завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Ni-ni:
|
я одно время ездил на машине по ген доверке и если с мной ехал хозяин машины(у которого на тот момент прав вообще небыло) то что бы непоказывать доверку наших погранцов он проходил как водитель. |
А в чем сложность показывания доверенности? Мне это показалось не особо утомительной процедурой.
Я повторюсь - ни погранцы, ни таможенники не имеют никакого отношения к водительскому удостоверению.
Alex318i
да никакой сложности нет. Просто когда хозяин рядом пусть сам всё и проходит.
Рожденный в СССР:
|
Мне кажется, вы путаете с той, которая раньше и одна. |
Согласен с Ni-ni, что сложно с чем-то перепутать единственные заправки Лукойла на объездной вокруг Выборга. Не все же так образно, как Вы, представляют себе что дороги, что границы, что заправки...
PS Если что, то Выборгская объездная не имеет никакого отношения к трассе M-10 (E-18) Скандинавия.
Ni-ni:
|
Просто когда хозяин рядом пусть сам всё и проходит. |
ИМХО это не совсем правильно, так как проходить все должен именно водитель, а не пассажир.
Уважаемые, день добрый!
Кто-нибудь в курсе о состоянии дороги Выборг-Светогорск на сегодняшний день?
Многие пугают качеством дорожного полотна. Большие ли очереди на границе? Есть ли АЗС "NESTE" или "Кириши"?
koyany:
|
А у нее КАСКО, справка нужна обязательно. |
если в КАСКО входят страны, где произошло ДТП...
Здраствуйте!
Неподскажите про паром а точнее про регистрацию нанего как проходить с автомабилем , Западный терминал (Länsiterminaali) на руках типа брони формата А4 (авто пакет типа
)
P.S. впервый раз на пароме баюсь заплутать ну типа того
SergeRos:
|
Уважаемые, день добрый! Кто-нибудь в курсе о состоянии дороги Выборг-Светогорск на сегодняшний день? Многие пугают качеством дорожного полотна. Большие ли очереди на границе? Есть ли АЗС "NESTE" или "Кириши"? |
все там с дорогой нормально, есть кусочек км 5-6 неочень, а дальше все сделали, когда мы были прошли границу минут за 30 по-моему(но это не показатель как повезет), приехали сразу после пересменка, а вот про АЗС не помню
djcrashГлавное..не ссать..в этом...сложном деле...))) Топай..и все получится...
ИМХО..Лучше один раз..самому..xем Мульон советов...))) Тем...более..пройденное..самим..как..правило больше..откладывается в файлах памяти...
P/S/ Из..Личных..наблюдений...
всегда..ездил..на..о..Бум..
..и всегда..все получалось...))) Udachi...)))
djcrash на вашей брони должен быть указан номер терминала, находите на причале ворота с номером заезжаете, показываете контролеру в будке свою бронь- вам выдают посадочные талоны, далее встаете в очередь на заезд на паром - парковщики на пароме показывают вам место где встать, собственно всё
. Удачного путешествия
SergeRos последняя Нэсте насколько я помню в Выборге, дальше есть Лук, Киришами там не пахнет
ADD
17 July 2009
-Katty-:
|
SergeRos:
| Уважаемые, день добрый! Кто-нибудь в курсе о состоянии дороги Выборг-Светогорск на сегодняшний день? Многие пугают качеством дорожного полотна. Большие ли очереди на границе? Есть ли АЗС "NESTE" или "Кириши"? |
все там с дорогой нормально, есть кусочек км 5-6 неочень, а дальше все сделали |
Катя, если точно, то разбит кусок от объездной до поворота на Светогорск, это почти ровно 10 км.
PS Правда я там легко езжу сотку...
ADD
17 July 2009
3
Спасибо бальшое за помощь
Ni-ni
17 July 2009
2
djcrashподъехал к будке, сунул туда бронь и паспорта. Тебе дадут посадочный талон на машину его кладёш на торпеду и билеты на паром где будет указана каюта(билет является ключом к каюте). Проезжаеш в перёд и тебе покажут куда встать. Заезжаеш на паром, без сигналки закрываеш машину(забрав при этом всё что тебе понадобиться на пароме, так как стоянка закрывает после отплытия), при выходи с стоянки запоминаеш номер палубы где стоит машина, топаеш по указателям в каюту.
НА ПАРОМ ЗАПРЕШЕНО ПРОВОЗИТЬ БЕНЗИН В КАНИСТРАХ!!!
ПРИ ВЫГРУЗКЕ С ПАРОМА МОГУТ СТОЯТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ПРОВЕРЯТЬ НА АЛКОГОЛЬ!!! проверяют всех водителей подряд.
тут про мою поездку на пароме
djcrash+1 к выше сказанному. особенно советую запомнить ту ближайшую к авто дверь через которую ты вышел с палубы где авто оставил.
Подскажите пожалуста по поводу оставить авто в Турку рядом с терминалом парома SiljaLine на 2 суток? Есть ли бесплатный вариант?
Спасибо!
DiroLL:
|
djcrash +1 к выше сказанному. особенно советую запомнить ту ближайшую к авто дверь через которую ты вышел с палубы где авто оставил.
Подскажите пожалуста по поводу оставить авто в Турку рядом с терминалом парома SiljaLine на 2 суток? Есть ли бесплатный вариант? Спасибо! |
Бесплатный вариант оставить на парковке у крепости.
Территориально между крепостью и железной дорогой.
По поводу парковки я спрашивал на месте у сотрудников терминала, дали даже распечатанный листок где были показаны все парковки.
Рассказали про стоимость и нарисовали ручкой место бесплатной парковки
Правда общались на английском
Это как так? Отдают декларацию обратно без штампа?
И в свой экземляр не ставят? Что-то не верится...
Navohudonosor
21 July 2009
завтра в Савонлинну собираюсь ехать, через Светогорск.. никто больше не собирается?
Navohudonosor
Если визу дадут то поеду в понедельник через Торфяновку.
Navohudonosor
21 July 2009
Alex318i мне Торфяновка никак..в другую сторону считай... просто я посмотрел по Яндекс картам что через светогорск на 30 км примерно ближе чем через Брусничное... а мне надо в гостиницу заехать в Иматре а потом еще 120 км до Савонлинны на эту дурацкую оперу
Alex318i
21 July 2009
NavohudonosorЭто понятное дело, я то просто так по кругу скатаюсь - дача, Торфы, музей бункеров, пляж, Хамина, линия Салпа, Лапа, Брусника снова дача. Это километров 250 получится.
120 км это фигня, я вот коттедж присмотрел в Koli, там от границы почти 300 км.
цитата: |
музей бункеров, Хамина, линия Салпа |
отчетчик, если не сложно, потом
TVSЯ там уже везде бывал неоднократно.
Вот только сам музей бункеров был закрыт, нахаляву все смотрел, без билета.
Страховщики у консульства сказали, что в финнов какие-то очередные проблемы с компьютерами и сегодня даже за 21.06 визы не выдавали.
Чувствую со своим 22, что если в пятницу дадут то это будет удачей.
Сегодня выдавали тем кому обещалось 21-го
ScorpioТипа у меня есть шанс завтра получить за 22?
Позвоню туда попозже.
Страховщики говорят, что сегодня давали только 21. За 22 есть смысл приезжать завтра днем.
есть новости по дьютику в бруснике на обратном пути в россию? Так и не пускают?