завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
AVIA-engineer
31 March 2009
Alex318i Classic, Master Card и American Express.
AVIA-engineer
mahoy
OK, спасибо.
AVIA-engineer:
|
Alex318i Classic, Master Card и American Express. |
Только Classic? Gold наверное тоже подойдет?
фины просили. Спросил цель визита - сказал шопинг, он решил уточнить что я буду покупать, я сказал "шмотки на семью". И после этого он спросил какая у меня сумма, я назвал ту что вписал в декларацию и собственно предъявил ему по его прозьбе.
Someone…:
|
И после этого он спросил какая у меня сумма, я назвал ту что вписал в декларацию и собственно предъявил ему по его прозьбе. |
Ну прямо как в старые времена.
Много лет такого не слышал, сейчас почти все с картами ездят, так что смысла проверять наличные ИМХО никакого.
Alex318i:
|
Zoldaten:
| Mirkbl4 грин-карта на 15 дней - "это купил сегодня и через 15 дней закончится" Это так. например купил с 1 апреля можно ездить до 15 апреля, хоть въезжай, хоть не выезжай |
Точнее купил то сегодня, но дату начала действия можно попросить указать любую. По идее можно было заранее купить, до подорожания, как перед Новым Годом, когда все годовые страховки покупали по 9 тыщ.
Kиpилл:
| Не декларировать можно сумму, эквивалентную до 3 000 USD на человека, от 3 000 до 10 000 USD - декларировать нужно, но без предоставления каких-либо справок, свыше 10 000 USD - только со справкой о происхождении денежных средств. |
Оказывается не все знают, что в эти суммы входят и рубли. Рассказывали недавно, как мужика одного завернули с 45 тысячами рублей, так как у него и жены евро было с собой как раз эквивалентно 3000 долларов на человека, а рубли они сдуру показали, но не декларировали. PS Зачем они вообще столько рублей перли непонятно... |
Грин карты продаютя с началом срока не позднее 1 месяца, узнавал в СК.
Теперь гринкарты на все действуют, льготная тока на Беларусь, Украину и Молдавию.
AVIA-engineer
31 March 2009
OlBok:
|
AVIA-engineer:
| Alex318i Classic, Master Card и American Express. |
Только Classic? Gold наверное тоже подойдет? |
Для перестраховки лучше Платинум)))
P.S. И с Gold vs тоже платили))) Финам без разницы какая карта - главное чтоб деньги на ней были))) и транзакция проходила)))
AVIA-engineer:
|
Финам без разницы какая карта - главное чтоб деньги на ней были))) и транзакция проходила))) |
Дык уже и у нас многим стало понятно, что Visa Gold это больше понтов, чем толку.
Получили визы сегодня- снова на год! Рад очень
Дали и мне и даже дочке
,
хотя я летал по прошлому финскому шенгену прямо из Питера на 4 дня в Германию, а дочка аж на 15дней!
и тоже из Питера по школьному обмену.
Ездили
:2 раза до Германии в Финку по 1 дню, 1раз на 3 дня в кемпинг, после только 1 раз на 1 день
И ничего дали без вопросов снова финский Шенген и cделали всего за неделю!!!
подскажите ктонить, жпс координаты около аэропорта Хельсинки есть открытая парковка, называется P4, хотелось бы по координатам вырулить прямо к ней. Может, кто ставил галочку в своем навигаторе?
Smesharik
В iGO и навигаторе Туарега все парковки в аэропорту Vantaa есть в POI. Надо искать именно как обычные парковки.
PS Мне P5 больше нравится, она крытая.
Насколько я помню, то парковка P4 эта та которую я отметил на картинке красной точкой. Если так, то её координаты:
+60° 18' 39.19", +24° 58' 1.55"
Координаты самого аэропорта:
60° 18' 44.51" N и 24° 58' 17.43" E
Maori
2 April 2009
AVIA-engineer:
|
Схема простая - дааете им свои реквизиты (они присылают спец бланк: заполняете и отправляете по факсу), их бухгалтерия снимает с вашей карты необходимую сумму и высылает вам платежку. |
и ваша карта дискредитирована
имхо не очень хорошая схема.
один знакомый по такой схеме оплачивал летний детский лагерь в финке, лагерь обанкротился, денег не вернули.
AVIA-engineer
2 April 2009
Maori - хочется надеятся, что не все фирмы обанкротятся)))
Ну можно еще по средством интернет-банкинга осуществить перевод денег) - по крайней мере у банка "Спб" такая функция есть.
Smesharik
там указателей куча, промахнуться сложно.
AlekSinпока не разобралась, но она, кажется последняя.Я на ней ставила в прошлую поездку, получилось дешево. Спасибо за координаты, правда пока не купила к Гармину карту Европы(у меня тока Россия там)
Alex318iПо поводу Р5, наверное, она дороже т.к. крытая.
Ni-niда я там была, просто у меня топографический кретинизм
первый раз даже указатель на аэропорт проехали
Smesharik цитата: |
просто у меня топографический кретинизм |
Чотэ последнее время убеждаюсь. что это женская болезнь
А куда летишь, если не секрет?
Ptizaда ладно болезнь...не только мы такие
да лечу еще не скоро, в сентябре в Венецию из Хельсинки через Франкфурт. Но интересуюсь уже заранее
Smesharik может
вот так понятнее будет, там куча указателей, нужная парковка P4a, она самая дешевая, там и цены указаны если перейти по ссылке и нажать на эту парковку. Если уж и так не разберетесь, тогда я уж и не знаю
AlekSinага, я эту и имела ввиду, спасибо!
И что, эти координаты - то что надо? Мне их прям в Гармин забить и все?
Блин, надо ж сначало карту финки купить
вот я - тупень
SmesharikНе понял - в Garmin этих парковок как POI нет что-ли?
Кстати, приятно удивили цены на самолет до Хельсинки. Сегодня купил три билета ... чтобы слетать на футбол, и заодно вывести туда жену и сына ( штампы то финские надо для приличия иметь в паспорте
) - 4 250 всего с носа вышло ... дешевле поезда ...
Alex318i:
|
Smesharik Не понял - в Garmin этих парковок как POI нет что-ли? |
Она просто именно в это место хочет машину поставить, пока там свободно
Alex318i
у меня в Гармине нет карт Европы, куплю, тогда и посмотрю, может, там итак все есть.
Smesharik
Без карт Европы эти координаты вводит бесполезно - дорог то все равно не будет.
Alex318i
так об том и речь, что собираюсь прикупить дополнительно карту, а потом уже и координаты мутить. Но всю Европу покупать не хочу, т.к. на своей не поеду дальше финки.(далее, предпочитаю самолет и машину в прокат), узнавала у официалов(правда осенью) цена на одну фин и швец - 90руб была, а если покупаить всю Европу что-то в районе 4000руб.
Smesharik:
|
узнавала у официалов(правда осенью) цена на одну фин и швец - 90руб была, а если покупаить всю Европу что-то в районе 4000руб. |
За такую цену грех не купить.
ЗЫ Практически ни разу не пользовался в навигаторах вводом координат. Либо POI, либо адрес.
[QUOTE=Alex318i,Сегодня в 21:47] [QUOTE=Smesharik,Сегодня в 20:04] узнавала у официалов(правда осенью) цена на одну фин и швец - 90руб была, [/QUOTE]
опечатка вышла
900 руб, но все равно, это меньше, чем 4000 р.
Кстати, пару раз путем ввода координат, доезжала до нужного места, правда в Лен. области. Но специально для эксперимента.
AVIA-engineerобанкротятся конечно не все
но вот пересылать данные кредитной карты по факсу все равно как-то ахтунгово