завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex318i
17 March 2009
OlBokДля местных жителей НОНД быть не может быть по определению, так как они не на службе.
Пёстрая и
Derini - лучше расскажите, где в Финляндии магазины оутлеты (или как их там правильно ???...) Короче такие мега-гипермаркеты, где шмотки известных производителей с прошлых коллекций распродают по остаточной стоимости.. т.е. почти даром. Слышал, что такие центры есть почти в каждой европейской столице, если есть в Хельсенки (или недалеко от его пределов) - напишите адрес или как туда доехать (хотяб ы GPS-координату киньте
.. а дальше мы как-нибудь уже сами (С).. ))
OlBok
Не спорь. Они правы. Почитал, позвонил финам, они подтвердили.
Звонить может любой, даже русский (тока надо язык знать). При звонке говоришь, что я такой-то такой-то видел как нехороший человек с номерами такими-то проехал на красный, не пропустил пешехода и т.п. В случае чего тебя привлекают как свидетеля. Но, справедливости ради, далеко не все финны так делают.
В общем есть у них такая бодяга.
Вот лучше скажите, кто знает:
Говорят, что по нашему рецепту у них в аптеке можно лекарства купить. Пользовался кто-нибудь такой штукой и где в Иматре-Лапенранте есть аптеки такие? Интересует гомеопатия.
OlBok
17 March 2009
Ptizaцитата: |
Звонить может любой, даже русский (тока надо язык знать). При звонке говоришь, что я такой-то такой-то видел как нехороший человек с номерами такими-то проехал на красный, не пропустил пешехода и т.п. В случае чего тебя привлекают как свидетеля. |
Э, нет. Давай-ка разберемся
Ты не договорил до конца - я не сомневаюсь в том, что звонить может любой. Я сомневаюсь в том, что если есть только один свидетель, а я, например, не признаю своей вины, то я буду все равно оштрафован, и если считаю себя невиновным, то должен отстаивать свое право в суде??? Вот такая презумпция невиновности получается? На меня облыжно настучал сосед, меня сразу наказали и я сам должен буду бегать по судам и доказывать, что я был оклеветан? Или все-таки, если нет иных доказательств, то дело передается в суд, суд вызывает того, кто стуканул и суд принимает окончательное решение? Ты вот это уточни, плиз, потому что это две большие разницы... А то что звонить можно и так понятно...
OlBok Уточню. Вряд ли они это досконально знают, но пускай поузнают.
Точно могу сказать, что у меня так друга там взяли. Он выпимши сел за руль перепарковть машину поближе к дому (у них там на ночь стоянка бесплатно, а днем платно). Так вот проехать ему надо было метров 50. Тока он отъехал, тут же полицаи. Ну естессно в каталажку. Он побычил там (русский же
), но потом, когда ему уже задержание оформили и штраф, спросил, как они так "вовремя" приехали. Они сказали, что им позвонили. А ведь это кто-то из соседей, которые видели как он пиво пил. Вот тебе и соседская взаимопомощь. Хотя тут доказательства были у него в организме.
OlBok
17 March 2009
PtizaНе, ну это опять не та история. Никто не спорит, что там звонят и стучат (кстати, я лично считаю, что это очень неплохо
). Меня лишь момент доказательной базы интересует, как-то нелогично выглядит ситуация в которой на тебя настучали, а ты потом сам отмываться должен (когда выйдешь на свободу?
)...
OlBok
это ведь там а не у нас. Там просто званить нестанут, и соответственно если ты нарушил и о тебе сообщили то ты покорно заплатиш штраф.
traktor_lady
17 March 2009
А меня в прошлом году шведы фарами предупредили, что впереди засада с радаром
Так что не все европейцы одинаково стукачи
traktor_ladyможет, это был ББФФ от одноклубников (возможно, бывших)?
А мне однажды фины фарами моргали и весь поток стал снижать скорость.
А оказалось это северные олени вышли на трассу погулять
На сколько я помню, данная процедура вводится для получающих паспорта после вступления в силу этого приказа, обратной силы закон не имеет. Т.е. кто оформлял и получал паспорта ранее, их эти изменения не касаются.
KAMIGO:
|
На сколько я помню, данная процедура вводится для получающих паспорта после вступления в силу этого приказа, обратной силы закон не имеет. Т.е. кто оформлял и получал паспорта ранее, их эти изменения не касаются. |
а какже раньше вписывали детей (с вклейкой их фотографии) в уже действующий паспорт? так что это МОЖЕТ (имхо) касаться на момент пересечения границы/получения визы, а не по дате выдачи паспорта...
blinkзнакомые финны говорят, что с лосями/оленями надо быть действительно очень осторожными! они могут запросто просто стоять на дороге и не убегать, даже когда попытаешься их объехать!
Ni-ni:
|
OlBok это ведь там а не у нас. Там просто званить нестанут, и соответственно если ты нарушил и о тебе сообщили то ты покорно заплатиш штраф. |
То есть вы реально верите что штраф могут наложить по звонку финской бабушки.
OK. И что напишут в протоколе? Типа авто ехало быстро-быстро? Опасное вождение есть только в Америке...
Alex318i:
|
по звонку финской бабушки... |
...отмотают плёнку на видеорегистраторе данного места
(как пример высокоорганизованного и технологичного общества)
Еще раз попробую повторить вопрос:
цитата: |
Говорят, что по нашему рецепту у них в аптеке можно лекарства купить. Пользовался кто-нибудь такой штукой и где в Иматре-Лапенранте есть аптеки такие? Интересует гомеопатия. |
PtizaНу раз так настаиваете, то отвечу. Не знаю.
там презумпция виновности. штраф оплатить вы обязаны, а потом бегать и доказывать, что это неправда. если в суде посчитают, что вас несправедливо оклеветали, то уплОченный штраф вам вернут.
Пёстрая:
|
там презумпция виновности. штраф оплатить вы обязаны |
ИМХО это действует только при использовании автоматической фиксации, когда штрафы рассылаются по почте.
Пёстрая:
|
там презумпция виновности. штраф оплатить вы обязаны, а потом бегать и доказывать, что это неправда. если в суде посчитают, что вас несправедливо оклеветали, то уплОченный штраф вам вернут. |
Откуда такая информация? Это точные данные или предположение?
Пёстрая:
|
там презумпция виновности. штраф оплатить вы обязаны, а потом бегать и доказывать, что это неправда. если в суде посчитают, что вас несправедливо оклеветали, то уплОченный штраф вам вернут. |
Как и с полицейскими штрафами. Сначала - оплата, а потом выяснение кто прав, а кто виноват. И если полиция не права, то деньги возвращают. Это не как у нас, там с этим проблем нет
Ptiza, по рецептам в личку отписался.
Alex318i:
|
ИМХО это действует только при использовании автоматической фиксации, когда штрафы рассылаются по почте. |
Это распространяется и на парковочные штрафы
DeriniПёстраяцитата: |
там презумпция виновности. штраф оплатить вы обязаны |
цитата: |
И если полиция не права, то деньги возвращают |
Здесь опять потеряно одно звено - речь идет об УЖЕ выписанном полицией штрафе. А вопрос в другом - выпишет ли полиция штраф на основании звонка единственного свидетеля правонарушения? Если это так, то и полиция не нужна, можно всем разрешить самим штрафные квитанции выписывать и друг другу раздавать.
OlBok, приезжает, проверяет и выписывает, если считает нужным.
со шведом как-то разговаривал (в 1999 где-то), что он будет делать, если светофор неприлично долго горит красным... (по-русски - сломался, значит!)
он сказал, что позвонит в полицию и будет стоять, т.к. если позвонит кто-то другой, что он проехал, то придёт штраф, его за сколько-то дней он обязан будет оплатить, а потом только можно оспаривать, апеллируя к кому-либо...
никаких иных мыслей у него даже не возникало.
вот она - неотвратимость наказания во всей их красе. а мы всё чего-то придумываем и ищем логику их полиции...
Derini:
|
Это распространяется и на парковочные штрафы |
Парковочные муниципальные штрафы вроде как не имеют никакого отношения к полицейским штрафам. Их даже можно вообще не оплачивать, прости Господи.
Alex318i, акромя муниципальных, есть штрафы, которые выписывает полиция.
Прилетев из Европы я опять задумался, почему там (последний пример - Милан) пограничник лишь лениво перелистнув пару страниц и мельком взглянув в лицо молча ставит штамп, а финские пограничники высматривают и выспрашивают, могут попросить подтверждений, оснований, денег (показать), да ещё и что-то регистрируют/?
Разве принятие решения о праве на въезд даётся не официальным государственным органом МИДа их же страны - Визовым отделом Генерального Консульства Финляндии?
sme:
|
Прилетев из Европы я опять задумался, почему там (последний пример - Милан) пограничник лишь лениво перелистнув пару страниц и мельком взглянув в лицо молча ставит штамп, а финские пограничники высматривают и выспрашивают, могут попросить подтверждений, оснований, денег (показать), да ещё и что-то регистрируют/? |
версия 1: разный темперамент у погранцов
версия 2: гишпаснкий погранец видит, что Вы добрались до его родины через Финляндию, стало быть всю грязную работу уже проделали его доблестные финские коллеги, и не напрягается
У меня проблема образовалась
Вчера обнаружили, что страховки медицинские для выезда за рубеж у нас в РуссоБалте
Компания, как известно, банкрот...
Что делать? Пока еще ни разу не пользовались страховкой за границей, но закон подлости никто не отменял Перестраховаться в другом месте? Забить?