завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
koyany
Перестраховаться. ИМХО.
Однажды пришлось воспользоваться страховкой в Египте. Цена страховки была 10$, а меня забрали из отеля, потом осмотры, капельница, уколы, таблетки и привезли обратно.
Если что, не дай бог, то расходы несопоставимы.
vladimir_dz:
|
версия 1: разный темперамент у погранцов версия 2: гишпаснкий погранец видит, что Вы добрались до его родины через Финляндию, стало быть всю грязную работу уже проделали его доблестные финские коллеги, и не напрягается |
ИМХО невозможно попасть на пограничный контроль, если летишь из шенгена в шенген. Только на таможне могут тормознуть - да и то практически не видел таких случаев. Скорее всего sme летел из России.
Будучи в той же Испании в начале марта не заметил какой-то особой расслабленности у местных служивых. Вполне активны и собраны, много полиции. Паспортный контроль не видел.
vladimir_dz:
|
версия 1: разный темперамент у погранцов |
+1 итальянцы просто ленивы
мне как-то их пограничник так поставил штамп что его не возможно было прочитать -
ни дату и ни название перехода - настолько слабый был оттиск
я его попросил нажать посильнее, он лениво покачал головой и сказал неположено
diev:
|
KAMIGO:
| На сколько я помню, данная процедура вводится для получающих паспорта после вступления в силу этого приказа, обратной силы закон не имеет. Т.е. кто оформлял и получал паспорта ранее, их эти изменения не касаются. |
а какже раньше вписывали детей (с вклейкой их фотографии) в уже действующий паспорт? так что это МОЖЕТ (имхо) касаться на момент пересечения границы/получения визы, а не по дате выдачи паспорта...
blink знакомые финны говорят, что с лосями/оленями надо быть действительно очень осторожными! они могут запросто просто стоять на дороге и не убегать, даже когда попытаешься их объехать! |
Из прессконференции ФМС:
Выезжающим за рубеж гражданам России теперь необходимо вклеивать в загранпаспорт фотографии детей, в том числе и в возрасте до шести лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ".
Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин. - руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы
Maori:
|
+1 итальянцы просто ленивы мне как-то их пограничник так поставил штамп что его не возможно было прочитать - ни дату и ни название перехода - настолько слабый был оттиск я его попросил нажать посильнее, он лениво покачал головой и сказал неположено |
Еще один аргумент в пользу езды через финку. Финны штампы ставят ровно и аккуратно.
Кстати да, Милан это Италия.
Но и там у меня паспорт не смотрели.
ЗЫ А в Лондоне при вылете вообще штамп не ставят.
И паспортного контроля нет. Летел прямым рейсом в Питер. Так и остался у меня только въездной штамп в Соединенное Королевство.
Приветики. Еду в Финляндию 28 марта обратно 30 марта. Еду в Серену, отель StayAt Espoo Адрес Porarinkatu 3 Вопрос №1 - Ехать надо через Торфяновку ? Вопро №2 как быть с колесами - стоят сейчас шипованные. Как думаете менять на летние ? Вопрос №3 Поеду по навигатору (Гармин 710). Кто уже ездил туды напишите, плиз, точно по английски чаго надо вводить в навигатор чтобы безболезненно добраться до отеля, ну или сначала до границы, а потом до отеля. Ну и вопрос №4 Может кто нить в указанную дату тоже собирается в Сирену, поехали бы вместе.
Dorison:
|
Приветики. Еду в Финляндию 28 марта обратно 30 марта. Еду в Серену, отель StayAt Espoo Адрес Porarinkatu 3 |
Попробуйте ввести адрес или название отеля в навигатор - удивитесь, что останется только вопрос про шины.
Шины менять не надо.
vladimir_dzAlex318iГоспода, вопрос был не про Италию, там всё, слава Богу, в порядке. (Кстати, у меня на штампе, даже в лупу, можно разобрать только букву
I в звёздочках, год
09 и номер штампа.
)
Вопрос был про Финляндию.
sme1) был бы ты одинокой девушкой на итальянской границе, да попасть к женщине при исполнении - вот уж она поиздевалась бы!
2) аэропорт - это, всё-таки, не на большой дороге стоять, где всякого сомнительного народа больше шатается...
3) в аэропорту много постов досмотра, и каждый несколько расслабляется, полагаясь на других... на дороге - всё-в-одном.
4) финны имеют много дюлей со стороны ЕС за их упрощённое отношение финского консульства к жителям конкретно северо-западного региона России, а потому лица при исполнении много тщательнее относятся к исполнению своих обязанностей и выявлению фактов обмана.
зы: однажды летел через Москву - по дороге ещё крупную сумму валюты взял от партнёров. наша служивая спрашивает, сколько у меня валюты - чётко отвечаю посчитанную ещё дома в Питере сумму. говорит - давайте проверим. и вытряхивает, блин, и эти деньги, которые из головы вылетели (ну не совсем они мои!). и началось! в чём вы ещё нас обманываете? что в багаже везёте?.. но поверила. а то ведь могут и ахтунг произвести!..
Alex318iв Испании террористы чего-то опять проснулись - полиция подусилилась.
Alex318i
Ага, вроде разобрался. А насчет шин я волнуюсь не за тамошних товарисчей, что нарушу, что-то по сезонности резины, но больше волнует что у нас и там с погодой - на шипах по асфальту както-совсем не айс.
Alex318i
20 March 2009
sme:
|
Вопрос был про Финляндию. |
Дык я на твой вопрос и не отвечал.
Dorison:
|
больше волнует что у нас и там с погодой - на шипах по асфальту както-совсем не айс. |
Вы сомневаетесь, что температура асфальта в конце марта будет меньше +8?
Upd.: Считается, что летняя резина нормально работает при температуре больше +8. Меньше +8 не подходит для летней резины. В конце марта, скорее всего, будет меньше +8, то есть холоднее.
Alex318i цитата: |
Вы сомневаетесь, что температура асфальта в конце марта будет меньше +8? |
Я, например, сомневаюсь. К тому же до границы еще доехать надо по нашей супер-пупер дороге. Я бы на зиме поехал.
Ptiza
Alex318i
Вот и я думаю, что лучше потерять пару шипов, чем оказаться на летней резине на льду. Минус еще будет точно, а финке тем более. Проблем как я понял с шипами у финов не будет, т.к. по датам вроде нормально.
Alex318i
20 March 2009
PtizaПрочитайте мой пост еще раз (или два
). Я как раз и имею в виду, что асфальт будет холодный, не для летней резины.
PS Написал в посте пояснение.
а никто не в курсе, приграничные магазинчики типа райамаркет и диса фиш
по воскресениям работают?
sme
20 March 2009
diev:
|
1) был бы ты одинокой девушкой на итальянской границе, да попасть к женщине при исполнении - вот уж она поиздевалась бы! ... ...
4) финны имеют много дюлей со стороны ЕС за их упрощённое отношение финского консульства к жителям конкретно северо-западного региона России, а потому лица при исполнении много тщательнее относятся к исполнению своих обязанностей и выявлению фактов обмана. |
Да, похоже вот этот самый 4-й пункт и осложняет больше всего наши добрейшие с финнами отношения
А по поводу одинокой девушки...
Мы с дочерью слыхав о таком специально подготовились и провели эксперимент. Не подавая на пути от самолёта до границы, благо он быстр и короток, видимых признаков знакомства (вдруг в камеры высматривают), подошли к будке не подряд, а через одного. Я шёл сзади и наблюдал. И что вы думаете - ноль внимания, так же молча штамп и взгляд в сторону.
Я даже обиделся немного - может быть моя дочь и не писанная красавица, но неужели уж настолько неинтересна и непривлекательна?
Всё, про Италию заканчиваю...
sme:
|
Я даже обиделся немного - может быть моя дочь и не писанная красавица, но неужели уж настолько неинтересна и непривлекательна? |
Валер, ну прямо заинтриговал.
На самом деле ИМХО дело в том, что паспорт сканируется погранцами и там в компе все написано, кто летит, куда и с кем.
sme:
|
Я даже обиделся немного - может быть моя дочь и не писанная красавица, но неужели уж настолько неинтересна и непривлекательна? |
умение находить себе приключений на посадочную точку - это тоже особый дар! кто-то ездит - и ничего, а кто-то - ну просто кладезь всяких историй!
у меня две знакомых блондинки, даже внешне, говорят, похожих друг на друга, но именно этим они очень отличаются! временами
Alex318i:
|
На самом деле ИМХО дело в том, что паспорт сканируется погранцами и там в компе все написано, кто летит, куда и с кем. |
и в базах авиабилетов часто стоит пометка "+1" при регистрации
а ещё в тех же базах можно проследить, что некий господин в отпуск на моря всегда с супругой летает, а на выходные по Европе - с другими +1
(к вопросу в этом топике когда-то да откуда кто чего узнает...
)
Dorison:
|
Приветики. Еду в Финляндию 28 марта обратно 30 марта. Еду в Серену, отель StayAt Espoo Адрес Porarinkatu 3 Вопрос №1 - Ехать надо через Торфяновку ? Вопро №2 как быть с колесами - стоят сейчас шипованные. Как думаете менять на летние ? Вопрос №3 Поеду по навигатору (Гармин 710). Кто уже ездил туды напишите, плиз, точно по английски чаго надо вводить в навигатор чтобы безболезненно добраться до отеля, ну или сначала до границы, а потом до отеля. Ну и вопрос №4 Может кто нить в указанную дату тоже собирается в Сирену, поехали бы вместе. |
Мы поедем. Только мы ночью выезжаем,часа в 2. В Сирену не поедем, поедем в бассейн при Итакескусе (торговый центр там такой есть). Работает с 8 утра.
Да, ехал в среду днем, под Коткой опять было 120, хотя дорога была мокрая,на улице +, тает снег и вода течет от центра к краям дороги. Так что хз вообще, как они определяют, когда какое ограничение включать
somix:
|
Да, ехал в среду днем, под Коткой опять было 120, хотя дорога была мокрая,на улице +, тает снег и вода течет от центра к краям дороги. Так что хз вообще, как они определяют, когда какое ограничение включать |
ИМХО учитывают температуру асфальта и видимость.
Alex318idievТо есть на будущее, допустим, для конспирации или для экспериментов
придётся и регистрироваться порознь
А если серьёзно, то не думаю, что у рядовых пограничников со штампом есть под рукой или автоматом линкуются столь подробные (кто с кем подавал билет) данные регистрации авиакомпаний, подробные данные из паспортов (прошлые поездки, прошлые визы) и уж тем более аналитика кто с кем перемещался ранее и более одного раза.
Всё это, конечно, можно проанализировать, но вряд ли обо всех подряд и без каких-то предварительных оснований. Смысл?
(это я уже не про Италию, а вообще, в т.ч. и про Финляндию. Собственно про неё "родимую" всего и интереснее.)
somixВ 2 ночи, больно рановато. Счастливого вам пути. !
sme:
|
А если серьёзно, то не думаю, что у рядовых пограничников со штампом есть под рукой или автоматом линкуются столь подробные (кто с кем подавал билет) данные регистрации авиакомпаний, подробные данные из паспортов (прошлые поездки, прошлые визы) и уж тем более аналитика кто с кем перемещался ранее и более одного раза. |
Конечно всё не видят.
Но данные регистрации на рейс скорее всего доступны, равно как и информация о прежних поездках у финских погранцов.
Alex318i:
|
Конечно всё не видят. Но данные регистрации на рейс скорее всего доступны, равно как и информация о прежних поездках у финских погранцов. |
если им лениво щёлкнуть мышкой, то не видят.
у меня на работе, учитывая, что любому работнику лень заниматься своей работой, руководство просит автоматизаторов сделать так, чтобы напротив фамилий клиентов, ранее как-то засветившихся, сразу САМА загоралась "большая красная кнопка" - чтобы не поленились нажать её и получить обязательную дополнительную информацию по ним.
про финских погранцов здесь писали уже, что везёшь колёса из финки, а они в курсе, сколько уже в этом месяце их ранее провозил!
diev:
|
про финских погранцов здесь писали уже, что везёшь колёса из финки, а они в курсе, сколько уже в этом месяце их ранее провозил! |
Не помню такого.
Какое дело финнам до наших колес?
diev:
|
про финских погранцов здесь писали уже, что везёшь колёса из финки, а они в курсе, сколько уже в этом месяце их ранее провозил! |
И что, выходят и лично жмут руку за регулярную поддержку экономики Финляндии? ;-)
diev:
|
Это ложь!!!
Откуда они узнают это, если на выезде они машины не осматривают и колеса покупались за наличку?
Тока если такс-фри получал, и то вряд-ли.
smePtizaЯ думаю, что коллега найдет таки цитату про погранцов и колеса и внесет ясность в эту непонятку.