О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
Ptiza
22 May 2009

Smesharik
Я на неделю раньше собираюсь.
Alex318i
22 May 2009

Smesharik
Я поеду через Светогорск и вообще не знаю куда и когда точно. И даже не знаю, поеду ли вообще.
Smesharik
22 May 2009

Ptiza
Alex318i
а мы по-любому в сторону Хельсинки к знакомым, они там в 30 км живут, у них и остановимся
blink
23 May 2009

3

Внимание!!
Warning!!
Achtung!!

Вчера по пути в Торфяновку уже за КПП сотрудники ГИБДД ловили на скорость!!!
Там есть небольшой посёлок, так они стояли в посёлке + за пределами посёлка курсировала машина и тоже ловили на скорость!!
Просто обычно за КПП их никогда небыло и все ехали очень быстро. Собирали почти всех подряд...
Alex318i
25 May 2009

blink
Офигеть! Никогда там ментов не видел. Спасибо за предупреждение.

А у меня вот что было:
В пятницу вечером там где заканчивается Скандинавия и начинается трасса на Торфяновку я обогнал грузовик в узком месте дороги, где прерывистая разметка. Потом там сплошная, потом вообще двойная сплошная так как ненадолго дорога становится 2+2. Вот, собственно, на этих 2+2 меня с мигалками заловили встречные гайцы. Я думал скорость (шел около 140 после обгона) а оказывается встречка. Они сказали, что я обогнал этот грузовик через двойную сплошную!
Блин, поехал с ними назад почти полкилометра смотреть место "нарушения". Настроение в полном минусе - я ехал на дачу первым, должен был все открыть, запустить, затопить... Короче приехали на то место, где двойная сплошная - они говорят "типа ты тут обгонял". Я в отказ, показываю где я обгонял на самом деле. Говорю, что я тут езжу постоянно, на дачу, дорогу знаю как свои 5 пальцев, да и какой вообще смысл обгонять через сплошную если 2+2?
Они помолчали, отвезли меня к машине, отдали права и попросили ездить аккуратнее. Вот как-то так...

PS А все ИМХО потому что один ехал, без свидетелей... В следующий раз возьму.
Ptiza
25 May 2009

Alex318i
Вот по этой причине все больше задумываюсь о покупке видеорегистратора.
Интересно в финку его можно без проблем ввезти? А то еще за радар примут.
Zoldaten
25 May 2009

Ptiza Дай ссылку на данный девайс...
Ptiza
25 May 2009

Zoldaten
Не дам. По инету еще не искал особо. Видел в ТЦ "ОН" на Пролетарской. Там много разных.
Еще где-то на форуме была тема с обсуждением.
LGG
25 May 2009

-1

Вопрос интересный:
можно ли купить Грин-Карту в Финнляндии,тамошнюю,и с ней ездить по странам Шенгенского соглашения?
traktor_lady
25 May 2009

in4leo
По идее, конечно, можно. Тем более, что границ нет и никто ничего не проверяет. Но в Финляндии грин-карты здорово дороже, к тому же без нее вас сейчас не выпустят наши погранцы.
LGG
25 May 2009

traktor_lady
интересно - насколько ДОРОЖЕ карты в Финке?
есть точная цена?
AlekSin
25 May 2009

in4leo на НГ проезжали с друзьями КПП, я в Брусничном, они в Торфяновке в одно и тоже время. Так получилось что в моей машине оказались 2 гринкарты, моя и друзей, которые проходили границу на другом КПП. Так вот, пока я ехал их выручать, финны предлагали оформить гринкарту на 15 дней за 100 ойро
Alex318i
25 May 2009

T
traktor_lady:

in4leo
По идее, конечно, можно. Тем более, что границ нет и никто ничего не проверяет. Но в Финляндии грин-карты здорово дороже, к тому же без нее вас сейчас не выпустят наши погранцы.

Ключевой момент в том, что не выпустят. Плюс раз Россия вошла в зеленую карту то все местные водители должны иметь именно национальный полис.
Ptiza
25 May 2009

У меня в апреле финны спрашивали гринкарту.
Наши, кстати, тогда не спросили.
Alex318i
25 May 2009

Ptiza
Ога, только номер карты надо писать в декларацию...
Mirkbl4
25 May 2009

наверняка нижеследующие ворпосы уже называли, но всё же... буду признателен за ответ.
Впервые едем в финку на авто.
1. скорее всего это будет Хельсинки. через какой КПП выезжать? и возможно ли будет возвращаться через иной КПП (в случаЕ, если захотим в Лаапенранту заскочить?)
2. Где лучше всего оформлять грин-карту? на границе правда только на 30 дней её делают? и возможно ли вождение лицом, которое имеет права, но в КАСКО не вписано? вообще, стаж вождения на стоимость грин-карты не влияет?
3. Собственник авто будет пассажиром (но права есть). нужно ли какие-либо доверенности оформлять для передвижения по Финляндии?
4. ГДЕ МОЖНО ПАРКОВАТЬСЯ БЕСПЛАТНО??? знаю, что у какого-то кладбища в Хельсинки можно (только вот ГДЕ оно - ... хотя бы название, я по навигатору найду). интересуют Хельсинки, Лаапенранта и Иматра.
5. Какие доки нужно оформлять при въезде-выезде? (ну, мало ли есть какие-то ньюансы).

спасиб за советы
Derini
25 May 2009

Mirkbl4
1. Торфяновка. Въезжать и выезжать можно через любой мапп.
2. сейчас без разницы где оформлять. но в карту надо вписывать всех, кто будет ездить. стаж вроде не влияет . грин возмещает ущерб третьим лицам, а каско свое. поэтому в отношении каско дело хоязйское, финнам на него пофих.
3. по финке ничего не надо
4. в ФАКе есть карты парковок в Хельсинки. в Лаппе и Иматре просто смотреть на знаки. Точнее смотреть в Лапке, а в Иматре и так все парковки бесплатные.
5. в ФАКе есть сслыки на декларации. оформлять надо только их.
Ptiza
26 May 2009

Mirkbl4
цитата:
Где лучше всего оформлять грин-карту? на границе правда только на 30 дней её делают?

ИМХО: лучше грин оформить заранее в Питере в любой приличной СК. Я в РЕССО оформляю ибо в соседнем офисе находятся.
Грины от 15 дней и до года, кажется. Стоимости чуть выше выкладывали.
Не покупайте в дьютиках на въезде бухашку если меньше чем на 72 часа едете, могут отнять и штраф выписать. Бесплатные парковки в Хельсинки есть и не только у кладбища, тока вот мест на них нифига нету. Говорят можно оставить на окраине и до центра на общественном транспорте доехать. Только вот думаю, что стоимость транспорта не на одного человека окажется выше стоимости парковки.
В Лапе в центре много парковок по часам. На окраине у маркетов вообще бесплатные. Там вся Лапа за пол часа пешком пересекается. В Иматре все бесплатные.
OlBok
26 May 2009

Derini
цитата:
в карту надо вписывать всех, кто будет ездить

Это точно?
По опыту нескольких покупок грина в этом году, получал разные ответы от страховых компаний. Например, последний раз в Ресо (в отделении) уверяли, что это точно ненужно и показывали свою программу, через которую они печатают - дескать она позволяет ввести только одного человека
koyany
26 May 2009

2

Камрады, кому интересно - в Скандиках спецпредложение на лето. Номер на двоих в Хельсинки в Континентале или Гранд Марине - 55 евро в сутки. Бронировать надо до 31 мая.
http://www.scandichotels.com/Offers/All-Sc...-Offers/summer/
Derini
26 May 2009

OlBok
Я читал интервью кого-то из РСА, там говорилось, что надо. Но ведь известно, что это же наши карты, поэтому абсолютно точно ни о чем говорить нельзя Сами нифига не знают . Поэтому если вписывают второго водителя, то лучше вписать. А то в случае чего (ттт) страховщики с большим удовольствием пошлют в пеший тур

koyany

Круто А еще бы скидку по карточке мембера (по-русски звучит неприлично )
koyany
26 May 2009

Derini
А в данном случае скидка по карте не суммируется На спецпредложение, увы, действие карты не распространяется.
Но все равно выхи в Хельсинки за 110 евро с завтраками - а в Гранд Марине они ооочень неплохие - это лучшее, что мне удалось надыбать в 2009 году

Мы, правда, все-таки выбрали Эспоо - и стоянка бесплатная, и Селло рядом
Derini
26 May 2009

koyany, это точно, предложения отличные Жаль только, что с 16 июня начинают дейстовать )..

Еще на фишках прочитал :
У нас считают, что финны -- люди молчаливые и угрюмые. Но вот недавно жена моя (она финка) стала свидетелем интересной сценки.
Метро в Хельсинки. Нормальный день, нормальный полный вагон пассажиров.
На станции «Кулосаари», что в весьма престижном районе города, в вагон входит пышная дама бальзаковского возраста и усаживается напротив молодой девчонки очень панковского вида. Девушка спокойно скучает, а дама достаточно громко принимается возмущаться ее вызывающего вида нарядом и странной прической оранжевых оттенков.
Девушка не обращает внимания и сохраняет полную невозмутимость.
Дама же никак не угомонится и продолжает словесные выпады в адрес молодежи.
Немаловажная деталь: дама явно шведка. А у финнов к согражданам шведского происхождения отношение традиционно, как бы помягче сказать, ну, ревнивое такое.
Дальше в вагоне появляется контролер, все приготовили билетики. И вот тут происходит неожиданное. Сохранявшая абсолютное спокойствие девушка быстрым ловким движением выхватывает у шведской дамы ее билетик и на глазах попутчиков...
съедает его! По-прежнему сохраняя спокойствие на лице.
К ошарашенной даме тем временем подходит контролер. Дама путается в словах и пытается объяснить, что вот эта соплюшка ее билет только что проглотила.
Контролер выслушивает и невозмутимо заявляет, что более бредового заявления она никогда не слышала. И объявляет незадачливой даме штраф в 180 марок.
Дама с надеждой смотрит на попутчиков. Все сохраняют олимпийское спокойствие.
Это в Финляндии-то, где на любого мелкого нарушителя общественного порядка тут же настучит в полицию добрая дюжина бдительных граждан!
Дама платит штраф. Занавес.

Alex318i
26 May 2009

Derini:

штраф в 180 марок.

Sata markkaa - лучшая подарка. Как же давно это было. Тут наверное не все даже в руках успели подержать, не то что в финке расплачиваться.
http://www.valutimira.ru/wp-content/uploads/2009/04/100_finland_marka.jpg
diev
26 May 2009

Ptiza:

В Лапе в центре много парковок по часам.

дорога от центра к крепости и в ней самой не имеет ограничений, а и центр рядом, и прогулка приятная. сверху с крепости видел большую парковку у причала, но платности её не знаю.
Alex318i
26 May 2009

diev:

дорога от центра к крепости и в ней самой не имеет ограничений, а и центр рядом, и прогулка приятная. сверху с крепости видел большую парковку у причала, но платности её не знаю.

У причала бесплатно, но есть какие-то таблички типа для такси и т.п. Я обычно паркуюсь чуть подальше от начала гавани. Ну или в крепости.
OlBok
26 May 2009

цитата:
сверху с крепости видел большую парковку у причала, но платности её не знаю.

бесплатная
Юрко
26 May 2009

А у меня такой вопрос (искал поиском, не чего похожего не нашел, извиняюсь если повторюсь) : собираюсь в Финку на 3 дня, ессесно надо, где-то 2 ночи перекантоваться, просмотрел сайтики с бронью хостелов-гостиниц, везде при бронировании, просят переслать номер банковской карты. Чё то, как то стрёмно, мне его, не известно кому и куда, отсылать. Собственно могут ли, не хорошие люди, с помощью, одного только номера, снять с карточки денег.
lessen
26 May 2009

1

Юрко
Это приницп бронирования европейский.
Гостиниц, авиабилетов и прочего.
Если вы не приедете в нужный срок,деньги снимут. Не полностью, но за бронь.
А если вы не дадите номер карты, то что ж тогда, гостиница и авиакомпания с носом останется? Они же держат под вас номер и несут убытки. Там нам не тут!
Юрко
26 May 2009

Спасибо, но а все же, есть ли возможность снятия денег, кем-то левым? Я это к тому, что может стоить завести отдельную карту, на которую просто ложить энную сумму, только покрывающую расходы на гостиницу, или это просто напрасные страхи?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов