завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alexx:
|
Когда они меня спрашивают: "куда едете?", и я отвечаю "в Тампере", и на этом всё заканчивается, то я НЕ лезу им объяснять, что хочу там сесть на самолёт и улететь в Италию... |
А вот тут как раз про Италию надо говорить. Если при досмотре найдут билеты или еще что с визой можно сразу попрощаться как и с Италией.
Описывались подобные случаи не раз.
Вот если ничего не спрашивают тогда другое дело...
vladimir_dz
27 October 2008
Прошу помощи и совета.
Куда сходить/что посмотреть в Хельсинки с ребенком 9 лет, времени будет немного - часа четыре, причем рано утром, с ~ 7 до 11 ...
пысы неприличный вопрос - там вообще есть что смотреть?
Злой Пионер
27 October 2008
vladimir_dzВ гавань сходите на кораблики посмотреть большие
Можно в крепость сплавать там пушка
vladimir_dz
ИМХО с ребенком зоопарк стоит посмотреть. Туда кораблик с рыночной площади плавает.
fordUSAСпасибо. А что за акциз и письмо? можно подробнее?
И 20% от чего? от их каталожной стоимости или от акта купли продажи?
А если они б/у - это имеет значение?
Кстати, когда сдавал документы на новые визы страховой агент настоятельно рекоммендовал честно указать в анкете периоды пребывания в Финляндии и с других странах...С его слов (компания РЕСО) проверить инфу по выездам(вылетам) из страны консульству ничего не стоит. И ко всему что не Финляндия/Швеция могут придраться вплоть до отказа в выдаче визы...
Rat in Focus
Разница во времени в час только летом...По стандартному(зимнему) времени разницы по моему нет.
Alex318i:
|
А вот тут как раз про Италию надо говорить. Если при досмотре найдут билеты или еще что с визой можно сразу попрощаться |
ну ты уж прям такую страшную картину нарисовал...
Я с 96-го года постоянно езжу в Финку: чё-то финны меня ни разу не обыскивали (билеты ведь в нагрудном кармане или в кармане брюк могут находиться).
Да и когда райнейром из Тампере летишь, а/б бронируешь по интернету, и билетов как таковых нет, а в аэропорту достаточно просто назвать номер брони...
зы: а то, что я на вопрос "куда едете" говорю про Тампере (честно, заметь), не означает, что я их (финнов) обманываю. Еду - да, туда. А вот лечу (из Тампере) - уже дальше
ззы: вообще имхо по жизни - чем меньше лишнего гришь, тем меньше проблем.
Brodjagaи летом и зимой на час эта разница
Brodjaga:
|
Кстати, когда сдавал документы на новые визы страховой агент настоятельно рекоммендовал честно указать в анкете периоды пребывания в Финляндии и с других странах... |
А он не указал в какой пункт анкеты это писать? Потому что ИМХО там просто места нет для этого да и к тому же по правилам надо писать страну основного пребывания, которой Финляндия и является по определению.
Brodjaga:
|
Сегодня сдал доки на визы: в 6-50 приехал в 10-05 освободился... Причем в 6-50 был мягко говоря не первым... Уходя взглянул на очередь: метров на 100 от поворота к консульству |
Сдавал документы в прошлый понедельник, приехал к 13 часам, очередь заканчивалась на Кирочной, думал не успею подавать, на удивление в 16.30 уже вышел из консульства. Так что больших очередей бояться не стоит, а главное не приезжать с позаранку
Alex318i
Я так красиво не умею, но в графе где предыдущие поездки прописывались с датами согласно штампам...Вот там и писали отдельно финку, отдельно Италию...
BrodjagaА, понял, речь о прошлых поездках, а не о будущих. Это пункт 28. Ну так я там всегда правду писал, нафига не писать то?
Но там иногда в одну строчку все не помещается.
vladimir_dz
28 October 2008
ЮГ®Alex318iспасибо, зайдем-посмотрим
Вопрос:
есть какие ограничения по вывозу/ввозу 1 единицы бытовой электроники из Финки?
Допустим я хочу купить там себе ЖК телек?
На таможне при вывозе (у финнов и у нас) никаких проблем не будет?
AlexxФиннам вообще все равно. У нас есть ограничение по стоимости и весу.
цитата: |
МОЖНО ВВОЗИТЬ В РОССИЮ без декларации и без уплаты таможенных пошлин: • товары на сумму не более 65 000 руб. и весом не более 35 кг; • денежные средства (валюта, ценнные бумаги, дорожные чеки) на сумму не более 10 000 USD; • икру осетровых рыб (в заводской упаковке) - не более 250 г; • для лиц старше 21 года: не более 2 л алкогольных напитков; • для лиц старше 18 лет: не более 200 шт. сигарет / 50 шт. сигар / 100 шт. сигарилл / 0,25 кг табака (допускается также ввоз изделий только одного вида: не более 400 шт. сигарет / 100 шт. сигар / 200 шт. сигарилл / 0,5 кг табака); |
PS Гугль рулит.
Alex318iThx
ps: а может кто-нить знает в Финке магазины TV/электроники, где при покупке
можно оформить инвойс, а не таксфри?
Alexx:
|
Вопрос: есть какие ограничения по вывозу/ввозу 1 единицы бытовой электроники из Финки? Допустим я хочу купить там себе ЖК телек? На таможне при вывозе (у финнов и у нас) никаких проблем не будет? |
Если не нарвешься на их "месячные", если не повезешь еще чего-нить тяжелого, и до этого месяц не езди ...
Тут свеженькие впечатления
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=19228
Побыстрей бы уж они договорились
http://www.tourdaily.ru/news/2008/10/29/203047.shtml и не надо будет спрашивать "какая сегодня очередь в консульство"
AlexKMЗанятный форум. Топикстартер не может внятно написать, что проверка была при возвращении, а народ ниже даже не понимает на какой границе (нашей или финской) была эта проверка (2 пост).
Про то, что личные вещи (носимые) декларировать не надо никто вообще понятия не имеет.
ScorpioА слабо подумать, какие при этом станут очереди на границе и бардак в приграничной финке когда туда попрутся все гоблины, которым сейчас не хватает ума и денег сделать визу???
Опять же ИМХО открытым остается вопрос с безвизовым въездом в другие страны Шенгена.
вряд ли, кто хочет тот ездит и с очередями на границе и в консульство. а кому нафик не нужна финляндия тот и не заметит отмены виз.режима
Alex318i
"Опять же ИМХО открытым остается вопрос с безвизовым въездом в другие страны Шенгена."
сей момент Саша Стубб не коментирует
Scorpio цитата: |
Побыстрей бы уж они договорились |
ИМХО не договорятся. Т.к. финская виза это шенген и при этом получается, что получается безвизовый въезд в шенгенскую зону. Если только в свете последних событий Европа решит сблизиться с Россией. Так и то найдутся гомосексуалисты вроде польши, прибалтики, которые не согласные будут.
vladimir_dz
30 October 2008
Ptiza:
|
ИМХО не договорятся. Т.к. финская виза это шенген и при этом получается, что получается безвизовый въезд в шенгенскую зону. Если только в свете последних событий Европа решит сблизиться с Россией. Так и то найдутся гомосексуалисты вроде польши, прибалтики, которые не согласные будут. |
скорее соглашусь, что не договорятся...
аргумент за - стагнирующей европе нужны россияне с нефтебабосами.
аргумент потив - те самые гомосексуалисты, которым политика дороже экономики.
это же РУССКИЕ ИДУТ!!! это ж такая истерика будет...
vladimir_dz
30 October 2008
Alex318i:
|
цитата: | сей момент Саша Стубб не коментирует |
Кто этот авторитет? |
министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб
To be, or not to be: that is the question ...
но приятно осозновать, что инициатива исходит от финов
если отменят визы, то в Финку будет не попасть. сейчас то проблематично таможню
пройти, особенно нашу, по 3-4 часа стоять приходится, а после отмены, там вообще жопа будет
ADV1977:
|
а после отмены, там вообще жопа будет |
Врядли... просто очередь , например на Бруснике будет начинаться у первого КПП, будем стоять теже три-четыре часа, только проезжать за это время будем не 1-2 км, а 10-15
Fus
как показывает практика, упрощение каких либо правил, не ведет за собой упрощения их использования.
FusC чего Вы взяли что время оформления на русской границе как-то изменится?
Там же визу вообще не смотрят практически, а декларации и т.п. все равно останутся.
PS А на шлагбаумах будут смотреть срок дейсвия загранпаспорта например.
Напомните пожалуста, а то очень давно не ездил через Торфяновку, где там последняя заправка перед Финляндией?
blink
после первого шлагбаума будет еще несколько заправок, первая из них Лукойл, дальше будут еще какие-то, прям перед границей.