завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex318i
2 March 2009
Hi from Barcelona,
tyt teplo, +11 vecherom. Granitsy proshli bykvalno za pochasa obe - na Tofjanovke nikogo ne bilo.
Pivo v Anmsterdame vkysnoe kak i ran'she - za 2 chasa mezhdy pertesadkami uspel popit'.
Zhas poidy smotret' nochnoi gorod.
PS Deklaracii starie, nomer green card pisat' objazatelno.
Upd. Gorod posmotrel - krasivo, osobenno teploi noch'u. Vesna v razgare...
Na ulitcah prosto nemerennoe kolichestvo myzhikov prodaet banochnoe pivo s ryk.
Krisis ili vse vremja tak bilo, ne ponjatno...
Да, номер гринкарты писать обязательно теперь
Сколько щас автобус до финки стоит, кто знает? Надо будет визу распечатать, а гнать туда на авто, покупать грины всякие и т.п неохота.
И как эти автобусы ходят? Есть-ли вариант заехать и уехать оттуда? Ну нефиг мне там делать.
Jakomo
2 March 2009
цитата: |
Но: наши на въезде обратном чото стали шмонать машины. |
А у меня (в пятницу вечером, при возвращении на Родину)
финский погранец по машине решил "полазить"! Тоже впервые такое! Из бардачка на сидение всё выложил, в подлокотник залез, потом в отделение под подлокотником (если его поднять). На заднем сидении пошарился! И так внимательно! И, кстати, не торопясь! По времени, конечно не долго, но меня маленько удивило! Тем более
при выезде из финляндии!
Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, это то, что он обратил внимание на следы по центру лобового стекла от присосок радара. Ну и решил его поискать по салону! (а он-то дома остался...)
А на Российской границе схема стандартная:
"в декларации всё заполнили?"
"откройте багажник"
"откройте бокс"
"что нибудь запрещенное везете?"
"проезжайте..."
Ptizaна автобусе в Лапеенранту шопингтур 750-800 рублей. если нефиг делать, можно поспать
Ptizaу друга родители так ездили:
http://www.kon-tour.ru/ways.php?dir=lappeenrantaНе реклама
Jakomo
Уже не первый раз слышала, что финны стали досматривать с пристрастием...
Знакомую на прошлой неделе душили за Пенталгин в бардачке. Едва отмахалась.
Аналогично. В субботу фины докапались. В багажнике под запаску залез, за обшивку с фонариком, в салоне шарился везде. Страховку дотошно изучал. Вопросов куча: куда, на сколько, в какие магазины, почему через этот пункт пропуска если едете в Лапеенранту ... смешно было, пришлось строить сюрьёзные лица дабы не расмеяться
Обычно финны роют на ВЪЕЗДЕ!
А у вас у всех что, на ВЫЕЗДЕ копали? Странно...
koyany:
|
Jakomo Уже не первый раз слышала, что финны стали досматривать с пристрастием... Знакомую на прошлой неделе душили за Пенталгин в бардачке. Едва отмахалась. |
Y nas ne tol'ko nichego ne smotreli no i ne sprosili kyda imenno edem - kivnyli chto v Helsinki i vse.
Tak chto formal'no ja ne v Ispanii a v Finke.
Alex318i я переслал ссылку на последний ваш пост в финское консульство
TVSVoobzhe to standartno zadaut 2 voprosa - kyda edete (Helsinki) i kuda tam (airport, Spain). Esli vtoroi vopros ne zadaetsja to kak prikazhete postypat'?
Tem bolee chto menja voobzhe ne sprashivali, tak kak rylil ne ja.
Alex318i:
|
Я то надеялся, что Вы про спортивные. Приличный костюм не может стоить таких денег ИМХО.
PS Нормально ИМХО было бы написать что-то типа "В Лаппенранте в Халонене распродажа костюмов (которые с пиджаками) и т.д." Ну как-то так... |
Вы удивитесь - но вполне может...осенью в DRESSMAN в IDEAPARK в Тампере я был очень удивлен увидев в чеке на мой костюм сумму в 70 евро
Легкий, удобный, хорошо сидит...несколько трусов и носков, купленные в этом же магазине составили стоимость костюма
Вчера ездили на 1 день. Декларации старые, ничего не поменялось, только в правом верхнем углу надо писать на выезде номер и срок действия грин-карты, на въезде - ОСАГИ.
На скандинавке заментно меньше автовозов, на границе в будний день - никого.
цитата (ЮГ® @ 25 Февраля 2009 (Среда) 15:42) |
McVS:
| ЮГ® можно через прибалтов, но потом объясняй финам наличие эстонских штампиков. Ну и я не на неделю планирую, если ехать так ехать - по финской визе, надо уж точно и выезжать и въезжать обратно через финку. А вот то что Швейцария вроде бы как в ЕС (и в неё можно по шенгену въехать.. т.е. границы вообще нет) - вот это радует. |
просто если из финки на пароме то смысл въезда через финку теряется паромщики стопудов инфу погранцам передают , такшто даже 1 день не засчитают если не ночевать |
Это точно достоверная информация, что если поехать на пароме из финки, то это попалят погранцы и засчитают как прибывание не в Финляндии, а в другой стране шенгена.
Я смотрю тема становится все более актуальна, все больше появляется желающих рвануть по Европе на машине.
Первый раз еду с боксом на крыше, засим вопросец возник - на выезде в п.3.11 "Временно ввозимые (вывозимые) товары" говорю "ДА" и на обратной стороне в таблице пишу "Бокс+лыжи" и это вроде бы правильно?!
Раньше лыжи то вписывал, то не вписывал - и так и так прокатывало, а бокс лучше вписать однозначно ?!
И еще до кучи - все 10 сумок с личными вещами пассажиров таки надо вписывать в п. 2.1 "Сопровождаемый багаж, включая ручную кладь" или личные вещи не считаются товаром ?
я на всякий случай вписывал бокс, правда без лыж.
koyany:
|
Jakomo Уже не первый раз слышала, что финны стали досматривать с пристрастием... Знакомую на прошлой неделе душили за Пенталгин в бардачке. Едва отмахалась. |
Меня как-то даже с собакой обыскивали... Такой лабрадор прикольный
. Правда ехали мы тогда в Норвегию. И собаку только к нам вывели.
AlexKM
лучше и лыжи вписать, т.к. наши могут докапаться что ты их там купил.
TVSNi-niС лыжами и боксом болееменее понятно, я как-то раз для эксперимента вписал 2 пары горных, 3 пары беговых, все ботинки с указанием названия фирм и т.п. - ничего не сказали
А по вопросу сумок, чето я задумался.
в п. 2.1 "Сопровождаемый багаж, включая ручную кладь" что лучше отвечать "ДА" или "Нет" ?
AlexKM
я пишу ДА и указываю примерное кол-во сумок и мешков
AlexKM:
|
Первый раз еду с боксом на крыше, засим вопросец возник - на выезде в п.3.11 "Временно ввозимые (вывозимые) товары" говорю "ДА" и на обратной стороне в таблице пишу "Бокс+лыжи" и это вроде бы правильно?! Раньше лыжи то вписывал, то не вписывал - и так и так прокатывало, а бокс лучше вписать однозначно ?! |
2 раза ездил с боксом - никогда не вписывал - проблем не было
Ну тут уже все расказали
Вообщем спросил я таможенника насчет деклараций , у них никакой информации по смене бланков нет . А финики действительно лютуют - при возвращении попросили ваучер из отеля где ночевали , у меня конечно никаких ваучеров не было , совершенно случайно была визитка из отеля , чем он и удовлетворился
, у наших все нормально - не шмонали , но и декларашку не отдали .
Мужики нужна помощь. Собираюсь в Финку скататься резину купить, не подскажете магазинчики?
скажите, а есть смысл ехать в Финку за различными не дешёвыми запчастями - типа привод колеса (в сборе, с обоими шрусами и полуосью) или за полным комплектом сцепления (с выжимным рабочим подшипником) ?? При условии что ойро уже на это есть.
Вообще - где в Финке можно приобрести серьёзные запчасти по подвеске или по двигателю для Ford EU ??
savaHB5:
|
Мужики нужна помощь. Собираюсь в Финку скататься резину купить, не подскажете магазинчики? |
Я брал здесь www.twinmax.fi
Надо проехать от Торфяновки по напрвлению к Хельсинки 15-20 км.
Слева будет большой желтый ангар, мимо не проедешь.
Ухххахахааа!!! Вернулись с Рованиеми!!!
уехали в пятницу вечером приехали вчера ночью.
1. Дорога до Светогорска сначала не очень, зато потоооом!! УУУхххххх Хороша!!!
2. Туда ехали как советовали по 6-ой трассе, обратно, как предложил ЙгоУ восьмой)) Вывод- По трассе 6- не вариант!!!
нифига не лучше!! Обледенеласть больше . Обратно гораздо больше участков с разрешенной 100 и времени затратили гораздо меньше!
3. Рованиеми Блииин Прикольный!!! Все круто...Зоопарк, Санта парк, санта Деревняк, Арктикум, Горнолыжный склон, все
4. Цены, блин не Наши!!!
5. Отель CITY Офигитительный!!! Очень зачетный!!!