О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,6K
views
366
members
7,9K
Alex318i
5 February 2009

diev:

кто-то из скандинавских друзей мне рассказывал давненько, что это проявление их смекалки:
если государство повысит и цены, и зарплаты, то собственным гражданам от этого хуже не станет,
а все приезжие будут оставлять достаточно много!

Это при условии, что страна живет одним туризмом, а таких вроде в ЕС нет ИМХО. Да и вообще теория более, чем странная - туристы же не дебилы, чтобы валом валить в "дорогие" страны, особенно если там кроме шоппига и делать то особо нечего. Ну сделает, например, Греция цены в три раза выше, чем в Италии и что?

2 all
Нарушение правил шенгена считается достаточно серьезным нарушением чтобы карантин распространялся на все страны соглашения.

PS Дмитрий_FF это, конечно, не касается.
diev
5 February 2009

на то оно и СОГЛАШЕНИЕ *ЕС*, чтобы распространяться на всех!

надо очень обаять немцев и знать, что финнов-то они точно запросят и будут ждать их ответа через Хельсинки-Берлин, а не по местному факсу. вот финнам я посылал факс с просьбой не затягивать ответ на запрос, учитывая личные обстоятельства.

Alex318i
Финляндия живёт русским туризмом, Норвегия - немецким, Швеция - больше в пролёте (японским? он везде). это лишь подтверждает твоё же наблюдение о Швеции выше

да и теория эта была оглашена за кружкой пива - кто из граждан знает, какой бизнес ведут их государства...
scato
5 February 2009

diev
Норвегия не входит в ЕС...
Derini
5 February 2009

diev:

ComoCHe
есть отказ в шенгенской визе в консульстве одной из стран?
теперь все откажут!

Не обязательно. Преценденты были.
Kиpилл
5 February 2009

Мне бесперебойно финны ставят шенгены , несмотря на наличествующий в паспорте эстонский отказ. Даже ни разу не спросили про него...
Naughty Bear
5 February 2009

Kиpилл
про получение эстонской визы вобще какие то ужасы рассказывали
Alex318i
5 February 2009

diev:

Финляндия живёт русским туризмом, Норвегия - немецким, Швеция - больше в пролёте (японским? он везде). это лишь подтверждает твоё же наблюдение о Швеции выше

ИМХО это все фантазии как про то, что Турция живет русскими. Да и % туризма в ВВП страны не тайна. Правда я не нашел сходу, но судя по всему это не особо большая часть доходов, поэтому особо и не упоминается.
цитата:
В 2007 году в общей сложности все гости Финляндии потратили на различные покупки в стране около 970 млн евро, около четверти трат приходилось на граждан России

ЗЫ И по финскому экспорту-импорту Германия впереди России.
TESAK ST
5 February 2009

Люди добрые у меня такая тема: хочу сгонять в финку на 1-2 дня (открыть визу) а потом на 8-15 дней в европу пока куда точно не знаю но шенген канеша, потом опять финка 2-3 дня. Так корефан типа втирает что следующую визу в финку не дадут так как типа в других странах был больше времени чем в финке? фуфел или правда?
Shark
5 February 2009

TESAK ST отчасти правда.
lessen
5 February 2009

TESAK ST

Для большей безопасности возьми и заедь в Европу через финку)
Тогда ты можешь попробовать это скрыть. А они могут попытаться это узнать.
Тут кому больше повезет.Но все же лучше, чем прямо в другую страну.
Alex318i
5 February 2009

TESAK ST:

Так корефан типа втирает что следующую визу в финку не дадут так как типа в других странах был больше времени чем в финке? фуфел или правда?

Может быть стоит почитать хотя бы пару последних страниц? Тема популярная.
Silver_Star
6 February 2009

Да уж тему обмусолили со всех сторон:) для тех кому лень читать, скидываю еще раз:D

– У меня годовая финская виза. Сколько времени я могу проводить по ней в других странах зоны Шенгена?

- Есть такое понятие, как страна главного назначения. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего. Иначе в следующий раз вам просто могут отказать в выдаче визы. Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников ( из интервью с консулом).

полный текст здесь http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69
Garik2
6 February 2009

поеду завтра в финку загляну что да как...
McVS
6 February 2009

Garik2 учитывя погоду, удовльствия от поездки получишь врядли.
Я свою поездку перенесу - во впервых в нужном отеле уже мест не было, во вторых - ну её эту Финку в такую погоду.
diev
6 February 2009

Derini:

diev:

ComoCHe
есть отказ в шенгенской визе в консульстве одной из стран?
теперь все откажут!

Не обязательно. Преценденты были.

я про это дальше как раз писал, вообще-то...
что на приёме у консула другой страны всё решилось положительно.

а просто тупо подавать комплект документов в другое консульство - могут так же тупо поставить отказ и снова БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ.
человек и второй сбор за визу тупо потеряет.

а преценденты, как и чудеса, да, всякие бывают

Alex318i
кроме туризма, Финляндия занимается ещё мафиозной переработкой русского леса, продавая уже не сувениры,
кроме туристов, русские покупают там земли и коттеджи, живут и оборудуют их там финским добром, что тоже проходит не по статье ВВП от туризма (например, известную фамилию композитора на Д целиком писать не буду здесь) - Гугл знает далеко не всё

аналогично знакомые финны покупают жильё в Турции - тепло, море и дёшево для них.
Alex318i
6 February 2009

Silver_Star
Эти разнообразные "интервью с консулом" на самом деле ничего не значат. Подсчет дней это неофициальная практика, которая никак формально не регламентирована но тем не менее активно применяется питерским консульством Финляндии. А формально чтобы не нарушать правила Шенгена достаточно иметь равное количество поездок и первый въезд в страну, выдавшую визу.

Кстати у кого-то была получена официальная формулировка, что в визе отказано из-за "дней"?
Дмитрий_FF
6 February 2009

Alex318i

цитата:
PS Дмитрий_FF это, конечно, не касается.

А ты все никак не успокоешься, собиратель инвойсов.

цитата:
Эти разнообразные "интервью с консулом" на самом деле ничего не значат. Подсчет дней это неофициальная практика, которая никак формально не регламентирована но тем не менее активно применяется питерским консульством Финляндии. А формально чтобы не нарушать правила Шенгена достаточно иметь равное количество поездок и первый въезд в страну, выдавшую визу.

Опять тебе правила Шенгена не указ и ты выдумаваешь, что сотрудники консульства сидят и считают кто-где сколько дней был. А вдруг "о, боже!", они на день ошибуться не в вашу сторону? Хочешь дам свой паспорт? Попробуй определи где сколько дней я был, я и сам в этих штампах рахзобраться не могу!

Silver_Star Еще раз для непоняливых все разъяснил:
цитата:
Есть такое понятие, как страна главного назначения. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего. Иначе в следующий раз вам просто могут отказать в выдаче визы. Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников ( из интервью с консулом).

полный текст здесь http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69

Собирай маккулатуру дальше.
diev
6 February 2009

Дмитрий_FF:

сотрудники консульства сидят и считают кто-где сколько дней был. А вдруг "о, боже!", они на день ошибуться не в вашу сторону? Хочешь дам свой паспорт? Попробуй определи где сколько дней я был, я и сам в этих штампах рахзобраться не могу!

...

Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников ( из интервью с консулом).

...

Собирай маккулатуру дальше.

не в плане поспорить, а лишь заметить по поводу...

многие, наверное, не раз пытались, выйдя из медицинского кабинета, прочесть, что же там накарябано?.. такое впечатление, что это специальный медицинский язык, скрываемый от пациентов.

если данная информация есть и в консульствах, и у пограничников, то она есть в их общей электронной базе, которая легко может посчитать любую инфу, собранную там.

таким образом, "хаотичные" штампики в паспорте - та же самая макулатура, по большому счёту, лишь идентифицирующая личность предъявителя.

до развития компьютеризации и глобализации, паспорт имел больший практический смысл - так, у меня дважды там бывали пометки о приёме документов (в США и Финку), незаклеенные выданной визой, в которые меня потом и тыкали при следующих обращениях, желая выслушать мою версию (к которой я могу прикладывать свои инвойсы) и сличить с имеющейся у них.
Alex318i
6 February 2009

Дмитрий_FF
Да я понимаю, что с твоим умением воспринимать все написанное и напечатанное исключительно "в лоб" действительно сложно разобраться не то, что в количестве дней в паспорте, но и просто в том, что другие хотят сказать. Не думал, что кто-то верит в то, что дни в консульстве считают по штампам в паспорте.
Проехали уже давно, я же писал специально, что этот пост не для тебя. Не надо мне ничего больше отвечать, жизнь научит рано или поздно.

PS diev правильно пишет, что есть сотрудники, которые используют компьютер не только для флуда на форумах.
Derini
6 February 2009

diev:

а просто тупо подавать комплект документов в другое консульство - могут так же тупо поставить отказ и снова БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ.
человек и второй сбор за визу тупо потеряет.

Млин, могу повторить свой предыдущий пост

цитата:
а преценденты, как и чудеса, да, всякие бывают  

1 раз случайность, 2 раза совпадение, 3 раза закономерность.
842
6 February 2009

параллельные миры...
traktor_lady
6 February 2009

Я, честно говоря, не заметила, чтобы в Финке было дороже, чем у нас. Чашечка кофе в Хельсинки 2 евро, в Турку - 1.20. В Питере 120 рублей минимум. Ужин в ресторане на двоих с пивом - 30 - 50 евро. У нас так же примерно (если именно ужин). Одежда и обувь - вообще можно купить за копейки. Напрмер, ботинки Ecco на распродаже 50 евро (у нас цены ниже 3500 не опускаются). Джинсы Levi's (опять таки на распродаже) 30 - 40 евро. Где вы у нас такие цены видели?
Конечно, в Германии, Испании или Австрии еще дешевле, но туда ехать дороже
ЗЫ Ну а про финский Ферри, которого хватает на пол-года, здесь уже наверно девушки все уши прожужжали
diev
6 February 2009

traktor_lady
коренные жители ЕС тоже очень любят и ждут свои распродажи
а у нас продают купленные там на распродажах прошлогодние коллекции - куда уж ниже опускать-то? и так берут те, кто далеко сам не ездит... (есичо, это фраза про моды из Италии)
TESAK ST
6 February 2009

-AsPilot-
А почему отчасти? У меня есть шанс?
Alex318i
Спасибо вы мне очень помогли
lessen
Такой вариант не катит
842
6 February 2009

Кому не нравится, могут не читать!
За что купил за то и продаю.
Взято Вконтакте http://vkontakte.ru/club172525

цитата:
ВНИМАНИЕ***ВНИМАНИЕ
Не очень хорошая новость( Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза. Т.е. она показывает все брони отелей, паромов и перелетов которые были сделаны с момента получения визы. Предположим человек в ехал в Финку и улетел в Испанию на две недели. При этом на таможне у него не спросили куда он следует ну или он соврал. Вернулся он так же через Финку. Получается он две недели был в Финляндии. Раньше при следующей подаче документов на визу они проверяли паспорта выборочно и всех это устраивало. А теперь они проверят все визы и новая программа показывает сколько дней провел человек в той или иной стране. И самое печальное что если человек въехал в Финку и этим же днем улетел(уплыл) то этот день считается днем в стране назначения, а не Финляндии. Так что придется теперь откатывать в Финляндию дни по полной программе ((
TESAK ST
6 February 2009

842
Так это есть истина или баян?
Graffox
6 February 2009

842:

Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза. Т.е. она показывает все брони отелей, паромов и перелетов которые были сделаны с момента получения визы.

лажа полная
TESAK ST
6 February 2009

Graffox:

842:

Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза. Т.е. она показывает все брони отелей, паромов и перелетов которые были сделаны с момента получения визы.

лажа полная

Я так и знал!
NickB
6 February 2009

Задавал тут пару страниц назад вопрос о том, что будет, если 3 месяца до окончания срока загранпаспорта истекают до окончания срока годовой визы. Правильный ответ - получил визу на 11,5 месяцев. И еще, даже при большем числе дней в Испании, чем в Финке, но большем числе поездок в Финку, получил новую визу без проблем и даже предупреждения.
Graffox
6 February 2009

вообщем девушка симпатичная которую кузнец рекомендовал и которая делает визы занедорого и нам делала уже 2 раза говорила следующее :
количество дней не в финке может быть больше чем в финке , невопрос , ну вдруг вы например съездили в испанию отдохнуть на 2 недели.
НО:
1. визу нужно "открыть" те съездить первый раз чисто в финку
2. "закрыть" те тоже самое
3 не врать ни в коем случае на границах

итого какбы из 3 поездок( какбы минимум если вы выезжали еще куда-нибудь кроме финки) 2 должны быть чисто в финку и одна через финку пофиг куда

тогда проблем не будет 100%

NickB:

даже при большем числе дней в Испании, чем в Финке, но большем числе поездок в Финку, получил новую визу без проблем и даже предупреждения.

о , пока одним пальцем набивалось умный человек сказал тоже самое

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up