О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,2K
views
366
members
7,9K
Alex318i
7 May 2008

Приветствую.
Интересно, в середине лета, когда мне надо будет новую визу получать как будет с очередями. Надеюсь, что ажиотаж спадет.
Ni-ni
7 May 2008

Smesharik:

Derini
а какие штрафные санкции на ввоз товара оптом? Предположим, что они решат, что это опт...сколько денег возьмут?

если первый раз в течении месяца то ничего, а если нет то пошлину возьмут.

У меня постоянно в багажнике 5-7 фери,7-9 незамерзайки, 5-8 кофе и т.д. и всё нормально. Если спрашивают, то говорю что себе и брату.
Kuznez
7 May 2008

Smesharik:

Kuznez
сроки у этих людей(специально-обученных) не уменьшаются. Только плюс к деньгам им исчо теперь надо нотариальную доверенность на сдачу документов.

сроки не уменьшаются, нотариалка не нужна - это аккредитованная при консульстве турфирма. заплатить 1200 руб за то, чтобы не ходить в консульство и не стоять 3-4 часа на сдачу и часа 2 на получение считаю вполне адекватной ценой.
Ptiza
7 May 2008

Kuznez
Ну не знаю. Я к 6.40 пришел в 10.00 уже на работе был, а получает за меня фирма, у которой страховку брал.
Зато вечером на 600 р. (половина от запрашиваемой суммы) я так нажрался.
Kuznez
7 May 2008

Ptiza
я не готов к 6.40 приходить...
Derini
7 May 2008

Alex318i:

Приветствую.
Интересно, в середине лета, когда мне надо будет новую визу получать как будет с очередями. Надеюсь, что ажиотаж спадет.

В прошлом году летом очереди были не очень большие, примерно половина расстояния от ворот консульства до Кирочной. Но сейчас, думаю, народу будет больше. Не такой сумашедший ажиотаж как сейчас, конечно, но точно больше чем в прошлом году.
Ni-ni
7 May 2008

Kuznez:

Smesharik:

Kuznez
сроки у этих людей(специально-обученных) не уменьшаются. Только плюс к деньгам им исчо теперь надо нотариальную доверенность на сдачу документов.

сроки не уменьшаются, нотариалка не нужна - это аккредитованная при консульстве турфирма. заплатить 1200 руб за то, чтобы не ходить в консульство и не стоять 3-4 часа на сдачу и часа 2 на получение считаю вполне адекватной ценой.

эта халява накрылась с 1 мая или на днях накроется.
турфирмы могут делать визы только под тур.

Derini:

Alex318i:

Приветствую.

В прошлом году летом очереди были не очень большие, примерно половина расстояния от ворот консульства до Кирочной. Но сейчас, думаю, народу будет больше. Не такой сумашедший ажиотаж как сейчас, конечно, но точно больше чем в прошлом году.

я обычно в августе-сентябре делаю, бывает вообще народу нет.Пришёл и сразу вошёл, ну а там посидел 5-10 мин и к окошку
Злой Пионер
7 May 2008

Kuznez:

а у тя есть координаты ? скинь плиз
Fus
8 May 2008

Кто подскажет, какому коню этот памятник в Савонлине ?
posted image
Smesharik
8 May 2008

так что, желающих за компанию поехать сегодня в ночь НЭТУ?
Ptiza
8 May 2008

Smesharik
У меня все еще не готова виза. Сегодня продолжают за 17-е выдавать
Alex318i
8 May 2008

Smesharik
А зачем в Лаппенранту в ночь ехать? Что там потом делать? В ночь есть смысл ехать подальше, в Koli или в Хельсинки.
Ptiza
8 May 2008

Alex318i
А где она про Лаппенранту говорила?
Smesharik
8 May 2008

Alex318i
так я из питера не совсем ночью, я часика в 3-4 выкачусь. пока доползу до границы...ужО бодрое утро будет . А вообще, у меня в Лаапперанте дела, надо кое-что прикупить.
Smesharik
8 May 2008

Ptiza
Леша, я не поняла, ты не получил еще? Когда обещают?
Kuznez
8 May 2008

цитата:
эта халява накрылась с 1 мая или на днях накроется.
турфирмы могут делать визы только под тур.

нифига - аккредитованные в финском консульстве фирмы могут делать и сейчас без всяких туров и прикрывать их никто не будет. Другой вопрос, что раньше любой человек мог сдать за любого другого (и не одного), а сейчас частным лицам можно сдавать доки только за близких родственников.

Кстати, у них новое веяние - при аннулировании визы - карантин на получение новой на 2 года... Вот так вот, так что берите больше дней...

цитата:
а у тя есть координаты ? скинь плиз 

В аську ща кину. а то за рекламу сочтут.
Alex318i
8 May 2008

Ptiza
На предыдущей странице.
Ptiza
8 May 2008

Smesharik
Не получил
У меня 18-го выдача должна была быть. Вчера за 17-е выдать не успели. Так что курю бамбук до следующей недели.
TVS
8 May 2008

F
Fus:

там вроде на табличке было написано какому барану...
Fus
8 May 2008

TVS:

F
Fus:

там вроде на табличке было написано какому барану...

Угу... было несколько слов по фински
Просто думалось, что есть какая-то притча, а то не понятно, зачем некоторые части тела у него "потерты".

Я тоже нос потер, а теперь не знаю хорошо это или плохо
Grigoriy
8 May 2008

Kuznez:

Кстати, у них новое веяние - при аннулировании визы - карантин на получение новой на 2 года... Вот так вот, так что берите больше дней...

Это верная информация ??? - а то у меня взято по 15 дней на каждое полугодие. Думаю, что придется во втором полугодии ехать в другую шенгенскую страну на 2 недели и посему придется аннулировать финскую визу.
diplomat80
8 May 2008

Ptiza
Alex318i
Хочу спросить Вас, как самых на мой взгляд компетентных и уважаемых специалистов по Финляндии... Если мне приходит официальное приглашение от граждан Финляндии, и я согласно этому приглашению открываю полугодовую визу...короче будут ли финны проверять у моих знакомых сколько дней я пробыл у них, а сколько катался по шенгену...в принципе кому какое дело? Может я две недели водку пил и рыбачил! Или они кинуться соседей опрашивать! Короче как и рыбку съесть и ...не отморозить
Alex318i
8 May 2008

diplomat80
Могут проверить. Вероянто будет зависеть от того, что в приглашении написано.
Однако тут не очень понятно, зачем вообще заморачиваться с приглашением если мультик дают просто так?
снег на голову
11 May 2008

Вот какой вопрос.
У меня в феврале получена очередная финская виза. но я еще ни разу не ездил в Финляндию по ней. Есть билет на футбол в Англии и билет на самолет до Германии( там пересадка перед окончательным попаданием в англию). Что говорить финам на границе? Говорить что я следую транзитом в Англию или врать что шоппинг в Лапеентранте, Хельсинки, Тампере? Насколбко опасно/разумно будет сказать что я еду на транзитом?
Жду как можн более обоснованное мнение Спасибо.
Derini
11 May 2008

снег на голову, врать однозначно не следует. Но лучше на день съездить в финку, а потом спокойно говорить что едешь в аэропорт. Если виза будет "не открыта", то все равно следует говорить, куда едешь.
Alex318i
11 May 2008

снег на голову
Надо говорить правду.

PS Странный у Вас какой-то маршрут до Манчестера. Билеты Finnair по 300 Евро в оба конца уже раскупили?
Grigoriy
11 May 2008

Фотоотчет о моей поездке в Стокгольм через Финляндию
Alex318i
11 May 2008

Grigoriy
Спасибо, комментарии отличные. Жду прожолжения.
Я в Стокгольм на пароме ходил в 1996 году (тоже на Silja Line), но без машины и с тех пор не был. Надо бы собраться наконец и прокатиться. И в Данию по мосту из Швеции очень хочется.
Grigoriy
11 May 2008

Alex318i
Спасибо. Я в Данию из Швеции ездил на паромчике, недалеко от моста. По мосту тоже сначала хотел, но меня отговорили. Во-первых подвернулось выгодное предложение - 3 парома+гостиница. А для нас это было очень актуально, т.к. нас было четверо и съекономили приличную сумму. А во-вторых захотелось посмотреть замок Гамлета с воды.
blink
11 May 2008

Я из Швеции в Данию на паромчике, осмотрел замок Гамлета. 31 EUR и тебя везут
А обратно в Швецию по мосту, 32 EUR и едеш сам

Подскажите, где находится ближайшая к границе "Призма"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up