О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,3K
views
366
members
7,9K
TVS
3 November 2008

седня с утра мимо консульства проезжал - очередь была аж до Дома Офицеров на Кирочной
Alex318i
3 November 2008

TVS
Офигеть! Чем такую очередь стоять проще заплатить агентству ИМХО.
Алексей Викторович
4 November 2008

03,11,08, отстоял 5 часов навъезд П.П.Брусничное и 04,11,08, 8 часов на выезд.Со слов Финских таможенников Рашен закрыли границу на въезд... Очередь на навъезд в Россию была видна от Финской таможни!!!
Вопрос!!! Что-же будет в Новый Год!!! Как они будут справлятся с наплывом Туристов, есле сейчас не могут справется!!!???

Кенон 3000-Как добрался???
sergvp
4 November 2008

TVS
Я стоял в этой очереди с 10,30 утра, в 15,20 вышли из консульства
Alex318i
4 November 2008

Алексей Викторович
Из года в год толпы народу прутся через границу в такое время и через такие МАПП где совершенно очевидно что будут громадные очереди. И в Новый Год Вы тоже будете стоять. В то время, как другие поедут чуть раньше (позже) и все будет OK.

PS Я лично в подобные праздники в финку уже давно не езжу.
Bulya
4 November 2008

Alex318i
+1
dtolstoy
4 November 2008

Alexx
А как лучше ехать в Тампере чтобы успеть на 16 часов на Ренэйр?
canon3000
4 November 2008

Алексей Викторович
Доехал до Лапы, зашел с СитиМаркет,Крауту , потом назад 7 часов. А вы какЮ, ночевали?
TVS
4 November 2008

canon3000
калеса купил?
Алексей Викторович
4 November 2008

canon3000
Зашли в Лапландию,доехали до Лапы... погуляли по магазинам перекусили в АВС,и двинулись в сторону дома.Домой приехали 8-00.
Alex318i
4 November 2008

ИМХО 14 часов в очереди не стоят никаких покупок. А уж переться через Бруснику ради недорогого виски...
BRISK
4 November 2008

Народ, а если ехать через Костомукшу в Лапландию на НГ, то наверное таких очередей не будет на таможне? Может кто-то так ездил уже?
Alex318i
5 November 2008

BRISK
А дорога туда нормальная?
somix
5 November 2008

Въезжали 4.10, за 10 минут обе таможни. На выезд встали в очередь в 21-30, въехали в Россию в 00-10.
Резину привез.
Опытным путем доказано, что в фокус (хетч) спокойно влезает 2 комплекта 18" и 16".
Alexx
5 November 2008

dtolstoy
по поводу Тампере
обычно езжу через Брусничное по направлению на Лахти
После Лахти возможно два варианта (ездил и так и так):
либо так и ехать до Тампере, либо где-то на полпути уйти на трассу Хельсинки-Тампере (так быстрее).
4 часов доехать от границы обычно хватает
BRISK
5 November 2008

Alex318i
Не знаю В том и вопрос, что и как? Есть знакомые в Костомукше, буду у них уточнять..
Может лучше по плохой дороге ехать, чем стоять по полдня на таможне.. Страшно представить что будет под НГ на таможне. В этом же году у финнов по плану нужно выдать виз в 2 раза больше, чем в прошлом.
canon3000
5 November 2008

somix:

Въезжали 4.10, за 10 минут обе таможни.

Серж,поделись секретом. я 4.11 выезжал и видел хвост на въезд. или ты не опечатался и имел ввиду именно "октябрь"?
dr. den
5 November 2008

BRISK
Узнавай-узнавай, мы тоже в этом году решили НГ в чухне встретить, один из вариантов в Лапландии. Так что инфа будет полезна.
Alex318i
5 November 2008

BRISK:

Может лучше по плохой дороге ехать, чем стоять по полдня на таможне.. Страшно представить что будет под НГ на таможне.

Я свое мнение писал - не надо ехать в дни ажиотажа. Уже не первый Новый Год пересекаю границу 2-3 января и никого нет. Правда я транзитом еду, в аэропорт. Обратно тоже стараюсь на день раньше всех. Не хочу тратить сутки на очереди.
canon3000
5 November 2008

TVS:

canon3000
калеса купил?

купил. в "колесе" на ленинском
TVS
5 November 2008

canon3000 большой крюк через Финку сделал
canon3000
5 November 2008

TVS
гыыы, не, я резину-то ДО финки купил. а ф финке я термометр для бани купил и йогурт
Alex318i
5 November 2008

canon3000
Термометр, наверное, золотой получился если все подсчитать. А йогурт ИМХО плохая инвестиция.
canon3000
5 November 2008

Alex318i
просто я не рассматриваю экономическую целесообразность поездки в финку как таковую. а просто ..ну ...путешествие, правда, очень нудное. я думал что основная свалка будет 2.11 и 4.11.
Bov82
5 November 2008

Ездил в финку 3-го ноября, стоял 3 часа туда и 8 обратно. И туда и туда через торф. Ездил за колесами, взял Хакапелиту 4 по 110евро за колесо (16') после вычета налогов. Впринципе выигрыш значительный.На обратном пути не получилось проштамповать инвойс из-за того мяса которое творилось на таможне - нас пустили по самому правому коридору и из машины не давали выходить - только подъезжать к будке штамповать паспорт. Вопрос. Кто теперь попадает из-за того что инвойс не проштампован? Скидку с цены мне сделали сразу же, получается я создал проблемы продавцам. Каким-то образом можно решить эту проблему не таская туда еще раз резину? К тому же я ее уже запользовал (
S-maxDriver
5 November 2008

Bov82
Твая проблема с прохождением границцы. ты подставил хороших парней. Да, в принципе можешь подставить и всех одноклубникофф.Продавцы просто перестанут сразу скидывать цену при покупке, а тока при предъявлении инвойса с печаткой , при предъевлении у них в магазине.
Bov82
5 November 2008

S-maxDriver

Я помоему написал что меня туда не пустили финские пгранцы когда я вышел из машины. Их можно понять, потому что уе на их территории начал творится полный бардак из-за того встала вся очередь перед нашим МАПП. Прорываться с боем? Так как хочу уладить данный вопрос и написал сюда. В твоем посте не вижу хотя бы намека на решение проблемы. Что получилось плохо знаю и сам.
Alex318i
5 November 2008

Bov82
Вообще-то инвойсы штампуют в той же будке, что и паспорта если ехать по красному коридору. Или Вы ехали через зеленый коридор? Тогда там по любому не получилось бы штамп поставить.

2 all

Еще про границу - коллега поехал на праздниках в Эстонию. Посмотрел на очередь в Ивангороде и вернулся обратно...
Bov82
5 November 2008

Мгм..да я даже не очень понял куда я попал, по моему туда едут грузовики обычно, т.е. в этом ответвлении я был в первый раз, даже на новый год по нему не пускали. Обычно да, штампую инвойс прямо в том же здании что и паспортный контроль.. эх, теперь какая-то безвыходная ситуация, если поехать даже с колесами финны могут спросить где я болтался с этими колесами..и те и колеса я привез что купил тогда
canon3000
5 November 2008

а я на обратном пути стоял к финской будке. сначала была одна очередь, т.к. дорога узкая, потом стало пошире, и рядов стало два. я решил не метаться из ряда в ряд. в итоге оказался в левом "красном" ряду. а мне бы типа в зеленый надо. я давай перестраивацца-где там, народ озлоблен, не пустили. так доехал до финского погранца. вышел к нему и говорю на ломаном русском езыке, типа так и так, стою не в том ряду, надо в зеленый коридор.
он мне, трык пык пык, трык пык, инфоррррмация, и повел к знаку где написано про зеленый и кр.коридор. я грю, дык не смог туда встать... короче когда он палочкой махнул, чтоб уже ехать к следующей очереди уже у будок, я перестроился. потом еще такой же ухарец перестроился. но его вернули обратно, а меня нет. однако после этого красный коридор стал двигацца быстрее раза в два чем наш. наверно там тоже все были кому нечего декларировать.а передо мной мужика пытали, паспорт светили фонариком, под линзой рассматривали чуть ли не на зуб пробовали. в следующей очереди я у него спросил че к нему прикопались- а у меня, говорит, мальтийский шенген, они ни разу не видели такой.

З.Ы. тоже таксфри не успел оформить, тока чек пропечатал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов