завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Vani4 цитата: |
Думаю, финны считают : "понаехали тут, моглиб и финский подучить! |
Как говорится "Клиент всегда прав!".
Вован из Питера:
|
Две горки там есть |
ИМХО только одна да и ту горкой можно назвать с трудом.
Ptiza"Кто девушку кормит- тот её и танцует! " (С.)
Вообще мне кажецца там на англицком многие нормально шпрехают.
Vani4
Да пошли они в опу со своим английским. Клиенты русские, вот пусть русский и учат. Откуда там англичане возьмутся.
Vani4:
|
Вообще мне кажецца там на англицком многие нормально шпрехают. |
На ресепшене отелей практически все.
PtizaАнглийский это типа международный язык. Ну как-то так повелось, что везде на нем понимают.
А у финнов, как я заметил, обычно берут русский (русскоязычный) персонал нежели учат язык сами.
Я вот нарочно на русском разговариваю. Даже если знаю как на английском сказать. Нехай привыкают. Это им надо, а не мне.
Ptiza
Ваше право. Но это ИМХО жлобство. Вас ведь типа туда никто не звал вроде, в чужой монастырь со своим уставом и т.д.
Ptiza:
|
Да пошли они в опу со своим английским. Клиенты русские, вот пусть русский и учат.. |
Ага, когда в гостинницу в Питере приедут Индусы, так пусть на ресепшене в России Хинди изучат ВСЕ
ForwardНо индусы у нас не основной контингент все-таки, в отличии от русских в финке. А вот кто мешает ездить только в те отели, где говорят по-русски?
Можно пойти дальше, букать номера только там, где есть русскоязычная веб-страница.
PS А еще можно требовать принимать к оплате рубли.
Никто, и не надо выпендриваться...
Мол, я Вас понимаю , а Вы меня - нет
Я крутой пацан из России
Если я приеду в германию, францию, индию и т.п., где не так уж и много русских, то я буду пытаться говорить на английском, а когда 90% твоих покупателей русские не знать русского - это элементарная лень. Почему то я, когда мне надо чего-то продать, все досконально изучаю, это мне надо. Надо будет и китайский выучу.
А насчет никто не звал - так нафига везде реклама, типа приезжайте к нам в Финляндию, заезжайте в наш СПА? Причем в России.
Ptiza
Похоже Вам надо устроится на работу на Ресепшен в отель Чухонский.
Заодно научишь хозяев Отеля как надо строить бизнес
PtizaА в рекламе написано, что-то типа "мы говорим по-русски"?
PS Если незнание русского будет мешать бизнесу быстро выучат.
1)
"когда закрыт пункт выдачи такс-фри (а он у вас есть )"
что такое такс-фри и откуда он у меня появиться??
2)
"грин-карту, мед.страховки, деньги из расчета не менее 40 евро на день пребывания"
всё понимаю кроме мед.страховки?? где её взять, там же где грин-карту?? Моя страховка от фирмы не покатит?
canon3000
14 November 2008
в выборге даже цыгане на рынке по фински умеют общацца. не говоря уже о магазинах.
Vani4:
|
Удава знаю... про Гаго не слышал |
на удаве есть закладка -колонка гоблин гаги
Vani4 (ссылочка супер. осилил всё. вот теперь думаю, нужен ли мне такой геморой
)
Вован из Питера (пишу с ошибками, ну что поделать?
)
PtizaAlekSinспасибо за советы и помащь
canon3000спасиб, просветился
Someone…Как говариццв... ВЭЛКАМ..
Имхо гемороя нет... ну, или, почти нет ... ))
Forward цитата: |
Причём здесь Выборг??? |
Выборг при том, что они хотят продать и учат финский.
Я в отель не пайду. Я своих финов учу русскому. Всякие запросы и спецификации им на русском посылаю. Пускай учатся. Они вначале ныли, а сейчас ничего, глотают. Продавать то надо.
canon3000
14 November 2008
[QUOTE=Forward,Сегодня в 13:30]
[/QUOTE]
Причём здесь Выборг???
[/QUOTE]
Дык к теме что чего учит
Птица ужо отвеил
Ptiza
Идиёот
Сори, но учи дальше своих
Вован из Питера
14 November 2008
Alex318i
горки там ДВЕ. Одна типо для взрослых другая - в детском пуле.
Вован из ПитераНе буду спорить.
Все равно после нормальных горок это фигня полная. Причем я даже не турецкие аквапарки имею в виду, или киприотский около Айя-Напы а хотя бы тот же
Caribbean в Holiday Club Turku. Там трубы более-менее нормальные. Я других таких горок в финке не знаю (в Серене, правда, не был
).
цитата: |
Три водных горки отеля Caribia порадуют и больших и маленьких любителей острых ощущений: в купальном отделении их ждут 117-метровая труба - Черная дыра, в которой 80 метров летишь в черной трубе, в окружении световых и звуковых спецэффектов, а также 25-метровая открытая горка Дикая река. В детском бассейне есть специальная водная горка для малышей. |
Alex318i цитата: |
тот же Caribbean в Holiday Club Turku. Там трубы более-менее нормальные. |
А поближе кроме Иматры ничего нет?
Вован из Питера
14 November 2008
Alex318i
В Серене тоже есть чОрная дыра... Но поменьше. Меня больше всего впечатлил аквапарк в Геленжике - когда заставили шлем надеть перед одной горкой и заставили подписать бумажку что типо "есичо претензий не имею"
Alin
В Савонлинне есть. Но там тоже ничего интересного.
Рожденный в СССР
14 November 2008
поражаюсь, как можно гордиться недостатком образования
не знать английский в наше время - дикость
Forward:
|
Ptiza Идиёот Сори, но учи дальше своих |
Да мог бы не извиняться.
Своих учу и копеечку имею.
Все без обид
Рожденный в СССРА кто гордится? Просто надоело перед ними пресмыкаться. Они хотят зарабатывать деньги на нашем рынке и не хотят учить русский. Значит либо будут его учить, либо пошли нафиг.
Во вьетнаме были в кафе. Я не знал как пепельница по английски, официанту объяснил на пальцах. Так он на следующий день на русском у меня спросил "Вам пепельницу?". Вот это желание работать. Еще раз повторю - финны ленивы, и не только в этом. Говорю как постоянно с ними работающий.
А ссылки нет под рукой? Туплю чего-то, не найти..