Господа, случилось то, что многие называли невероятным... "Непотопляемый" Лужков уволен с поста мэра. Причем уволен не по принятой ранее схеме с почестями, наградами и всемерным почтением, а вышвырнут по причине "утраты доверия"...
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473057.shtmlhttp://www.bfm.ru/articles/2010/09/28/abso...a-istorija.htmlhttp://newsru.com/russia/28sep2010/otstavka.html
Harry33
28 September 2010
Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 09:19) |
да уж проще тогда запретить рожать - быстрее вымрем |
А кто же их обслуживать будет? Мы власти нужны исключительно в трудоспособном возрасте, а сопливые да дряхлые в особенности помеха и лишние хлопоты.
weberцитата: |
А кто же их обслуживать будет? |
ну...таджиков и китайцев пока еще в достатке везде
ФУ. Как начнешь на эти темы думать - так прям выворачивает. Ну почему же у нас такой менталитет, что если дорвался до кормушки - то все только под себя..и ведь мы все такие.
Alexander47
2 December 2010
2
Дикий Ангелцитата: |
Ну почему же у нас такой менталитет, что если дорвался до кормушки - то все только под себя..и ведь мы все такие. |
И ты такая? Я думаю, что это пока ещё не совсем так. Просто к кормушке лежит достаточно долгий путь естественного отбора. И получается, что именно те, для кого нет ничего святого и могут проделать этот путь. И тогда всем кажется, что все такие а те, кто не смог добраться до кормушки это белые вороны, вымирающий вид и неудачники. Я написал пока ещё. потому что за двадцать лет уже практически выросло новое поколение, считающее, что именно так и надо. А такие понятия как совесть, мораль это удел и оправдание неудачников, не готовых к современным условиям. Этому способствует и воспитываемый индивидуализм, когда люди не способны не только жить в коллективе, но даже со своими родителями. На первом месте всегда "Я" а с другими считаться это лишняя слабость. Вот это действительно страшно. Люди перестают задаваться вопросом "что такое хорошо и что такое плохо".
Alexander47я не такая и именно поэтому мне и не светит туда попасть
потому что
цитата: |
. Просто к кормушке лежит достаточно долгий путь естественного отбора. И получается, что именно те, для кого нет ничего святого и могут проделать этот путь |
вот это совершеннейше правильная формула, я тоже до нее дошла.
Люди перестают задаваться вопросом "что такое хорошо и что такое плохо". |
ну, если уж говорить о проблеме поколений и смены ценностей, но это новое, вырастили те, кто попал в мясорубку пустых перестроечных прилавков, разваливающихся НИИ и рушашихся ценностей. Те, кто еще помнил, как ездил отдыхать по профсоюзным путевкам, но уже был вынужден вставать за прилавок и торговать видео-кассетами. Странно было бы от них ждать другого воспитания
Alexander47
2 December 2010
Те, кто еще помнил, как ездил отдыхать по профсоюзным путевкам, но уже был вынужден вставать за прилавок и торговать видео-кассетами. Странно было бы от них ждать другого воспитания |
Не думаю, что это они так воспитывали своих детей. (если Вы это имеете в виду). Скорее это дети решили, что они носители устаревших понятий и им с ними не по пути. Разрушилась не только связь родители и дети, но и связь внуки - бабушки. Об этом вообще по-моему никто не помнит. А ведь всегда именно бабушки и дедушки были воспитателями с малых лет. Родители ведь работали.
Alexander47цитата: |
А ведь всегда именно бабушки и дедушки были воспитателями с малых лет. Родители ведь работали. |
так если бабушек и дедушек отселить за 101-й км, мы эту связь вообще потеряем.
Alexander47
2 December 2010
Дикий Ангел
Ну они и так отселены. Разве Ваши дети их часто видят и уж тем более они не живут с Вами.
Alexander47ну, на самом деле, я-то как раз из поколения детей
и да, мои бабушки-дедушки почти полным составом до моего очень взрослого возраста были рядом. И есть, дедушка, дай Бог ему здоровья.
Поэтому воспитание в части уважения к старости я получила, за что большое всем спасибо. От того и проблемы нынешних стариков знаю непонаслышке.
Просто к кормушке лежит достаточно долгий путь естественного отбора. И получается, что именно те, для кого нет ничего святого и могут проделать этот путь. |
Не читали "Менеджер мафии" Макиавэлли? Очень-очень все хорошо описано, как стать главным боссом. Просто настоящие пособие. Бери и делай, главное моралью не сильно озадачиваться и все получится
главное моралью не сильно озадачиваться и все получится |
Manimalдавайте притормозим
Берем, например, развитую Европу, там что, тоже также?
В америке также?
В арабских нефтяных странах почему все живут на много лучше чем наши рядовые граждане?
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 11:29) |
В арабских нефтяных странах почему все живут на много лучше чем наши рядовые граждане? |
больше нефти, меньше граждан
Булат
то есть у нас в стране хватает только тем, кто у кормушки? тогда почему у нас 10% населения держит 80% капитала?
Alexander47
3 December 2010
1
то есть у нас в стране хватает только тем, кто у кормушки? тогда почему у нас 10% населения держит 80% капитала? |
Потому шта. Боливар не выдержит двоих.
Булат
4 December 2010
Дикий Ангел
У эмиратов нет особых достижений в промышленности - торговля, объекты туризма на нефтяные туризм. Высокий уровень жизни именно немногочисленных граждан только за счет нефти. кстати, вся нефть в эмиратах принадлежит не народу
что значит хватает? мне хватает, даже моим бабушкам-пенсионеркам хватает - все зависит от запросов. А вот господам едросам не хватает, так что Alexander47-у +1
Боливар не выдержит двоих |
это наше нормальное мировоззрение, не нравится. вот.
Булатцитата: |
Высокий уровень жизни именно немногочисленных граждан только за счет нефти. кстати, вся нефть в эмиратах принадлежит не народу |
видимо, с народом делятся...
все зависит от запросов |
если так рассуждать, то надо не больше зарабатывать, а меньше тратить, да?
цитата (Дикий Ангел @ 03 Декабря 2010 (Пятница) 15:45) |
Булат
то есть у нас в стране хватает только тем, кто у кормушки? тогда почему у нас 10% населения держит 80% капитала? |
Потому что именно эти 10% у кормушки и находятся.В чем тут противоречие?
Moonrakerцитата: |
В чем тут противоречие? |
противоречия как раз нет.
Но разве ж это правильно?
Alexander47
6 December 2010
Но разве ж это правильно? |
С точки зрения тех, кто у кормушки конечно правильно. На чужой каравай рот не разевай.
Alexander47
Ваша позиция понятна. У нас так все рассуждают...но по-моему, наше государство на всех парах мчится в тар-тарары. Не может быть развитого государства без нормальной социальной политики.
araleng
6 December 2010
Булатцитата: |
кстати, вся нефть в эмиратах принадлежит не народу |
Ну это как сказать... Там весь народ - это один клан, большая семья с "папой"- эмиром во главе. Которому и принадлежит нефть.
видимо, с народом делятся... |
"Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 4,5 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть,
а коренные жители — 11 %. Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран южной Азии и Филиппин иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих.
85 % проживающих в стране не являются её гражданами. Иммигранты-арабы представлены в основном арабами из других арабских стран с низким уровнем жизни (Йемен, Оман, Египет, Марокко и так далее) а также палестинскими беженцами." (с)
Если у нас оставить гражданство тем самым 10% населения, то картинка будет один в один. В смысле деления с народом.
Alexander47
6 December 2010
Дикий Ангел
А что такое развитое государство и зачем оно тем, кто у власти и давно обзавелся запасными аэродромами вне России и там же деньги держит. Страна им нужна для пополнения собственных счетов. А все остальные разговоры это дымовая завеса и лапша на уши. Взрослейте наконец.
araleng
хммм...только там и так все правильно - у неграждан и нет ничего, а у нас - кто дорвался, тот и молодец
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 09:40) |
Moonraker
цитата: | В чем тут противоречие? |
противоречия как раз нет. Но разве ж это правильно? |
Не знаю. Я знаю только что вопрос был неправильно сформулирован.
«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление „Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год. Цены вырастут в среднем на 10–20%“»
http://www.rian.ru/moscow/20101206/305038243.html
Weber
6 December 2010
"Всё на благо людей! (список людей прилагается)" (с)
araleng
6 December 2010
Спутникцитата: |
araleng С.Собянин повысил тарифы ЖКХ на 10-20% (сообщение #8985213) |
Почти три месяца как бросил курить.
И вообще, есть еще масса ресурсов, где эту новость раньше меня запостили.
, но на этом форуме данная тема самая собянинская, ИМХО.
Alexander47
6 December 2010
weberОгласите весь список пжлста.
araleng
да Собянин не причем - рост тарифов заложен в росте цены на газ
>да Собянин не причем - рост тарифов заложен в росте цены на газ
Щаз - не сходится. См
[...]
http://rusanalit.livejournal.com/1033030.html Согласно документу за подписью мэра Москвы в 2001 отопление и горячая вода, базой для формирования стоимости которых является стоимость теплоэнергии, составляли 60% стоимости услуг ЖКХ. И вот за 2002-2010гг. отпускная стоимость Гкал теплоэнергии выросла в 4,7 раза, а по ЖКХ мы стали платить платить в 9,1 раза больше (!)
[...]
Эта цена абсолютно управляема. Как впрочем и по теплу-электричеству. Еще одну вещь подмечу - что ГРЭС - более доходная штука, чем просто преобразовать энергию магистрального газа в электричество. Да - она вырабатывает электричество, но в качестве носителя используется вода. Так вот, IMHO перегретый водяной пар - это вроде как побочный отход генерации электричества, который бы раньше просто уходил в атмосферу. И выходит - продаже горячей воды населению - это по сути торговля "отходами" - и повторное выколачивание денег за то, что и так было оплачено через покупку электричества. В этом контексте доходность и рентабельность нужно считать совсем по-другому - как минимум не задваивать расходы на содержание капитальных сооружений...
И вот возъмем "Лужковский фокус" - горячая вода в Москве поставляет Лужковской компанией МОЭК (
http://www.oaomoek.ru), у которой даже НЕТ мощностей на всю Москву. Кто-то спросит, а почему Мосэнерго само не продает горячую воду? Потому, что трубы ведущие к домам почему-то оказались в собственности свежесозданного МОЭК, а не Мосэнерго. Это к вопросу, почему ЮМЛ до сих пор не СИЗО. В 2009 году было два различных тарифа за кубометр горячей воды: 74,67 — это для клиентов ОАО "МОЭК", а для счастливых клиентов ОАО "Мосэнерго" тариф 59,65 — это на 25% меньше. Как же так? А оказывается, что единственным акционером ОАО "МОЭК" является правительство Москвы и если посмотреть сообщения в интернете, эта компания продолжает теснить Мосэнерго с рынка сбыта. При том, что у МОЭК только 30% собственных ресурсов, остальное он покупает у той же Мосэнерго. Мосэнерго неоднократно обращалось в ФАС, Лужков и компания получали предписание из-за ограничений в конкуренции, но президенту и сейчас "все равно"...