О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,9K
views
366
members
7,9K
Злой Пионер
22 March 2009

про шины http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360...Nokian+Hakka+i3

Скрытый текст
Alex318i
22 March 2009

Я надеюсь, все понимают, что Nokian имееет в виду 10 градусов тепла.
diev
22 March 2009

Alex318i:

sme
Ptiza
Я думаю, что коллега найдет таки цитату про погранцов и колеса и внесет ясность в эту непонятку.

я не мастер поиска на этом форуме, как и многие здесь, но вот после пары попыток нашёл такой ПОСТ и +1 к нему следующий.

эта находка, конечно, мало подтверждает мои слова, а потому расскажу вкратце суть запомнившейся мне истории, которую вы, может, догадаетесь как отыскать:

мужик сначала привёз жене малолитражные шины, а потом поехал себе на джип. его просекли, что он уже возил в этом месяце такое же товарное наименование, а потому на этот раз он должен оплатить пошлину! с джипового размера-стоимости!
вот мужик и писал, что задним умом - надо было бы сначала себе на джип привезти, а потом уже жене (или уж попозже)...

вот бы TVS попросить найти
Alex318i
22 March 2009

diev
Все правильно, но только пошлины платятся на нашей границе, а Вы писали про финских погранцов (таможенников). Так что не попали, финнам наши шины по барабану...
sme
22 March 2009

diev
Погоди искать... Народ-то встрепенулся не потому, что кто-то что-то везёт на родину дорогое, или тяжелое, или чаще чем раз в месяц, это конечно не раз обсуждалось.
Но ты написал в связи с этим "про финских погранцов...", а всё это контролируется исключительно на родной стороне, и не пограничниками, а таможенниками.
Извини, что я так, может быть, занудствую. Видимо ты написал это машинально, но лучше "расставить точки" и далее обсуждать что-то более интересное.
diev
23 March 2009

да, наверное, машинально. просто отложил себе в долговременную память, на чём можно погореть, пересекая финско-русский переход, а на каком конкретно что - это уже не суть важно, когда сэкономленные всей этой затеей бабки отстёгивать приходится...

согласен: у финских погранцов алиби на счёт вывоза колёс.
но то, что они могут делать пометочки при въезде, что ты им наплёл, и сравнивать это на выезде - почему-то тоже в памяти сидит... значит, сопоставлять две фамилии они могут.
Maori
23 March 2009

diev:

но то, что они могут делать пометочки при въезде, что ты им наплёл, и сравнивать это на выезде - почему-то тоже в памяти сидит... значит, сопоставлять две фамилии они могут.

как-то раз на въезде фин меня спросил на сколько дней еду, я сказал на 1
он поставил в паспорт обычный шатмпик, а рядом ос штапиком ручкой от руки нарисовал "1" и обвел в кружочек
Ptiza
23 March 2009

В субботу въезжали в финку, погранец спросил куда и зачем. Я ответил в Иматру в магазин. Про количество дней ничего не спрашивал. Мы доехали до рыбного ларька, купили угря и поехали назад. На территории финки пробыли минут 20. (Визу мне надо было открыть).
Кстати, у магазина подошли две бабульки наших и попросили довезти до Светогорска. По дороге рассказали, что они тоже открывали визу, доехали до Светогорска на поезде, с попуткой пересекли границу и, соответственно, с нами обратно. Бабульки оказались очень интересными, они очень много путешествуют по миру, были в Индии, Китае, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Испании, Италии и т.п. Летают дискаунтерами, ищут скидочные рейсы в инете, даже иногда автостопом ездят. Не спрашивал откуда у них деньги (на пенсию явно не поездишь), но порадовало, что они не сидят на лавочке умирая, а активно стараются использовать остаток жизни.
Maori
23 March 2009

Ptiza
если не секрет в какое время въезжали в финку ч\з светогорск и какая была очередь на нашей границе по дороге туда
мы ехали через брусничное с 11.30 до 14.00 отстояли в колонне страждущих
Ptiza
23 March 2009

1

Maori
Подъехали к 12. Отстояли где-то час у наших и полчаса у финнов. Обратно никого практически из русских, зато толпа финнов за бензином, но они отдельной очередью идут.
AVIA-engineer
23 March 2009

Вопрос конечно из серии маразматических, но все же. Там вроде как в январе правила декларирования менялись или нет? Есть у кого образец? ибо у меня в машине лежат прошлогодние бланки.
Ptiza
23 March 2009

AVIA-engineer
Годятся.
Тока на выездные в верхнем углу правом (я в левом написал - пофиг) напиши номер Грин карты и дату ее выдачи, а на въездые, соответственно, номер и дату ОСАГО.
AVIA-engineer
23 March 2009

Ptiza Спасибо, про номер грин карты я помню, а вот про ОСАГО не знал.
Alex318i
23 March 2009

AVIA-engineer
ОСАГО уже достаточно давно просят писать.
traktor_lady
23 March 2009

1

sme
Решение о том, впустить вас в страну или нет, принимает именно пограничник. Он имеет право отказать вам во въезде даже при наличии визы.
А вот покупками занимается таможня. Таможенник не может запретить вам самому въехать/выехать, но может, например, заставить платить пошлину или отобрать то, что ему покажется контрабандой Хотя финны, по-моему, только рады, что мы к ним отовариваться ездим.
Кстати, будучи молодой и незамужней, я спокойно получила итальянскую визу. У меня просто была хорошая должность на работе, а для итальянской визы нужна была (как сейчас, просто не знаю, катаюсь по финским) справка с работы.
lessen
23 March 2009

Ptiza
ОФФ
Здорово про бабушек, Леша
Я даже не знал, что и у нас такое принято,это совершенно типично для Европы, но абсолютно нетипично для нас. Хорошо, если бы такое было побольше...
Denisca
24 March 2009

Есть у кого адекватная информация по поводу двухгодичных виз? Поделитесь, пжлста...
Можно ли их запрашивать в частном порядке без приглашения от Финнов?
Ni-ni
24 March 2009

просто так их недают, но например журналистам дают.
Alex318i
24 March 2009

Ni-ni
Бизнесменам вроде тоже могут дать, собственно для них и сделано ИМХО.
Derini
24 March 2009

Denisca, читал отзывы, что нескольим туристам дали визу на два года просто за то, что ездили много лет и никаких нареканий со стороны консульства на них не было. К тому же они не сами просили визу именно на 2 года, а финики проявили инициативу и дали сами на два года.
Alex318i
24 March 2009

Derini:

Denisca, читал отзывы, что нескольим туристам дали визу на два года просто за то, что ездили много лет и никаких нареканий со стороны консульства на них не было.

Очень интересно. Вот бы получить такую...
IgorynR
24 March 2009

Вопрос к знатокам я правильно понимаю что шипы с первого апреля на територии Финляндии запрещенны?
Пёстрая
24 March 2009

IgorynR
если погодные условия не подходят для использования летней резины - то тогда можно на зимней. ну, например, если уже 1 апреля, а за бортом минус 12 и гололедица.
Alex318i
24 March 2009

IgorynR:

Вопрос к знатокам я правильно понимаю что шипы с первого апреля на територии Финляндии запрещенны?

Нет на КПК файла но ЕМНИП до 1 апреля шипы, точнее зимние шины ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, а с 1 апреля МОЖНО на летней.
Может ФАК почитать?
Alex318i
24 March 2009

TIMI:

Ближе к апрелю будет видно.

А чего там смотреть то, если морозы обещают? Тем более, что и после их Пасхи тоже можно на зимней, если погода холодная или на северА едете.
ЕМНИП я и в мае встречал финнов на шипах и ничего...
Ну и главное - лучше раз не съездить в финку, чем под них поменять резину и попасть тут в такой день жестянщика как сегодня.
diev
25 March 2009

Alex318i+
маленькая офф-акция: 25 марта Air Berlin исполняется 30 лет, и они предлагают 2 билета на весну по цене 1 сейчас...
(вылеты есть из Хельсинки (и Питера) - не оффтоп для темы Финки )
Alex318i
25 March 2009

diev
Спасибо за информацию.
Из Питера рейсы посмотреть не удалось, что-то глючит. А вот из Хельсинки пожалуйста. В Барселону билет стоит 360 евро, что дороже, чем Finnair (320 Евро). Но это без акции.
Акция же, как я понял, только по немецким городам, Вене с Инсбруком и Цюриху. К тому же они дают за общему запросу информацию не по полной стоимости билета, то есть разводят слегка.
Короче не очень понравилось, но все равно интересно.
Denisca
25 March 2009

Alex318i
Derini
То, что мне удалось вчера выяснить по этому поводу (2-х годичной визы) на другом Питерском форуме, причем от человека, работающего в консульстве:
2-х годичную визу можно получить в двух случаях:
а) приглашение от финской стороны (родственники или фирма). При этом по приглашению от родственников можно получить и 5-ти летнюю.
б) куча (этак штук 5) безупречно откатанных годовых виз с большим количеством дней посещений. При этом выдача 2-х годичной визы - жест доброй воли консульства, а не обязательство.
Вот как-то так...
Alex318i
25 March 2009

Denisca
О! Надо не забыть попросить у финнов приглашение.
sme
25 March 2009

Denisca:

То, что мне удалось вчера выяснить по этому поводу (2-х годичной визы) ...

б) куча (этак штук 5) безупречно откатанных годовых виз с большим количеством дней посещений. При этом выдача 2-х годичной визы - жест доброй воли консульства, а не обязательство.

Интересно, что они понимают под безупречностью? Без отказов, штрафов, карантинов и письменных предупреждений, или вообще ни ногой через чужую границу?
И что, интересно, такое "большое количество"...

А пока продолжаем нарабатывать репутацию.
Возможно, кому-то скоро здесь и доведётся нам рассказать в подробностях о таком жесте доброй воли.

А, кстати, интересно, как это может выглядеть? Подаёшь на год, а в ответ такой сурприз? Заранее, ведь, такое не предположишь...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов