завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
OlBok:
|
E1_ff2
цитата: | часов в 12 был на границе |
На каком пункте? |
на Торфяновке.
Навстречу кто-то с рамками промчался, гудеть не стал ибо боялся повредить хрупкое психологическое равновесие пограничника, пропускавшего первую серию очередников.
В пятницу возвращался семьей из Эстонии в Россию. Ехали вчетвером, я и жена и 2 ребенка 2х и 4х лет. Границу проходили в Нарве-Ивангород. Кто знает там надо сначала в отстойники отстоять. К отстойнику мы приехали в 12-00. Увидев детей в машине нам выдали номерок и отправили стоять в "льготную" очередь, где стояли только машины с инвалидными значками и машины с детьми. С отстойника к границе отпускают по 5 легковых машин плюс одна из "льготной" очереди. Первый час из отстойника вообще никого не выпускали. В итоге из отстойника мы выехали в 14-30. На данном пограничном переходе мы были первый раз, и добраться непосредственно до границы, оказалось не совсем просто, хотя указатели стоят.
На эстонской границе машины идут одним коридором. Эстонский пограничник собирает все паспорта и тех. паспорт и сами несут их в будку. Когда ты подъезжаешь непосредственно к будке, все выходят и проходят паспортный контроль. В принципе, достаточно быстро. Так мы попали на нейтральную территорию - она же мост через реку Нарва. Никаких дёти-фри. Никаких такс-фри. На мосту мы простояли еще час никуда не двигаясь.
На российской границе машины идут двумя коридорами, но как всегда работают будки только у одного коридора. Сначала подъезжаешь к линии паспортного контроля. Проходишь паспортный контроль. Затем проезжаешь 2 метра, до следующей стоп-линии, все выходят из машины, проходишь досмотр. Просят открыть все двери, капот, багажник, всем выйти. Дальше все закрываешь и проезжаешь еще 2 метра до следующей стоп-линии, подача декларации. Тут у наших таможенников случился ступор, так как я подал им 2 декларации. Одну что я выезжал из финляндии. Одну заполненную при въезде. Они долго не могли понять что к чему, потом узнали что я езжу часто в финляндию, на что сказали это на той границе так принято, у нас так не приянто. Зачем то спросили про пробег автомобиля.
Итого 5 часов прохождения границы по "льготной" очереди. На нашей границе, разговорился с мужиком с эстонскими номерами, он на тот момент потратил уже 8 часов на прохождение границы.
nordeep:
|
Тут у наших таможенников случился ступор, так как я подал им 2 декларации. Одну что я выезжал из финляндии. Одну заполненную при въезде. Они долго не могли понять что к чему, потом узнали что я езжу часто в финляндию, на что сказали это на той границе так принято, у нас так не приянто. |
Приветствую.
Про очереди на эстонской границе наслышан от коллеги. Там и 12 часов можно простоять.
Вопрос - а как там принято подавать декларации?
Только одну на въезд что-ли? По идее никак не может быть по другому - надо предъявить доказательство, что ты законно вывез машину, и при обратном въезде опять же её задекларировать.
Боюсь вопрос не ко мне. Я делал так как на границе с финляндией. В итоге ту декларацию которую я заполнил на въезд выкинули. Та что была с финской границы на выезд забрали. Есть мнение, что у них там бардак.
Други, подскажите точки покупки в Финляндии резины, плз..
ЗЫ: Порылся в этой теме на предмет покупки зимней резины в Финке.
Нашёл только инфу про магазин Vianor в Лапенранте.
К сожалению, там нет того, что мне надо.
nordeep:
|
В итоге ту декларацию которую я заполнил на въезд выкинули. Та что была с финской границы на выезд забрали. Есть мнение, что у них там бардак. |
Офигеть!
Бардак это мягко сказано.
Заголовок конечно слишком громкий, всё это много раз обсуждалось, но для общего развития интересно почитать
Финны не пускают россиян в Европу
сходил забрал свою визу многострадальную...40 минут простоял
аспирин тебя чо пустили в Финляндию?
В четверг ездил в Финку, приехал на Брусничное в 8-30, за полчаса проехал 50 метров, в аккурат к знаку "Таможня 500 метров"
Развернулся - уехал в Светогорск +1-30 на дорогу и 20 минут на обе границы. обрато 20-30 минут на обе
Дорогу делают, но медленно: ~ 4 км-сделано, ~ 3 км срезали верхний слой, и дальше идет пикетаж на 6 км - будут делать!
В остальном - *опа, тояматоканава
AlekSin
Спасибо, написано неплохо. А про то, что если живешь за 500 км от Москвы, то можно сделать визу в Москве за 2 дня вообще не знал.
Alex318i:
|
AlekSin Спасибо, написано неплохо. А про то, что если живешь за 500 км от Москвы, то можно сделать визу в Москве за 2 дня вообще не знал. |
А Питер запицот километров от Москвы?
Может в Москву ездить за визой?
Для iGO06/MioMap вышла новая карта Финки 2008.01
(догнала наконец-то iGO8
). Карта потяжелела, но особой разницы не заметил...
цитата ("Алексей Викторович") |
Народ подскажите! Водительское удостоверение должно быть обычное или международного образца? А то меня смутили слухом о случайной проверке и выписанном штрафе на 800 ЕВРО за обычное удостоверение. Якобы с 2006г. права должны быть Международные. |
Хватит и обычного. По нашему обычному и машины в прокат дают в разных странах. Если потребуют международное, то это почти форс-мажор
.
AlekSin
13 August 2008
Derini:
|
цитата ("Алексей Викторович") | Народ подскажите! Водительское удостоверение должно быть обычное или международного образца? А то меня смутили слухом о случайной проверке и выписанном штрафе на 800 ЕВРО за обычное удостоверение. Якобы с 2006г. права должны быть Международные. |
Хватит и обычного. По нашему обычному и машины в прокат дают в разных странах. Если потребуют международное, то это почти форс-мажор . |
Тем не менее люди которые сталкивались с проблемой ДТП на территории шенгена (тьфу-тьфу-тьфу) платили штраф за то что "были без прав", потому что для шенгенских полицейских наши права ничего к сожалению не значат. Но тем не менее при обычной проверке наши права прокатывают.
Вот в догонку еще
сцылка ИМХО надо делать и не думать об этом больше
DeriniAlekSinВот товарищ написал эссе на тему МВУ -
ссылка Derini:
|
Для iGO06/MioMap вышла новая карта Финки 2008.01 |
Вот спасибо.
Кстати там еще для ряда стран есть обновления. Вечером все скачаю.
Alex318i:
|
Derini AlekSin Вот товарищ написал эссе на тему МВУ - ссылка |
Эссе почетал. Из него могу сделать вывод что с нашими правами ездить можно и нужно. Но я знаю примеры людей которые попадались с нашими правами при ДТП и их за это штрафовали. Даже в комментах к этому эссе про это пишут. Какой вывод дтя себя сделали лично вы? =)
AlekSin
Я МВУ пока делать не собираюсь.
подскажите, кто знает...
для Гармина нави 205 карту финки хде приобресть?
Alex318i,
.
И за эссе пасип, интересно почитать.
Smesharik, ну, на Озоне вроде были.
Smesharik
У дилеров должны быть. Например, в Сталкере в Родео Драйв точно были.
Вчера в 14 часов очередь была из 50-60 машин.
На выезд из России на Торфах.
Стояли 1.5 часа.
В прокате реально без МВУ могут машину не дать... особенно в Южной Европе. Сделать МВУ - не проблема, полчаса времени и 100 рублей денег, я делал неделю назад. Какой смысл рисковать?
Да, на шоссе ... на самом деле был в шоке, от того как просто и быстро поменял водительское и сделал МВУ ... по совету знакомых пошел в воскресенье около 11-00, народу практически никого. Для МВУ не надо приносить загран - достаточно ксерокса первой страницы. Еще нужен обычный паспорт, медсправка, квитанция за 100 руб и фотка.
Serj in Rogervik
14 August 2008
Все уговорил иду в ближайшее.
Serj in Rogervik:
|
Все уговорил иду в ближайшее. |
Краткая инструкция ... чтоб время зря не терял...
1.Заплатить в сберкассе 100 руб за МВУ , сделать ксерокопию медсправки и первой страницы загранпаспорта. Если лень - делают на шоссе Р, на первом этаже в канцтоварах. Фото берут практически любые, примерно соотв. размеру 3 на 4 ... лучше чернобелое.
2. Заходишь на шоссе Р. , поднимаешься по лестнице и на 2м этаже в самое первое от лестницы окно протягиваешь паспорт и получаешь свою выписку по нарушениям ( у меня отняло 30 сек ).
3. Далее поднимаешься на 4ый этаж и ставишь печать на копии медсправки ( 25 сек. )
4.Спускаешься на 3ий этаж и идешь до упора, к окну №1 ... сдаешь туда - паспорт, фото,квитанцию, ксерокопию загранпаспорта и медсправки, выписку... ( 3 мин - передо мной один чел был )
... ожидаем вызова и получаем МВУ в окне №6 или №7 ( я ждал 25 минут )
... ехать надо в выходные и лучше с утра, пока на права не посдавали экзаменуемые в этот день и не создали ажиотаж ... и до обеда, он у них с 13 до 14.
А по каким реквизитам 100 р. платить?
Ptiza:
|
А по каким реквизитам 100 р. платить? |
Мне в сберкассе сам напечатали все ... рубля два за это взяли