Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.

14 years ago

2

Господа, случилось то, что многие называли невероятным... "Непотопляемый" Лужков уволен с поста мэра. Причем уволен не по принятой ранее схеме с почестями, наградами и всемерным почтением, а вышвырнут по причине "утраты доверия"...
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473057.shtml

http://www.bfm.ru/articles/2010/09/28/abso...a-istorija.html

http://newsru.com/russia/28sep2010/otstavka.html
posted image
Мэр, Лужков, Собянин

Harry33
28 September 2010

Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.
30,5K
views
59
members
557
hatha
12 October 2010

цитата:
место московского мэра стоит 1 млрд. долларов

Оговаривать надо, что
цитата:
Журналистка Юлия Латынина два дня назад назвала на «Эхе Москвы»   цифру: место московского мэра стоит 1 млрд. долларов

А то серьёзные люди, не воткнувшись, могут всерьёз заинтересоваться.
Сократий
13 October 2010

-1

цитата:
Оговаривать надо, что

Я ссылку и дал .
цитата:
А то серьёзные люди, не воткнувшись, могут всерьёз заинтересоваться

Те у кого есть такие деньги ФФК не читают .
Amaton
13 October 2010

цитата:

Это журналистский бред
Наиль
13 October 2010

1

A
Amaton:

цитата:

Это журналистский бред

Конечно, бред. Гораздо дороже

Ежели типа бюджет Москвы больше бюджета Украины Прибалтики и Грузии, вместе взятых .
may_be
13 October 2010

1

Может, собраться москвичам, да в складчину купить? И выбрать, кого хотим?
Malabar
13 October 2010

may_be
цитата:
Может, собраться москвичам, да в складчину купить? И выбрать, кого хотим? 

Предлагаю Герхарда Шредера, раз уж Шварценеггер отказался.
Сократий
13 October 2010

-1

Наиль:

Конечно, бред. Гораздо дороже

Ежели типа бюджет Москвы больше бюджета Украины Прибалтики и Грузии, вместе взятых .

Ну вот Наиль высказал своё авторитетное +346.80 мнение .
bantik
13 October 2010

>место московского мэра стоит 1 млрд. долларов Это журналистский бред .Конечно, бред. Гораздо дороже

Ну думаю пойдет по тройному EBITDA :-) А это у нерезиновой более $120 млрд получается..
Сократий
13 October 2010

-1

цитата:
EBITDA

http://ru.wikipedia.org/wiki/EBITDA
Nordik
15 October 2010

-3

Ну вот, я же говорил что будет Собянин!
Cosmet
15 October 2010

Nordik
http://www.echo.msk.ru/news/718422-echo.html
цитата:
Телеканал "Россия-24" признал технической ошибкой появление на своём портале сообщения о внесении кандидатуры Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Текст заготовки был по ошибке модератора вывешен на сайте и затем процитирован в выпуске новостей радиостанции Вести FM.

Евгений из Питера
15 October 2010

Nordik
Как говориться, хотел пукнуть и о..ся
Не надо торопиться, Олег. Еще не все финансовые вопросы назначения мэра утрясены. Может и Собянин будет, но не факт!
Nordik
15 October 2010

-2

Евгений из Питера
Пук был от самого что ни на есть государственного радио "Маяк"
Евгений из Питера
15 October 2010

Объяснение затянувшейся паузы мне очень понравилось:

" Мне представляется, что Дмитрий Медведев просто обижается и расстраивается. Ему смерть как неохота назначать Сергея Собянина на должность мэра. По вполне, кстати, понятным причинам – Солбянин совершенно чужой ему человек. А не назначить Сергея Собянина у Дмитрия Медведева не получается. Эйфория от победы над Лужковым (да что там над Лужковым… над самим великим и ужасным… тсс… не будем произносить вслух ничьих имен…), так вот эйфория прошла, и наступило тяжелое похмелье. А ведь Дмитрий Анатольевич уже испытал это прекрасное чувство победителя, когда он смог вставить фитиль… сами знаете кому… И президенту так не хочется расставаться с этим чувством! Я прямо вижу, как, проснувшись поутру, он предается сладостным мечтам: «А вот возьму и назначу эту бабу… как там ее… Вот он тогда взбесится, вот он тогда попрыгает…» Но быстро представив себе, как он взбесится, президент тяжело вздыхает и глубоко зарывается в одеяло... и еще на один день откладывает подписание указа. И продолжает капризничать. И едет к рокерам за положительными эмоциями. И получает их сполна!" (С)
Сократий
15 October 2010

Достаточно подробно КТО будет мэром и почему .
Выбор мэра Москвы: Путин загнал Медведева в угол

От себя добавлю - путин инициативу медведу НЕ отдаст , это ясно как божий день , слаб иШШо йурыст супротив гебиста . И "ошибка" была неспроста , это проверка реакции . Помешать может только одно , НЕЖЕЛАНИЕ самого Собянина , но это вряд ли .
Евгений из Питера
15 October 2010

D
Dimicandum:

Достаточно подробно КТО будет мэром и почему .
Выбор мэра Москвы: Путин загнал Медведева в угол

От себя добавлю - путин инициативу медведу НЕ отдаст , это ясно как божий день , слаб иШШо йурыст супротив гебиста . И "ошибка" была неспроста , это проверка реакции . Помешать может только одно , НЕЖЕЛАНИЕ самого Собянина , но это вряд ли .

То же самое, только бюрократическим языком.
Alexander47
15 October 2010

Dimicandum
Не очень понимаю, на каком основании считается, что Собянин лучший управленец из списка. Впрочем я за ним не следел и его достижений не знаю. И уж совсем не понимаю почему считается, что там есть люди Президента или Премьера. Мне кажется они пойдут за любым, кто окажется сильнее.
Сократий
15 October 2010

Е
Евгений из Питера:

То же самое, только бюрократическим языком.

Возможно , читал вчера значит в голове прочно осело .
цитата:
что Собянин лучший управленец из списка

А Вы биграфию почитайте , к тому же там расклад не только в том что лучший управленец .
цитата:
Мне кажется они пойдут за любым, кто окажется сильнее.

Люди ,это значит кто чем кому обязан ,это раз .
Сильнее Пу , как ни крути , во всяком случае пока , силовики-то у него под контролем и ПОТОКИ .
Alexander47
15 October 2010

Dimicandum
цитата:
Сильнее Пу , как ни крути , во всяком случае пока , силовики-то у него под контролем и ПОТОКИ . 

Тогда зачем рыпаться. Медведев не понимает?
Сократий
15 October 2010

Alexander47:

Dimicandum
цитата:

Тогда зачем рыпаться. Медведев не понимает?

А может он и не рыпался ? Это же всё гадание на кофейной гуще , никто же не присутствовал на разговорах вовы с димой . А реальность вот она ...

цитата:
Дмитрий Медведев представил кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.
По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, выборы на пост столичного мэра состоятся не ранее следующей недели.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/10/2010/482579.shtml
Moonraker
15 October 2010

3

Если в действительности между Медведевым и Путиным возникла конкуренция так это ж хорошо потому что это и есть механизм возникновения демократии: НЕВОЗМОЖНОСТЬ верхушки договориться между собой на предмет чьей-то безраздельной и вечной власти. Именно из-за того что не могут и возникают механизмы контроля за властью. Чтобы не застряла в чужих руках.Это ж уже будут выборы из двух кандидатов, а там глядишь, и из трех.Так что даже не пойму этого всеобщего пессимизма.
Хуже если вся эта болтовня про то чей человек Собянин и про то что Медведев борется с Путиным высосана из пальца. Или вообще распространяется самими Путиным и Медведевым в рамках имитации демократических процессов.А сами они при этом потешаются над людской наивностью.
hatha
15 October 2010

Moonraker
цитата:
Или вообще распространяется самими Путиным и Медведевым в рамках имитации демократических процессов

К бабке не ходи. Притом это уж давно никто особо и не скрывает. План : к выборАм - двумя колоннами уже довольно стар, хотя и остаётся основн. ( хотя, разумеется, сущ. и несколько иных ).

С др.стороны, конечно, некие два комплиментарных, но неминуемо вступающих в конкуренцию центра, по-любому, получше, чем один.

цитата:
А сами они при этом потешаются над людской наивностью.

Для самых " продвинутых " из обозначенных " существует " ёж " или то же " эхо " ... Список можно продолжить.
Сократий
15 October 2010

цитата:
Так что даже не пойму этого всеобщего пессимизма.

А с чего вы взяли что этот "всеобщий" пессимизм существует ? Да ещё по данному поводу ?
цитата:
распространяется самими Путиным и Медведевым в рамках имитации демократических процессов.

В данном вопросе солидарен с Хатхой , что бывает не часто , медвед не та Галатея чтобы восставать против своего Пигмалиона .
И рад бы ошибиться и всё же думаю что это так .
hatha
15 October 2010

Dimicandum
цитата:
не часто

" Нечасто " в данном примере пишется слитно.
Сократий
15 October 2010

-2

hatha
Скрытый текст

А по теме .
posted image
Все довольны , все смеются .
Nordik
16 October 2010

-2

Е
Евгений из Питера:

Nordik
Как говориться, хотел пукнуть и о..ся
Не надо торопиться, Олег. Еще не все финансовые вопросы назначения мэра утрясены. Может и Собянин будет, но не факт!

Евгений, теперь требую извинений!!

Nordik
16 October 2010

-2

Alexander47:

Dimicandum
Не очень понимаю, на каком основании считается, что Собянин лучший управленец из списка. Впрочем я за ним не следел и его достижений не знаю. И уж совсем не понимаю почему считается, что там есть люди Президента или Премьера. Мне кажется они пойдут за любым, кто окажется сильнее.

Ну тогда я вам расскажу: был мэром небольшого городка Когалым что в сургутском районе, но не принадлежащий району ( вот такое оказывается бывает) наверное по причине того что Когалым- пуп Лукойла. Городишко и вправду был захудалый, который Собянин малёхо причесал.
Потом с помощью нефтяников (знаю точно что СНГ в этом способствовало) стал губером Тюменской области, где он сполна проявил себя и уже потом про него сложилось мнение хорошего хозяйственника, причем с напрочь отсутствующим самопиаром. Те кто видел Тюмень 10 лет назад и Тюмень сейчас- скажут, что это совершенно два разных города. Раньше Тюмень носила обидные названия "столица деревень" и "большая деревня", сейчас вы такого не услышите вообще. А самое главное, что благодаря Собянину был задан темп развития, который продолжился без него, а не как часто это бывает, - ушел хозяйственник, и все потухло. Так что я рад Собянину во-первых: харош ставить всяких питерских и "озерских", во-вторых имхо Москва только от этого выиграет. Если конечно Москва его не испортит.
Nordik
16 October 2010

-3

пысы: он еще будет президентом, попомните мои слова!
hatha
16 October 2010

цитата:
Все довольны , все смеются

Комбинация прошла блестяще.

Nordik
цитата:
он еще будет президентом

Да-да, после Москвы вероятно будет "поставлен на Украину". Там накопилось немало проблем.
Nordik
16 October 2010

-3

hatha
Нет проблем только у мертвых. Есть проблемы- и слава Богу, значит народ и страна живет.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up