завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
canon3000:
|
traktor_lady и все же думаю за 150 евров можно получить фр.визу. |
Можно, но не так просто, как финскую. Плюс с французской визой надо лететь из Питера, что опять же дороже. К тому же если финская виза годовая то недостающие дни спокойно набираются в течение года. По крайней мере я специально чтобы набрать день-два никогда не ездил и коттеджи я еще не снимал ни разу. Только шоппинг и поездки в места типа Коли.
Ptiza:
|
Паехали кампахой на майские? |
На праздниках сейчас такие очереди, что ездить совсем не хочется.
2 all
Забываете про самый простой способ набрать день-два или открыть визу - автобус. Стоит просто копейки, если рейсовый то можно выйти за границей и на другом вернуться. По крайней мере раньше так можно было.
Alex318i
йа в автуобусе в прошлом году в ночь с 22 на 23 февраля на Торфяновке простоял ШЕСТЬ часов. с 2 ночи до 8 утра.
canon3000Столько было автобусов?
Они же вроде без очереди проходят.
Alex318i:
|
canon3000 Столько было автобусов? Они же вроде без очереди проходят. |
это смотря какие автобусы. финнорд без очереди. а те автобусы что стартуют от гос. Октябрьская, стоят в очереди
в среднем по 15 автобусов бывает. на каждый минимум 30 минут уходит. (если на просвечиваение не отправят), вот и считайте сколько можно простоять, если приедет автобус в последних рядах
именно так. ехал от г.Октябрьская. было всех много. но самое главное, что погранцы-таможенники начали отмечать день красной армии и работал тока один пост.
В субботу еду распечатывать визу в Финку. Кто знает где не далеко от границы есть магазины запчастей на наших Федоров и с приблудами для рыбалки(ну типа удочки, катушки и т.п.)?
Ptizaпоехали, тока чур на твоей машине
я, может, и в апреле сгоняю
Smesharik
Все не влезут, но можно.
Ptiza
а сколько ж у тебя народу - ты, Юля, а исчо ХТО?
Smesharik
Ну canon3000 собирался, может, соберется.
SmesharikТак я и говорю, что все не влезут.
Ptizaа может, устроить в конце апреля фокусировку в финке
собрать несколько машин, ну и все такое?
Smesharik
Я предлагал на "масленице", но че-то как-то без энтузиазма народ воспринял.
Ptizaтак холодно исчо было, а под конец апреля, надеюсь, потеплеет - веселее будет
Всем приветик! А ни у кого случайно нет бланков ГТД, которые надо заполнять перед таможней? А то хочется их заранее заполнить, а нигде найти не могу...
И еще, случаем никто не покупал в финке бокс Thule на фокус? Если да, то куда лучше поехать, чтобы дешевле было? А то собираюсь первый раз на выходных туда махнуть и боксик прикупить...
Надо внимательно читать ветку...если интересно Вам!
Пролистайте несколько страниц назад, там все есть
Morda:
|
Всем приветик! А ни у кого случайно нет бланков ГТД, которые надо заполнять перед таможней? А то хочется их заранее заполнить, а нигде найти не могу...
И еще, случаем никто не покупал в финке бокс Thule на фокус? Если да, то куда лучше поехать, чтобы дешевле было? А то собираюсь первый раз на выходных туда махнуть и боксик прикупить... |
есть ФАК по финляндии в закрепленных темах, пошуруйте там
canon3000
А нафига все эти факи читать, если можно задать вопрос в 151 раз. и поиск тоже нафик...
canon3000:
|
traktor_lady:
| canon 3000 Интересно, куда я буду заливать 40 литров БЕНЗИНА??? Я могу скататься в Хельсинки и обратно на одном баке солярки |
плюс грин карта. 620 руб на 14 дней. если ездить кажые выходные, то надо брать месячную. это рублей 750. |
На всякий случай, может быть пригодится, хотя это уже раньше обсуждалось, нов Ресо есть гринкарта по Скандинавии, которая стоит 10 евро на 15 дней и 15 евро на месяц (а это 370 и 555 руб соответственно). Лично я пару раз брал именно такие. Но что самое интересное, что на бланках этих страховок, там где указаны страны, в которых они действуют незачеркнута практически вся Е
вропа.
evgeniy23:
|
Но что самое интересное, что на бланках этих страховок, там где указаны страны, в которых они действуют незачеркнута практически вся Е вропа. |
Пользовался, дейсвительно недорого. Однако мне говорили, что они действуют именно в Скандинавии. И месяц стоил в прошлом году 14 Евро.
я как то пару недель звонил в Ресо, сказали нету и них гринкарт...
canon3000Нигде нету? Странно... А тут смотрели -
ссылка на все отделения
canon3000:
|
я как то пару недель звонил в Ресо, сказали нету и них гринкарт... |
Крайний раз я покупал именно такую гринкарту 5 или 6 марта в центральном офисе на Чернышевской (там они есть практически всегда), был вечером после 18 часов - народа никого, оформил за пять минут. Хотя 29 декабря просидел там в очереди около часа.
В РЕСО больше не делают и не будут делать таких гринкарт за 10 евро. (офис в Ленинце на Московской)Я у них был. Это еще с нового года. Обосновать толково почему-то не смогли. Сказали что такого образца гринкарты запретили. Делаю обычную на мес за 750руб. У нее есть фишка что потом в течение 3 мес с истечения можно за 17евро продлить еще на мес и т.д.
Те кто думает, что финнам все равно где вы были по финской визе, глубоко заблуждаются. Они просто проверяют вас на правдивость. И если заподозрят ложь и найдут тому подтверждение, следующей визы вам не видать. Знаю много реальных случаев. Так что, при любой ситуации на границе нужно говорить правду (если спросят).
Дмитрий_FF
это уже обсуждали 1753раза. Все поняли
Bov82
Жалко. Получается, что теперь проще на трассе покупать в том же Aris. Там тоже скидка есть, если потом у них брать полис.
Alex318i
а сколько она у них тама стоит? Всмысле, перед границей