завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
-Katty- у меня с въездами выездами все тип топ, а у вот у моей +1 ЖЕСТЬ!
Надо исправлять положение
Alex318iто есть если было 2 выезда по недели в другие страны, а потом 3 выезда в финку по 2 часа то это прокатит?
Garik2:
|
Alex318i то есть если было 2 выезда по недели в другие страны, а потом 3 выезда в финку по 2 часа то это прокатит? |
Прокатит если не будут более тщательно проверять. Но такие проверки сейчас все реже и реже...
PS Часы точно никто не смотрит.
Рожденный в СССР
8 September 2009
Garik2
Думаю, невыдача визы по такому основанию сейчас приравнивается к диверсии против экономики Финляндии.
Прослушали тут 15 минутную лекцию финских полицейских по поводу использования фар, габаритов и авариек на территории их страны
. Может кому пригодится. Дело было так - ночь, север Финляндии, встали на автобусной остановке на трассе (ребенку в туалет надо было) и, не выключая ближнего света фар, включили аварийку. Остановка планировалась минут на пять... Вдруг подъезжают полицаи, встают рядом. Я думал сейчас будут ругать за стоянку на автобусной остановке. Но вместо этого началась 15 минутная лекция (причем документы даже не попросили). Короче, если стоишь не на проезжей части и тебе не нужна помощь, то аварийку включать нельзя, а фары нужно выключить, оставив только стояночные огни. А то, говорят, если вы включили аварийку, значит у вас что-то случилось, народ волнуется, звонит в полицию, сам начинает останавливаться и предлагать помощь. В общем куча людей на нервике из-за ваших действий... И даже, если машина сломалась (колесо прокололи), но стоите не на проезжей части и можете справиться сами, то чините сою машину но без всяких авариек там. Вот так... Про фары я знал (габариты и ближний свет отличают стоящую машину от движущейся) , а вот про такие строгие требования к аварийке нет...
З.Ы. Про автобусную остановку так ничего и не сказали
.
Самое интересное, что когда в Финке стоишь на аварийке, то даже русские останавливаются и спрашивают чем помочь
Market и даже штраф не выписали?
Garik2
Нет, ни штраф не выписали, ни документы не проверили...
Market:
|
Прослушали тут 15 минутную лекцию финских полицейских по поводу использования фар, габаритов и авариек на территории их страны . Может кому пригодится. Дело было так - ночь, север Финляндии, встали на автобусной остановке на трассе (ребенку в туалет надо было) и, не выключая ближнего света фар, включили аварийку. Остановка планировалась минут на пять... Вдруг подъезжают полицаи, встают рядом. Я думал сейчас будут ругать за стоянку на автобусной остановке. Но вместо этого началась 15 минутная лекция (причем документы даже не попросили). Короче, если стоишь не на проезжей части и тебе не нужна помощь, то аварийку включать нельзя, а фары нужно выключить, оставив только стояночные огни. А то, говорят, если вы включили аварийку, значит у вас что-то случилось, народ волнуется, звонит в полицию, сам начинает останавливаться и предлагать помощь. В общем куча людей на нервике из-за ваших действий... И даже, если машина сломалась (колесо прокололи), но стоите не на проезжей части и можете справиться сами, то чините сою машину но без всяких авариек там. Вот так... Про фары я знал (габариты и ближний свет отличают стоящую машину от движущейся) , а вот про такие строгие требования к аварийке нет... З.Ы. Про автобусную остановку так ничего и не сказали . |
Эту прописную истину надо бы знать до поездки.
СТоя справа, включить правый поворотник надо. Это означает короткую остановку.
я простоял(сломался) на трассе Торфяновка-Хельсинки с 6 утра до 20 -00, подъехал полицейский и остановился один фин больше никого
про аварийку непомню, но знак был выставлен.
Я пролежал половиной корпуса в канаве под Турку на островах 10 минут.Остановился третий проезжающий, он же остановил еще одного. Машину вытащили, попрощались и уехали.
MarketЯ в том смысле, что могли и оштрафовать, ибо это такой достаточно важный аспект. Приличные попались
lessen:
|
ибо это такой достаточно важный аспект |
Да, понимаю, но как он от меня ускользнул. Вот, решил написать - может не только от меня
.
Marketцитата: |
Прослушали тут 15 минутную лекцию |
А на каком языке была лекция?
OlBok:
|
А на каком языке была лекция? |
На аглицком.
Может поэтому такая и длинная
.
Market:
|
OlBok:
| А на каком языке была лекция? |
На аглицком.
|
вот не владею я языками, вот бы обломался полицейский, я бы смотрел на него выпученными глазами, и заставил бы русский язык вспоминать
Market:
|
Да, понимаю, но как он от меня ускользнул. Вот, решил написать - может не только от меня . |
Правильно написали - хоть это и очевидно, но далеко не все знают.
Marketинтересно
.
А за остановку они правильно не оштрафовали, потому что на них как раз и можно останавливаться
.на обочинах нельзя, а на остановках и специально оборудованных стоянках можно.
На предыдущих страницах затрагивался вопрос возможности получения годовой визы "шенген" за 3 шт рублей. Вроде бы Салонин и Алекс с 3кой BMW 1,8 литр обсуждали, что есть на Восстания 6 такая организация, что может сделать.
Можно скинуть по личке название фирмы и приблизительные координаты ..хотя бы телефоны, часы работы (чтоб не было рекламой и т.д.)
MarketЗанятно
А вообще обратила внимание - если видишь в Европе легковушку, стоящую с аварийкой, то 99% номера русские
В Испании на подъезде к Барселоне наблюдали Вольво ХС90 с московскими номерами, народ стоял на аварийке и судорожно рассматривал карту
Я в Италии наблюдал еще непривычное для нас использование аварийки - включается на трассе последней машиной, подъехавшей к затору. То есть последняя машина в пробке всегда стоит с аварийкой.
Saalonen
11 September 2009
McVS
Я делал не на Восстания, а на Садовой 11. Там народу меньше. Называются Абсолют.
Market:
|
Я в Италии наблюдал еще непривычное для нас использование аварийки - включается на трассе последней машиной, подъехавшей к затору. То есть последняя машина в пробке всегда стоит с аварийкой. |
это нормально для Западной Европы - при подъезде к затору на скоростной автомагистрале заранее включают аварийку, чтобы предупредить задних.
Alex318i
11 September 2009
-1
McVSВосстания, 6 это не адрес, а понятие.
Нету у меня телефона, но это там же, где нотариусы и все такое...
UPD: Визы 719-95-02 с 10.00 до 22.00
PS Все из Гугла, я там визы не делал.
TVSОпередил.
Да это совершенно нормальная практика, особенно ночью.
опыт передвижения по финляндии на своей машине совсем не большой( пока всего один раз) и за одни день меня замучал один вопрос: скорость...
с какой надо ездить?
висит знак 60, еду 60 а за мной собирается вереница чухонцев, и обгоняя смотрят как на идиота
а без тонировки плохо- все тебя видят и не спрятаться
как быть?
и еще уж сразу, можно вкратце про разметку? что у них означает желтая разделительная линия; она же вместе с белой. почему они прежде чем обогнать тащатся понесколько километров за тиходом( то есть мной
)
совет нужон конкретно, т.к. скоро в швецию катить
а чухонцы всетаки человечнее: даааавным давно когда еще у нас( в россии) металлочерепица была только на картинках, родители возили оную оттудаво на семере с прицепом( а это 6ти метровые листы
) и в последнюю ходку на скандинавии обгоняет экскурсионный автобус и... машину с прицепом поднимает над дорогой и уносит в кювет на уши. машин куча а никто не останавливается. тормознул только чухонец, помог выбраться и дотащил на тросе до дачи
вот таким респект и уважуха
самое интересное, что встав на уши ни у кого не было ни одной царапины
ни одно стекло не разбилось. только металл...
Там все едут +10% км к спидометру, иногда быстрее.
В Хельсинки вооще гонщики. Им можно, они местные
причём +10% к спидометру - это ваша истиная скорость. Спидометры занижают.
Можно проверить поинформационным табло с радаром, если попадётся, или по ЖПС-навигатору.