О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,5K
views
366
members
7,9K
Rat in Focus
6 January 2009

http://s44.radikal.ru/i106/0901/6e/3cafedf0706a.jpg
http://i069.radikal.ru/0901/fd/d823441903b6t.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0901/e0/08ea6d608422t.jpg
ub5fdp
6 January 2009

Всех с Новым Годом!
Инфо не актуальное, но тем не менее.
05/01/09 КПП Светогорск. 21-30 мск.
1) Финское КПП - около 10 машин.
Прошли минут за 20 с очередью на въезд. Обошлись только паспортным контролем. таможня даже не вышла.
2) РоссЕйское КПП - очередь по 6-8 машин по всем коридорам кроме грузового и автобуса.
Мариновали минут 30-40. Работал ОДИН таможенник!!!
Шлакбаумы на выезд открывал он-же, по очереди для каждого корридора.
В то, что везут граждане особо не вникал.
За что ему ОГРОМНЫЙ респект.
з.ы.
Никто никаких ОСАГО на декларциях не требовал.

Глупость это.
С таким же успехом, можно требовать указать на декларации, номер справки о прхождении медкомиссии.
McVS
6 January 2009

Alex318i у меня ручник нормальный. на нормальных горках - как положено декржит.
И я за машиной слежу,кста.
DimonK
6 January 2009

URWERK.COM
Derini
Спасибо - разъяснили про ненаказуемое превышение - правда у меня навигатор занудливо вопит всякий раз как превышаю...
sme
6 January 2009

Светогорск.
Сегодня в 9 утра сын написал: "Очередь - одна машина "
Но пол-дороги валило много снега, много заносов и заужений. Быстрее 60 с приятелями не ехали...
Alex318i
6 January 2009

M
McVS:

Alex318i у меня ручник нормальный. на нормальных горках - как положено декржит.
И я за машиной слежу,кста.

Да нету ни у одного МАПП горки где бы не держал исправный ручник. Нафига спорить то?
Ручник держит даже на заездах между этажами многоярусных парковок, а там такой уклон, что мало не покажется.

D
DimonK:

правда у меня навигатор занудливо вопит всякий раз как превышаю...

Я настроил пороги предупреждения для города на +10 км\ч, а для трассы на +15 - теперь особо не досаждает. А в финке я только по круизу езжу, чтобы не следить за спидометром, скорость выставляю по GPS +10 км\ч к разрешенной.
Derini
9 November 2016

Вчера финики были пройдены за 10 минут, а руссо-граница в Россию за 5 часов 10 минут.

McVS, подрегулируй ручник. Исправный ручник даже до упора не надо дотягивать, чтобы он держал на любой из горок рядом с тремя МАПП.

DimonK, . Могу даже больше сказать, на +11 камера не реагирует Вчера было проверено).

Вообще, немного изменил мнение о скоростном режиме в финке. +15...+20 едут почти все Некоторые +20...+30 и снижают скорость у камер как раз до уровня +9 (плюс минус). Некоторые, конечно, едут -10...-20 от разрешенной скорости, так их всех обгоняют "фины-гонщики" . А если тихоходы еще и в грядку собираются, уууу

цитата:
ну нафиг эту финку, сцыкатно что-то ехать!!

сцыкотно должно быть не в цивилизованную страну ехать, а жить в нашей стране
Rat in Focus
6 January 2009

DeriniНу так они ездят постоянно и камеры все наизусть знают, а мы ведь наскоками и можно нарваться
Да, читала в газетке, что они их менять будут на новые(или что-то там переделывать), т.ч. теперь будет вся территория просматриваться от и до и будет сложно пройдя камеру разогнаться и пилить до следующей, всё будет учтено и записано
ALG
6 January 2009

и я отмечусь: 3-го числа через торфяновку - 3 часа (встал в очередь в 9 утра). Работали одинакого сонно обе стороны.
снгодня на торфяновке с той стороны (в 3 часа по нашему времени) прошел за 40 минут финский блок-пост, однако на нашей стороне... очередь началась 100 метров спустя избушку фозврата такс-фри... хорошо, что пидаргов, уезжающих мимо общего хвоста по встречке (автобусы не в счет) и по обочине были - единицы... в целом фан от стояния тех же 3 часов на полосе отчуждения получен

на скандинавии попали в аццкую метель, тащились 40 двухкилометровой колонной. После пары попыток обогнать, решил: нафик, т.к. снежная каша кругом...

В целом в Хельсинки очень мало финнофф... в основном приятный русский говор со всех сторон, мАсковские и прочие отечественные номера и периодические радостные крики "сЭры, , обратите внимание: кругом одни наши!"
тем не менее в финку по-прежнему хочется ездить
ALG
6 January 2009

кстати, про стояние на границах: друзья в ивангороде 2-го числа стояли 9 часов
dr. den
7 January 2009

Сегодня вернулись, через бруснику. На обе границы в 18-00 было потрачено около 3 часов - вполне нормально работали. Правда когда туда ехади не было вообще никого, ни на дорогах, ни на таможне, но это утром 1-го января . Дорога до дома, конечно, жесть. Особенно на участке после поворота со скандинавии на Парголово. Снега по колено. Где ехать не понятно. Периодически переплывать сугрообы приходилось на брюхе. Не помню чтоб так было. На самой скандинавии все ехали колонной сначала, 60, потом 50, потом кое-где вообще 40. Я не выдержал, благо был вначале этой огромной колонны, в 3 машинах. Обошел. Оказалось дамочка вцепившись в руль и уткнувшись носом в стекло выстроила за собой эту колонну. Обгонять конечно тяжко. До сих пор снег в глазах мелькает. Короче каникулы удались. Всем еще едущим хорошо и без приключений доехать.
tixo
7 January 2009

Не знаю кому это может пригодиться, но тоже отчитаюсь.
4-го Торфяновка 3 часа ночи, прошли оба поста минут за двадцать. Обратно 6-е, Светогорск, 2 часа ночи, так же быстро. Дорога от Светогорска нормальная, лишь 11 км. от перекрёстка на Приозерск до Скандинавии дорога с неглубокими выбоинами.
chewer
7 January 2009

Вчера вечером возвращались со Швеции через Торфяновку. Финны были пройдены за 30 минут (при наличии большой очереди). А вот с нашей стороны простояли 3,5 часа. Как оказалось работало одно таможенное окно , что и было причиной задержки. Кстати номер и дату ОСАГО при въезде требуют вписывать в верхний правый угол декларации, о чем висит объявление на будке таможни, так что лучше сделать это заранее, а не метаться и не нервировать очередь, там все и так стоят озлобленные. Еще стоят очень большие очереди на возврат Такс фри, ситуацию усугубляют автобусы. Но в толпе машин ходит специально обученный финн и ставит печати на чеки (кто не знает по проштампованному чеку можно получить возврат в течение 5 месяцев). Теоретически можно получить возврат и у нас, но при этом возврат будет в рублях по курсу покупки валюты банком и придется заплатить процент за операцию.
Jakomo
7 January 2009

dr. den
+1 Мы подъехали к финской стороне 18-30 (по москве)! Тоже через брусничку ехали! В 21-50 прошли все кордоны!
Ну и из этого времени минут 20 на дьютик потрачено!

Понравилось, что наши погранцы организовали въезд в Россию через выезд, а это ещё 2 дополнительных коридора!!! Мы как раз в один из таких и попали! Машинку сильно не досматривали, поверхностно так...

цитата:
Дорога до дома, конечно, жесть. Особенно на участке после поворота со скандинавии на Парголово. Снега по колено. Где ехать не понятно.

Ну вот! Я как чувствовал и поехал через сестрорецк и далее на кольцевую... Там как-то получше была обстановка.
Мы в худший снегопад попали 4-го числа по пути из тахко в хельсинки на трассе Е75 в районе Joutsa... Только там никто никого не обгонял и ехали 50-80 друг за другом со всеми включенными фарами. Видимость была вообще нулевая.
ALG
7 January 2009

цитата:
Кстати номер и дату ОСАГО при въезде требуют вписывать в верхний правый угол декларации, о чем висит объявление на будке таможни, так что лучше сделать это заранее, а не метаться и не нервировать очередь, там все и так стоят озлобленные

угу
погранец, раздающий бланки в очереди, попросил это сделать...

кстати, фины в на выезде (!) смотрели наличие гринкарты. Что было с теми, у кого ее вдруг не оказалось, не знаю.. наверное были съедены таможенницами на крещенский праздничный ужин
-Olga-
7 January 2009

вчера простояла 12 часов на границе Эстония- Россия ...это к тому кто на финской границе 3 часа стоял, что вам еще повезло, да и вообще система пропуска на российско-финской границе намного лучше
Oliva
7 January 2009

-Olga-:

вчера простояла 12 часов на границе Эстония- Россия

posted image
ALG
7 January 2009

цитата:

мрак!

такими темпами быстрее будет в Таллинн через Хельсинки на пароме
-Olga-
7 January 2009

ALG:

такими темпами быстрее будет в Таллинн через Хельсинки на пароме

хотела на пароме в Хельсинки, но в последний момент передумала, хотя паромы ходят несколько раз в день

ALG:

цитата:

мрак!

не пропускали даже людей с маленькими детьми (в т.ч. с грудными), беременной женщине на 8 мес. потребовали предоставить справку о том, что она беременна, чтобы пропустить без очереди, в итоге потом приехала скорая помощь
ALG
7 January 2009

-Olga-
мы 3-го в шесть утра выехали их города, с трехчасовым стоянием на Торфяновке успели с запасом на паром, который из Хельсинки в 17.30 по местному времени отходит (Tallink). 2 часа плывет.. правда, в Эстонию без машин ездили... места без кают - дешевые (100 евро на двоих туда-обратно)...

в общем, эстонская граница - ужос тихий, и, говорят, давно (а в праздники - особенно).
Сочувствую, Оль...
Alex318i
7 January 2009

chewer:

Но в толпе машин ходит специально обученный финн и ставит печати на чеки (кто не знает по проштампованному чеку можно получить возврат в течение 5 месяцев).

Этот финн всегда там ходит. А проштампованный чек действителен ЕМНИП только 3 месяца. Я когда большая очередь тоже только печать ставил.

-Olga-:

Ну это там нормальная ситуация. Рассказывали, что бывает и дольше.
Derini
7 January 2009

-Olga-:

вчера простояла 12 часов на границе Эстония- Россия ...это к тому кто на финской границе 3 часа стоял, что вам еще повезло, да и вообще система пропуска на российско-финской границе намного лучше

Мда, 5 часов на границе еще не предел

Фашистские страны и такие же границы Ужас
Alex318i
7 January 2009

-Olga-:

не пропускали даже людей с маленькими детьми (в т.ч. с грудными), беременной женщине на 8 мес. потребовали предоставить справку о том, что она беременна, чтобы пропустить без очереди, в итоге потом приехала скорая помощь

Хороший аргумент для тех, кто любит путешествовать с грудничками и на крайних сроках беременности.

Derini:

Мда, 5 часов на границе еще не предел

А не тут писали, что перед Новым Годом кто-то на автобусе (!) простоял на финской границе 11 часов? Или мне так кто-то рассказал, уже не помню...

Derini:

Фашистские страны и такие же границы  Ужас 

Наши погранцы на эстонской границе тоже далеко не ангелы, с коллегами на финской границе не сравнить (опять же со слов товарища, который туда очень часто ездит). Товарищ, кстати, уже достаточно давно на машине в Эстонию не ездит из-за постоянных очередей.
McVS
7 January 2009

Вопрос такой: вот приехал я в Финляндию. И куда дальше податься? Где можно бюджетно переночевать, там в сауну ихнюю сходить. Где эти торговые центры и их часы работы - я теперь знаю, а как устроить так, чтоб не надо было в ночь обратно ехать, а можно было бы переночевать.. или на 2 - 3 дня поехать. Интересуют регионы Имматра и Лаппенратна. Я так понял - бронировать надо заранее, на месте найти просто затруднительно?
Ni-ni
7 January 2009

у меня при возвращении в Россию на торфяновке попросили предъявить нашу ОСАГУ
chewer
7 January 2009

Alex318i:

chewer:

Но в толпе машин ходит специально обученный финн и ставит печати на чеки (кто не знает по проштампованному чеку можно получить возврат в течение 5 месяцев).

Этот финн всегда там ходит. А проштампованный чек действителен ЕМНИП только 3 месяца. Я когда большая очередь тоже только печать ставил.

Мне о пяти месяцах сказал сам фин. А откуда инфа о трех месяцах? На чеках я что-то не могу найти... ни того, ни другого А что такое ЕМНИП?
TVS
7 January 2009

Derini:

В мае на эстонскую границу прошел в два-три раза быстрее, чем российскую.
-Olga-
7 January 2009

TVS:

Derini:

В мае на эстонскую границу прошел в два-три раза быстрее, чем российскую.

тема конечно о Финляндии...но все же закончу:
Эстонская сторона - недалеко от границы в г. Нарва всех машин, автобусов, грузовиков загоняют на огороженную площадку (так называемый отстойник), выдают жетончик с номером. На этой площадке я простояла около 11 часов (скопилось около 300 машин, если не больше), затем при выезде из этого отстойника в обмен на жетончик выдают зеленую бумажку и выпускают по пять машин в 30-40 и более минут на эстонскую границу.
Между Эстонией и Россией на мосту я простояла 50 минут как минимум, по подсчетом российские таможенники осуществляли досмотр в среднем по 11 минут на одну машину. Молодая девушка - работник российской таможенной службы на многочисленные вопросы возмущенных и уже уставших российских граждан ответила: "Вы там отдыхаете, а мы тут работаем...вот и мучайтесь"
Jakomo
7 January 2009

M
McVS:

Интересуют регионы Имматра и Лаппенратна. Я так понял - бронировать надо заранее, на месте найти просто затруднительно?

Sokos Hotel Lappee - это в Лаппенранте! 2-х местный номер от 115 евро.
На счет сауны не уверен, но думаю что есть.
С наличием номеров проблем нет! Если сомниваешься, то бронировать можешь через сайт, но лучше по e-mail.
Если планируешь заселяться до 6 вечера, то никакого подтверждения от тебя не нужно. Если после 6-ти, то попросят данные кредитки.
В общем, трудностей найти ночлег обычно не возникает. Особенно, если есть навигатор!
-Olga-
7 January 2009

Jakomo:

=518618210]Sokos Hotel Lappee[/URL] - это в Лаппенранте! 2-х местный номер от 115 евро.

очень хороший отель была в этом отеле в г. Котка. Если есть карта stopinfinland, то скидка 14 евро.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up