О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,1K
views
366
members
7,9K
Alex318i
13 March 2008

canon3000:

traktor_lady
и все же думаю за 150 евров можно получить фр.визу.

Можно, но не так просто, как финскую. Плюс с французской визой надо лететь из Питера, что опять же дороже. К тому же если финская виза годовая то недостающие дни спокойно набираются в течение года. По крайней мере я специально чтобы набрать день-два никогда не ездил и коттеджи я еще не снимал ни разу. Только шоппинг и поездки в места типа Коли.

Ptiza:

Паехали кампахой на майские?

На праздниках сейчас такие очереди, что ездить совсем не хочется.

2 all

Забываете про самый простой способ набрать день-два или открыть визу - автобус. Стоит просто копейки, если рейсовый то можно выйти за границей и на другом вернуться. По крайней мере раньше так можно было.
canon3000
13 March 2008

Alex318i
йа в автуобусе в прошлом году в ночь с 22 на 23 февраля на Торфяновке простоял ШЕСТЬ часов. с 2 ночи до 8 утра.
ElenaK
13 March 2008

canon3000:

Alex318i
йа в автуобусе в прошлом году в ночь с 22 на 23 февраля на Торфяновке простоял ШЕСТЬ часов. с 2 ночи до 8 утра.

зато выспался
Alex318i
13 March 2008

canon3000
Столько было автобусов? Они же вроде без очереди проходят.
ElenaK
13 March 2008

Alex318i:

canon3000
Столько было автобусов? Они же вроде без очереди проходят.

это смотря какие автобусы. финнорд без очереди. а те автобусы что стартуют от гос. Октябрьская, стоят в очереди в среднем по 15 автобусов бывает. на каждый минимум 30 минут уходит. (если на просвечиваение не отправят), вот и считайте сколько можно простоять, если приедет автобус в последних рядах
canon3000
13 March 2008

именно так. ехал от г.Октябрьская. было всех много. но самое главное, что погранцы-таможенники начали отмечать день красной армии и работал тока один пост.
alexpc
13 March 2008

В субботу еду распечатывать визу в Финку. Кто знает где не далеко от границы есть магазины запчастей на наших Федоров и с приблудами для рыбалки(ну типа удочки, катушки и т.п.)?
Smesharik
14 March 2008

Ptiza
поехали, тока чур на твоей машине
я, может, и в апреле сгоняю
Ptiza
14 March 2008

Smesharik
Все не влезут, но можно.
Smesharik
14 March 2008

Ptiza
а сколько ж у тебя народу - ты, Юля, а исчо ХТО?
Ptiza
14 March 2008

Smesharik
Ну canon3000 собирался, может, соберется.
Smesharik
14 March 2008

Ptiza
хе, так Кэнон пусть на своем транспорте едет

он ведь если поедет, то с Ирой
Ptiza
14 March 2008

Smesharik
Так я и говорю, что все не влезут.
Smesharik
14 March 2008

Ptiza
а может, устроить в конце апреля фокусировку в финке собрать несколько машин, ну и все такое?
Ptiza
14 March 2008

Smesharik
Я предлагал на "масленице", но че-то как-то без энтузиазма народ воспринял.
Smesharik
14 March 2008

Ptiza
так холодно исчо было, а под конец апреля, надеюсь, потеплеет - веселее будет
Morda
14 March 2008

Всем приветик! А ни у кого случайно нет бланков ГТД, которые надо заполнять перед таможней? А то хочется их заранее заполнить, а нигде найти не могу...

И еще, случаем никто не покупал в финке бокс Thule на фокус? Если да, то куда лучше поехать, чтобы дешевле было? А то собираюсь первый раз на выходных туда махнуть и боксик прикупить...
diplomat80
14 March 2008

Надо внимательно читать ветку...если интересно Вам!
Пролистайте несколько страниц назад, там все есть
canon3000
14 March 2008

Morda:

Всем приветик! А ни у кого случайно нет бланков ГТД, которые надо заполнять перед таможней? А то хочется их заранее заполнить, а нигде найти не могу...

И еще, случаем никто не покупал в финке бокс Thule на фокус? Если да, то куда лучше поехать, чтобы дешевле было? А то собираюсь первый раз на выходных туда махнуть и боксик прикупить...

есть ФАК по финляндии в закрепленных темах, пошуруйте там
Grigoriy
14 March 2008

canon3000
А нафига все эти факи читать, если можно задать вопрос в 151 раз. и поиск тоже нафик...
evgeniy23
14 March 2008

canon3000:

T
traktor_lady:

canon 3000
Интересно, куда я буду заливать 40 литров БЕНЗИНА???
Я могу скататься в Хельсинки и обратно на одном баке солярки

плюс грин карта. 620 руб на 14 дней. если ездить кажые выходные, то надо брать месячную. это рублей 750.

На всякий случай, может быть пригодится, хотя это уже раньше обсуждалось, нов Ресо есть гринкарта по Скандинавии, которая стоит 10 евро на 15 дней и 15 евро на месяц (а это 370 и 555 руб соответственно). Лично я пару раз брал именно такие. Но что самое интересное, что на бланках этих страховок, там где указаны страны, в которых они действуют незачеркнута практически вся Е вропа.
Alex318i
14 March 2008

evgeniy23:

Но что самое интересное, что на бланках этих страховок, там где указаны страны, в которых они действуют незачеркнута практически вся Е вропа.

Пользовался, дейсвительно недорого. Однако мне говорили, что они действуют именно в Скандинавии. И месяц стоил в прошлом году 14 Евро.
canon3000
14 March 2008

я как то пару недель звонил в Ресо, сказали нету и них гринкарт...
Alex318i
14 March 2008

canon3000
Нигде нету? Странно... А тут смотрели - ссылка на все отделения
evgeniy23
14 March 2008

canon3000:

я как то пару недель звонил в Ресо, сказали нету и них гринкарт...

Крайний раз я покупал именно такую гринкарту 5 или 6 марта в центральном офисе на Чернышевской (там они есть практически всегда), был вечером после 18 часов - народа никого, оформил за пять минут. Хотя 29 декабря просидел там в очереди около часа.
Bov82
14 March 2008

В РЕСО больше не делают и не будут делать таких гринкарт за 10 евро. (офис в Ленинце на Московской)Я у них был. Это еще с нового года. Обосновать толково почему-то не смогли. Сказали что такого образца гринкарты запретили. Делаю обычную на мес за 750руб. У нее есть фишка что потом в течение 3 мес с истечения можно за 17евро продлить еще на мес и т.д.
Дмитрий_FF
14 March 2008

Те кто думает, что финнам все равно где вы были по финской визе, глубоко заблуждаются. Они просто проверяют вас на правдивость. И если заподозрят ложь и найдут тому подтверждение, следующей визы вам не видать. Знаю много реальных случаев. Так что, при любой ситуации на границе нужно говорить правду (если спросят).
Smesharik
14 March 2008

Дмитрий_FF
это уже обсуждали 1753раза. Все поняли
Alex318i
14 March 2008

Bov82
Жалко. Получается, что теперь проще на трассе покупать в том же Aris. Там тоже скидка есть, если потом у них брать полис.
Smesharik
14 March 2008

Alex318i
а сколько она у них тама стоит? Всмысле, перед границей

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up