О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,6K
views
366
members
7,9K
sergd
11 November 2008

Кто в Химосе был? Чем там можно заняться еще кроме как кататься на лыжах?

Еще вопрос - собираюсь туда ехать 3 января - на таможне как будет, битком? или все до Нового года ломануться и уже можно будет 3 января без проблем проехать? У кого был опыт?
Злой Пионер
11 November 2008

Господа и дамы ! А подскажите пожалуйсто , маршрутки от Октябрьской в финку ездиют это фирма или как ? Телефон и сайт есть ли ? И где можно расписание и все остальное узнать ?
Cowboy75
11 November 2008

ЮГ® Жор, их там несколько есть и от фирм, а есть и так набирают вроде попутчегов, если надо зайди в мой контакт, посмотри мои группы
Ni-ni
11 November 2008

S
sergd:

Еще вопрос - собираюсь туда ехать 3 января - на таможне как будет, битком? или все до Нового года ломануться и уже можно будет 3 января без проблем проехать? У кого был опыт?

3 января вторая партия едет, те кто на рождество.
sergd
11 November 2008

Ni-ni
Предположение или опыт?
ZvIn
11 November 2008

sergd
В этом году отстоял в Ивангороде не МЕНЕЕ 8 часов - ОПЫТ
На других было примерно тоже самое!
Злой Пионер
11 November 2008

Cowboy75

Нинашол я ничо у тебя в контакте
Ni-ni
11 November 2008

sergd
я обычно в первый заезд езжу.
фины сдают коттеджи в два этапа:
1. На НГ
2. На рождество(наше)
Alex318i
11 November 2008

Не знаю, как будет сейчас, но раньше 2-3 января на границе было относительно свободно.
BelKi
11 November 2008

Масик:

похоже 03.11.08 в финку ездило пол Питера. я туда стояла 4 часа это при условии что выехала в 4.30 из дома. а обратно встала у фиников в 22.00 а прошла нашу в 05.30 утра. это в Брусничном было. Там творилось убийство. уже даже по встречки ехали и стояли потом в два ряда. и как назло нарушители ехали быстрее. а один мужчина на фокусе даже попытался перегородить дорогу тем кто слева ехал.Респект ему!!! только не поняла одноклубник он был или нет. А самое ужасное что это была моя первая поездка в финку. устала как...не буду говорить как кто.

Да похоже теперь в финку ездит больше, чем к себе в дачный домик в садоводстве Тема понемногу накрывается Ездили уже после праздников 6.11 через Светогорск: 1,5 часа счастья просмотра DVD и ты уже в Финке Много для будней!! А 4 часа я бы не осилил
В Новый год и после не поеду - ...! Нервы дороже! Только у нас на работе половина уже собирается
ALG
11 November 2008

гыгы
мне при закрытии оставшихся двух дней визы (полугодичной) сегодня влепили карантин на год: мало дней в финляндии провел... две недели италии они отследили (да я и не ховался особенно)
Ni-ni
11 November 2008

ALG
а поподробнее можно
какая по счёту это была виза?
как ездили в италию через финку или напрямую?
сколько дней провели в финке?
Alex318i
11 November 2008

ALG
А можно поточнее? Как закрывали визу и кто влепил карантин?
ALG
11 November 2008

виза первая
в италию через финку
чистых честных дней в чухе - 4, остальное (не считая италии) всякие Германии и Стокгольмы с Копенгагенами (работа через мАскву))

Оттакот...
Ni-ni
11 November 2008

ну для первой визы думаю вы погарячились.
я первые две визы полностью выкатывал в соотношении min 50\50
получается что при выдаче виз они комп погранцов смотрят.
ALG
11 November 2008

ну, я не плачу и не рыдаю (с)
надеюсь на открытие годового шенгена другой европейской страны... но впредь, конечно, осторожнее надо быть. уважительнее, так сказать, к соседям

а смотрят, говорят, даже в базу вылетающих из финляндии россейских туристов. Говорят, есть и такая...
ALG
11 November 2008

Alex318i
цитата:
А можно поточнее? Как закрывали визу и кто влепил карантин?

а, пардон, не заметил вопроса:
Пришел вчера без очереди в окно "регистрация", говорю, мол, хочу закрыть визу. Сотрудник берет паспорт, листает его (там штампов у меня много), спрашивает причину, я отвечаю "необходим шенген Н-ской страны". ОК, говорят, приходите завтра (!) после 12.
Прихожу "завтра", т.е. сегодня, мне выдают паспорт с перечеркнутой визой и отпечатанную бумажку, в которой написано , что мне не рекомендуют обращаться за визой повторно до 11.2009, т.к. возможет отказ и прочее... коротко и ясно
Ptiza
11 November 2008

цитата:
мне не рекомендуют обращаться за визой повторно до 11.2009, т.к. возможет отказ и прочее... коротко и ясно 

..., блин. Как же они вообще визы отменить хотят? Мнеб вот тока пуховик купить, больше вообще нефиг там делать. Лучше по России поезжу.
ALG
11 November 2008

Ptiza
не знаю, очередь там - до Кирочной колонной по-трое стоит. Так что поток желающих не иссякнет в ближайшее время в любом случае

Главное, конечно, чтобы пуховиков и колесьев на всех туристов хватило
Ni-ni
11 November 2008

ALG
думаю это не карантин, а они просто обиделись на то что вы хотите закрыть их визу и сделать визу другой страны.
ALG
11 November 2008

Ni-ni
обидчивые какие
на самом деле, все равно как это называется, но факт: совет приходить за следующей визой 11.2009 г
TVS
11 November 2008

ALG досрочно закрывал давно (еще когда консульство напротив метро было) финскую визу (тоже надо было немецкую открывать) - не обиделись, закрыли при мне. Так что дело скорее всего в малом кол-ве выездов в Финку
Derini
11 November 2008

Ptiza, нормально все, почему ...?
Обиделись/ не обиделись - детский лепет какой-то.
Alex318i
11 November 2008

Ni-ni:

ALG
думаю это не карантин, а они просто обиделись на то что вы хотите закрыть их визу и сделать визу другой страны.

ИМХО так и есть. Последнее время они не любят аннулировать визы. Знакомому немцы специальное письмо для финского консульства делают, дескать ему нужна немецкая рабочая виза на 2 месяца (а у него финская только 45 на полугодие) и все такое. Типа чтобы не обижались.

Кстати при нормальном карантине ни одна страна шенгена визы не даст.
BelKi
11 November 2008

Покупал в Лапе икру и там нет такс-фри Руская продавщица выписала какой-то инвойс для получения 10% деньгами в их же магазине в следующий мой приезд Надо было поставить штампик какой-то у финских таможенников Выезжал через Бруснику спросил у их погранца, он буркнул тыча мол дальше, но я так ни х..а и не нашёл их Кто знает в каком домике надо было ставить этот штампик на инаойс и реально ли было вообще с этим заморачиваться и получить деньги???
Ni-ni
11 November 2008

BelKi
при прохождении через красный корриод, внутри здания недоходядо паспортного контроля есть окошки и там сидят финские таможенники, они штампики и ставят.
При следующей поездке заезжаеш в магаз и получаеш денешки
Derini
11 November 2008

BelKi, в Savu-kari отоваривался?
villain_dm
11 November 2008

Про аннулирование - это у них "фишка" такая с мая этого года. Мы тоже летели в Испанию - у знакомого не хватало дней на финской визе (ехали, кстати, через финку). Он закрыл финскую (закрыли за 5 минут без очереди и ни о чем не предупредили) и получил испанскую.
При следующей подаче документов в финское консульство - получил отказ. Сказали, что если их визу закрываешь досрочно - в течении года они тебе новую не выдают.
DiroLL
11 November 2008

villain_dm
жесть какая то.
было дело правда больше года назад. не хватало дней. виза нулёвая была годовая. пришёл без очереди перечеркнули визу и получил немецкую.
а сейчас же вроде нет жёсткого ограничения по кол-ву дней?
blink
11 November 2008

На прошлой неделе ездил через Финляндию в Стокгольм. Удивило то, что финские пограничники не спросили куда мы едем, хотя мы ехали с двумя детьми, младшему из которых 3 мес. почти на неделю. Причём людей перед нами спрашивали.
Когда возвращались, не спросили откуда мы.
Может быть теперь при заказе билетов между Финляндией и другими странами шенгена, они отмечают это в какой то базе данных, для учёта колличества дней проведёных в Финляндии?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up