завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Кто в Химосе был? Чем там можно заняться еще кроме как кататься на лыжах?
Еще вопрос - собираюсь туда ехать 3 января - на таможне как будет, битком? или все до Нового года ломануться и уже можно будет 3 января без проблем проехать? У кого был опыт?
Злой Пионер
11 November 2008
Господа и дамы ! А подскажите пожалуйсто , маршрутки от Октябрьской в финку ездиют это фирма или как ? Телефон и сайт есть ли ? И где можно расписание и все остальное узнать ?
ЮГ® Жор, их там несколько есть и от фирм, а есть и так набирают вроде попутчегов, если надо зайди в мой контакт, посмотри мои группы
sergd:
|
Еще вопрос - собираюсь туда ехать 3 января - на таможне как будет, битком? или все до Нового года ломануться и уже можно будет 3 января без проблем проехать? У кого был опыт? |
3 января вторая партия едет, те кто на рождество.
sergdВ этом году отстоял в Ивангороде не МЕНЕЕ 8 часов - ОПЫТ
На других было примерно тоже самое!
Злой Пионер
11 November 2008
Cowboy75Нинашол я ничо у тебя в контакте
sergd
я обычно в первый заезд езжу.
фины сдают коттеджи в два этапа:
1. На НГ
2. На рождество(наше)
Не знаю, как будет сейчас, но раньше 2-3 января на границе было относительно свободно.
Масик:
|
похоже 03.11.08 в финку ездило пол Питера. я туда стояла 4 часа это при условии что выехала в 4.30 из дома. а обратно встала у фиников в 22.00 а прошла нашу в 05.30 утра. это в Брусничном было. Там творилось убийство. уже даже по встречки ехали и стояли потом в два ряда. и как назло нарушители ехали быстрее. а один мужчина на фокусе даже попытался перегородить дорогу тем кто слева ехал.Респект ему!!! только не поняла одноклубник он был или нет. А самое ужасное что это была моя первая поездка в финку. устала как...не буду говорить как кто. |
Да похоже теперь в финку ездит больше, чем к себе в дачный домик в садоводстве
Тема понемногу накрывается
Ездили уже после праздников 6.11 через Светогорск: 1,5 часа счастья
просмотра DVD и ты уже в Финке
Много для будней!! А 4 часа
я бы не осилил
В Новый год и после не поеду -
...! Нервы дороже! Только у нас на работе половина уже собирается
гыгы
мне при закрытии оставшихся двух дней визы (полугодичной) сегодня влепили карантин на год: мало дней в финляндии провел... две недели италии они отследили (да я и не ховался особенно)
ALGа поподробнее можно
какая по счёту это была виза?
как ездили в италию через финку или напрямую?
сколько дней провели в финке?
ALG
А можно поточнее? Как закрывали визу и кто влепил карантин?
виза первая
в италию через финку
чистых честных дней в чухе - 4, остальное (не считая италии) всякие Германии и Стокгольмы с Копенгагенами (работа через мАскву))
Оттакот...
ну для первой визы думаю вы погарячились.
я первые две визы полностью выкатывал в соотношении min 50\50
получается что при выдаче виз они комп погранцов смотрят.
ну, я не плачу и не рыдаю (с)
надеюсь на открытие годового шенгена другой европейской страны... но впредь, конечно, осторожнее надо быть. уважительнее, так сказать, к соседям
а смотрят, говорят, даже в базу вылетающих из финляндии россейских туристов. Говорят, есть и такая...
Alex318iцитата: |
А можно поточнее? Как закрывали визу и кто влепил карантин? |
а, пардон, не заметил вопроса:
Пришел вчера без очереди в окно "регистрация", говорю, мол, хочу закрыть визу. Сотрудник берет паспорт, листает его (там штампов у меня много), спрашивает причину, я отвечаю "необходим шенген Н-ской страны". ОК, говорят, приходите завтра (!) после 12.
Прихожу "завтра", т.е. сегодня, мне выдают паспорт с перечеркнутой визой и отпечатанную бумажку, в которой написано , что мне не рекомендуют обращаться за визой повторно до 11.2009, т.к. возможет отказ и прочее... коротко и ясно
цитата: |
мне не рекомендуют обращаться за визой повторно до 11.2009, т.к. возможет отказ и прочее... коротко и ясно |
..., блин. Как же они вообще визы отменить хотят? Мнеб вот тока пуховик купить, больше вообще нефиг там делать. Лучше по России поезжу.
Ptizaне знаю, очередь там - до Кирочной колонной по-трое стоит. Так что поток желающих не иссякнет в ближайшее время в любом случае
Главное, конечно, чтобы пуховиков и колесьев на всех туристов хватило
ALG
думаю это не карантин, а они просто обиделись на то что вы хотите закрыть их визу и сделать визу другой страны.
Ni-ni обидчивые какие
на самом деле, все равно как это называется, но факт: совет приходить за следующей визой 11.2009 г
ALG досрочно закрывал давно (еще когда консульство напротив метро было) финскую визу (тоже надо было немецкую открывать) - не обиделись, закрыли при мне. Так что дело скорее всего в малом кол-ве выездов в Финку
Ptiza, нормально все, почему ...?
Обиделись/ не обиделись - детский лепет какой-то.
Ni-ni:
|
ALG думаю это не карантин, а они просто обиделись на то что вы хотите закрыть их визу и сделать визу другой страны. |
ИМХО так и есть. Последнее время они не любят аннулировать визы. Знакомому немцы специальное письмо для финского консульства делают, дескать ему нужна немецкая рабочая виза на 2 месяца (а у него финская только 45 на полугодие) и все такое. Типа чтобы не обижались.
Кстати при нормальном карантине ни одна страна шенгена визы не даст.
Покупал в Лапе икру и там нет такс-фри Руская продавщица выписала какой-то инвойс для получения 10% деньгами в их же магазине в следующий мой приезд Надо было поставить штампик какой-то у финских таможенников Выезжал через Бруснику спросил у их погранца, он буркнул тыча мол дальше, но я так ни х..а и не нашёл их Кто знает в каком домике надо было ставить этот штампик на инаойс и реально ли было вообще с этим заморачиваться и получить деньги???
BelKiпри прохождении через красный корриод, внутри здания недоходядо паспортного контроля есть окошки и там сидят финские таможенники, они штампики и ставят.
При следующей поездке заезжаеш в магаз и получаеш денешки
BelKi, в Savu-kari отоваривался?
villain_dm
11 November 2008
Про аннулирование - это у них "фишка" такая с мая этого года. Мы тоже летели в Испанию - у знакомого не хватало дней на финской визе (ехали, кстати, через финку). Он закрыл финскую (закрыли за 5 минут без очереди и ни о чем не предупредили) и получил испанскую.
При следующей подаче документов в финское консульство - получил отказ. Сказали, что если их визу закрываешь досрочно - в течении года они тебе новую не выдают.
villain_dm
жесть какая то.
было дело правда больше года назад. не хватало дней. виза нулёвая была годовая. пришёл без очереди перечеркнули визу и получил немецкую.
а сейчас же вроде нет жёсткого ограничения по кол-ву дней?
На прошлой неделе ездил через Финляндию в Стокгольм. Удивило то, что финские пограничники не спросили куда мы едем, хотя мы ехали с двумя детьми, младшему из которых 3 мес. почти на неделю. Причём людей перед нами спрашивали.
Когда возвращались, не спросили откуда мы.
Может быть теперь при заказе билетов между Финляндией и другими странами шенгена, они отмечают это в какой то базе данных, для учёта колличества дней проведёных в Финляндии?