Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.

14 years ago

2

Господа, случилось то, что многие называли невероятным... "Непотопляемый" Лужков уволен с поста мэра. Причем уволен не по принятой ранее схеме с почестями, наградами и всемерным почтением, а вышвырнут по причине "утраты доверия"...
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473057.shtml

http://www.bfm.ru/articles/2010/09/28/abso...a-istorija.html

http://newsru.com/russia/28sep2010/otstavka.html
posted image
Мэр, Лужков, Собянин

Harry33
28 September 2010

Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.
30,5K
views
59
members
557
Лисма
30 September 2010

Евгений из Питера
цитата:
Я представляю себе что творится сейчас в Правительстве Москвы.

Лежат в канцелярии Лужкова десятки, а то и сотни постановлений на подпись мэру. За согласования и прохождение этих бумаг уплачены сотни тысяч, а порой миллионы долларов. И -облом.
Трудно даже предположить, сколько сейчас будет стоить подпись Ресина, пока он у руля. Ведь он далеко не все решится подписать.. Так что он может часами за миллион обеспечить всех своих родственников до пятого колена.

Подпись Ресина на вес золота
Лисма
30 September 2010

Nordik
цитата:
Да-да, очень интересно кому теперь будут петь оды ТВЦ в лице Млечиных-Пушковых!

Как Вы думаете, Пушков вынужден поддерживать Лужкова, т.к. вещает на его канале, или он делает это искренне?
Всегда считала Пушкова умным и грамотным аналитиком...а тут...
Про пожары тоже как-то невнятно говорил...
Евгений из Питера
30 September 2010

Лисма:

Nordik
цитата:
Да-да, очень интересно кому теперь будут петь оды ТВЦ в лице Млечиных-Пушковых!

Как Вы думаете, Пушков вынужден поддерживать Лужкова, т.к. вещает на его канале, или он делает это искренне?
Всегда считала Пушкова умным и грамотным аналитиком...а тут...
Про пожары тоже как-то невнятно говорил...

Подожите совсем немного и услышите от Пушкова и Караулова такое говнометание в адрес Лужкова, что Доренко ангелом покажется.
Vladimir_E
30 September 2010

Malabar:

Затем, что там используются другие оффшоры и схемы. А у нового руководителя - свои оффшоры. И проще перекинуть потоки в свой банк, чем коннектить чужую систему. Она сама засохнет и отвалится без полива.

Как раз проще изменить пути следования средств, чем перекинуть потоки в свой банк.
Malabar
30 September 2010

Vladimir_E
цитата:
Как раз проще изменить пути следования средств, чем перекинуть потоки в свой банк.

Расскажите это Смоленскому с его СБС-Агро, Гусю с Мостом, Дьяченко с Гутой, Пугачеву с Межпромом и прочим деятелем чиновничье-банковского бизнеса.
Сократий
30 September 2010

цитата:
"эффективные менеджеры". Это бизнесмены (как минимум по ментальности), которые готовы управлять любыми объектами, независимо от их отраслевой/региональной специфики. При том главной и практически единственной целью управления является оптимизация финансовых потоков. У эффективных менеджеров нет никаких остаточных советских синдромов и рефлексов. Они современные люди в том смысле, в каком понимает «современность», например, президент Дмитрий Медведев.
Эффективные менеджеры в конечном счете победили, взяв всю полноту власти в России. Падение Лужкова — последнее свидетельство их триумфа.
Губернатор нового типа — классический эффективный менеджер по смыслу и внешний управляющий по функциям. И временщик по определению. Он всегда готов уйти, когда решены экономические задачи тех, кто десантировал его в регион.
С политической смертью Лужкова исторический период «региональных лидеров» завершен. Их места заняли внешние управляющие.
Последние не только не нуждаются в органической связи с управляемым регионом, но и акцентируют отчуждение между собою и вверенной их попечению территорией.
Alexander47
30 September 2010

Dimicandum
Откуда это?
Сократий
30 September 2010

Alexander47:

Dimicandum
Откуда это?

Отсюда.
http://www.gazeta.ru/comments/2010/09/29_a_3424323.shtml
Я полагаю что автор прав , несмотря на госпожу Батурину лучше Москве от отставки не будет , как минимум не было бы хуже .
Ведь если посмотреть на результаты деятельности пу , он тоже такой же "эффективный " , главное ДОЙКА страны , вкладывать ровно столько чтобы процесс не останавливался , из-за тех или иных катаклизмов .
Alexander47
30 September 2010

Dimicandum
Всё должно развиваться. И если настоящее России это эпоха эффективных менеджеров, как это представляет Белковский, то нечего Москве мешать этом развитию.Не надо продлевать агонию. всё что не делается - всё к лучшему. Так что и в этом случае отставка Лужкова правильна и своевременна.
Сократий
30 September 2010

Alexander47
цитата:
всё что не делается - всё к лучшему.

Время покажет .
Евгений из Питера
30 September 2010

Ещё меня жутко раздражают сообщения о "консультациях" "выборе кандидатов" которые якобы проводят единороссы. Да кто им даст выбирать? Козе понятно, что подбор кандидатуры мэра происходит совсем не в ЕР, его выбирает один человек, ну, может два...
Сократий
30 September 2010

цитата:
сообщения о "консультациях" "выборе кандидатов"

Эти"консультации " столь незначительны , что НЕ стоят раздражения .
Vladimir_E
30 September 2010

Е
Евгений из Питера:

Ещё меня жутко раздражают сообщения о "консультациях" "выборе кандидатов" которые якобы проводят единороссы. Да кто им даст выбирать? Козе понятно, что подбор кандидатуры мэра происходит совсем не в ЕР, его выбирает один человек, ну, может два...

Это у них заклинание такое. Они без этого умрут.
Спутник
30 September 2010

Е
Евгений из Питера:

Ещё меня жутко раздражают сообщения о "консультациях" "выборе кандидатов"

Это внутренняя борьба в тандеме. Головы бьются лбами.
may_be
30 September 2010

Vladimir_E:

Это, еще кого поставят! И как он себя поведет. Снимет новый надбавки бюджетникам и пенсионерам и чао процентов 20-30% голосов.

Вот тут-то все и поймут, что он только что с парада

Интересно, что бы могло быть критерием правильности версии о заблаговременом снятии как подготовке третьего кандидата к грядущим выборам?
Отсутствие разбирательств с ИНТЕКО? Или без этого мученического венца не быть полноценному кандидату?
Vladimir_E
30 September 2010

M
may_be:

Vladimir_E:

Это, еще кого поставят! И как он себя поведет. Снимет новый надбавки бюджетникам и пенсионерам и чао процентов 20-30% голосов.

Вот тут-то все и поймут, что он только что с парада

Интересно, что бы могло быть критерием правильности версии о заблаговременом снятии как подготовке третьего кандидата к грядущим выборам?
Отсутствие разбирательств с ИНТЕКО? Или без этого мученического венца не быть полноценному кандидату?

Здесь имхо есть две версии, либо все это спланированный фарс, для создания второй карманной партии, псевдо оппозиции(Миронов не потянул). Тогда можно интэко в покое оставить и позволить пошалить в виде судебных исков. Либо здесь реальный развод, тогда семейству Батуриных лучше свалить, иначе может повториться сценарий Ходора. Как можно без этого, ведь доходами делиться никто не либит, да и зачем.
Евгений из Питера
30 September 2010

Нет, попкорна я закупил мало! Дивитесь, как вор у вора дубинку украл и к чему это привело:

Скрытый текст
Cosmet
30 September 2010

любопытно, что место этого хардикова в москве сейчас занимает митволь. Тоже жук.
Moonraker
30 September 2010

Е
Евгений из Питера:

Нет, попкорна я закупил мало! Дивитесь, как вор у вора дубинку украл и к чему это привело:

Евгений, а ведь Лужков то из ельцинских. Так что Вы попкорна сразу и на Ельцина с Гайдаром запасайтесь.Только в этом случае хватит.Вы то все любите конец света отсчитывать с Путина. Так все и будете бегать, докупать.
bantik
30 September 2010

>В Мастер банк, так это только после выборов 12 года.

Ага - не прошло и пары дней
==
http://www.iguru.ru/deposits/show.aspx?id=...5-8E8DBB9D9E9B}

ОАО "Мастер-Банк" вошло в число кредитных организаций-партнеров госкорпорации "Роснано", получивших право на размещение инвестиционных средств компаний, реализующих проекты в сфере нанотехнологий. Об этом сообщила пресс-служба банка.
==
bantik
30 September 2010

>Мне Лужков не особо нравился как мэр, но вот он был явно как минимум "не хуже других". Почему его? Напрашивается простой ответ - он видимо отказался "в общяг" скинуться...вот его банда и "подвинула"..

Ну менделич и так, говорят не менее $1 млрд кэшем в Белый Дом носил.. И понятно - чего упирался - каждая секунда у руля приносила в семью немалую звонкую монетку..
hatha
30 September 2010

О семи претендентах на пост московского градоначальника.

http://general-ivanov.livejournal.com/746437.html
Сократий
30 September 2010

цитата:
О семи претендентах

posted image
hatha
30 September 2010

Moonraker
цитата:
Евгений, а ведь Лужков то из ельцинских

Он да путёвку в жизнь многим достойным людЯм.

Вот что пишет г-жа Батурина :

цитата:

..В деле Ходорковского меня настораживает несколько иное. Меня настораживает не само правосудие, а его избирательность. Вот это гораздо более опасно на самом деле… Я Мишу на самом деле знаю очень давно. Мы с ним познакомились еще в дремучем 87-м году. 

То есть это когда он был еще комсомоленком? 
Он был комсомоленком и организовывал студенческие кооперативы с моей помощью. 

А вы кем тогда были? 
Я работала в комиссии Мосгорисполкома по организации кооперативов под руководством Юрия Михайловича. Вот с тех пор мы с ним и знакомы, как, собственно, со многими из тех, кого сейчас называют олигархами..

http://newtimes.ru/articles/detail/27723

" "ОДИН НАРОД, ОДИН РЕЙХ, ОДИН ФЮРЕР "
sergoak
1 October 2010

2

Добрый вечер

Лично я проживаю в Питере, но довольно часто на протяжении долгого времени мотаюсь в Москву по делам. Могу лишь сказать, что за последние 15 лет Москва преобразилась в лучшую сторону. Я не хотел бы защищать уважаемого Юрия Михайловича, тем не менее, мне кажеться, что он сыграл некую позитивную роль в развитии столицы.

Однако, с другой стороны так же нельзя не согласиться с тем, что он немного задержался на своем посту (с 1992 г.)

Вообщем, все что не происходит - все к лучшему.
hatha
1 October 2010

sergoak
цитата:
немного задержался

Некоторым и 20 лет маловато будет, а некоторым и пары лет уже сверхдостаточно. Индивидуально это.
hatha
1 October 2010

ВЕРСИЯ, ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ НА ПРАВДУ
Лужков намерен вступить в "Яблоко".

ЗЫ. Список кандидатов в мэры Москвы пополнен Якуниным. И это хороший вариант.

http://v-tretyakov.livejournal.com/396323.html

Ещё мнение :

цитата:

Заговор прикольная вещь. Но кого заказывать? ВВП, кажись, погрознее, а Медвед реальным буром попер на старика Батурина, на МВД, на Прокуратуру. на тех, кто во всех кабаках бахвалялся, что они люди Путина. Медвед собирается убирать (если будет) людей Путина не потому что он против Путина, а потому что Путину самому это делать не с руки. Если перекосы пойдут не в ту сторону, ВВ заменит Медведа, встав на врыавнивание. Если противник организует слишком серьезное сопротивление, ВВ встанет вперед, сказав, что Димон по молодости переборщил.

Malabar
1 October 2010

hatha
цитата:
ЗЫ. Список кандидатов в мэры Москвы пополнен Якуниным. И это хороший вариант.

А на фоне слухов об отставке - раз и программной статьи в Известиях на прошлой неделе - два, вполне вероятный вариант.
Vik363
1 October 2010

на последних выступлениях где либо, или комментарий чего либо, Лужков сильно напоминал "дорогого" Леонида Ильича
И по сроку правления тоже... и так же нахваливает себя
Сократий
1 October 2010

цитата:
и так же нахваливает себя

У него же нет трёх федканалов чтобы они его нахваливали ,всего лишь ТВЦ с Карауловым и Пушковым .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up