.
Диалог:
(Ф) Насколко днэй
(Я) -На одни
(Ф)Цель васшего висситта
(Я)-
шопинг
(Ф)Какой шопппингъ
(Я)- простой шопунг
(Ф) Куда иммэнно
(Я)- Призма
(Ф) Саккрытто прызма
(Я) Ну в другой магазин, по ходу разберусь
(Ф) В каакой
тут я чую фин меня задрал уже... я говорюм, ТУРИЗМ, дышать финским воздухом еду
фууу Ацтал
Alex318i
29 September 2009
-tolik-:
|
В Светогорске будка TaxFree есть? |
Будки нет, получить можно на Neste по проштампованным чекам.
цитата: |
А еще рядом с Брусникой есть любимая многими барахолка под названием Лапландия |
Мне барахолки не нравятся. Особенно которые только для русских.
цитата: |
Мне лично еще дорога нравится (уже по нашей территории которая). |
Мне тоже. Но там гайцы бывают да и стоять часами ради неё...
Bov82
29 September 2009
Alex318iДа я уж год не ездил через бруснику.. только через торфяновку и светогорск.. Решил посмотреть, может что поменялось
Вот и посмотрел..К тому же надо было в один магаз который есть только в Лапе..
Alex318i
29 September 2009
Bov82
Я в Лапу, по крайней мере "туда" только через Иматру и езжу. Там крюк просто смехотворный, плюс по Иматре можно погулять. Мне ниже по течению, уже за порогами очень нравится - там на машине можно прямо к воде съехать и погулять есть где.
Alex318i
Спасибо..значит теперь буду пробовать так ездить, через Иматру-Светогорск.
McVS
29 September 2009
Garik2:
|
Народ, кто знает, если было по полугодовой визе всего 2 выезда в финляндию одним днем и 2 выезда в другие страны (чехия, латвия) дадут новую визу, или нет??? |
Ровно вчера получал паспорта: свой и подругин. У меня всё ок было - 3 поездки - 5 дней в Финл. а вот у неё - 2 в Фин на 1 день и 2 в Германию и Мальту (по 8 дней каждая).. Правда та виза у же почти год как закончилась. Незнаю - может этот год как самокарантин фины посчитали, а может им вс ёпох. но дали ей визу на срок, заканчивающийся ровно за 3 месяца до срока окончания действия паспорта.. получилось на 7 месяцев (на 45 дней).
traktor_lady
29 September 2009
McVSВсе правильно и количество поездок в данном конкретном случае ни при чем. По требованиям консульства загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца со дня окончания визы.
У меня в прошлый раз была точно такая же история. Только мы с мужем подавали вместе, и поездки по предыдущей визе у нас полностью совпадали. Но у меня срок действия загранпаспорта истекал раньше. Так нас еще при подаче документов предупредили, что у меня виза закончится ровно за 3 месяца до паспорта. Так что сейчас осенью сгоняем, а потом буду думать, как паспорт поменять
Alex318i:
|
Хотя мне от Брусники до дома 2 часа ходу, а до дачи полчаса. Но убивать полдня в очереди за пару бутылок... |
Два часа - это не полдня... хотя, возможно, живем в разных измерениях... да и бутылок далеко не пара...
Ваш пост ни о чем, впрочем, как и всегда...
Alex318i
30 September 2009
AnfleurВаш ответ как обычно не в тему. Читайте внимательнее, сколько Bov82 стоял в очереди. Два часа для Брусники это и не очередь вовсе.
Также заодно освежите в памяти нормы провоза спиртного.
Alex318iПростите, но не могу я Ваши посты читать "внимательно"...
если читаю, то только с улыбкой. Вы так забавно восхищаетесь и радуетесь банальным вещам... это напоминает дикаря со стеклянными бусами и даже умиляет...
Про нормы... моя память, слава Богу, свежа, но ввожу всегда столько, сколько мне нужно.
Alex318i
30 September 2009
Anfleur:
|
Alex318i Простите, но не могу я Ваши посты читать "внимательно"... |
Это заметно.
Потому что про очередь на Бруснике писал не я.
PS Вас то, смотрю, мало что в жизни радует.
Saalonen
30 September 2009
А скажите мне, плз, куда имеет смысл поехать в Финку на день? Ну там магазины, кафешки и т.п.? В Хельсинки далековато, в Лааперанту что то не хочется..