завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex318i
14 February 2009
McVSА что в Вене за аквапарк и где? Я там несколько дней был, но про него даже не слышал.
Кстати на Кипре около Айя-Напы, где действительно большой аквапарк спуском с горок рулят в основном именно регулировщики. Правда там и горки, так горки, а не профанация, как в крытых аквапарках и спа.
PS Гугль пишет, что где-то в пригороде Вены есть, а мы то в центре тусили в основном - парки, дворцы и все такое...
Alex318i в Вене тоже огромный по полощади. В Финке не был сравнивать не с чем, но нашими очечественными.. т.е. они - ни в какое сравнение. Сфетофор понравился
Ну адрес если надо уточню, нас знакомый возил всюду, который там живёт постоянно. и на лыжи горные и туда, и в мегараспродажный торговый центр - по которому можно с утра до вечера ходить и всё не обойти, но этот центр уже не самой Вене, а в пригороде.
McVS
OK. Кстати в финке тоже везде не горках светофоры.
да я особо не любитель аквапрков и всяких СПА-центров. Заехали потому что кое кто очень сильно напрашивался. поэтому сравниваю с чем видел - видел тока у нас.
соглашусь с тем, что несовсем точно выразился о том, что в Вене он находится. Не в городе и уж точно не в центре, но в часовой доступности на машине - это точно, место где были уточню позже..
А кто был во Фламинго, он относится к отелю Сокос, да? То есть, если остановиться в отеле, аквапарк в самом комплексе? Можно в халате и тапочках дойти? Или не так?
Новости с Иматры, Кюльпюля СПА.
Теперь при заказе коттеджа аквапарк и завтрак не входят в стоимость проживания, как раньше. Специально проверил письмо с подтверждением заказа на март и там этих двух строчек нет, какие были в прошлую поездку в октябре. Вроде цены (сайт блин только по фински) будут такие: аквапарк 7,5 евро с человека, завтрак - 5 евро. Для детей ровно в два раза меньше.
Для гостиницы изменений нет.
относительный офф. А правда что в некоторых нокиях есть недокументированная фича -
антирадар?
Обычные антирадары запрещены к ввозу в Финку, емнип.
KB Комментарии то читали? Мне про спичку очень понравилось.
BelKi
15 February 2009
McVS:
|
да уж.. не были вы в Вене в аквапарке видимо , раз в Ватервиле нравится.. если там даже регулировщик движение с горки регулирует, а не светофор (кста, никогда на мигающий жёлтый не отключается) |
да плавали знаем
были в разных аквапарках и в Испании и на материке и на островах всю Турцию облазали, Болгарию, Упсалу, Финляндию и тп пока ребёнок был маленький И всё равно я считаю что Вотервиль, из крытых конечно, нисколько не хуже, а может быть и в чём то даже лучше других тк новее! Родео-драйв так себе маленький не о чём! А насчёт сервиса и безопасности так кому-то нравятся светофоры, но я не думаю, что это сдержит детей если они начнут баловаться. Так вот: в приличных аквапарках везде есть спасатели, которые даже меняются каждые 30минут, что-бы глаз не замыливался, но в с Серене на горках наверху их нет так же впрочем, как и у нас
Всё офф закрыт!
не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти. (с)
McVS:
|
в Вене тоже огромный по полощади. В Финке не был сравнивать не с чем, но нашими очечественными.. т.е. они - ни в какое сравнение. Сфетофор понравился Ну адрес если надо уточню, нас знакомый возил всюду, который там живёт постоянно. и на лыжи горные и туда, и в мегараспродажный торговый центр - по которому можно с утра до вечера ходить и всё не обойти, но этот центр уже не самой Вене, а в пригороде. |
аквапарк в Вене не нашла. в Shopping City была
раз так в ..цать больше Итакескуса
Не буквально в тему, но весьма связно:
цитата: |
В двухстах километрах от Петербурга будет развиваться аэропорт для низкобюджетных авиалиний. В финском городе Лаппеенранта рассчитывают, прежде всего, на путешественников из России. |
http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=a...112d07&open=secИнтересно, как на это будут реагировать в МИД Финляндии?
smeНовость интересная. Не понял только, почему МИД Финляндии должен как-то реагировать?
vladimir_dz
16 February 2009
Alex318i:
|
sme Новость интересная. Не понял только, почему МИД Финляндии должен как-то реагировать? |
возможно, sme имел ввиду, что финским властям нужно научиться более лояльно относиться к "транзитным" россиянам... в конце концов, транзитные путешественники тоже оставляют в финляндии свои деньги, да сами визы небесплатны...
vladimir_dz:
|
возможно, sme имел ввиду, что финским властям нужно научиться более лояльно относиться к "транзитным" россиянам... в конце концов, транзитные путешественники тоже оставляют в финляндии свои деньги, да сами визы небесплатны... |
Так это же не финские правила, а шенгена. Финны и так весьма лояльны к россиянам.
vladimir_dz
16 February 2009
Alex318i:
|
Так это же не финские правила, а шенгена. Финны и так весьма лояльны к россиянам. |
да я все знаю/понимаю...
а почему бы европейцам не "замахнуться на" (с) эти самые шенгенские правила, и откорректировать их, так сказать, в свете кризиса. это ж сильно увеличит поток туристов/путешественников в европу, думаю, они это должны понимать...
Вот я ещё раз съездил в чушку
второй раз уже было легче и спокойнее. Уже нашёл магазины, погулял по городу, на кривом русско-английском всё же оформил ТаксФри. При выезде из Финки что на русской границе, что на финской, проверяли не в Финляндии ли я помял бампер. А так всё прошло отлично... только вопрос по поводу парковки... читал Фак по Финке, но так и не понял, это платная стоянка или как? Так же улыбнули тележки в гипермаркетах
ну и не много фоток с поездки...
http://s60.radikal.ru/i170/0902/39/5804152c644dt.jpg
http://i024.radikal.ru/0902/b6/c28503c6cabdt.jpg
http://i042.radikal.ru/0902/ca/ed7ae4fc5e96t.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0902/02/a943fa55cc7ct.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0902/f6/0bdf38e4980dt.jpg
Someone…, парковка платная, по автомату. В будние с 8-17, в сб 8-14. Плохо смотрел, есть там ссылки
ВО втором посте под заголовком Правила парковки -
http://archive.travel.ru/finland/107940.htmlПлатные стоянки
Подавляющее большинство парковок - платные. Купленный в парковочном автомате билет (автомат принимает евро-монеты) следует обязательно положить на видное место под лобовое стекло.
Данный знак обозначает платную парковку с ограничением по времени. Оплата в парковочном автомате требуется в случае парковки по будням с 8 до 17 часов, в субботу с 8 до 14 часов. В остальное время парковка бесплатна.
Также может быть указано максимальное время стоянки – это означает что парковочный билет нельзя купить на время большее, чем указано на знаке.
Ну там еще одна ссылочка полезная есть.
Такие тележки и у нас стали встречаться. Мне они не нравятся, болтается эта цепь и бьет... + неудобно тележку везти... особенно когда она набитая, что не сдвинуть ее, а тут еще фигня пластмассовая с цепью болтается
Это Лаппеенранта, как понимаю? Как на границах ситуация?
ivanopulo
16 February 2009
По поводу развития аэропорта в Лапе :
Райанэйр еще 2 года назад не смог договориться с Лапой о терминале (он их сам строит для себя на арендованной у города земле, у него эта модель почти по всей Европе), так что в условиях кризиса и его небольших прибылях(Райанэйр) это все вилами на воде писано, увы...
Someone… & All
Как было на границе?
Как вообще сейчас с очередями?
Был в четверг на границах пусто (почти)
Туда через торфяновку ~7-00 7- 15, три машины, таможня ждала, пока деклараци заполню
15 минут на всё
Обратно через Бруснику ~ 20-00, заняло около получаса с посещением "Пялли"
Грузовиков со стороны Финов нет вообще
штук 7 стояли в зоне досмотра
ZvInНу, четверг это не показательно, увы
Злой Пионер
16 February 2009
Someone…:
|
Так же улыбнули тележки в гипермаркетах |
туда стати наши 2 рубля подходят
OlBok Полностью согласен,
поэтому и вырвался среди недели
ZvIn
Декларацию все-таки лучше заранее дома заполнять.
А чо там в гипермаркетах тележки платные?
sme
16 February 2009
Alex318i:
|
Так это же не финские правила, а шенгена. Финны и так весьма лояльны к россиянам. |
Правила-то Шенгена, но мы (по крайней мере в разрезе этой темы) общаемся с представителями конкретно финляндских властей. И именно в их воле (и, кстати, экономических интересах) принимать конкретные решения по выдаче новых виз в случаях многочисленных
ино-странных и транзитных поездок.
Ptizaцитата: |
А чо там в гипермаркетах тележки платные? |
Тележками пользуются, конечно, бесплатно, но под залог чтоб далеко не укатили, а возвращали на их парковки.
(Как, кстати, и велосипеды в некоторых городах.)
sme .
Да? Не замечал. Может не там был.