завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Кстати, только что купили билеты на футбол Финляндия - Россия, который пройдет в Хельсинки 10 июня... теперь вопрос как ехать ... машин то на границе видимо будет немеряно ...
Kиpилл
Дык поездом езжай. Ни грин-карты, ни деклараций. В дороге едешь пивком разгоняешься.
Ptiza:
|
Kиpилл Дык поездом езжай. Ни грин-карты, ни деклараций. В дороге едешь пивком разгоняешься. |
С одной стороны ... звучит заманчиво ... с другой стороны , не особо бюджетно .. .я +2еду, на троих поезд+отель+пиво в Суоми - все как поездка в Тай встанет ... да и не пью уже два месяца
... ужос... думаю
KиpиллДык тогда через Сортавалу. наверняка пусто будет
Kиpилл:
|
С одной стороны ... звучит заманчиво ... с другой стороны , не особо бюджетно .. .я +2еду, на троих поезд+отель+пиво в Суоми - все как поездка в Тай встанет ... да и не пью уже два месяца ... ужос... думаю |
Тут уж надо выбирать - либо дорого и хорошо, либо дешево и плохо. Чудес не бывает.
Поезд в такие дни очень хороший вариант.
PS А самолетом еще дороже.
Тогда рассказывайте, где эти билеты на поезд покупать... я ни разу на поезде в Чухню не ездил... и если скидки на группы... нас 9 человек, из них 2 товарища до 16 ... сколько может хоть примерно по деньгам?
Kиpилл
а эйр-берлин теперь в Вену летает?
Kuznez:
|
Kиpилл а эйр-берлин теперь в Вену летает? |
Вообще, у ЭйрБерлина Вена - один их хабов, помимо Берлина и Дюссика, и есть австрийский филиал, называется NIKI... самолеты покрашены по другому, но это одно и тоже. Прямого рейса Питер-Вена у ЭйрБерлина из Питера нет ( из Москвы - есть), у меня тикет туда с пересадкой в Дюссике, обратно - с пересадкой в Берлине, стыковки удобные - примерно по часу...
З.Ы. Сегодня у Люфтганзы началась распродажа на Африку... пока есть прикольная дешевая экзотика типа раундтрипа в Эфиопию всего за 15 килорублей ( обычно такие билеты стоят под полтос ).
З.З.Ы. Так как в Хельсинки то на поезде уехать ?
Kиpилл:
|
З.З.Ы. Так как в Хельсинки то на поезде уехать ? |
Я ездил на поезде только в командировку. Но на сайте РЖД поезда в Хельсинки есть. ИМХО значит можно и заказать попробовать.
Сибелиус не советую, он сидячий.
Kиpилл
А где тикеты на футбол дают?
Хочу на 1 день съездить в Лаппенранту. В связи с чем вопрос (тем кто недавно пересекал границу в Брусничном):
- В верху "ВЫЕЗДНОЙ из РФ" таможенной деклорации теперь надо писать:
а) номер ОСАГО и дату его окончания?
б) номер "грин кард" и дату его выдачи?
в) что либо ещё (что??)
- В верху "ВЪЕЗДНОЙ в РФ" таможенной деклорации теперь надо писать:
а) номер ОСАГО и дату его окончания?
б) ещё чтот либо?? (что??)
А то путаница какая то - раньше тока наше ОСАГО туда-сюда нодо было.
Ещё вопрос: сколько щас надо заполнять копий "ВЪЕЗДНОЙ в РФ" таможенных деклораций??? (1 или 2 ??)
ЕСть ли ещё какие либо изменения при заполнении (по сравнению с тем, что были в январе) ??
Someone…
30 March 2009
Относительно не давно ездил. ОСАГО не вписывал, только номер грин карты и сроки действия(в правый верхний угол).
При въезде заполныл 2 деклорации.
На финской границе попросили предъявить сумму денег указанную в декларации.
PS ездил в конце февраля.
Someone…цитата: |
На финской границе попросили предъявить сумму денег указанную в декларации. |
Каким образом до финов докатилась российская декларация?
McVS
На ВЫЕЗДНОЙ декларации пишется номер Грин карты, на ВЪЕЗДНОЙ номер ОСАГО.
Ездил в эту субботу, туда через Светогорск, обратно через Брусничное.
Декларации заполняется 2 на выезд и 1 на въезд. Но я на всякий случай заполнял по две.
Никто не озадачивался на предмет покупки там стройматериалов? Навеяно ценником на ветонит. Надо 6 мешков по 20 кг - думаю есть ли резон связываться, или таможня может придраться?
Nash
1. Во первых таможня, т.к. ограничение по весу
2. Стоимость грин карты и бензина 2300 руб.
3. Сомневаюсь, что там дешевле.
на выездной пишется номер срок действия грин-карты
на въездной номер и срок действия ОСАГО
на выезд пишется две декларации
на въезд через торфяновку пишется две декларации, через бруснику одну.
Nash
ну если с тобой будет ещё 3 пассажира то недолжны придраться.
OlBok:
|
Someone…
цитата: | На финской границе попросили предъявить сумму денег указанную в декларации. |
Каким образом до финов докатилась российская декларация? |
Наверное все-таки это не финны просили показать, а наши.
PS А вот если не пишешь ничего в декларацию, то и показывать не просят.
Ptiza:
|
Декларации заполняется 2 на выезд и 1 на въезд. Но я на всякий случай заполнял по две. |
После того как у меня ещё чуть ли не в позапрошлом году попросили на въезде две, я всегда готовлю две. Тем более это совершенно не трудно если все основные и постоянные графы заполнены и скопированы пачкой на ксероксе, а остаётся только отметить два-три крестика, поставить дату и подписаться.
Чего и всем другим советую. Так мы хоть немного уменьшим время стояния на границе.
Народ подскажите, где в Питере, лучше оплатить invoice за коттедж? Где процент меньше и быстрее проходит платеж.
спасибо понял.. А номер грин-кард - это все буквы и цифры из графы номер 4 ??
типа .."LV / R / RZ 990788" ?
Alex318i:
|
OlBok:
| Someone…
цитата: | На финской границе попросили предъявить сумму денег указанную в декларации. |
Каким образом до финов докатилась российская декларация? |
Наверное все-таки это не финны просили показать, а наши. |
А я думаю, что возможно попросили показать финны, но это никак не связано с декларацией
AVIA-engineer
31 March 2009
andy2kfi:
|
Народ подскажите, где в Питере, лучше оплатить invoice за коттедж? Где процент меньше и быстрее проходит платеж. |
Я платил карточкой (Visa) - быстро и комиссия маленькая (в банке за перевод берут 45 евро), Схема простая - дааете им свои реквизиты (они присылают спец бланк: заполняете и отправляете по факсу), их бухгалтерия снимает с вашей карты необходимую сумму и высылает вам платежку.
McVS
Пиши все. Наши и не вчитываются, тока зачеркивают зачем-то.
AVIA-engineer:
|
andy2kfi:
| Народ подскажите, где в Питере, лучше оплатить invoice за коттедж? Где процент меньше и быстрее проходит платеж. |
Я платил карточкой (Visa) - быстро и комиссия маленькая |
Наверное, как обычно, только Classic катит?
ELECTRON, из опыта, не прокатывает
AVIA-engineer:
|
Я платил карточкой (Visa) - быстро и комиссия маленькая (в банке за перевод берут 45 евро), Схема простая - дааете им свои реквизиты (они присылают спец бланк: заполняете и отправляете по факсу), их бухгалтерия снимает с вашей карты необходимую сумму и высылает вам платежку. |
ок. спасибо. Написал фину, жду что ответит про оплату картой.