завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
traktor_lady:
|
Про Рим не знаю - не просчитывала, но в ноябре за перелет Хельсинки - Барселона и обратно на двоих мы заплатили 22 тысячи рублей (Blue1, можно было и дешевле, но нам нужны были конкретные даты, иначе не получалось по работе). |
По такой же причине (даты) летали в этом году в начале марта в Барселону KLM с пересадкой в Амстердаме. Билет стоит на одного 320 евро (около 14 тыщ). Потом уже увидел, что Lufhansa была бы немного подешевле.
В Рим мы летали в январе 2008 года, тупо заказали билеты Finnair, получилось 557 Евро на двоих. Дороговато, но мы поздно решили лететь, брали что подвернулось.
Ni-ni:
|
Alex318i а можно поинтересоваться ценником на сам велосипед. |
Меня просили цену не афишировать, но могу сказать, что все прибамбасы обошлись дешевле суммы скидки.
lessen
У них не только цены хорошие, но еще дивная опция "регистрация на рейс по интернету". Спокойно дома заходишь на сайт (регистрация начинается за 24 часа до вылета), выбираешь места, распечатываешь посадочный талон и трюхаешь себе потихоньку в сторону границы. А в аэропорту остается только в автомате распечатать багажную квитанцию, сдать чумудан (там отдельная стойка, без очереди) и топать на посадку. То есть можно реально приехать в аэропорт за 20 минут до посадки, а не болтаться часами по дьютикам.
А в январе и Райнэиром в Милан неплохо выходит, где то 150 евро т/о с лица.
Kиpилл
5 June 2009
yak40:
|
А в январе и Райнэиром в Милан неплохо выходит, где то 150 евро т/о с лица. |
За 150 евро Райанейром смысла летать нет ... за 200 евро туда из Вантаа летит Финнейр, ехать до Вантаа ближе, жрать дают и места больше между сиденьями ... за 180 евро можно улететь Люфтганзой... правда с пересадкой ... а за 160 - моей любимой а/к ЭйрБерлин ... и прилетают все эти компании в цивильную Мальпензу... в отличие от Райанейра ...
Alex_64
5 June 2009
Kиpилл
ТУда конец июля , назад середина августа
Kиpилл
5 June 2009
2
У меня в закладках примерно 50 поисковиков на авиабилеты, и 20 на отели ... но ИМХО, в 9 случаях из 10 покупать и бронировать лучше на Экспедии, проверять цену билетов на Момондо, отели на Трипадвайзоре ... еще про отели ... сейчас самый раскрученный безусловно www.booking.com ... видимо, во многом из-за хорошего русского интерфейса... но мне больше нравится www.hotels.com ... там тоже все по русски а цену обычно дает ниже букингкома. Если нет проблем с языком - экспедия, травелосити ... а также www.venere.com , www.hotels4u.com , www.ghahotels.com , www.otel.com и еще штук пятнадцать можно добавить, но уже бессмысленно ...
Alex_64
ну я вот наугад поставил вылет из Хельсинки 30го июля, обратно из Рима 15го августа ... выдало - Аустриан 162 евро, чехи 164 евро, Люфтганза 180 евро ... самый дорогой Финнейр - 226 евро ... есть разница ?
Kиpилл, дык, опубликуй, плз, адреса своих закладок...
Kиpилл
только финнейр летает напрямую а остальные летят через свои страны с пересадкой. Многим людям ненравиться делать пересадки.
Derini
Так смысла нет все вывешивать... основные я вывесил. Ну, и еще есть смысл смотреть билеты на сайтах самих авиакомпаний естественно...
... еще каяк неплохой поисковик - www.kayak.com , ну и для любителей всего отечественного Посошок - www.pososhok.ru . Раньше еще был неплох Авантикс, но со сменой владельцев он выдает ну совсем мало вариантов перелета и заходить туда большого смысла ИМХО нет ...
traktor_lady:
|
lessen У них не только цены хорошие, но еще дивная опция "регистрация на рейс по интернету". |
ЕМНИП это есть у многих нормальных авиакомпаний, может быть даже почти у всех. Однако все равно предпочитаю регистрироваться в аэропорту - фиг знает, что может в дороге случиться.
Тем более, что в Вантаа на автоматических стойках это делается за пару минут.
traktor_lady
Дак а мы уже:-))распечатали и ждем августа))
Kиpилл
Спасибо!!!Ваши ссылки это просто супер!
Alex318iА Райнейр теперь в аэропорту вообще не регистрирует, только он-лайн... или за бешенные бабки
цитата: |
И ранее купленные билеты эконом. класса из Питера до Рима дают разницу в плюс порядка 2.200 рублёв, чем из Хельсинки лететь Финаэро... (Взять цену за круглосуточную стоянку авто по 10 евро/сутки (знаю , что есть и бесплатные, но не в близи аэтопорта) + бензин (туда российский, а назад дорогой финский) + зеленая карта + дорога туды-назад и всё это будет дороже и хлопотней , чем из Пулково до Рима , конечно по билетам эконом класса, купленным заранее... |
1 Finnair это не бюджет
В августе лечу в прагу за 98Е туда обратно. Прошлым летом относительно недорого летал в Барселону.
Momondo.com рулит
2 Парковки. Парковка от которой идти 15минут стоила около 40Е за 14 дней
3 Бензин. При заправки на Лукойле у поста хватает российского.
Dvim:
|
2 Парковки. Парковка от которой идти 15минут стоила около 40Е за 14 дней |
Если это P4 в Хельсинки, то оттуда должен ходить автобус каждые 15 минут. Но я только на P5 паркуюсь.
цитата: |
При заправки на Лукойле у поста хватает российского. |
Такая же фигня, причем на любой машине.
Может кто подскажет, можноли получить новый биометрический паспорт пока не кончился срок старого обычного?
Дети в биометрический вписываются или у них будут собственные паспорта?
blink:
|
Может кто подскажет, можноли получить новый биометрический паспорт пока не кончился срок старого обычного? |
Да.
blink:
|
Дети в биометрический вписываются или у них будут собственные паспорта? |
Точно не скажу, за отсутствием детей. Но вроде как собственные, судя по сайту. (хотя в паспорте есть поля "фото детей" и "с владельцем следуют дети")
См.:
http://ufms.spb.ru/passnew.php
Ni-ni:
|
Kиpилл только финнейр летает напрямую а остальные летят через свои страны с пересадкой. Многим людям ненравиться делать пересадки. |
Вот и мне с пересадками неайс...
ТОко на прямую, а то в дороге по 4-8 часов, нафиг-нафиг...
blink
in.
Сестра своему ребенку 1,5 года сделала отдельный паспорт. ИМХО в биометрический детей не вписывают вообще.
DickSand:
|
Распродажи то в этом году когда начнутся ? Иванов день вроде 24 июня ? И сразу после него начнется ? |
Повторюсь - может кто в курсе ?
Кто подскажет про озеро Пуривеси? Интересует рыба, глубина, размер.
Kиpилл
6 June 2009
Alex_64:
|
Ni-ni:
| Kиpилл только финнейр летает напрямую а остальные летят через свои страны с пересадкой. Многим людям ненравиться делать пересадки. |
Вот и мне с пересадками неайс... ТОко на прямую, а то в дороге по 4-8 часов, нафиг-нафиг... |
Пересадка пересадке рознь... если Люфтами через Мюнхен - там филиал Хофбройхауза есть в аэропорту имени Штрауса... там попить и пожрать уже праздник... если ЭйрБерлином - то готов летать бесконечно... когда они летят через Дюссель, можно пиво "алть" продегустировать в аэропорту, если через Берлин - в Тегеле "Берлинер вайс" наливают... и кормят они на борту как в хорошем ресторане, если заранее заказать. А если какая хреновая авиакомпания, типа Иберии, ЭйрФранс или КЛМ - то конечно, нафиг эти пересадки...
DickSand
В разных магазинах распродажи могут начаться в разные дни. Финский закон не регламентирует конкретные дни, там ограничено общее количество дней распродаж. Стокманн и вовсе в общих не участвует, а проводит какие-то свои "счастливые дни". Так что ориентируйтесь на 1 июля - не ошибетесь. Летние распродажи будут практически весь июль.
traktor_lady
Спасибо , интересно а в дутике распродажи тоже в эти дни начинаются ?
DickSandВот чего не знаю, того не знаю
Могу только посоветовать отъехать от границы - в Иматре и Лапперанте наши все скупают до распродаж, а в Итакескус вообще микроавтобусы из Питера ездят
Если хотите реально прибарахлиться, ИМХО, надо ехать в Тампере или Турку. Там есть все крупные магазины, и они удобно расположены.
blink:
|
Может кто подскажет, можноли получить новый биометрический паспорт пока не кончился срок старого обычного? Дети в биометрический вписываются или у них будут собственные паспорта? |
100% - отдельный биометрический паспорт. на прошлой неделе был в ОВИРЕ, пока тсоял в очереди - все объявлегния перечитал
DickSand:
|
интересно а в дутике распродажи тоже в эти дни начинаются ? |
Хм... А в дьютифри разве бывают сезонные распродажи?..
ivanopulo
7 June 2009
Хе добалю свои замечания про поездки и полеты.
Дешевые авиапрелеты реально дешевле чем из фики ,можно найти из Питера только в города родный для AirBerlin (Берлин и не только),AlItalia (Милан) и т.п.
С отелями надо по возможности искать через сайты локальных букеров итого от суммы booking.com в пиковые для всех даты разница будет в 30%.Локальных Букеров можно найти с 5-10-х страиниц гугля.
Otel.com дает мизерную но скидку на следующую резервацию, если ездить много немного окупает.У него же следует смотреть на предложение secret branded hotels.
Venere.com дает скидку 4% по купонам номера котрых лежат везде в инете.
Booking.com так себе - цена уже не очень на все давно, кроме безотзывных рентов.
Тем кто часто ездит в финку с вылетом лучше вступиь в клуб saseurobonus хотя скидки так себе но можно на баллы что то при частых поездках скопить , т.к. в программе есть отели получается выгоднее Miles and More.
С арендой машинам в Европе везеде и у всех щаз везде сплошной нае..н.Это на momondo.com можно сразу понять когда при переходе на сайт многих компашек цена из евро превращается в ту же но в фунтах (типа сразу на ровном метсе на 10-12% дороже)Лучше внимательно читать условия аренды не соблазняясь низкой ценой(не забываем про дорожный налог - в Италии он 5 евро в день например,залог за машину и поборы за оформление по инету) и светить им карту с минимальным лимитом(с остаком ровно на стоимость полного бака) иначе будет большая ж... ,после спишут что хотят и разбирайся с ними месяцами.
traktor_lady
7 June 2009
1
lessenВ Турку:
1. В центре города вокруг рыночной площади и вдоль единственной пешеходной улицы, которая от этой площади и начинается. Все очень компактно.
2. Торговый центр Mylly на объездной. Выезжаете из центра по указателям на Naantali, потом довольно долго катитесь по объездной, торговый центр виден с дороги, он будет слева от вас. Когда почти доедете, будет съезд с объездной (вправо и под мост) с указателем.
В Тампере:
1. В центре магазины занимают буквально пару кварталов. Если ехать со стороны Хельсинки, тупо следуйте указателям на Keskustus (то есть в центр). Торговую улицу вы увидите - там такая гнусная брусчатка, все едут со скоростью 20 км, так что есть время витрины рассматривать
На центральной улице нет парковки, проезжайте дальше. Когда торговая улица закончится, слева будет кирха, справа низкое коричневое здание очень необычной формы. Это библиотека. Возле нее большая парковка (правда, платная) на 4 часа.
2. Пригородный торговый центр. Выезжаете по указателям в сторону Pori и Vaasa, (к сожалению, нет под рукой карты, потом посмотрю номер дороги), когда выедете из города, увидите т-образный перекресток (со светофором) с указателем (дорога на Pori уходит влево, вам туда не надо). Проезжаете еще немного вперед и справа будет заезд в торговый центр.