завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Maori:
|
но вот пересылать данные кредитной карты по факсу все равно как-то ахтунгово |
И чем по-Вашему это отличается от ввода данных карты на сайте авиакомпании или пин-кода в магазине?
Maori
ага, и на елку влезть и ...не ободрать)))
Alex318iну как бы отличие в том, что процессинг осуществляется на стороне банка а не торговой точки
а тут вы торговой точке (читайте тарье халлонен или эске хаппала, вобщем не известно кому
) сообщаете все данные карты, владельца и свв код
Smesharikвобщем да, ничего обдирать не хотелось бы
Maori:
|
Alex318i ну как бы отличие в том, что процессинг осуществляется на стороне банка а не торговой точки |
В принципе Вы правы, но как минимум номера карточек фиксируются и хранятся в POS системе.
цитата: |
а тут вы торговой точке (читайте тарье халлонен или эске хаппала, вобщем не известно кому ) сообщаете все данные карты, владельца и свв код :ph34r |
Код сообщать
никогда никому не надо. Банки постоянно об этом твердят. По-моему Вы не совсем в теме, как происходят транзакции по факсу. Вам по реквизитам присылают счет, вы его
подписывате и отправляете обратно. Деньги снимаются по такой же схеме, как при покупке в магазине "по документу". По картам electron, понятное дело, это не катит.
Alex318i:
|
По-моему Вы не совсем в теме, как происходят транзакции по факсу. |
абсолютно не в теме
Схема простая - дааете им свои реквизиты (они присылают спец бланк: заполняете и отправляете по факсу), их бухгалтерия снимает с вашей карты необходимую сумму и высылает вам платежку. |
сильно удивлен как не имея ни слипа ни свв кода бухгалтерия умудряется снимать деньги с карты
Alex318i
3 April 2009
Maori:
|
сильно удивлен как не имея ни слипа ни свв кода бухгалтерия умудряется снимать деньги с карты |
Тем не менее как-то работает без слипа. Я так на Кипре платил за экскурсию в Израиль, причем была не отложенная транзакция, SMS сразу пришла.
Alex318iбум знать
но я бы предпочел по возможности от таких тразакци отказаться
все таки в торговой точке или через инет если используются надежные системы защиты информации мне кажется более безопасно
Господа , кому не в лом , кинтесь плиз ссылкой на новый аквапарк в хельсинках или где он там , в факе не начол чото я
заранее спасибо
Maori
Согласен. Сам пользовался только раз, просто не было другого оптимального варианта.
Собираюсь в вых. наведаться к северным соседям, подскажите как с зимней резиной(шипованой) у них, еще пустят или уже нет. У них вроде как до 31 марта или до пасхи. Заранее спаибо.
Куда съездить посоветуете в живописные места? Чтоб порулить с задором и пофоткать? Надо выкатывать визу - одного дути фри для мотивации мало - всё из за чертовой гринкарты.
mahoy:
|
Собираюсь в вых. наведаться к северным соседям, подскажите как с зимней резиной(шипованой) у них, еще пустят или уже нет. У них вроде как до 31 марта или до пасхи. Заранее спаибо. |
Я бы почитал ФАК. На шипах уже нельзя.
На шипах уже нельзя. |
Рановато как-то все-таки они запрещают... Вроде и съездить надо бы, а переобуваться в летнюю я, например, еще не хочу...
из ФАК : "ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта). В остальное время они могут использоваться, если погодные условия требуют того..."
если у них пасха в этом году 12.04, то выходит что в вых. еще можно
OlBokЕсли все-таки почитать ФАК, то будет видно, что из-за погодных условий допускается превышение по дате.
ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта). В остальное время они могут использоваться, если погодные условия требуют того... |
Кстати если я правильно понимаю, то в этом году можно все-таки ездить на шипах до 13 апреля - следующий понедельник за пасхальным?
PS Пасха католическая в это году 12 апреля, Пасхальный понедельник был 6 апреля, как раз после 31 марта.
mahoyПолучается что да. Удивилсо.
был на днях в лапе 90% финов еще на шипах
Присоединяюсь к сомневающимся. А ну как развернут на посту послезавтра?
Fokas:
|
Присоединяюсь к сомневающимся. А ну как развернут на посту послезавтра? |
Езжайте как я, через 2 недели.
не подскажите если у меня шины на машине одной фирмы но 2 спериди одной модели и 2 с зади другой модели прокатит на границе ?
Alex318iцитата: |
Если все-таки почитать ФАК, то будет видно, что из-за погодных условий допускается превышение по дате. |
Я знаком с факом.
Вопрос лишь в том, согласится ли финская сторона с моим мнением о погодных условиях?
djcrash:
|
не подскажите если у меня шины на машине одной фирмы но 2 спериди одной модели и 2 с зади другой модели прокатит на границе ? |
У меня прокатило в прошлом году, но специально колеса не смотрели.
Nash цитата: |
Куда съездить посоветуете в живописные места? Чтоб порулить с задором и пофоткать? |
Чтоб порулить с задором езжай в Германию. Или у нас на КАД
Пофоткать - в Иматре красиво.
Ptiza:
|
Пофоткать - в Иматре красиво. |
А если подальше, то в Koli.
djcrash:
|
не подскажите если у меня шины на машине одной фирмы но 2 спериди одной модели и 2 с зади другой модели прокатит на границе ? |
Я ездил даже с шинами разных производителей. На передней оси Пирелли, на задней Мишлен. Причем машину досматривали с пристрастием (правда не знаю смотрели ли на колеса).
официально на разных колёсах ехать нельзя.
Рожденный в СССР
10 April 2009
Nash:
|
Куда съездить посоветуете в живописные места? Чтоб порулить с задором и пофоткать? Надо выкатывать визу - одного дути фри для мотивации мало - всё из за чертовой гринкарты. |
Тампере советую, мне из всех финских городов почему-то больше всех нравится. Но туда за один день не съездить
Ni-ni:
|
официально на разных колёсах ехать нельзя. |
Это точно? У нас можно... Главное чтобы на одной оси они одинаковые были...
Market:
|
Ni-ni:
| официально на разных колёсах ехать нельзя. |
Это точно? У нас можно... Главное чтобы на одной оси они одинаковые были... |
у нас можно у них нельзя. Тут перед НГ обсуждали это. Мой друг с мной езьдил на НГ на разных, пронесло.