завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Derini
OlBok
Границу из россии в финку пересёк довольно быстро... впередии стояло порядка 30 машин, это торфяняовска, обратно ехал через бруснику - попали на пересменок + перед нами было 2 автобуса, границу проходили часа два, это у русских, у финов довольно быстро проехали...
значит я правельно сделал что заплатил 1 евро, а то долго метался в непонятках, надо ... не надо... решил заплачу - спокойнее будет )
traktor_lady
16 February 2009
smeТак финны и принимают решения...
С большой вероятностью отказывают в визе только тем, кто либо ПДД в Финке нарушил (я лично таких знаю
), либо по финской визе летают самолетами Аэрофлота (с соответствующими штампами в паспорте). А так, посмотрите по ветке, все сплошь и рядом на паромах катаются, дискаунтерами из Хельсинки и Тампере летают, и все с визами
Ох не верю я в приход дискаунтера в Лапу...
Fly Lappeenranta барыжит билетами по 100 евро до Хельсинки (при том, что у однотипной с ними компании Финнкомм 40 во многие города страны). Вероятно Fly Lappeenranta будет так-же подвозить к Финэйровским рейсам... Ну а коли придет Райан, то о существовании Лаповского перевозчика можно смело забыть, а Финнэйр тоже вряд-ли прибыль увеличит...
traktor_lady:
|
sme С большой вероятностью отказывают в визе только тем, кто ... ... , либо по финской визе летают самолетами Аэрофлота (с соответствующими штампами в паспорте). А так, посмотрите по ветке, все сплошь и рядом на паромах катаются, дискаунтерами из Хельсинки и Тампере летают, и все с визами |
Я читаю, читаю... И сам достаточно езжу. И знакомые немало ездят.
Но для чего Вы это пишите? Что за особенность такая у Вашего "Аэрофлота" ?
Никому из тех, кого я знаю поездки в Европу мимо Финляндии не помешали получать визу. Не в этом же дело. Нельзя же так буквально судить, выезжал - не выезжал, через - не через.
traktor_lady:
|
либо по финской визе летают самолетами Аэрофлота (с соответствующими штампами в паспорте). |
Я тоже, честно говоря, не понял, почему нельзя летать самолетами Аэрофлота.
PS Ну кроме того, что самолетный парк там полное барахло.
А кто нибудь в курсе, дадут ли визу жене, если загранпаспорт у нее на старую фамилию?
Lelic_77 нужно паспорт менять на новую фамилию...
а потом за визой
sme:
|
цитата: | А чо там в гипермаркетах тележки платные? |
Тележками пользуются, конечно, бесплатно, но под залог чтоб далеко не укатили, а возвращали на их парковки. (Как, кстати, и велосипеды в некоторых городах.) |
в нашем а/п Пулково люди кричат, что только в России тележки платные - безобразие, но просто они не догадываются вернуть тележку на базу и потребовать назад залог - русская специфика
Extaz
17 February 2009
Lelic_77Дадут 100% и проедет через томожню 100%. У меня жена и в Тай летала по паспорту со старой фамилией, а потом мы решили приколоться и я сдал на визы два паспорта и тоже все гуд, мало того первая страна открытия финской визы была Эстония и все не почем. Ничего не бойтесь, пусть бояться они, что мы к ним больше не приедем !
Toherничего не нужно
Extaz:
|
Lelic_77 Дадут 100% и проедет через томожню 100%. У меня жена и в Тай летала по паспорту со старой фамилией, а потом мы решили приколоться и я сдал на визы два паспорта и тоже все гуд, мало того первая страна открытия финской визы была Эстония и все не почем. Ничего не бойтесь, пусть бояться они, что мы к ним больше не приедем ! |
Точно? Там при сдаче внутренний паспорт не требуют?
Lelic_77:
|
А кто нибудь в курсе, дадут ли визу жене, если загранпаспорт у нее на старую фамилию? |
поэтому человеку с фамилией, ставшей уже известной, проще её не менять!
да и каждый раз замуж - каждый раз менять?
был случай, когда не ту дату рождения вписали в паспорт, и сразу не заметили. а как заметили, то пришлось менять абсолютно все связанные документы и по срочным тарифам. она ещё в суд на наши органы подала за это...
Lelic_77:
|
А кто нибудь в курсе, дадут ли визу жене, если загранпаспорт у нее на старую фамилию? |
Дадут, главное не вписывать в анкете новую фамилию и номер внутреннего паспорта
Lelic_77:
|
Точно? Там при сдаче внутренний паспорт не требуют? |
так и внутренний можно "на память" сохранить - справку в милиции оформить об утере и получить новый.
раньше это было сплошь и рядом (и практиковалось при отказе в визе - как получить новую), но с ростом компьютеризации (и случаев мошенничества - например, выдачи кредитов) база аннулированных паспортов стала гораздо более распространённой и актуальной.
так что где и когда это всплывёт - дело ваше.
неправильно оформленный паспорт - документ недействительный. а за ним и все документы, оформленные через него.
как частное следствие этого - такие сложности при получении нового загранпаспорта (коренные питерцы, прописанные здесь более 10 лет, могут об этом не знать) - ОВИР не верит старому паспорту и не может просто продлить его - все документы проверяются полностью заново. (ну и проплачиваются, если что не так, тоже.)
но вы можете жизнь прожить, а так и не узнать, что дата была неправильной
Extaz
17 February 2009
Lelic_77помню сдавал 2 зг. паспорта сам, так как супруга была в положении, паспорт РФ смотрели у меня, там стоит штамп, что брак зарегистрирован с моей женой и указананием старой фамилии. Паспорт РФ жены с новой фамилией не требовали, вот так и прокатило. А базы о том, что твоя супруга сменила фамилию не то что у консульства нет, но и у нашей таможни этой инфы тоже нет, что позволяет пересекать границу гражданину по паспорту который недействителен лицом которое носит другую фамилию. Бардак.
Extaz
diev
Fus
Сенкс за ответы.
traktor_lady
17 February 2009
Alex318iЛетать самолетами Аэрофлота можно (если не страшно и денег много
), только в этом случае надо дни считать. У меня знакомые получили как-то раз предупреждение (вместе с визой, правда) о нарушении Шенгенских правил. Ес-но, в финском консульстве. Причем дни им считали тупо по штампам в паспорте. Мол, еще раз попадетесь - останетесь без виз
Мне лично ну никак не получается по-честному провести больше дней в Финляндии, чем во всех остальных странах Шенгена, вместе взятых
Если кому-то удается - рада за вас
Extaz цитата: |
А базы о том, что твоя супруга сменила фамилию не то что у консульства нет, но и у нашей таможни этой инфы тоже нет |
Я тебе больше скажу, пока сам не подашь сведения, такой базы не будет ни в налоговой, ни в пенсионном фонде, ни в миграционной службе. Бардак у нас полный.
Alex318i:
|
ZvIn Декларацию все-таки лучше заранее дома заполнять. |
Или на компе распечатать!
У меня до сих пор прокатывает
Поворчат немного пожурят иогда и пропускают
ЗЫ кстати изменений с прошлого года в декларации новых нет? кто знает?
BelKi:
|
Поворчат немного пожурят иогда и пропускают |
А те, кого не пропускают, стоят у будки и заполняют задерживая очередь
AVIA-engineer
17 February 2009
Новый прикол от Финов
ТынцИнтересно, как теперь они будут относиться к транзитам?
AVIA-engineer:
|
Новый прикол от Финов Тынц Интересно, как теперь они будут относиться к транзитам? |
этой новости посвящена предыдущая страница.
относиться будут хорошо при соблюдении всех прочих условий, которые никто не отменял.
Ptiza:
|
цитата: | А базы о том, что твоя супруга сменила фамилию не то что у консульства нет, но и у нашей таможни этой инфы тоже нет |
Я тебе больше скажу, пока сам не подашь сведения, такой базы не будет ни в налоговой, ни в пенсионном фонде, ни в миграционной службе. Бардак у нас полный. |
Бардак до того полный, что в аэропорту могут не пустить вылететь за границу, если в списке у пограничников (не таможенников) совпадут с каким-то злостным неплательщиком налогов - внимание! - Ф.И.О.!
а никак не номер паспорта или ещё хоть что-нибудь посущественнее...
ну и с Ф.И.О. Иванова и некоторыми другими крайне сложно получить визу в О.А.Э. - просто по фамилии
а конкретно про тот случай с датой в паспорте - в один момент аннулировали паспорт и весь пакет документов на выезд с целью выйти замуж в Германии, включая и все документы на квартиру, которую она хотела успеть продать...
sme
17 February 2009
"Тупо", говорите... "Дни считать"...
Ну, вот, сын с компанией друзей год назад прямым рейсом летал в Австрию почти на две недели. (Причем, в Мюнхене въездной штамп поставили прямо поперёк финской визы, возможно и для наглядности
) В Финляндии, суммарно в другие поездки, ни один из них не был более 6 дней. Однако новые визы всем дали как ни в чем ни бывало.
В этом году тоже собираемся, посмотрим как будет дальше...
В любом случае спасибо, что Вы рады за нас
BelKiцитата: |
Или на компе распечатать! У меня до сих пор прокатывает. Поворчат немного пожурят иогда и пропускают. ЗЫ кстати изменений с прошлого года в декларации новых нет? кто знает? |
Я езжу с теми, что заполнил ещё осенью на бланке, введённом в апреле прошлого года.
Только не на принтере заполнял, а рукой, а потом размножил на ксероксе. Поэтому вожу чёрную ручку. (Всегда дописывал и синей, но в прошлом году в Вяртсиля таможенник посетовал, что, мол, "у нас в Карелии так не принято" и попросил переписать
)
traktor_lady:
|
Летать самолетами Аэрофлота можно (если не страшно и денег много ), только в этом случае надо дни считать. |
Я просто думал, что причина не такая очевидная.
Тем более, что кроме Аэрофлота из Питера много кто в Европу летает, в том числе и компании с нормальными самолетами.
Alex318i:
|
Тем более, что кроме Аэрофлота из Питера много кто в Европу летает, в том числе и компании с нормальными самолетами. |
есть один знакомый турист, который всегда дотошно интересуется не только маркой "нормального самолёта", но и годом его выпуска... и приходится узнавать!
хотя в авиации точно также многое зависит от прокладки между штурвалом и креслом (+ в штабе диспетчеров) и временем/качеством очередного ТО.
а все рассказанные тут истории с визами - имхо, в чистом виде лотерея выборочной бдительности сотрудников консульств.
почти все мы ездим более 60км/ч по городу, но никто же не отрицает, что может и не повезти попасть под какую-нибудь конкретную акцию...
поэтому внутренняя статистика консульств может и не обязана совпадать со статистикой активных членов фокус-клуба, за успехи которых мы все очень рады
BelKi
17 February 2009
Fus:
|
BelKi:
| Поворчат немного пожурят иогда и пропускают |
А те, кого не пропускают, стоят у будки и заполняют задерживая очередь |
А на этот случай у меня лично уже есть одна заполненая прописью от руки, только без даты!
Правда пока нее приигггодилось
я её уже год вожу
Так кто знает нет ли изменений в таможенной декларации образца 2009 года?
BelKiТебе же ответили... Может я зря 15 минут боролся с жутко тормозящим два часа назад Форумом пытаясь вставить для тебя изменения?
traktor_lady
17 February 2009
dievАга, то-то в Финке наши лихачи как беременные черепахи ездят. На 10 км/ч ниже разрешенной скорости
2 all
Я лично уже достаточно давно отказался от распечатанных деклараций и заполняю от руки. Лишние пять минут не стоят тех разборок с таможней, которые время от времени возникают. Хотя формально нигде не отражено, что декларацию нельзя заполнять на компьютере или использовать копии.