О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
Navohudonosor
22 September 2009

ок, спасибо! на след выхах поеду.. чо та рыбки захотелось с перцем
-tolik-
22 September 2009

Вообще ее ввозить официально нельзя. Мне тетя с таможни в эту субботу мозг на эту тему основательно промыла, но потом пропустила Рыбу не отняли. Раньше я ее тоже не прятал - без вопросов пропускали.
Shark
22 September 2009

Почему нельзя? Я её для себя покупаю
-tolik-
22 September 2009

Ну она что-то пела про то, что рыба должна пройти какие-то специальные тесты, анализы и прочее. Если очень упрощенно, но утрированно, то не ввожу ли я какой-нибудь гадости типа свиного или птичьего гриппа. Может она меня просто разводила конечно на что-нибудь, но непонятно на что...
Navohudonosor
22 September 2009

фитосанитарный контроль типа, я тоже слышал... типа только в заводской упаковке можно ввозить
-tolik-
22 September 2009

N
Navohudonosor:

фитосанитарный контроль типа, я тоже слышал... типа только в заводской упаковке можно ввозить

Точно!
Тут, кмк, в последнем разделе про этот запрет.
Alex318i
22 September 2009

Navohudonosor
-tolik-
И наоборот, в Финляндию тоже нельзя ввозить мясо, молоко и что-то еще.
-tolik-
22 September 2009

Alex318i:

Navohudonosor
-tolik-
И наоборот, в Финляндию тоже нельзя ввозить мясо, молоко и что-то еще.

У Финнов даже открыточки на паспортном контроле прихватил Там еще про лекарства, взрывчатку и, почему-то, про мягкие игрушки (?)...
sme
23 September 2009

T
-tolik-:

... и, почему-то, про мягкие игрушки (?)...

Значит уже и до игрушек добрались?
Они в общей массе почти все китайские, а китайские не гарантируют безопасности (материалы, краски и т.п. с фенолами и тяжелыми металлами). Множество случаев было,надеюсь помните.
McVS
23 September 2009

sme:

Они в общей массе почти все китайские, а китайские не гарантируют безопасности (материалы, краски и т.п. с фенолами и тяжелыми металлами)

я бы сказал - они гарантируют опасность..
traktor_lady
23 September 2009

В Финляндию везти наши молочные продукты - это круто
Market
23 September 2009

T
traktor_lady:

Все бывает . Я вот йогурты питьевые возил, и не раз -удобно и питательно за рулем .
Ni-ni
23 September 2009

T
traktor_lady:

в финке нет нормального масла, молока, сметаны и творога. Там все молочные продукты максимум 1% жирности.
traktor_lady
23 September 2009

Ni-ni
Не может быть. Лично покупала нормальную сметану и даже пыталась привезти жирные сливки (мы их используем в кулинарных целях а наши, порошковые, при нагревании распадаются обратно, на порошок и воду), но они были слишком жирные и сбились по дороге
Alex318i
23 September 2009

Ni-ni
traktor_lady
Масла 82% точно нет, по крайней мере в Призме. Специально продавца мучил. Но вот молоко более 1% видел.
Ni-ni
23 September 2009

traktor_lady
а как по финске
сметана
кефир
молоко

я один раз искал и не нашёл, поэтму стал возить из питера
Alex318i
23 September 2009

Ni-ni
Я всегда по упаковке догадывался. Опять же у продавцов спросить можно, если не понятно.
Geofizik
23 September 2009

Ni-ni
ага, покупал как-то сметану (к грибному супчику захотелось), вобщем оказалась - йогурт!
Ni-ni
23 September 2009

Alex318i
ну вот я по упаковке и искал. Трёс упаковку и по булькам пытался догадаться где молоко а где кефир. С сметаной всё сложнее, я 20% искал, нашли меньше но не очень понравилась.

Молока 2,5% и 3,5% невидел
Alex318i
23 September 2009

Geofizik
Ni-ni
А я как-то купил черничный кисель вместо питьевого йогурта. Но вкуусный был!
traktor_lady
23 September 2009

1

Ni-ni
maito - молоко
kerma - сливки
happankerma - сметана
kefiiri - кефир
ezis
23 September 2009

по-моему молоко в упаковке белой с синим, а кефир белой с зелёным.
сметану покупал в упаковке, где написано именно "smetana", производитель по-моему valio.

traktor_lady
спасибо за ликбез по фински!
traktor_lady
23 September 2009

Geofizik
мы тоже в Норвегии забыли взять в гастроном разговорник и заправили салат йогуртом ... Хотели было признать сметану нашим национальным достоянием, но потом оказалось, что там сметаны полно, и жирность от 10 до 60 процентов, причем чем жирнее, тем дороже
Ni-ni
23 September 2009

traktor_lady
СПАСИБО
traktor_lady
23 September 2009

ezis
Ni-ni
Да не за что
Anfleur
23 September 2009

ezis:

по-моему молоко в упаковке белой с синим, а кефир белой с зелёным.

Не, молоко есть и в красной с белым упаковке 3,5% - Täysmaito. Я там только с такой жирностью и покупаю. 1,5% для меня - мутная вода... самое же лучшее питьевые сливки.
ezis
23 September 2009

Anfleur
спасибо, возьму на заметку!
AlekSin
23 September 2009

3

По поводу ликбеза по-фински. Была на НГ у нас ситуация, в Куусамо в Призме ходили искали нужные нам товары, запарились ужасно, очень сложно было найти нужные продукты, когда всё по-фински написано.. в общем после недолгих расспросов, фины пошли нам навстречу и принесли несколько листочков с копиями словаря Это нам очень помогло, я их на память сфоткал, так что может кому еще пригодится
ЗЫ судя по обведенным маркером словам, мы там не первые были из русских, кто не мог разобраться в финских названиях

Фотки под катом

Скрытый текст
Ni-ni
23 September 2009

а откуда у финов котлета по киевски
Anfleur
23 September 2009

-1

Ni-ni
А откуда в Финке итальянские фрикадельки?
Есть интернациональные блюда...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование