завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
casper74
Я не видела, чтобы на Светогорском посту продавали страховки.
Плюс еще такой момент - есть ли второй водитель? Потому как встанешь в очередь, пойдешь за страховкой, и нужно, чтобы кто-то перемещал машину своевременно, иначе влезут спереди...
koyany:
|
Я не видела, чтобы на Светогорском посту продавали страховки. Плюс еще такой момент - есть ли второй водитель? |
на сайте to-finland.ru УТВЕРЖДАЮТ, что страховку можно оформить и на посту
"Светогорск - страховые офисы и на этом пути есть почти на всех АЗС в Светогорске и пригородах, в самом Светогорске сразу за первым шлагбаумом (паспорта там проверяют очень редко) есть павильончик, где делают "зеленые карты", далее не доезжая до пограничного КПП слева будут павильончики обмена валюты и страхования (обратите внимание - страховые офисы там работают по расписанию и не всегда круглосуточно). Есть также офис страхования на последней АЗС перед КПП "Светогорск-Иматра"."
хотелось бы услышать мнение очевидцев, кто уже ездил через светогорск
второй водитель есть, никого вперед не пустим !!!
Вован из Питера
25 December 2008
цитата: |
Ну с 03.01.09 они и не имеют права мне выдать иностранную грин-карту, только российскую. |
Исчо рас: приходишь сегодня в РЕСО и гвооришь "хочу гринкарту". Милая тетя начинает заполнять бланк и спрашивает "с какого числа ставить срок ее действия". Так вот ты сегодня можешь сказать чтобы карта действовала например с 31.12.08. И это ИМХО будет нормально когда ты поедешь 3-го числа. А вот если ты сегодня скажешь чтобы срок ее действия поставили с 03.01.09 - то это будет попандосом. ИМХО как-то так...
casper74Я последний раз через Светогорск ехала год назад, ночью
Там, пардон, пописать было негде, не то что страховку купить
Может, за год что-то поменялось в лучшую сторону...
Fus:
|
Dauphine:
| А вот интересно я поеду в Польшу и там же напрямую у их страховщика куплю гринкарт, наши таможенники признают ее или нет? |
Её не признают в Европе... карты сроком действия с 1 января 2009 должны быть российскими. |
Как раз в Европе ее не имеют права не признать! Грикарта универсальный документ.
Bov82:
|
А последний шанс заправится номарльным бензом при поездке через Светогорск это Лукойл на Выборгской кольцевой или сворачивать придется еще до него? |
Поворот к Светогорску как раз за Лукойлом.
Ну уж. Если быть совсем точным, то последний нормальный бенз - это ПТК почти перед самым пунктом пропуска
Dauphine:
|
Как раз в Европе ее не имеют права не признать! Грикарта универсальный документ. |
Вы принципиально только пишите и ничего не читаете?
У всех стран входящих в зеленую карту надо покупать только национальные страховки. Так что поляцкую брать смысла нет.
Derini:
|
Ну уж. Если быть совсем точным, то последний нормальный бенз - это ПТК почти перед самым пунктом пропуска |
А туда специально завозят нормальный бензин?
Всегда считал что на ПТК заправляется только муниципальный транспорт да и то от безысходности.
Dauphine:
|
Грикарта универсальный документ. |
Конечно универсальный! Правда только в части его применения... Приобретать же гринкарт можно только в стране регистрации ТС.
Alex318iВы принципиально только пишите и ничего не читаете? У всех стран входящих в зеленую карту надо покупать только национальные страховки. Так что поляцкую брать смысла нет. Пример: я купил в РФ "русскую" гринкарту на 14 дней, поехал в Финляндию.
Там, по заранее не предвиденным причинам, мне пришлошь остаться
на 30 дней, а не на 14 дней. Т.е. "русская" гринкарта закончилась.
Варианты действий?
Alex318iСпасиб за инфу! В самом Светогорске ПТК... не люблю я их.. В километрах от съезда со Скандинавии около 60км получается ехать. Все думаю- туда податься или на Брусничное. Дорога как-то мне не нравится на Светогорск..хотя оно и больше по пути.. Послезавтра ехать!
Bov82
Это же ведь зависит от того, куда едешь. Если сугубо на север, то есть смысл как раз через Светогорск.
А если ориетнироваться по критерию, где подальше в последний раз заправиться, то что через Светогорск, что через Брусничное последний Лукойл один и тот же.
P.s. ПТК может ещё и не самое плохое. Там ещё и ВТК в большом кол-ве ("Выборгская ТК"). Кто-нибудь имеет отзывы о ней?
smeМеня сама дорога больше смущает..до Светогорска.
Подскажите, плз, поиском не нашел.
Есть несколько старых неоплаченных штрафов на прежнюю машину.
Какие именно уже не выяснить. Штрафы, машина и номера - российские СПб.
Стоит ли ожидать проблем с выездом на границе?
Где-нить заранее проверить можно?
Alex318iцитата: |
А туда специально завозят нормальный бензин? Всегда считал что на ПТК заправляется только муниципальный транспорт да и то от безысходности. |
Там заправка с очень хорошим бензином, так как большинство заправляются там финны, а не коммунальщики. Въезжают, платят и назад. После заправки в пол бака, машина бежит резвее, чем после ЛУКОЙЛа у развилки на Светогорск.
Вован из Питера
25 December 2008
цитата: |
Всегда считал что на ПТК заправляется только муниципальный транспорт да и то от безысходности. |
На днях по радио слышал что какой-то Порше-дилер у нас разыгрывает 3 тонны бензина от ПТК. Типо надо заправить 30л. на ПТК и примешь участие в розыгрыше 3 тонн. Сильно удивился.
Dauphine:
|
А вот интересно я поеду в Польшу и там же напрямую у их страховщика куплю гринкарт, наши таможенники признают ее или нет? |
Ты только свои посты в этой Теме читаешь?
Bov82
От Лукойла до МАПП в Светогорске около 40 км.
Alex318i
Спасибо!
Дорога уже вся починена? Читал тут парой страниц ранее, что только после поворота на Светогорск, а до него от Скандинавии - ахтунг..
Derini
koyany
Обратитесь за разъясниями в страховую компанию!!!
И все эти ОБС (одна бабка сказала) отпадут сами собой.
Как можно выезжать в 2008 году по полису который действует с 2009?
Сейчас в Питерских новостях сказали. что в Финку лучше не ехать на машине, тк очереди жуткие. И связано это с повышением пошлин Типа стараются ввезти машины этим годом Вот я и не поняла Это только на въезд или на выезд тоже ? Сказали ,что на бруснике 200 машин.
Кто может поедет, отпишитесь, как на самом деле. А то мне надо 4-го ехать. Задумалась .
а я поеду на поезде. не хочу жить на границе
ElenaK:
|
а я поеду на поезде. не хочу жить на границе |
А нам на паром надо 4-го в Хельсинки На паровозе жаба душит лишнюю сотню платить
Olivaтак мне тож только до гостиницы в центре Хельсинки.
я просто не доеду по такой дороге
Злой Пионер
25 December 2008
Oliva:
|
связано это с повышением пошлин Типа стараются ввезти машины этим годом Вот я и не поняла Это только на въезд или на выезд тоже ? Сказали ,что на бруснике 200 машин. |
бред
перегоны отдельной очередью идут
расскажите пожалуста как правильно заносить всякую там технику в декларацию.
ДВД и ноут они просто нулёвые.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 20:44) |
Oliva:
| связано это с повышением пошлин Типа стараются ввезти машины этим годом Вот я и не поняла Это только на въезд или на выезд тоже ? Сказали ,что на бруснике 200 машин. |
бред перегоны отдельной очередью идут |
Очередь другая, а компьютеры-то одни . Да и пропускная способность тоже Как говорится- выше головы не прыгнешь
посмотрел камеры, всё тихо на границах