завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Paramonoff
Саня. Общая цена вопроса?
lessen
Бензин все знают, Отель 160 Эвро 2 дня ( я считаю за такой номер ваааще халява) Остальное по желанию, сколько есть столько и тратить))) На питание в день минимум 30 евро на человека и тд...
У меня вот какой вопрос созрел:
А кто имеет опыт приобретения недвижимости и зесли в финляндии?
В частности хотелось бы коттедж и землю...Но как только вижу русские предложения - сразу подсознательно жду подставы...у кого какой опыт или инфа есть...Поделитесь пожалуйста
ЮГ®
Спасибо...
Это случайно знаешь или можешь рекоммендовать?
Brodjaga
нет , просто читал
Brodjaga Наш бывший финский специалист по экспорту открыл собственную компанию и теперь занимается недвижимостью в финке. Помог нашему коллеге приобрести коттедж в районе Вуокатти, кажется.
Вот сайт:
http://www.torgex.fiЕсли интересно могу скинуть личные координаты.
Grigoriy:
|
Grigoriy:
| нужен совет насчет визы. у жены оформлена виза на 1 год. в первом полугодии была поездка на 3 дня в финку, а во втором 3 дня в финку и 7 дней в Италии. Общее кол-во дней - 30, по 15 на полугодие. Через неделю истекает виза. Как лучше - подать до окончания визы на новую или подождать окончания? И могу ли я за нее подать на визу? вместе с собой? |
никто не знает? |
точно можно подавать за жену вместе со своими документами. на всякий случай возьмите копию свидетельства о браке, хотя у меня не справшивали.
про сроки не знаю, исходя из здравого смысла - можно не ждать, ведь визу делают точно больше 10 дней...
кто-нибудь знает, как в лапеенранте магазины работают 7-8 марта?
Brodjaga:
|
В частности хотелось бы коттедж и землю...Но как только вижу русские предложения - сразу подсознательно жду подставы...у кого какой опыт или инфа есть...Поделитесь пожалуйста |
есть знакомый коренной финн-архитектор - покупает землю, строит коттеджи и продаёт. своя фирма, все лицензии. ну а как же ещё по-фински?
есть и в Греции тоже...
100matolog
4 March 2009
diev:
|
есть и в Греции тоже... |
В Афинах у дяди своя строительная фирма.когда он приезжал в гости к нам был в шоке в каком виде и за какие деньги у нас продаются новые квартиры. Может построит любой дом , коттедж, до кризиса с ним общался на эту тему были весьма интересные варианты.
повторю вопрос, ибо атуально:
кто-нибудь знает, как в лапеенранте магазины работают 7-8 марта?
праздник Клары и Розы финны отмечают?
AutoKaban
Спасибо а какая там резина, вся есть, интересует в частности Good Year Eagle F1 GSD3 Может что посоветуете и сколько она весит примерно ведь насколько я помню до 35 кг. можно провести.
А вот еще вопрос назрел. Сколько резина примерно весит ведь насколько помню 35 кг. можно вести через границу и посоветуйте пожалуйста что брать. Я склоняюсь к GOOD YEAR Eagle F1 GSD3 - видел ли ктонить его там (ангар с колесами тот что возле торфяновки)
А акую резину лучше взять, посоветуйте.
Alex318i
5 March 2009
AutoKabanВообще-то тема не совсем о поездках по Европе на машинах.
Ну если, конечно, не считать финку Европой.
2 all
Вернулись из Барселоны. Опять на Торфяновке никого не было.
Прошли обе границы в районе 22 часов по Москве за полчаса да и то из-за того, что финны зачем то при пустом КПП держали несколько машин на светофоре минут 10.
Плюс Родина нас встретила дебилизмом Торфяновки в том, что надо заполнять 2 декларации на въезд. Однако у нас была только одна и нас пропустили, сказав, что в следующий раз надо обязательно две.
Туарег дизельный трехлитровый, конечно, мегамашина.
Съездили туда и обратно и по компу оставалось топлива почти на 200 км. И заслуга тут не малого расхода (он был около 9 литров) а бака в 100 литров.
Также в очередной раз хочу отметить отличную работу своих компактных раций Alan 777 - пользовались ими очень часто - в магазинах, просто в городе, в аэропортах (Хельсинки - Амстердам - Барселона). Проблемы были периодически только в Барселоне - там диапазон PMR используется очень активно и иногда приходилось слушать каких-то испанцев. С фотоаппаратом, биноклем и бурчащей рацией я производил неизгладимое впечатление на негров, торгующих на улицах всякой фигней.
Мне ни разу не предложили что-то купить.
PS А еще я купался в Средиземном море.
Было +15, вода холодная и кроме меня на городском пляже никто не купался. Выходя из моря народ на берегу приветствовал меня криками.
Сегодня сдал документы на визу. Будет готова через неделю .
Так что желающие быстро получить визу подсуетитесь. В 10.00 на сдачу документов не было никого.
цитата: |
Плюс Родина нас встретила дебилизмом Торфяновки в том, что надо заполнять 2 декларации на въезд. Однако у нас была только одна и нас пропустили, сказав, что в следующий раз надо обязательно две. |
По моему опыту на Торфяновке на въезд в Россию всегда две требуют, на Брусничном всегда одну.
В чем прикол не знаю
Navohudonosor
5 March 2009
никто не подскажет, с какого числа можно въезжать на летней резине?
Alex318i цитата: |
Съездили туда и обратно и по компу оставалось топлива почти на 200 км. |
цитата: |
в аэропортах (Хельсинки - Амстердам - Барселона) |
А до куда на Туареге ездили
Завтра едем первый раз одни. Ни языка, нормального, ничего...
Страшно блин.
Кстати, на каком языке погрнец финский спрашивает про цель поездки итд? В прошлый раз с друзьями ездил, он меня что то спрашивал, я отвечал, если продолжал смотреть, то я говорил другое
irs на границе финны по-русски грят
Только не смейтесь над произношением, а то забанят
Ptiza полагаю, что до самолета в Хельсинки
TVSпонятно
Кто нибудь может сказать 250 км по финке сколько примерно времени займет, есл по трассе ехать?
irs ну берите из расчета трасса 80, автомагистраль - 100.
Летом иногда 120 на автобане стоят.
3-4 часа наверн получится
TVS цитата: |
полагаю, что до самолета в Хельсинки |
Мне на чпокусе одного бака и 10 литров до Турку и обратно хватило. При том, что въезжали через Светогорск.
Ptiza а мне от Москау до Питера и потом осталось еще где-то на 100-150 км
Фокус, дизель, правда
с визами щаз лафа похоже,в прошлый четверг отправил тока в питер обученному челу,сення с утра он отзвонил что уже на руках готовы
TVS:
|
По моему опыту на Торфяновке на въезд в Россию всегда две требуют, на Брусничном всегда одну. В чем прикол не знаю |
Именно так. И на Светогорске тоже одна нужна. Но в последний раз, когда колеса вез, на Торфяновке вторую не спросили.
Ptiza:
|
TVS
цитата: | полагаю, что до самолета в Хельсинки |
Мне на чпокусе одного бака и 10 литров до Турку и обратно хватило. При том, что въезжали через Светогорск. |
Разумееется ездили до аэропорта в Хельсинки.
Что-то не верится, что на фокусе бензина хватило от Питера до Турку и обратно - это же более 1000 км. Мы то за всю поездку ни разу не заправлялись.
TVS:
|
Ptiza а мне от Москау до Питера и потом осталось еще где-то на 100-150 км Фокус, дизель, правда |
Ехали вчера в Барселоне на такси, минивене Seat, дизельном как почти все машины там. Бак был полный и комп показывал пробег до заправки около 1100 км.
PtizadievГреция далековата...а вот в финке интересно...если можно - координаты в личку
PtizaTVSА я на баке +15 литров доехал до вуокатти и обратно...и там неделю при -20
1500 км если что
Правда на мондео...
Но на дизельном...
Но на автомате
Alex318i цитата: |
Что-то не верится, что на фокусе бензина хватило от Питера до Турку и обратно - это же более 1000 км. Мы то за всю поездку ни разу не заправлялись. |
Тем не менее так. Заправился перед выездом и взял 10 л. с собой. Ну может чуть побольше, т.к. там около 63 литров вышло, а скока там в баке оставалось - не знаю. Брал с собой еще на всякий случай карточку нестевскую с 2 тыр. на счете. Не пригодилась.