О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,7K
views
366
members
7,9K
Alex318i
6 February 2009

842:

Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза.

Писал явно специалист. Хотя, как говорится, истина где-то рядом. Визу сканируют просто для удобства, а вот данные все действительно доступны, причем банально по номеру паспорта который фиксируют и на границе, и в аэропорту и в гостиницах. ЕС это полицейское государство.

PS А кто-то считает дни по штампам в паспорте.
ivanopulo
7 February 2009

Не нужно фантазий по поводу полицейского государства и фиксации где попало все гораздо проще и легче - если нет косяков по полицейским протоколам и не наглеть ездя по Европам не через финку визу дадут без вопросов.

Утверждаю однозначно так как имел:

1.Анулированный вид на жительство с правом на работу в Германии в 2005-м.
2.Не уплаченные штрафы за парковку и превышение скрости в Италии и Франции в 2008-м.

И ничего, по п.2 были нарушения в 2008 году ,а визу дали без вопросов в январе 2009.
Хотя конечно бывают особо невезучие кому визу не дают по понятным только им причинам ...
Alex318i
7 February 2009

ivanopulo:

Не нужно фантазий по поводу полицейского государства и фиксации где попало

И как Ваш пример с нехорошим послужным списком противоречит тому, что перемещения граждан по ЕС фиксируются? А уж пользоваться этими данными или нет решает консульство.

Штрафы за парковку муниципальные, данные об их оплате ИМХО вообще не фиксируются по крайней мере финской полицией и уж точно не передаются в консульство.
Кстати чего не заплатили то? Сэкономили?

PS А не наглеть вообще полезно, в том числе и виртуально.
Kиpилл
7 February 2009

Graffox:

842:

Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза. Т.е. она показывает все брони отелей, паромов и перелетов которые были сделаны с момента получения визы.

лажа полная

+1 ... в Европе летает около 100 авиакомпаний, и все они дают данные в базу? Учитывая, что билеты электронные и в них гражданство никак не заносится? Про отели вообще смешно...они тоже что ли данные передают? Куда и зачем? При том, что там тоже как правило гражданство ни как не фиксируется... Да в консульстве элементарно на штампы смотрят ... они же понимают, что чисто в Финляндии никто две недели сидеть не будет... вот и спрашивают тех , у кого какие штампы. Я за прошедший год слетал в Европу через Финку 7 раз и два раза напрямую из Питера по этой же их визе... чисто в Финке был 1! день но я в Европу больше чем на 2-3 дня не летаю...мне скучно становится. Сейчас получил новый годовой мульт без всяких вопросов. Если не верите - спросите Урабуса или Аспирина - они меня прекрасно знают ... тот же Аспирин со мной летал ...
lessen
7 February 2009

Kиpилл
На самом деле данные идут. Этим летом мы ездили по новрегии, обратно возвращались паромом из Стокгольма в Турку. В консульстве, когда отдали документы на новую визу,при получении задали вопрос: а вы весь срок были в Финляндии? подруга вовремя ответила: нет,мы выезжали вдругие страны ненадолго(весь вояж был 20 дней). На что девушка из консульства ответила: да,мы знаем, что вы выезжали из Швеции. И называет дату.
Так что данные паромных компаний точно поступают. Про авиа-не могу сказать.
Alex318i
7 February 2009

Kиpилл:

Учитывая, что билеты электронные и в них гражданство никак не заносится?...

Авиакомпании заносят данные всех пассажиров в базу при регистрации на рейс (еще и визы проверяют, кстати). Электронный билет действительно никого не интересует (хотя там есть мобильный телефон с кодом страны ) - важен именно факт состоявшегося перелета. В отелях номер паспорта и гражданство при заселении указывается в обязательном порядке - иногда даже паспорт смотрят. Все это доступно Интерполу влегкую.
Зачем это делается надо объяснять или сами догадаетесь?

Для тех, кто в танке:
1. Это все вовсе не для того, чтобы отказать в визе при случае.
2. Вся информация доступна, но это не значит, что консульство досконально проверяет каждого соискателя. Это как лотерея.

PS Финские авиакомпании и паромы сообщают информацию в консульство в обязательном порядке - тут неоднократно приводились факты.
traktor_lady
7 February 2009

Теоретически, конечно, можно себе представить общеевропейскую базу данных. Но вот на практике работать с таким объемом информации (как известно, чем больше база данных, тем медленнее она работает) и при этом выдавать как минимум тыщу виз в день? (Мы сейчас подавали документы, приехали поздно и попали в консульство одними из последних. У нас был номер где-то 650-й. А ведь подают в среднем по 2-3 паспорта). Так что сдаецца мне, что проверяют выборочно, если что-то не понравится. И конечно в первую очередь смотрят по штампам.

Alex318i
Не во всех отелях смотрят паспорт. В частных пансионах иногда просто сам заполняешь карточку, как считаешь нужным. Иногда даже одну на двоих. Я с таким сталкивалась в Копенгагене и в Германии.
Alex318i
7 February 2009

traktor_lady
Я там специально приписал для тех, кто в танке. И про выборочные проверки, и про то, что база не для консульских проверок, но можно получить информацию по запросу. Неужели непонятно написано?
chewer
7 February 2009

Alex318i:

Вся информация доступна, но это не значит, что консульство досконально проверяет каждого соискателя. Это как лотерея.

Совершенно правильно - лотерея. И как в лотерее: если есть нарушения, то дадут-не дадут - дело случая . Сам с этим столкнулся
Garik2
7 February 2009

УРАААА!! Я уже вернулся, коротко о моей поездке в Финляндию

На Бюруснику приехал в 9.00 в 11.30 выехал с финской таможни...
Обратно заехал в 16.00 в 16.30 влетел в Россию мне это больше понравилось...
Заехал в Призму , нечо толком не покупал 150 евро улетело куда то...
Цены как были так и остались, нечего не подешевело...
Больше в финку в ближайшее время не поеду, делать там нечего...
Дорога обратно очень сложная, много аварий, много машин слетевших с трассы, машину забросало грязью так что щетки не справлялись
Ну а в прочем, развеялся!
TESAK ST
7 February 2009

chewer:

Alex318i:

Вся информация доступна, но это не значит, что консульство досконально проверяет каждого соискателя. Это как лотерея.

Совершенно правильно - лотерея. И как в лотерее: если есть нарушения, то дадут-не дадут - дело случая . Сам с этим столкнулся

И чо дали?
McVS
8 February 2009

Garik2:

УРАААА!! Я уже вернулся, коротко о моей поездке в Финляндию
Дорога обратно очень сложная, много аварий, много машин слетевших с трассы, машину забросало грязью так что щетки не справлялись
Ну а в прочем, развеялся!

Ну считай удачно съездил. Я обратно в метель ехал ночью - видимость была метров 25, ехал 60 км/час .. в результате ехал около 4,5 часов, под утро уже засыпал за рулём. вобщем ехать одним днём туда/обратно больше не собираюсь.. тока с ночёвкой.
VLADOSK
8 February 2009

Garik2

Ездили в субботу.Туда тоже не легче ехалось,на Скандинавии видели машины, слетевшие с трассы.
Покупать там нечего,только по мелочи.Вот только в BILTEMA хорошие скидки на автохолодильники.Обошелся в 20 евро(без скидки 40 евро),плюс такс фри.Доволен))) Это в Лапе,еси чо.
Toher
9 February 2009

Усё, визу получил... скоро в Финку...
Fus
9 February 2009

А никто случайно не едет на этой неделе в Лаппенранту? Надо кой-чего из Арнольдса Оч. надо, век буду благодарен
chewer
9 February 2009

TESAK ST:

chewer:

Alex318i:

И чо дали?

Дали
diev
9 February 2009

T
traktor_lady:

Теоретически, конечно, можно себе представить общеевропейскую базу данных. Но вот на практике работать с таким объемом информации...

друзья мои, а вы можете представить себе общемировую базу данных операций, совершённых с банковской карточкой системы VISA, например?

я вот, бывает, с большим интересом рассматриваю географию, суммы и покупки, сделанные по всему миру - с указанием страны, адреса и времени каждой операции...

конечно, если вы покупаете электронные билеты на авиарейсы, то вы наличкой всегда платите, чтобы замести следы, да?

я, например, брал электронные билеты на Алиталию через их сайт...
зашёл через русские страницы - отказывают в оплате по русской банковской карте!
зашёл через английские страницы (хотя сайт настаивал, что давайте я вам по-русски!..) - и оплатил! (можно сказать - дырой на сайте воспользовался)
позвонил для осторожности в офис Алиталии - да, билеты оформлены, по карточке, странно (у них был приказ и в офисе карты не принимать), но если система в данном случае не возражает, значит - полетите

ИМХО, следствия:
1) это лотерея
2) со тщанием, как пинка в зад дадут
3) вы можете так и оставаться в своём счастливом неведении

когда - пронесёт (особенно - много ездящих, и потому, по их понятиям, видимо хорошо знакомых с законопорядками ЕС), когда - муха под хвост укусит, и устроят выборочную проверку подотошнее, чтобы выполнить спущенный план по отказам... и снова расслабиться
Злой Пионер
9 February 2009

diev

тыж компьютерщик , базу данных очень легко читать но очень трудно забивать
всякие финнейры сильи и викинги конечно могут в свою базу вносить которая с консульской совмещена , но если на машине выехать в швецию и далее хрен когда они узнают где ты был
diev
9 February 2009

ЮГ®
если будешь пользоваться карточкой, то будет видно всё и везде, сразу же - ещё в тот самый момент, когда будет решаться - отдать тебе карточку и оплатить или проглотить...

и это ещё не учитывая всякие автоматические считыватели автомобильных номеров, которые даже у наших служб появились
Злой Пионер
9 February 2009

diev

дык сдаецца мне карточка - это закрытая банковская информация

и про номера , скандальчик был недавно не читал , ? про открытость системы ? если они ее откроют то не смогут пользоваться потом
traktor_lady
9 February 2009

diev
Вы смогли воспользоваться "дырой на сайте", потому что никто вашу карточку дотошно по базе данных не проверял (то есть не смотрел в базе данных, каким банком она выдана). И не вводил в базу данных ограничения на продажу билетов. Проверялся, наверно, формат номера и срок действия.
Ну а раз деньги списаны - конечно полетите. Адназначно.
diev
9 February 2009

ЮГ®
если ты уповаешь на Закон о банковской тайне, то блажен, кто верует, конечно...
в любом случае VISA - небанковская организация, а также в мире борьба с отмыванием и финансированием террора, что открывает любые тайны...
я сегодня новый закон про торренты прочитал и про то, как его принимали...

новый скандальчик? дай ссылочку.
я помню в Италии скандальчик, когда жене высокого чиновника пришёл фотоштраф, где он с любовницей - пришлось им законы править...

traktor_lady
я сам программирую, в том числе и сайты, и карточки, и ...
поэтому часто могу предположить, как бы такие ограничения сделал я, но зелёное новое поколение до этого ещё не дошло - их учат строить любовь и за Клинским бегать.

в данном случае тупо проверялся язык страниц.
формат номера и срок действия с англоязычных страниц - прошёл.
и карты не брали даже в питерском офисе - была маленькая антирусская истерия, будто у нас тут все мошенники...

деньги можно как списать, так и вернуть (или не вернуть) и не полететь. это я тоже проходил в своей жизни: приехал на рейс, а его решили отменить - народу не набралось. деньги вернули, но только половину цены, т.к. билет был в оба конца, и пришлось покупать ближайший one-way другой компанией, который по цене как round-trip. меня уверяли, что меня извещали на email - ложь. и даже если извещали, то поздно. по законам ЕС если предупредили менее, чем за 3 суток до вылета (табличка такая есть), то мне причиталось 400 евро компенсации, но выбить их из России, когда у них только факс указан - оказалось бесполезным.

если интересно, то есть ещё много историй, показывающих, что как "Никогда не говори никогда", так и "Адназначно" - не надо!
но не будем оффтопить
842
9 February 2009

diev
Абс. согласен. Ну, я не программирую, но к IT некоторое отношение имею. Технически и собрать и проанализировать данные по элементарным правилам - нет проблем.

И эта, были же российские базы данных по пассажирам авиакомпаний даже в продаже. Т.е. в России даже простой любопытный может узнать кто, куда, когда летал "самолётами аэрофлота". А уж фискальным службам в развитых странах - как два пальца...
TESAK ST
9 February 2009

chewer
Поздравляю

Братва завязывайте косить под ботанов (или так и есть) тут типа о финке
Someone…
10 February 2009

Народ! Помогите советом пожалуйста!
Ситуация такая, хочу в субботу матнуться в иматру, но у меня на данный момент отсутстввует задний бампер (на ремонте по каске)
ВОПРОС: пустят ли меня в финку без заднего бампера? Смогу ли я сделать грин карту? Какие проблеммы могут возникнуть?
chewer
10 February 2009

А причем здесь грин-карта?! Для оформления нужны только документы.
AlekSin
10 February 2009

Someone…
Судя по этому посту в финку пустят машину если нет повреждения колес и она может свободно передвигаться и не создавать помех другим участникам движения. По факту - не знаю пустят или нет А лучше взять подсказку - звонок в консульство
Someone…
10 February 2009

chewer
грин карта ак я понимаю - это типо нашей асаги, вот и возникает вопрос - как страховать заранее покоцанный автомобиль

AlekSin
спасибо))
traktor_lady
10 February 2009

Ну вот, наконец дошли до консульства и получили новыя чухонския визы...
Несмотря на все наши прегрешения (и на паромах ездили, и в Барселону летали из Хельсинки).
Кстати, в этом году новая фишка - годовые визы сразу дают на 90 дней, даже если запрашиваешь на меньшее...
diev
Думаю, что и язык страницы никто не поверял. Просто в код русской страницы забили сообщение об ошибке вместо проверки карточки
Кстати, по поводу карточек. В августе 98-го в разгар кризиса если помните, было несколько дней, когда вроде как заблокировали карточки всех российских банков. Так вот, в банке снять деньги было нельзя (там же оператор видит, какая карточка), а в банкомате - элементарно А говорите - проверка по базе данных
someone
Грин-карта страхует не ваш автомобиль, а повреждения, которые вы причините другим машинам, если по вашей вине произойдет авария. Поэтому ваш бампер там никому не нужен
chewer
10 February 2009

Someone…:

chewer
грин карта ак я понимаю - это типо нашей асаги, вот и возникает вопрос - как страховать заранее покоцанный автомобиль

[b]Грин-карта страхует не ваш автомобиль, а повреждения, которые вы причините другим машинам, если по вашей вине произойдет авария. Поэтому ваш бампер там никому не нужен[b]

Совершенно правильный ответ. Ваши повреждения никто компенсировать не будет , а только - повреждения от ваших действий .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up