О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,9K
views
366
members
7,9K
Alex318i
17 March 2009

OlBok
Для местных жителей НОНД быть не может быть по определению, так как они не на службе.
McVS
17 March 2009

1

Пёстрая и Derini - лучше расскажите, где в Финляндии магазины оутлеты (или как их там правильно ???...) Короче такие мега-гипермаркеты, где шмотки известных производителей с прошлых коллекций распродают по остаточной стоимости.. т.е. почти даром. Слышал, что такие центры есть почти в каждой европейской столице, если есть в Хельсенки (или недалеко от его пределов) - напишите адрес или как туда доехать (хотяб ы GPS-координату киньте .. а дальше мы как-нибудь уже сами (С).. ))
Ptiza
17 March 2009

OlBok
Не спорь. Они правы. Почитал, позвонил финам, они подтвердили.
Звонить может любой, даже русский (тока надо язык знать). При звонке говоришь, что я такой-то такой-то видел как нехороший человек с номерами такими-то проехал на красный, не пропустил пешехода и т.п. В случае чего тебя привлекают как свидетеля. Но, справедливости ради, далеко не все финны так делают.
В общем есть у них такая бодяга.

Вот лучше скажите, кто знает:
Говорят, что по нашему рецепту у них в аптеке можно лекарства купить. Пользовался кто-нибудь такой штукой и где в Иматре-Лапенранте есть аптеки такие? Интересует гомеопатия.
OlBok
17 March 2009

Ptiza
цитата:
Звонить может любой, даже русский (тока надо язык знать). При звонке говоришь, что я такой-то такой-то видел как нехороший человек с номерами такими-то проехал на красный, не пропустил пешехода и т.п. В случае чего тебя привлекают как свидетеля.

Э, нет. Давай-ка разберемся Ты не договорил до конца - я не сомневаюсь в том, что звонить может любой. Я сомневаюсь в том, что если есть только один свидетель, а я, например, не признаю своей вины, то я буду все равно оштрафован, и если считаю себя невиновным, то должен отстаивать свое право в суде??? Вот такая презумпция невиновности получается? На меня облыжно настучал сосед, меня сразу наказали и я сам должен буду бегать по судам и доказывать, что я был оклеветан? Или все-таки, если нет иных доказательств, то дело передается в суд, суд вызывает того, кто стуканул и суд принимает окончательное решение? Ты вот это уточни, плиз, потому что это две большие разницы... А то что звонить можно и так понятно...
Ptiza
17 March 2009

OlBok
Уточню. Вряд ли они это досконально знают, но пускай поузнают.
Точно могу сказать, что у меня так друга там взяли. Он выпимши сел за руль перепарковть машину поближе к дому (у них там на ночь стоянка бесплатно, а днем платно). Так вот проехать ему надо было метров 50. Тока он отъехал, тут же полицаи. Ну естессно в каталажку. Он побычил там (русский же ), но потом, когда ему уже задержание оформили и штраф, спросил, как они так "вовремя" приехали. Они сказали, что им позвонили. А ведь это кто-то из соседей, которые видели как он пиво пил. Вот тебе и соседская взаимопомощь. Хотя тут доказательства были у него в организме.
OlBok
17 March 2009

Ptiza
Не, ну это опять не та история. Никто не спорит, что там звонят и стучат (кстати, я лично считаю, что это очень неплохо ). Меня лишь момент доказательной базы интересует, как-то нелогично выглядит ситуация в которой на тебя настучали, а ты потом сам отмываться должен (когда выйдешь на свободу? )...
Ni-ni
17 March 2009

OlBok
это ведь там а не у нас. Там просто званить нестанут, и соответственно если ты нарушил и о тебе сообщили то ты покорно заплатиш штраф.
traktor_lady
17 March 2009

А меня в прошлом году шведы фарами предупредили, что впереди засада с радаром Так что не все европейцы одинаково стукачи
diev
17 March 2009

traktor_lady
может, это был ББФФ от одноклубников (возможно, бывших)?
blink
17 March 2009

А мне однажды фины фарами моргали и весь поток стал снижать скорость.
А оказалось это северные олени вышли на трассу погулять
posted image
KAMIGO
17 March 2009

vladimir_dz:

Топик Brodjaga по поводу фотографий детей в паспорте заставил напрячься и порыться в консультанте. Результат удручающий, о чем хочу оповестить одноклубников.

Итак, наше доблестное МВД издало приказ №128 от 12.02.2009, на основании которого изменена инструкция "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 1997 г. N 1330)

суть приказа и, соответственно, изменений в инструкцию для ФМС - теперь нужно вклеивать в загранпаспорт фотографии детей ЛЮБОГО возраста, а не старше 6 лет, как это было раньше. Так что путешествующим с детишками добавлено головняка...

PS В тексте инструкции на сайте ФМС этих изменений пока нет

На сколько я помню, данная процедура вводится для получающих паспорта после вступления в силу этого приказа, обратной силы закон не имеет. Т.е. кто оформлял и получал паспорта ранее, их эти изменения не касаются.
diev
18 March 2009

KAMIGO:

На сколько я помню, данная процедура вводится для получающих паспорта после вступления в силу этого приказа, обратной силы закон не имеет. Т.е. кто оформлял и получал паспорта ранее, их эти изменения не касаются.

а какже раньше вписывали детей (с вклейкой их фотографии) в уже действующий паспорт? так что это МОЖЕТ (имхо) касаться на момент пересечения границы/получения визы, а не по дате выдачи паспорта...

blink
знакомые финны говорят, что с лосями/оленями надо быть действительно очень осторожными! они могут запросто просто стоять на дороге и не убегать, даже когда попытаешься их объехать!
Alex318i
18 March 2009

Ni-ni:

OlBok
это ведь там а не у нас. Там просто званить нестанут, и соответственно если ты нарушил и о тебе сообщили то ты покорно заплатиш штраф.

То есть вы реально верите что штраф могут наложить по звонку финской бабушки.
OK. И что напишут в протоколе? Типа авто ехало быстро-быстро? Опасное вождение есть только в Америке...
diev
18 March 2009

Alex318i:

по звонку финской бабушки...

...отмотают плёнку на видеорегистраторе данного места

(как пример высокоорганизованного и технологичного общества)
Ptiza
18 March 2009

Еще раз попробую повторить вопрос:
цитата:
Говорят, что по нашему рецепту у них в аптеке можно лекарства купить. Пользовался кто-нибудь такой штукой и где в Иматре-Лапенранте есть аптеки такие? Интересует гомеопатия.
Alex318i
18 March 2009

Ptiza
Ну раз так настаиваете, то отвечу. Не знаю.
Ptiza
18 March 2009

Alex318i
Вычеркиваю. Следующий!
Пёстрая
18 March 2009

там презумпция виновности. штраф оплатить вы обязаны, а потом бегать и доказывать, что это неправда. если в суде посчитают, что вас несправедливо оклеветали, то уплОченный штраф вам вернут.
Alex318i
18 March 2009

Пёстрая:

там презумпция виновности. штраф оплатить вы обязаны

ИМХО это действует только при использовании автоматической фиксации, когда штрафы рассылаются по почте.
OlBok
18 March 2009

Пёстрая:

там презумпция виновности. штраф оплатить вы обязаны, а потом бегать и доказывать, что это неправда. если в суде посчитают, что вас несправедливо оклеветали, то уплОченный штраф вам вернут.

Откуда такая информация? Это точные данные или предположение?
Derini
18 March 2009

Пёстрая:

Как и с полицейскими штрафами. Сначала - оплата, а потом выяснение кто прав, а кто виноват. И если полиция не права, то деньги возвращают. Это не как у нас, там с этим проблем нет

Ptiza, по рецептам в личку отписался.

Alex318i:

ИМХО это действует только при использовании автоматической фиксации, когда штрафы рассылаются по почте.

Это распространяется и на парковочные штрафы
OlBok
18 March 2009

1

Derini
Пёстрая
цитата:
там презумпция виновности. штраф оплатить вы обязаны

цитата:
И если полиция не права, то деньги возвращают

Здесь опять потеряно одно звено - речь идет об УЖЕ выписанном полицией штрафе. А вопрос в другом - выпишет ли полиция штраф на основании звонка единственного свидетеля правонарушения? Если это так, то и полиция не нужна, можно всем разрешить самим штрафные квитанции выписывать и друг другу раздавать.
Derini
18 March 2009

OlBok, приезжает, проверяет и выписывает, если считает нужным.
OlBok
18 March 2009

Derini
цитата:
если считает нужным

diev
18 March 2009

со шведом как-то разговаривал (в 1999 где-то), что он будет делать, если светофор неприлично долго горит красным... (по-русски - сломался, значит!)
он сказал, что позвонит в полицию и будет стоять, т.к. если позвонит кто-то другой, что он проехал, то придёт штраф, его за сколько-то дней он обязан будет оплатить, а потом только можно оспаривать, апеллируя к кому-либо...
никаких иных мыслей у него даже не возникало.

вот она - неотвратимость наказания во всей их красе. а мы всё чего-то придумываем и ищем логику их полиции...
Alex318i
18 March 2009

Derini:

Это распространяется и на парковочные штрафы 

Парковочные муниципальные штрафы вроде как не имеют никакого отношения к полицейским штрафам. Их даже можно вообще не оплачивать, прости Господи.
Derini
18 March 2009

Alex318i, акромя муниципальных, есть штрафы, которые выписывает полиция.
sme
19 March 2009

Прилетев из Европы я опять задумался, почему там (последний пример - Милан) пограничник лишь лениво перелистнув пару страниц и мельком взглянув в лицо молча ставит штамп, а финские пограничники высматривают и выспрашивают, могут попросить подтверждений, оснований, денег (показать), да ещё и что-то регистрируют/?
Разве принятие решения о праве на въезд даётся не официальным государственным органом МИДа их же страны - Визовым отделом Генерального Консульства Финляндии?
vladimir_dz
19 March 2009

sme:

Прилетев из Европы я опять задумался, почему там (последний пример - Милан) пограничник лишь лениво перелистнув пару страниц и мельком взглянув в лицо молча ставит штамп, а финские пограничники высматривают и выспрашивают, могут попросить подтверждений, оснований, денег (показать), да ещё и что-то регистрируют/?

версия 1: разный темперамент у погранцов
версия 2: гишпаснкий погранец видит, что Вы добрались до его родины через Финляндию, стало быть всю грязную работу уже проделали его доблестные финские коллеги, и не напрягается
koyany
19 March 2009

У меня проблема образовалась
Вчера обнаружили, что страховки медицинские для выезда за рубеж у нас в РуссоБалте
Компания, как известно, банкрот...
Что делать? Пока еще ни разу не пользовались страховкой за границей, но закон подлости никто не отменял Перестраховаться в другом месте? Забить?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов