О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,9K
views
366
members
7,9K
blink
19 March 2009

koyany
Перестраховаться. ИМХО.
Однажды пришлось воспользоваться страховкой в Египте. Цена страховки была 10$, а меня забрали из отеля, потом осмотры, капельница, уколы, таблетки и привезли обратно.
Если что, не дай бог, то расходы несопоставимы.
Alex318i
19 March 2009

vladimir_dz:

версия 1: разный темперамент у погранцов 
версия 2: гишпаснкий погранец видит, что Вы добрались до его родины через Финляндию, стало быть всю грязную работу уже проделали его доблестные финские коллеги, и не напрягается 

ИМХО невозможно попасть на пограничный контроль, если летишь из шенгена в шенген. Только на таможне могут тормознуть - да и то практически не видел таких случаев. Скорее всего sme летел из России.
Будучи в той же Испании в начале марта не заметил какой-то особой расслабленности у местных служивых. Вполне активны и собраны, много полиции. Паспортный контроль не видел.
Maori
19 March 2009

vladimir_dz:

версия 1: разный темперамент у погранцов 

+1 итальянцы просто ленивы
мне как-то их пограничник так поставил штамп что его не возможно было прочитать -
ни дату и ни название перехода - настолько слабый был оттиск
я его попросил нажать посильнее, он лениво покачал головой и сказал неположено
KAMIGO
19 March 2009

diev:

KAMIGO:

На сколько я помню, данная процедура вводится для получающих паспорта после вступления в силу этого приказа, обратной силы закон не имеет. Т.е. кто оформлял и получал паспорта ранее, их эти изменения не касаются.

а какже раньше вписывали детей (с вклейкой их фотографии) в уже действующий паспорт? так что это МОЖЕТ (имхо) касаться на момент пересечения границы/получения визы, а не по дате выдачи паспорта...

blink
знакомые финны говорят, что с лосями/оленями надо быть действительно очень осторожными! они могут запросто просто стоять на дороге и не убегать, даже когда попытаешься их объехать!

Из прессконференции ФМС:
Выезжающим за рубеж гражданам России теперь необходимо вклеивать в загранпаспорт фотографии детей, в том числе и в возрасте до шести лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ".

Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин. - руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы
Alex318i
19 March 2009

Maori:

+1 итальянцы просто ленивы
мне как-то их пограничник так поставил штамп что его не возможно было прочитать -
ни дату и ни название перехода - настолько слабый был оттиск 
я его попросил нажать посильнее, он лениво покачал головой и сказал неположено 

Еще один аргумент в пользу езды через финку. Финны штампы ставят ровно и аккуратно.

Кстати да, Милан это Италия. Но и там у меня паспорт не смотрели.

ЗЫ А в Лондоне при вылете вообще штамп не ставят. И паспортного контроля нет. Летел прямым рейсом в Питер. Так и остался у меня только въездной штамп в Соединенное Королевство.
Dorison
19 March 2009

Приветики. Еду в Финляндию 28 марта обратно 30 марта. Еду в Серену, отель StayAt Espoo Адрес Porarinkatu 3 Вопрос №1 - Ехать надо через Торфяновку ? Вопро №2 как быть с колесами - стоят сейчас шипованные. Как думаете менять на летние ? Вопрос №3 Поеду по навигатору (Гармин 710). Кто уже ездил туды напишите, плиз, точно по английски чаго надо вводить в навигатор чтобы безболезненно добраться до отеля, ну или сначала до границы, а потом до отеля. Ну и вопрос №4 Может кто нить в указанную дату тоже собирается в Сирену, поехали бы вместе.
Alex318i
20 March 2009

Dorison:

Приветики. Еду в Финляндию 28 марта обратно 30 марта. Еду в Серену, отель StayAt Espoo Адрес Porarinkatu 3

Попробуйте ввести адрес или название отеля в навигатор - удивитесь, что останется только вопрос про шины.
Шины менять не надо.
sme
20 March 2009

vladimir_dz
Alex318i
Господа, вопрос был не про Италию, там всё, слава Богу, в порядке. (Кстати, у меня на штампе, даже в лупу, можно разобрать только букву I в звёздочках, год 09 и номер штампа. )

Вопрос был про Финляндию.
diev
20 March 2009

sme
1) был бы ты одинокой девушкой на итальянской границе, да попасть к женщине при исполнении - вот уж она поиздевалась бы!

2) аэропорт - это, всё-таки, не на большой дороге стоять, где всякого сомнительного народа больше шатается...

3) в аэропорту много постов досмотра, и каждый несколько расслабляется, полагаясь на других... на дороге - всё-в-одном.

4) финны имеют много дюлей со стороны ЕС за их упрощённое отношение финского консульства к жителям конкретно северо-западного региона России, а потому лица при исполнении много тщательнее относятся к исполнению своих обязанностей и выявлению фактов обмана.

зы: однажды летел через Москву - по дороге ещё крупную сумму валюты взял от партнёров. наша служивая спрашивает, сколько у меня валюты - чётко отвечаю посчитанную ещё дома в Питере сумму. говорит - давайте проверим. и вытряхивает, блин, и эти деньги, которые из головы вылетели (ну не совсем они мои!). и началось! в чём вы ещё нас обманываете? что в багаже везёте?.. но поверила. а то ведь могут и ахтунг произвести!..

Alex318i
в Испании террористы чего-то опять проснулись - полиция подусилилась.
Dorison
20 March 2009

Alex318i
Ага, вроде разобрался. А насчет шин я волнуюсь не за тамошних товарисчей, что нарушу, что-то по сезонности резины, но больше волнует что у нас и там с погодой - на шипах по асфальту както-совсем не айс.
Alex318i
20 March 2009

sme:

Вопрос был про Финляндию.

Дык я на твой вопрос и не отвечал.

Dorison:

больше волнует что у нас и там с погодой - на шипах по асфальту както-совсем не айс.

Вы сомневаетесь, что температура асфальта в конце марта будет меньше +8?

Upd.: Считается, что летняя резина нормально работает при температуре больше +8. Меньше +8 не подходит для летней резины. В конце марта, скорее всего, будет меньше +8, то есть холоднее.
Ptiza
20 March 2009

Alex318i
цитата:
Вы сомневаетесь, что температура асфальта в конце марта будет меньше +8?

Я, например, сомневаюсь. К тому же до границы еще доехать надо по нашей супер-пупер дороге. Я бы на зиме поехал.
Dorison
20 March 2009

Ptiza
Alex318i

Вот и я думаю, что лучше потерять пару шипов, чем оказаться на летней резине на льду. Минус еще будет точно, а финке тем более. Проблем как я понял с шипами у финов не будет, т.к. по датам вроде нормально.
Alex318i
20 March 2009

Ptiza
Прочитайте мой пост еще раз (или два ). Я как раз и имею в виду, что асфальт будет холодный, не для летней резины.

PS Написал в посте пояснение.
Maori
20 March 2009

а никто не в курсе, приграничные магазинчики типа райамаркет и диса фиш
по воскресениям работают?
Ni-ni
20 March 2009

1

Maori
работают
Maori
20 March 2009

Ni-ni
пасиб
sme
20 March 2009

diev:

1) был бы ты одинокой девушкой на итальянской границе, да попасть к женщине при исполнении - вот уж она поиздевалась бы!
...
...

4) финны имеют много дюлей со стороны ЕС за их упрощённое отношение финского консульства к жителям конкретно северо-западного региона России, а потому лица при исполнении много тщательнее относятся к исполнению своих обязанностей и выявлению фактов обмана.

Да, похоже вот этот самый 4-й пункт и осложняет больше всего наши добрейшие с финнами отношения

А по поводу одинокой девушки...
Мы с дочерью слыхав о таком специально подготовились и провели эксперимент. Не подавая на пути от самолёта до границы, благо он быстр и короток, видимых признаков знакомства (вдруг в камеры высматривают), подошли к будке не подряд, а через одного. Я шёл сзади и наблюдал. И что вы думаете - ноль внимания, так же молча штамп и взгляд в сторону.

Я даже обиделся немного - может быть моя дочь и не писанная красавица, но неужели уж настолько неинтересна и непривлекательна?

Всё, про Италию заканчиваю...
Alex318i
20 March 2009

sme:

Я даже обиделся немного - может быть моя дочь и не писанная красавица, но неужели уж настолько неинтересна и непривлекательна? 

Валер, ну прямо заинтриговал.

На самом деле ИМХО дело в том, что паспорт сканируется погранцами и там в компе все написано, кто летит, куда и с кем.
diev
20 March 2009

sme:

умение находить себе приключений на посадочную точку - это тоже особый дар! кто-то ездит - и ничего, а кто-то - ну просто кладезь всяких историй!

у меня две знакомых блондинки, даже внешне, говорят, похожих друг на друга, но именно этим они очень отличаются! временами

Alex318i:

На самом деле ИМХО дело в том, что паспорт сканируется погранцами и там в компе все написано, кто летит, куда и с кем.

и в базах авиабилетов часто стоит пометка "+1" при регистрации

а ещё в тех же базах можно проследить, что некий господин в отпуск на моря всегда с супругой летает, а на выходные по Европе - с другими +1

(к вопросу в этом топике когда-то да откуда кто чего узнает... )
somix
20 March 2009

Dorison:

Приветики. Еду в Финляндию 28 марта обратно 30 марта. Еду в Серену, отель StayAt Espoo Адрес Porarinkatu 3 Вопрос №1 - Ехать надо через Торфяновку ? Вопро №2 как быть с колесами - стоят сейчас шипованные. Как думаете менять на летние ? Вопрос №3 Поеду по навигатору (Гармин 710). Кто уже ездил туды напишите, плиз, точно по английски чаго надо вводить в навигатор чтобы безболезненно добраться до отеля, ну или сначала до границы, а потом до отеля. Ну и вопрос №4 Может кто нить в указанную дату тоже собирается в Сирену, поехали бы вместе.

Мы поедем. Только мы ночью выезжаем,часа в 2. В Сирену не поедем, поедем в бассейн при Итакескусе (торговый центр там такой есть). Работает с 8 утра.

Да, ехал в среду днем, под Коткой опять было 120, хотя дорога была мокрая,на улице +, тает снег и вода течет от центра к краям дороги. Так что хз вообще, как они определяют, когда какое ограничение включать
Alex318i
20 March 2009

somix:

Да, ехал в среду днем, под Коткой опять было 120, хотя дорога была мокрая,на улице +, тает снег и вода течет от центра к краям дороги. Так что хз вообще, как они определяют, когда какое ограничение включать

ИМХО учитывают температуру асфальта и видимость.
sme
21 March 2009

Alex318i
diev
То есть на будущее, допустим, для конспирации или для экспериментов придётся и регистрироваться порознь

А если серьёзно, то не думаю, что у рядовых пограничников со штампом есть под рукой или автоматом линкуются столь подробные (кто с кем подавал билет) данные регистрации авиакомпаний, подробные данные из паспортов (прошлые поездки, прошлые визы) и уж тем более аналитика кто с кем перемещался ранее и более одного раза.

Всё это, конечно, можно проанализировать, но вряд ли обо всех подряд и без каких-то предварительных оснований. Смысл?

(это я уже не про Италию, а вообще, в т.ч. и про Финляндию. Собственно про неё "родимую" всего и интереснее.)
Dorison
21 March 2009

somix

В 2 ночи, больно рановато. Счастливого вам пути. !
Alex318i
21 March 2009

sme:

А если серьёзно, то не думаю, что у рядовых пограничников со штампом есть под рукой или автоматом линкуются столь подробные (кто с кем подавал билет) данные регистрации авиакомпаний, подробные данные из паспортов (прошлые поездки, прошлые визы) и уж тем более аналитика кто с кем перемещался ранее и более одного раза.

Конечно всё не видят. Но данные регистрации на рейс скорее всего доступны, равно как и информация о прежних поездках у финских погранцов.
diev
21 March 2009

Alex318i:

Конечно всё не видят. Но данные регистрации на рейс скорее всего доступны, равно как и информация о прежних поездках у финских погранцов.

если им лениво щёлкнуть мышкой, то не видят.

у меня на работе, учитывая, что любому работнику лень заниматься своей работой, руководство просит автоматизаторов сделать так, чтобы напротив фамилий клиентов, ранее как-то засветившихся, сразу САМА загоралась "большая красная кнопка" - чтобы не поленились нажать её и получить обязательную дополнительную информацию по ним.

про финских погранцов здесь писали уже, что везёшь колёса из финки, а они в курсе, сколько уже в этом месяце их ранее провозил!
Alex318i
21 March 2009

diev:

про финских погранцов здесь писали уже, что везёшь колёса из финки, а они в курсе, сколько уже в этом месяце их ранее провозил!

Не помню такого. Какое дело финнам до наших колес?
sme
22 March 2009

diev:

И что, выходят и лично жмут руку за регулярную поддержку экономики Финляндии? ;-)
Ptiza
22 March 2009

diev:

Это ложь!!!
Откуда они узнают это, если на выезде они машины не осматривают и колеса покупались за наличку?
Тока если такс-фри получал, и то вряд-ли.
Alex318i
22 March 2009

sme
Ptiza
Я думаю, что коллега найдет таки цитату про погранцов и колеса и внесет ясность в эту непонятку.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов