О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,9K
views
366
members
7,9K
Garik2
8 September 2009

-Katty-

у меня с въездами выездами все тип топ, а у вот у моей +1 ЖЕСТЬ!
Надо исправлять положение

Alex318i
то есть если было 2 выезда по недели в другие страны, а потом 3 выезда в финку по 2 часа то это прокатит?
Alex318i
8 September 2009

1

Garik2:

Alex318i
то есть если было 2 выезда по недели в другие страны, а потом 3 выезда в финку по 2 часа то это прокатит?

Прокатит если не будут более тщательно проверять. Но такие проверки сейчас все реже и реже...

PS Часы точно никто не смотрит.
Рожденный в СССР
8 September 2009

Garik2
Думаю, невыдача визы по такому основанию сейчас приравнивается к диверсии против экономики Финляндии.
Garik2
8 September 2009

Alex318i
понял, спасибо!
Market
9 September 2009

8

Прослушали тут 15 минутную лекцию финских полицейских по поводу использования фар, габаритов и авариек на территории их страны . Может кому пригодится. Дело было так - ночь, север Финляндии, встали на автобусной остановке на трассе (ребенку в туалет надо было) и, не выключая ближнего света фар, включили аварийку. Остановка планировалась минут на пять... Вдруг подъезжают полицаи, встают рядом. Я думал сейчас будут ругать за стоянку на автобусной остановке. Но вместо этого началась 15 минутная лекция (причем документы даже не попросили). Короче, если стоишь не на проезжей части и тебе не нужна помощь, то аварийку включать нельзя, а фары нужно выключить, оставив только стояночные огни. А то, говорят, если вы включили аварийку, значит у вас что-то случилось, народ волнуется, звонит в полицию, сам начинает останавливаться и предлагать помощь. В общем куча людей на нервике из-за ваших действий... И даже, если машина сломалась (колесо прокололи), но стоите не на проезжей части и можете справиться сами, то чините сою машину но без всяких авариек там. Вот так... Про фары я знал (габариты и ближний свет отличают стоящую машину от движущейся) , а вот про такие строгие требования к аварийке нет...
З.Ы. Про автобусную остановку так ничего и не сказали .
Alin
9 September 2009

Market
цитата:
если вы включили аварийку, значит у вас что-то случилось, народ волнуется, звонит в полицию, сам начинает останавливаться и предлагать помощь

достойно уважения
AlekSin
9 September 2009

Самое интересное, что когда в Финке стоишь на аварийке, то даже русские останавливаются и спрашивают чем помочь
Garik2
9 September 2009

Market
и даже штраф не выписали?
Market
9 September 2009

Garik2
Нет, ни штраф не выписали, ни документы не проверили...
lessen
9 September 2009

Market:

Прослушали тут 15 минутную лекцию финских полицейских по поводу использования фар, габаритов и авариек на территории их страны . Может кому пригодится. Дело было так - ночь, север Финляндии, встали на автобусной остановке на трассе (ребенку в туалет надо было) и, не выключая ближнего света фар, включили аварийку. Остановка планировалась минут на пять... Вдруг подъезжают полицаи, встают рядом. Я думал сейчас будут ругать за стоянку на автобусной остановке. Но вместо этого началась 15 минутная лекция (причем документы даже не попросили). Короче, если стоишь не на проезжей части и тебе не нужна помощь, то аварийку включать нельзя, а фары нужно выключить, оставив только стояночные огни. А то, говорят, если вы включили аварийку, значит у вас что-то случилось, народ волнуется, звонит в полицию, сам начинает останавливаться и предлагать помощь. В общем куча людей на нервике из-за ваших действий... И даже, если машина сломалась (колесо прокололи), но стоите не на проезжей части и можете справиться сами, то чините сою машину но без всяких авариек там. Вот так... Про фары я знал (габариты и ближний свет отличают стоящую машину от движущейся) , а вот про такие строгие требования к аварийке нет...
З.Ы. Про автобусную остановку так ничего и не сказали .

Эту прописную истину надо бы знать до поездки.
СТоя справа, включить правый поворотник надо. Это означает короткую остановку.
Ni-ni
9 September 2009

я простоял(сломался) на трассе Торфяновка-Хельсинки с 6 утра до 20 -00, подъехал полицейский и остановился один фин больше никого

про аварийку непомню, но знак был выставлен.
lessen
9 September 2009

Я пролежал половиной корпуса в канаве под Турку на островах 10 минут.Остановился третий проезжающий, он же остановил еще одного. Машину вытащили, попрощались и уехали.
Market
9 September 2009

lessen:

Эту прописную истину надо бы знать до поездки.

Прошу прощения...
lessen
9 September 2009

Market
Я в том смысле, что могли и оштрафовать, ибо это такой достаточно важный аспект. Приличные попались
Market
9 September 2009

lessen:

ибо это такой достаточно важный аспект

Да, понимаю, но как он от меня ускользнул. Вот, решил написать - может не только от меня .
OlBok
9 September 2009

Market
цитата:
Прослушали тут 15 минутную лекцию

А на каком языке была лекция?
Market
9 September 2009

O
OlBok:

На аглицком.

Может поэтому такая и длинная .
Garik2
9 September 2009

Market:

O
OlBok:

На аглицком.

вот не владею я языками, вот бы обломался полицейский, я бы смотрел на него выпученными глазами, и заставил бы русский язык вспоминать
lessen
9 September 2009

Garik2
Рискуешь баблом.
Alex318i
9 September 2009

Market:

Да, понимаю, но как он от меня ускользнул. Вот, решил написать - может не только от меня .

Правильно написали - хоть это и очевидно, но далеко не все знают.
Derini
9 September 2009

Market
интересно .
А за остановку они правильно не оштрафовали, потому что на них как раз и можно останавливаться .на обочинах нельзя, а на остановках и специально оборудованных стоянках можно.
McVS
11 September 2009

На предыдущих страницах затрагивался вопрос возможности получения годовой визы "шенген" за 3 шт рублей. Вроде бы Салонин и Алекс с 3кой BMW 1,8 литр обсуждали, что есть на Восстания 6 такая организация, что может сделать.
Можно скинуть по личке название фирмы и приблизительные координаты ..хотя бы телефоны, часы работы (чтоб не было рекламой и т.д.)
koyany
11 September 2009

Market
Занятно
А вообще обратила внимание - если видишь в Европе легковушку, стоящую с аварийкой, то 99% номера русские

В Испании на подъезде к Барселоне наблюдали Вольво ХС90 с московскими номерами, народ стоял на аварийке и судорожно рассматривал карту
Market
11 September 2009

Я в Италии наблюдал еще непривычное для нас использование аварийки - включается на трассе последней машиной, подъехавшей к затору. То есть последняя машина в пробке всегда стоит с аварийкой.
Saalonen
11 September 2009

McVS
Я делал не на Восстания, а на Садовой 11. Там народу меньше. Называются Абсолют.
TVS
11 September 2009

Market:

Я в Италии наблюдал еще непривычное для нас использование аварийки - включается на трассе последней машиной, подъехавшей к затору. То есть последняя машина в пробке всегда стоит с аварийкой.

это нормально для Западной Европы - при подъезде к затору на скоростной автомагистрале заранее включают аварийку, чтобы предупредить задних.
Alex318i
11 September 2009

-1

McVS
Восстания, 6 это не адрес, а понятие. Нету у меня телефона, но это там же, где нотариусы и все такое...

UPD: Визы 719-95-02 с 10.00 до 22.00

PS Все из Гугла, я там визы не делал.

TVS
Опередил. Да это совершенно нормальная практика, особенно ночью.
atrus
11 September 2009

опыт передвижения по финляндии на своей машине совсем не большой( пока всего один раз) и за одни день меня замучал один вопрос: скорость...
с какой надо ездить? висит знак 60, еду 60 а за мной собирается вереница чухонцев, и обгоняя смотрят как на идиота а без тонировки плохо- все тебя видят и не спрятаться как быть?
и еще уж сразу, можно вкратце про разметку? что у них означает желтая разделительная линия; она же вместе с белой. почему они прежде чем обогнать тащатся понесколько километров за тиходом( то есть мной )
совет нужон конкретно, т.к. скоро в швецию катить

а чухонцы всетаки человечнее: даааавным давно когда еще у нас( в россии) металлочерепица была только на картинках, родители возили оную оттудаво на семере с прицепом( а это 6ти метровые листы ) и в последнюю ходку на скандинавии обгоняет экскурсионный автобус и... машину с прицепом поднимает над дорогой и уносит в кювет на уши. машин куча а никто не останавливается. тормознул только чухонец, помог выбраться и дотащил на тросе до дачи вот таким респект и уважуха
самое интересное, что встав на уши ни у кого не было ни одной царапины ни одно стекло не разбилось. только металл...
842
11 September 2009

Там все едут +10% км к спидометру, иногда быстрее.
В Хельсинки вооще гонщики. Им можно, они местные

причём +10% к спидометру - это ваша истиная скорость. Спидометры занижают.
Можно проверить поинформационным табло с радаром, если попадётся, или по ЖПС-навигатору.
урабус
11 September 2009

купите мне батл виски 1л

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация