О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,6K
views
366
members
7,9K
Alex318i
9 January 2009

Rat in Focus:

Alex318iА я месть экономлю и поэтому их обрабатываю, нафига форум грузить

не понял, картинка в 50 Кб грузит форум?
цитата:
а вот на Бруснике, Alex318i в Иматра просто аншлаг

Опять не понял - нету почти никого в Иматре.

PS Иматра это Светогорск, а не Брусника.
Rat in Focus
9 January 2009

Alex318i:

Опять не понял - нету почти никого в Иматре. 

PS Иматра это Светогорск, а не Брусника. 

Полавали - знаем
Связующий союз И забыла поставить

http://s60.radikal.ru/i167/0901/a6/aeb97125e2e7t.jpg

Уже похоже что везде Аншлаг
Alex318i
9 January 2009

Rat in Focus
Понятно. Сейчас, кстати, на Бруснике и Торфяновке еще больше народу стало. А в Светогорске относительно пусто, хотя тоже машин прибавилось.
ИМХО завтра будет еще больше народу.
levich
9 January 2009

блин,такого никогда не видел,если такое на финских границах,то похоже очередь к нашим начинается уже от финских?
http://s46.radikal.ru/i112/0901/3a/156b22e3377e.jpg
posted image
Ni-ni
9 January 2009

ElenaK
спасиб вроде выбрались.
Alex318i
9 January 2009

levich
Любители постоять в очереди и испортить все впечатления от отдыха у нас всегда найдутся.
levich
9 January 2009

Alex318i:

levich
Любители постоять в очереди и испортить все впечатления от отдыха у нас всегда найдутся.

не,ну я правда такого никогда не видел...
это же реально очередюшка часов на восемь? а то и больше?
Алексей Викторович
9 January 2009

8-го ездили в Лапу ,утром обе границы прошёл за 40 мин. температура за бортом -25С
Обратно в тот-же вечер Финов прошёл за 1 час ,доехал до дьютика и встал на 4 часа!!!
В Спб., добрался за 3 часа,попал в замечательный снегопад.Жена просто пищала от снежного шоу особенно кагда на встречу проносится фура и ты оказываешся будто в молоке секунды на 3, со всех сторон всё белым бело
Около дьютика на подъёме наблюдал "забавную картину" Фура не смогла преодалеть подъём и медленно скатывалась с него задом.
P.S. Возникают закономерные вопросы. Почему тех кто летит к границе по встречке по 5-6 машин погранци всётаки пропускают ? Ну не могут у них всех быть корочки !!! И почему бравые Финские таможенникм тратят на очередь 1 час а наши 4 часа хотя народу задействовано в 2-а раза больше
sme
10 January 2009

Ребёнок возвращался сегодня (9-го) из Тахко через Иматру часов в 17. На все формальности ушло около часа...
Alex318i
10 January 2009

А
Алексей Викторович:

Фура не смогла преодалеть подъём и медленно скатывалась с него задом.

Если это было на Бруснике, то я прошлой зимой видел тоже самое. Тогда очередь как раз от избушки и начиналась.
цитата:
P.S. Возникают закономерные вопросы. Почему тех кто летит к границе по встречке по 5-6 машин погранци всётаки пропускают ? Ну не могут у них всех быть корочки !!! И почему бравые Финские таможенникм тратят на очередь 1 час а наши 4 часа хотя народу задействовано в 2-а раза больше   

Во-первых корочек уже года два как нет. Так что пропускают либо по мелкому блату, либо "по номерам", либо за деньги. Не думаю, что те, кто может позвонить начальнику заставы ездит в такие дни через границу на машине. Опять же есть просто халявщики, их надо вылавливать и наказывать.
Во-вторых финны только штамп ставят, а у нас ПРОЦЕДУРА. Страна такая.
Alex318i
10 January 2009

Хорошо ночью постоять в очереди:
posted image
Rat in Focus
10 January 2009

Да, на Торфяновке просто завал.
А на Бруснике практически тишина
http://s51.radikal.ru/i131/0901/16/8a40b54f5980t.jpg
, а Иматра уже спит
http://s52.radikal.ru/i137/0901/7d/e5f6d4eece7at.jpg

Во народ, лучше ломануть туда, чем спать здесь
Alex318i
10 January 2009

Rat in Focus:

Во народ, лучше ломануть туда, чем спать здесь

Дык они же специально поехали чтобы в очереди постоять.
McVS
10 January 2009

Ощущение, что тему надо назвать "Кто за сколько проехал границу" Конечно же, поделиться реальным опытом размещения - это не языком чесать и не "камушки ворочать".. Здесь ответа я не дождусь .
и по поводу "ручника", для особо обо мне "заботящихся", с ним всё окей, просто у него как выяснилось два положения, я никогда дальше первого его не включал - везде где мне надо было - первое положение держит, соответ. про второе уже не помнил. поэтому сложилось неверное представление, что ручник не держал в конце подъёма на МАПП "Светогроск".
Derini
10 January 2009

McVS, ну чего ты такой ворчун Вот и с ручником вопрос решился

Ну, что значит реальный опыт? А самому никак не рискнуть и не проверить? Это же не в России экспериментировать, у них в любом маленьком городишке цивилизация )
Alex318i
10 January 2009

McVS
C такими наездами отвечать совсем не хочется. Тем более, что тема тут перетерта от и до. И вопрос прохождения границы сейчас более чем актуален для тех, кто в теме ИМХО.

PS Про ручник с двумя положениями улыбнуло. Это Вы щелчки положениями называете? Если да, то их там может быть гораздо более двух.
McVS
10 January 2009

Alex318i с какими такими наездами? Где наезды?? был задан конкретный вопрос. Ничем другим как посылать на ФАК тут на целом форуме никто ничего не написал.
РАд что улыбнуло. Меня тоже улыбнуло, что у меня ручник не исправный, как тут все диагноз поставили, видимо по фотографии .. экстрасенсы одним словом))) .. и токо из-за того что в одном месте не удержал.. всего лишь в одном месте за год эксплуатации.

и что я за машиной не слежу тоже.. Вы хоть знаете что такое Cougar?? И во сколько бабла мне обходится его содержание.. Сколько стоит один рычаг на него, например?? вот сначало спросите, потом говорите что я за машиной не слежу.

+10 за разговоры не по теме топика
canon3000
10 January 2009

катался на автобусе, 5 января пролетели за час, сегодня за час пятнаццать. никогда так не проходил быстро границу. а вообще боялся что и на работу то завтра не успею.
Alex318i
10 January 2009

M
McVS:

и что я за машиной не слежу тоже.. Вы хоть знаете что такое Cougar?? И во сколько бабла мне обходится его содержание.. Сколько стоит один рычаг на него, например?? вот сначало спросите, потом говорите что я за машиной не слежу.

Именно потому, что я знаю какая у Вас машина мне и было не понятно, почему Вы не можете справиться с ручником.

Бабло не заменяет знаний. С щелчками я не ошибся ведь - нет никаких 2х положений? У меня их, наверное, четыре или пять если посильнее затянуть (на первом щелчке ручник нормально не держит на любой машине ИМХО, вроде в автошколах это должны проходить). Учите матчасть - это правило и в заграничных поездках работает.

PS Вопрос общей культуры общения, как я понимаю, тут неуместен. Однако это очень помогает получать ответы на вопросы, проверено.

+10 за разговоры не по теме топика
Vani4
10 January 2009

А я сегодня на "Сибелиусе" прикатился... (первый раз) красотаааа:...нитее очередей, нитее очередей в таксфрии ... ..рЭкомЭнду.ю..
canon3000
11 January 2009

Vani4
чо стоит?
Derini
11 January 2009

canon3000, www.vr.fi
Brodjaga
11 January 2009

докладываю:
друзья провели в очереди на бруснике 9 января с 20-55 и до победного: мы проехали Светогорск с 22-50 до 00-20... к 00-20 на бруснике они проехали финов и дьютик.

На светогорске финам вообще все-равно что в машине...нашим почти все равно...

Но дорога от светогорска до трассы не понравилась...стремновато
koyany
11 January 2009

Мы вчера в 14-30 приехали на Иматру-Светогорск, прошли за 1,45 минут.
Приятели ехали через Бруснику чуть позже, простояли больше 5 часов

В Финке довольно ощутим кризис Финны только в продовольственных магазинах, в промтоварных - сплошные русские
Brodjaga
11 January 2009

koyany
Я конечно понимаю что у них кризис и были мы не в Тампере, а в Ёнсу и Вуокатти...
Но где блин скидки и распродажи???
Очень хотел себе куртку, но те что нравились стоили 500-900 евро...Прикола не осилил...После этого даже Халти за 250 евро (типа с 50% скидкой не вызвала восторга)
Да и вообще как-то все скудненько в этот раз оказалось

Может не там искал?
Vani4
11 January 2009

canon3000

Это финский сибелиус... 36 ОЙРо вроде... терпимо... Есть же еще "Репин" и "Лев Толстой"- отЭчественные. думаю, должны быть подешевше...
koyany
11 January 2009

Brodjaga
Я ребенку купила в Куопио все на полтора года вперед - куртки, штаны, джинсы, сапоги гортекс на зиму, еще всякую мелочевку, по ценам ощутимо ниже питерских... мужу нашли демисезонную куртку с 50% скидкой, получилось в районе 100 евро, брюки офисные купили в Халонене... на джинсы были хорошие скидки, до 70%, только нам не нужно было, летом закупились... а вот себе я толком ничего не купила, т.к. на женщину изящных размеров можно что-то подобрать только в Хельсинки, а не в финской провинции...
Так что мой шопинг удался - все, что нужно было, купила...
Brodjaga
11 January 2009

koyany
Мы ребенку рейму как раз в Тампере осенью взяли в IDEAPARK и были очень довольны (и ценами и ассортиментом). а тут как-то чувствуется и отсутствие ассортимента и качество вещей...
Давно не видел в финке столько китайского овна...на апражке не был, но почему то напомнило...

Джинсы по 50 евро тоже не осилил...
koyany
11 January 2009

Brodjaga
А чем джинсы по 50 евро плохи? Нормальный Wrangler или Levi's при скидке в 50% как раз 45-50 евро и получается. В Меге за те же деньги купишь только что-то уровня Jack&Jones...
На Рейму скидки были максимум 30%. Но в Куопио в Антилле этой Реймы висели целые ряды, разной.
А вот пуховиков Joutsen женских я ни в одном магазине не увидела, даже в Алекси 13, что меня крайне удивило. Видимо, это уже слишком дорого для сетевых магазинов
Сеть Vaatehuone, очень мною любимая многие годы, вообще банкрот с прошлого года
Ni-ni
11 January 2009

распродажи хилые , пару лет назад было больше.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up