Уважаемые!
Вот обнаружил в меню оции настроек руля:
СТАНДАРТ РЕЖИМ РУЛ. УПР.
СПОРТИВН. РЕЖИМ РУЛ. УПР.
КОМФОРТН. РЕЖИМ РУЛ. УПР.
Что это означает?
Как работает?
Кто чем пользуется?
sword
22 April 2005
Рулевое : гидроусилитель руля (ГУР)
eletskii
23 August 2011
1
DoppelsaugerНовая, почти не отличается от твоей.
Самую малость поработавшая помутнее.
qweenonego
11 September 2011
А можно ли менять жидкость усилителя руля (1.8 бенз 2006г)? В мануале написано, что на такой движок замена/доливка масла не требуется? А у меня проблема: отключается (рывками проваливается) когда я резко поворачиваю руль на небольшой скорости? Бачек под правой фарой открывал, но там ничего нет, и рисок уровня на нем тоже нет... может кто подскажет как быть?
rrrew6762
11 September 2011
qweenonego
Смотрел на своей машине .рейка в масле но бачок под фарой полный.
доливай
qweenonego
11 September 2011
rrrew6762А насколько полный, извиняюсь???
ну сколько лить, уровень то не указан...
-Евгенич-
11 September 2011
уроевень указан. есть там MAX/MIN, если не ошибаюсь - отметки смотрят на угол радиатора
rrrew6762
11 September 2011
qweenonego
есть метки под верхом .протри хорошенько возьми фонарь и зеркало
qweenonego
13 September 2011
Может кто скажет какую жидкость можно лить( маркировка), кроме той что в мануале указана?
Doppelsauger
15 September 2011
qweenonego
Оригинальное:
Масло ГУР FORD (зеленое) Спецификация WSS-M2C204-A2
Масло ГУР FORD (красное) Спецификация WSA-M2C195-A
Можно лить любое, которое соответствует указанной фордовской спецификации.
Обе жижи взаимозаменяемы, но только при полной замене одной на другую. Смешивать нельзя.
D0KT0R-93Респект и плюс за старания!
Скрытый текстНо что-то меня не вдохновил вид "карбонового" руля
x
D0KT0R-93
20 September 2011
Las9wБлагодарю
Ну а по другому пока не как. как только найду целый кожух ПБ так заменю
-Евгенич-
20 September 2011
1 момент: порвет ли подушка пленку или в случае чего ты получишь в лицо всей этой крышкой? -> сорвет ли крышку и насколько равномерно? -> как раскроется купол подушки?
D0KT0R-93
20 September 2011
-Евгенич-Еще не проверял
все зависит от того, как быстро я найду VIN код на кожух ПБ
D0KT0R-93
Не Вин, а FINIS и не найдешь ты его. Подушка только как единое целое продается. Где-то уже терли на эту тему (ты не первый у кого рвется при нормальной эксплуатации)
D0KT0R-93Тебе прямой путь брать руль от Мондео!
D0KT0R-93
20 September 2011
Las9wТак вот как то не попадался вариант
D0KT0R-93А ты искал? За последний полгода в продайке штук 5-6 ушло за 4-6т.р.. А можно и новый найти за 8
D0KT0R-93
20 September 2011
Las9wДа,следил за темой. было пару предложений. но только без пересылки
Karakurt
20 September 2011
D0KT0R-93:
|
Да,следил за темой. было пару предложений. но только без пересылки |
Плохо следил
Парень с Тюмени с прошлой осени продавал руль без КК с подушкой - я ж после ДТП, купил только подушку, за пару минут поставил - дольше разбирался как стрельнутую вытащить не снимая руля.
1701365
Ну и по теме ГУРа - меняли мне насос - новых не найти, все восстановленные. После замены пришлось ехать к дилеру настраивать ГУР - писал неисправность и не давал режим выбрать.
Karakurt
20 September 2011
Хотя нет, вру - невнимательно на фото смотрел - у тебя 2 разъема, тогда 1539501.
Добрый день максаводы. Случился и у меня трабл с эгур. Когда машинку покупал писк был но слегка уловимый и он не менялся от положения руля. Была проверена жидкость сделан долив около 100г и на проблему было забито. Но тут паркуясь пару дней назад заметил ярко выраженный свист большей силы аж прям на коробку отдавало. Обороты при этом свисте 1000-1500 потом пропадает. Пошел домой через два часа вышел завел все пропало. Забил. Через два дня симптомы проявились, но с плаванием оборотов от 800-900. Заглушил-завел все пропало. Еду по кольцу около 100, выключаю передачу, захожу в поворот, опускаю бошку на панель, а машина заглохла и горит "неисправность рулевого управления". Остановился завел все пропало, свист появился и не пропадает. Обороты холостые чуть выше нормы 950 и машина работает неровно. Один раз было в тот же день, что при дергании руля на секунду загоралось неисправность абс-есп. Вечером при заводке заметил, что когда двигатель схватывает моргает свет фар.
Короче волосы дыбом встали. Утром завел все гуд, но потом появилось. На работу не поехал.
При вороте руля влево-вправо никаких изменений в шуме не наблюдается, он постоянный, а пропадает только при оборотах свыше 1500-2000.
Искренне надеюсь что это мотор. Цена нового 350у.е. Ремонт старого от 180у.е. Ремонтировать нет смысла. Вот думаю купить новый и вкинуть сам. Проблем с заменой там особо нет. Жижа есть оригинал форд.
Может кто, что посоветует пока новый не куплен.
Спасибо.
Сейчас сел проехал в гараж и обратно покатался туда-сюда. Все в норме.
Блин хуже всего, когда неисправность плавающая.
Ребяты. Стоя на месте, на ХХ не работает ГУР. Если поддать газку то начинает работать. В движении все работает. Машина бу, 2007. Жидкость в бачке есть, но она черная! и ее выше МАХ!!! Читал тут, что симптомы указывают на кирдык насоса ГУР. Скажите, все так печально, или есть шансы исправить заменой жижи, ремня, аккума в конце концов ??
kambala:
|
Жидкость в бачке есть, но она черная |
Однозначно замена.
kambala:
|
симптомы указывают на кирдык насоса ГУР |
Если не поможет замена жидкости, то да.
Хотя в твоём случае неизвесно, что там залито было... Шанс, что после замены жидкости заработает есть.
B-V-VОк. А ткните плз в технологию замены жидкости ГУР
Всем спасибо за ответы по моей проблеме:)))
Оказалась проблема в гене (сгорел диодный мост). И он подкарачивал изначально и отключалось рулевое. Когда вчера вечером загорелась лампа аккума и загорелись все возможные ошибки вплоть до системы управления двигателем, решение по ремонту генератора пришло однозначно.
Doppelsauger
26 September 2011
ByrikПоздравляю с обнаружением причины.
Некоторые неисправности обнаружить сложно.
B-V-V
Эхх.. Жидкость поменял. результата ноль. Прийдется менять насос ГУР.