О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,9K
views
366
members
7,9K
AlexKM
1 March 2009

DickSand:

Сегодня узнаю
TVS
А что теперь и гринку писать надо в декларации ?

UP +1 ???
Alex318i
2 March 2009

Hi from Barcelona,
tyt teplo, +11 vecherom. Granitsy proshli bykvalno za pochasa obe - na Tofjanovke nikogo ne bilo. Pivo v Anmsterdame vkysnoe kak i ran'she - za 2 chasa mezhdy pertesadkami uspel popit'.
Zhas poidy smotret' nochnoi gorod.

PS Deklaracii starie, nomer green card pisat' objazatelno.

Upd. Gorod posmotrel - krasivo, osobenno teploi noch'u. Vesna v razgare...
Na ulitcah prosto nemerennoe kolichestvo myzhikov prodaet banochnoe pivo s ryk. Krisis ili vse vremja tak bilo, ne ponjatno...
Shark
2 March 2009

Да, номер гринкарты писать обязательно теперь
Ptiza
2 March 2009

Сколько щас автобус до финки стоит, кто знает? Надо будет визу распечатать, а гнать туда на авто, покупать грины всякие и т.п неохота.
И как эти автобусы ходят? Есть-ли вариант заехать и уехать оттуда? Ну нефиг мне там делать.
Jakomo
2 March 2009

цитата:
Но: наши на въезде обратном чото стали шмонать машины.

А у меня (в пятницу вечером, при возвращении на Родину) финский погранец по машине решил "полазить"! Тоже впервые такое! Из бардачка на сидение всё выложил, в подлокотник залез, потом в отделение под подлокотником (если его поднять). На заднем сидении пошарился! И так внимательно! И, кстати, не торопясь! По времени, конечно не долго, но меня маленько удивило! Тем более при выезде из финляндии!

Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, это то, что он обратил внимание на следы по центру лобового стекла от присосок радара. Ну и решил его поискать по салону! (а он-то дома остался...)

А на Российской границе схема стандартная:
"в декларации всё заполнили?"
"откройте багажник"
"откройте бокс"
"что нибудь запрещенное везете?"
"проезжайте..."
Scorpio
2 March 2009

Ptiza
на автобусе в Лапеенранту шопингтур 750-800 рублей. если нефиг делать, можно поспать

Ptiza
у друга родители так ездили: http://www.kon-tour.ru/ways.php?dir=lappeenranta

Не реклама
koyany
2 March 2009

Jakomo
Уже не первый раз слышала, что финны стали досматривать с пристрастием...
Знакомую на прошлой неделе душили за Пенталгин в бардачке. Едва отмахалась.
Scorpio
2 March 2009

Аналогично. В субботу фины докапались. В багажнике под запаску залез, за обшивку с фонариком, в салоне шарился везде. Страховку дотошно изучал. Вопросов куча: куда, на сколько, в какие магазины, почему через этот пункт пропуска если едете в Лапеенранту ... смешно было, пришлось строить сюрьёзные лица дабы не расмеяться
lessen
2 March 2009

Обычно финны роют на ВЪЕЗДЕ!
А у вас у всех что, на ВЫЕЗДЕ копали? Странно...
Scorpio
2 March 2009

lessen
на въезде
Alex318i
3 March 2009

koyany:

Jakomo

Y nas ne tol'ko nichego ne smotreli no i ne sprosili kyda imenno edem - kivnyli chto v Helsinki i vse. Tak chto formal'no ja ne v Ispanii a v Finke.
TVS
3 March 2009

Alex318i я переслал ссылку на последний ваш пост в финское консульство
Alex318i
3 March 2009

TVS
Voobzhe to standartno zadaut 2 voprosa - kyda edete (Helsinki) i kuda tam (airport, Spain). Esli vtoroi vopros ne zadaetsja to kak prikazhete postypat'? Tem bolee chto menja voobzhe ne sprashivali, tak kak rylil ne ja.
Brodjaga
3 March 2009

Alex318i:

Я то надеялся, что Вы про спортивные. Приличный костюм не может стоить таких денег ИМХО.

PS Нормально ИМХО было бы написать что-то типа "В Лаппенранте в Халонене распродажа костюмов (которые с пиджаками) и т.д." Ну как-то так...

Вы удивитесь - но вполне может...осенью в DRESSMAN в IDEAPARK в Тампере я был очень удивлен увидев в чеке на мой костюм сумму в 70 евро Легкий, удобный, хорошо сидит...несколько трусов и носков, купленные в этом же магазине составили стоимость костюма
Grigoriy
3 March 2009

Grigoriy:

нужен совет насчет визы.
у жены оформлена виза на 1 год. в первом полугодии была поездка на 3 дня в финку, а во втором 3 дня в финку и 7 дней в Италии. Общее кол-во дней - 30, по 15 на полугодие.
Через неделю истекает виза. Как лучше - подать до окончания визы на новую или подождать окончания?
И могу ли я за нее подать на визу? вместе с собой?

никто не знает?
traktor_lady
3 March 2009

Вчера ездили на 1 день. Декларации старые, ничего не поменялось, только в правом верхнем углу надо писать на выезде номер и срок действия грин-карты, на въезде - ОСАГИ.
На скандинавке заментно меньше автовозов, на границе в будний день - никого.
AutoKaban
3 March 2009

цитата (ЮГ® @ 25 Февраля 2009 (Среда) 15:42)
M
McVS:

ЮГ® можно через прибалтов, но потом объясняй финам наличие эстонских штампиков. Ну и я не на неделю планирую, если ехать так ехать - по финской визе, надо уж точно и выезжать и въезжать обратно через финку. А вот то что Швейцария вроде бы как в ЕС (и в неё можно по шенгену въехать.. т.е. границы вообще нет) - вот это радует.

просто если из финки на пароме то смысл въезда через финку теряется
паромщики стопудов инфу погранцам передают , такшто даже 1 день не засчитают если не ночевать

Это точно достоверная информация, что если поехать на пароме из финки, то это попалят погранцы и засчитают как прибывание не в Финляндии, а в другой стране шенгена.
Я смотрю тема становится все более актуальна, все больше появляется желающих рвануть по Европе на машине.
AlexKM
3 March 2009

Первый раз еду с боксом на крыше, засим вопросец возник - на выезде в п.3.11 "Временно ввозимые (вывозимые) товары" говорю "ДА" и на обратной стороне в таблице пишу "Бокс+лыжи" и это вроде бы правильно?!
Раньше лыжи то вписывал, то не вписывал - и так и так прокатывало, а бокс лучше вписать однозначно ?!

И еще до кучи - все 10 сумок с личными вещами пассажиров таки надо вписывать в п. 2.1 "Сопровождаемый багаж, включая ручную кладь" или личные вещи не считаются товаром ?
TVS
3 March 2009

я на всякий случай вписывал бокс, правда без лыж.
Market
3 March 2009

koyany:

Jakomo

Меня как-то даже с собакой обыскивали... Такой лабрадор прикольный . Правда ехали мы тогда в Норвегию. И собаку только к нам вывели.
Ni-ni
3 March 2009

AlexKM
лучше и лыжи вписать, т.к. наши могут докапаться что ты их там купил.
AlexKM
3 March 2009

TVS
Ni-ni

С лыжами и боксом болееменее понятно, я как-то раз для эксперимента вписал 2 пары горных, 3 пары беговых, все ботинки с указанием названия фирм и т.п. - ничего не сказали

А по вопросу сумок, чето я задумался.
в п. 2.1 "Сопровождаемый багаж, включая ручную кладь" что лучше отвечать "ДА" или "Нет" ?
Ni-ni
3 March 2009

AlexKM
я пишу ДА и указываю примерное кол-во сумок и мешков
Grigoriy
3 March 2009

A
AlexKM:

Первый раз еду с боксом на крыше, засим вопросец возник - на выезде в п.3.11 "Временно ввозимые (вывозимые) товары" говорю "ДА" и на обратной стороне в таблице пишу "Бокс+лыжи" и это вроде бы правильно?!
Раньше лыжи то вписывал, то не вписывал - и так и так прокатывало, а бокс лучше вписать однозначно ?!

2 раза ездил с боксом - никогда не вписывал - проблем не было
DickSand
3 March 2009

Ну тут уже все расказали Вообщем спросил я таможенника насчет деклараций , у них никакой информации по смене бланков нет . А финики действительно лютуют - при возвращении попросили ваучер из отеля где ночевали , у меня конечно никаких ваучеров не было , совершенно случайно была визитка из отеля , чем он и удовлетворился , у наших все нормально - не шмонали , но и декларашку не отдали .
savaHB5
3 March 2009

Мужики нужна помощь. Собираюсь в Финку скататься резину купить, не подскажете магазинчики?
ALeX 009
3 March 2009

savaHB5
Рядом с Торфяновкой.
http://www.exclusiveforcar.com/
McVS
3 March 2009

скажите, а есть смысл ехать в Финку за различными не дешёвыми запчастями - типа привод колеса (в сборе, с обоими шрусами и полуосью) или за полным комплектом сцепления (с выжимным рабочим подшипником) ?? При условии что ойро уже на это есть.

Вообще - где в Финке можно приобрести серьёзные запчасти по подвеске или по двигателю для Ford EU ??
AutoKaban
3 March 2009

savaHB5:

Мужики нужна помощь. Собираюсь в Финку скататься резину купить, не подскажете магазинчики?

Я брал здесь www.twinmax.fi
Надо проехать от Торфяновки по напрвлению к Хельсинки 15-20 км.
Слева будет большой желтый ангар, мимо не проедешь.
Paramonoff
3 March 2009

Ухххахахааа!!! Вернулись с Рованиеми!!! уехали в пятницу вечером приехали вчера ночью.
1. Дорога до Светогорска сначала не очень, зато потоооом!! УУУхххххх Хороша!!!
2. Туда ехали как советовали по 6-ой трассе, обратно, как предложил ЙгоУ восьмой)) Вывод- По трассе 6- не вариант!!! нифига не лучше!! Обледенеласть больше . Обратно гораздо больше участков с разрешенной 100 и времени затратили гораздо меньше!
3. Рованиеми Блииин Прикольный!!! Все круто...Зоопарк, Санта парк, санта Деревняк, Арктикум, Горнолыжный склон, все
4. Цены, блин не Наши!!!
5. Отель CITY Офигитительный!!! Очень зачетный!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике