О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,9K
views
366
members
7,9K
Ptiza
27 August 2009

1

ADD
цитата:
все так много ездят..язык..кто-нибудь учит..или пытается...учить?

Финны учат
ADD
27 August 2009

Ptiza
Угу..Вас не разумных...как не попадать..и вести себя прилично...

Финны..Нация..вообще не зависимая..в принципе и в общем...

И кста..эт выражение..чисто.."Совковое мышление"..а потом граждане Великой и Могучей..Искренне удивляются..."Чего это нас негде не Любят"...
ADD
27 August 2009

1

Если..кто бывал..в Финских..столицах...во время всяких там праздников...то наверняка..замечали Головной убор..на Финских..головах...(носит и стар и млад) ..Я изначально банально предположил..."Хрена у вас моряков говорю"...Таки нет..это выпускники... ..а с Пумпоном..или..с Кистью..это инженеры..к тому же..еще и массово в комбезах...Все...с лейблами (ну так по простецки) ...У кого..узелок..на шляпке..тот женат... или за мужем...
posted image
Dvim
27 August 2009

цитата:
Цитата (Dvim  Сегодня в 17:24)
цитата:
В результате даже забил показывать машину таможне и проехал .. так домой хотелось ))

И декларацию не отдавали?

ага ...
просто так получилось
а когда уже проехал решил - ну и фиг с ним !
Alex318i
27 August 2009

Пишут, что на дороге вдоль канала за Брусникой гайцы штрафовали за скорость - ссылка Что делается то...
Brodjaga
27 August 2009

Друзья!
А кто в ближайшее время в финку поедет?
Будет просьба в контексте детских моделек фирмы Siku (посмотреть есть ли определенные позиции и привезти по возможности?) А то у нас даже у дистрибьюторов выбор скудный...
ADD
27 August 2009

Brodjaga
Вот мне тоже не понятно..Ну заехали бы в Ближ Маркет да и взяли... Если никто не поедет, до моего отбытия, то я тебе возьму...

Просто не вижу траблов...и ничего более... Неужели такая проблема..купить детских моделек... Для клубня..ну..ладно, я как бы не клубень..но тут столько страниц понаписано... ..Вот...точно ...не клуб а Форум...

-Katty-
Ты, как всегда очаровательна...
neiro
27 August 2009

А где в финляндии бесплатные парковки? И есть ли они? А то в инете противоречивая инфа. Надо оставить машину на 2 ночи, пока на пароме катаемся:)
lessen
27 August 2009

neiro
В одних городах больше, в других меньше. уточни , куда едешь!
Если паром изх Турку, то там вся набережная-бесплатная парковка.
Alex318i
27 August 2009

neiro:

А где в финляндии бесплатные парковки? И есть ли они?

Есть точно. Например набережная в Иматре. Но там паром только в Выборг ходит...
Бяша
27 August 2009

в Иматре все парковки бесплатные - они ограничены олько по времени
Anfleur
27 August 2009

ADD
Посмеялась... Жаль что посты потерли. А школьные учителя мужского пола – это пипец... Помню, единственными спасениями от взрыва мозга их монологами, были книжка на коленях или разговорчивый сосед(-ка) по парте.
цитата:
Пишут, что на дороге вдоль канала за Брусникой гайцы штрафовали за скорость - ссылка wacko2.gif Что делается то...

Да ничего не делается. Вдоль канала на Бруснике между кпп действительно дежурят гайцы. Попалась сама недели полторы назад по дороге в Финку. Скорость сбросить успела, на грани, но 300р. Срезали, так сказать, в полете... Без антирадара грустно.
Но ловят там не только за скорость. Опаснее обгоны на участках со сплошной... а самое коварное, многие попадаются, – это обгон в условиях недостаточной видимости.
Alex318i
27 August 2009

Бяша:

в Иматре все парковки бесплатные - они ограничены олько по времени

Хм. Раньше парковочные автоматы там были. Около церкви вроде...

Anfleur:

Вдоль канала на Бруснике между кпп действительно дежурят гайцы. Попалась сама недели полторы назад по дороге в Финку.

А предупредить об этом одноклубников времени не хватило или желания?
Anfleur
3 September 2009

1

Alex318i
Друзей и знакомых предупредила. А о форуме, простите, забыла.
lessen
28 August 2009

Anfleur:

Alex318i
Друзей и знакомых предупредила. А о форуме, простите, забыла.

Alex318i

Да и в подписи все есть.
Anfleur
3 September 2009

1

А про подпись... да, сады моей души всегда узорны, пионер.
Anfleur
28 August 2009

Финские пейзажи умиротворяют... Из последних...
posted image
Oliva
28 August 2009

http://spbvoditel.ru/2009/08/26/018/
Brodjaga
28 August 2009

ADD
Спасибо, но боюсь в К-маркетах особенно у границы без шансов Ибо там в основном модели масштаба 1:87
А интересны позиции 1:32... Это или в детских магазинах или подальше от границы...
 2106 00100 (1:50 пожарная машина)
 3933 (1:50 Трейлер с трактором)
 2055 или 2058 (1:32 навесное на трактора)
 2459 (1:32 Каток для трактора)
 2877, 2879, 2886, 2887,3155 (1:32 прицепы)

Отдельно прошу сообщить, если кто увидит вот это:
 4311(1:55 МегаКран)
 6721 (1:32 МАН на радиоуправлении) – В интернет магазине видел за 239 евро интересно сколько в реале...
Ni-ni
28 August 2009

Brodjaga
а ты сайт машинки ру смотрел? там дофиге всяких моделек и под заказ быстро привозят
Brodjaga
28 August 2009

Ni-ni
Дело было немного иначе - я нашел дистрибьютора в россии и купил у него что было... http://www.russcom-shop.ru
заказы отдельно они не принимают.
В принципе из наличия получилось дешевле чем в Финке, но выбор небольшой ...(я подарки к новому году покупаю).
В Европе же выбор больше но и ценник, правда производителю еще не писал (может вообще почтой по инету закажу и из ближайшего финского города посылку заберу дабы не таможить)

Вот как-то так я заморочился...Но игрушки того стоят - всем рекоммендую.
Вот флагман...весь в металле:
http://www.siku.de/en/sikumodelle/1/man-with-low-loader.html

Хотя моему ребенку пока на радиоуправлении не надо, покупаем просто металлические игрушки...
Ni-ni
28 August 2009

Brodjaga
посмотри машинки там классные есть
Brodjaga
28 August 2009

Ni-ni
Бегло посмотрел, но там даже масштаба 1:32 нет все коллекционные в основном...А мне просто с ребенком играть
Кстати, нашел дистрибьютора в финляндии в городе ESPOO
Ni-ni
28 August 2009

Brodjaga
тогда заедь к ним в магазин на Моховую там большие точно есть.
Rat in Focus
28 August 2009

Сейчас передали по кан.100 что Торфяновка закрыта до 17ч., т.к. нет света на пункте пропуска (света не было с утра)
вот так.Хотя добавили что включили резервный генератор и работа потихонечку возобновляется
lessen
28 August 2009

Rat in Focus
в спб авто комьюнити написали что открыли
ElenaK
28 August 2009

Rat in Focus:

Сейчас передали по кан.100 что Торфяновка закрыта до 17ч., т.к. нет света на пункте пропуска (света не было с утра)
вот так.Хотя добавили что включили резервный генератор и работа потихонечку возобновляется

только что оттуда. все работает. света и правда нету. генератор запустили
DiroLL
30 August 2009

сегодня ночью с 29го на 30е стоял на Бруснике с 22:00 до 4:30 утра на въезд в россию на нашей границе. очередь начиналась сразу после прохождения финской границы. На Торфяновке говорят было тоже самое. Всем удачи
lessen
30 August 2009

DiroLL
О, вы еще один герой...Мне друзья звонили...
lessen
30 August 2009

Первый раз увидел поезд в Лапеенранте на железной дороге одноколейке рядом с центром!
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование