Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
942,3K
views
773
members
16,5K
Ace
29 September 2017

цитата:
Ты так много написал,

За что Спасибо. Разъяснил. Но как я и говорил ранее, всё дело в железе, видимо недостаточно всё же.
цитата:
В договоре скорее всего как у всех - скорость до 100.

Ага, именно так
цитата:
сейчас конкуренция бешеная, меняй провайдера и все

это второй провайдер, по первому было также
цитата:
Не, даже с МГТС, не говоря уже о "Ростелекоме", как только начинаешь говорить умные слова типа "канальная скорость"...

Воспользуюсь, а вдруг
zloi_kot
29 September 2017

1

провайдера имеет смысл менять в двух случаях (имхо)
- выгоднее тариф (или плюшки всякие в подарок)
- проседание скорости на участке "после" оборудования в подъезде.
а так как у всех до дома оптика, по дому гигабит (а в новостройках оптика до квартиры) - стоит оно того?
забыл еще качество техподдержки.. но при нормальной связи оно ваще не играет.
иногда получается цирк - у нового провайдера клиентов меньше, гемора меньше связь быстрее. все обрадовались побросали старого, ломанулись к новому. появились геморы, связь просела. начались стандартные стенания.
я это к чему - надо реально оценивать ситуацию. ну не даст вам никто канал ровно 100 мбит с америкой (для всяких спидтестов). это стоит очень дорого.
а про страницы скажу так - новые браузеры построены так что помимо нужной страницы грузят еще тонны дерь ма про запас, для ускорения (якобы) переходов. лафа с оптимизацией програм и трафика закончилась на опере 12. потом решили что выгоднее ставить более мощное оборудование для связи.
ситуация примерно как с игрушками на рубеже веков - зачем оптимизировать, это время и деньги, прще видяху мощнее чем сам компьютер слепить.
Ace
29 September 2017

Коллеги, притащил таки в начало комнаты роутер, на сколько шнурок размотался. Ситуация: комп с другой стороны стола (т.е. его закрывает от прямой видимости роутера), роутер в дверях. Скорость по speedtest +-85 мбит/с на скачивание и +-65 на upload на 2,4Ггц, на 5 Ггц - соответственно 89 и 92,5 Мбит/с. Выбор сервера в тесте одно и тоже. Т.е. даже на такой "приблизительной" проге выигрыш заметен в разы Елки, роутер и комп отделяют межкомнатные стены, не думал, что сиган так может теряться... Вот наверное, как говорил Zamok надо ставить wifi analizer и ходить с планшетом по квартире. Кстати, что-то подобное есть или это одна из лушчих ПО? Посмотрю, может есть для стационарного ПК, чтобы сам роутер двигать, а на ком-ре отображалась ситуация.
Dreamweaver
29 September 2017

Ace
если дом панелька, то немудрено. Я щас в корабле живу - зухелевской мощи хватает, чтоб даже на белом троне спокойно сидеть и не париться, при этом на улице метрах в 20 по прямой от окна вайвай домашний ловит (правда, 2 этаж). А до этого стоял тплинк - в смежной комнате еще ловил, уходишь на кухню - все, сигнала нет. Так что к чему это. А к тому, что стена как экран работает, глушит сигнал. И тут уже зависит от начинки твоего роутера, сможет он "пробить" стену или нет. Вариант попробовать нормальный роутер типа асус или зухель (про сиську молчу ибо дороха ) или тянуть шнурок)
PiterFF2
29 September 2017mobile

Dreamweaver
Zyxel бьет что надо, у меня добивает с 8 этажа на противоположную сторону дороги, проходящую под окнами и отделенную широким тротуаром. При этом это не прям под окном, а ещё если пройти метров 20 от окна вдоль дома.
zloi_kot
29 September 2017

вопрос какая стенка межкомнатная. если гипсолитовая - вайваю пофиг. а если литой монолит с арматурной сеткой внутри - пипец вайваю. пример - микроволновка, частота та же, 2.4, излучение через крышку убивается сеточкой.
Dreamweaver
корабль который? атомный у тульской?
Dreamweaver
29 September 2017

zloi_kot
корабль который на художников))
zloi_kot
29 September 2017

Dreamweaver
попутал. не посмотрел что питер
aludov
29 September 2017

zloi_kot:

А клиент упертый ему надо чтоб его тухлая прога показала нужные цифры, и пофиг что на его компьютере зверинец похлеще зоопарка, друг с другом грызутся.

На такие случаи у монтажника есть нетбук с почти голой виндой и езернетом. Втыкают прямой шнурок в него, и хучь спидтестом хучь еще чем, а все прочее - это уже проблемы внутри квартиры клиента. Шнурок по договору сотку дает? А то что потом из сотки остается 30 так это не провайдер виноват.
zloi_kot
29 September 2017

aludov
ну сейчас почти у всех есть.. а немного назад - просто пипец был.
шурец
29 September 2017

привет!
помогите, кто знает, пжлста!
не могу скайп обновить.
новая версия не устанавливается. при установке пишет, что старая версия 7.36 не удаляется обратитесь в тех.поддержку. сбой. код 1603 критеческая внутренняя ошибка во время установки.
при удалении через панель управления установка и удаление программ (там старая версия указана как 7.24) не удаляется - пишет установленный продукт не соответствует источнику установки. ресурс с установочными файлами для данного продукта недоступен.
из программы - не обновляется.
вин хр.
aludov
29 September 2017

1

шурец
папку со старым скайпом снести руками, пройтись регклинером или регорганайзером или чем-то аналогичным, убить в реестре упоминания на скайп. поставить новый по вкусу.
zloi_kot
29 September 2017

1

часто достаточно убить папку с программой и убить ее раздел в реестре в ветке софта (это можно и руками сделать).
Dreamweaver
29 September 2017

aludov
у меня был забавный случай, когда техподдержка домру упрямо отказывалась видеть проблему на оборудовании в подъезде, уверяя меня, что трабл был у меня в квартире с чем угодно: плохой роутер, погода, комп умер, провода старые ... Про плохой вайвай я ни слова не говорил, ибо ноут для проверки вайвай лежал в 20 см от роутера, комп был подрублен заводским патчкордом длиной полметра (роутер стоял практически на системнике). Я им слал графики с пингплоттера, там явно было видно, что потери шли на первом же хопе (на их оборудовании в подъезде, или на втором хопе в случае подключения через роутер). В итоге пришел специально обученный мальчик с нетбуком, умным видом показывая, мол, ща я тебе докажу, что ты сам виноват. А вот после того, как он в свой нетбук воткнул шнур из подъезда - офигел, потому что вместо заявленных 25 МБит/сек ему выдало примерно 1-3... Потом извинился, ушел. Через два часа звонок с техподдержки - проверяйте скорость. напрямую, через роутер после проверки стабильные 22-24 МБит/сек и потерь на порту их оборудования нет.
И памятуя об этом, я при перебоях с инетом наехал опять на них, но до прихода мальчика дело не дошло, на этот раз я сам был дурак... Прежде чем во второй раз техподдержку напрягать, мне следовало сразу напрямую шнур воткнуть... Итог - мой старый верный длинк дир-300 "обрюхатил" кондеры сначала в блоке питания, а потом "типа умер", сделав беременным еще один кондер на матплате... Я в горе купил зухель, и на прошлой работе ребята перепаяли кондер - и длинк сейчас пашет как папа карло у родителей дома и умирать не думает на заводской старой прошивке лохматого 2006-го или 2007 года выпуска... А тут уже трудится зухель, про который писал выше))
ПЫСЫ: только никак не могу вкурить, как настроить белый список макак для юзающих мой вайвай...
aludov
29 September 2017

zloi_kot:

часто достаточно убить папку с программой и убить ее раздел в реестре в ветке софта (это можно и руками сделать).

человек может не знать реестра, поэтому пусть лучше сторонний софт
шурец
29 September 2017

zloi_kot:

если папку удалю - история переписки останется?
где в разделе реестра искать?
zloi_kot
29 September 2017

а это смотря где удалишь. если в програм филес - может и не удалится (скорее всего), а если в профиле - 100% удалится. а копию папки на всяк случай сделать религия не позволяет?
делаешь копии того что удаляешь - и ты в шиколаде. по уши.
шурец
29 September 2017

zloi_kot
удалил в реестре все где видел слово скайп - новая все равно не устанавливается
копии делать умею - не знаю какой именно файл в папке хранит историю переписки и контакты
Dreamweaver
29 September 2017

zloi_kot
кстати, скайп могет некоторые настройки хранить и в профиле, а не в програм файлззз... так что не факт, что не убив папку в профиле, ты потом спокойно скупе этот долбаный поставишь...
Dreamweaver
29 September 2017

шурец
для начала перемести папку от скайпа в профиле программы куданить, удали в програм файлз и в установке удалении, перегрузи и попробуй поставить.
шурец
29 September 2017

цитата:
папку от скайпа в профиле программы

где это?
я папку скайп скопировал на д:
шурец
29 September 2017

цитата:
удали в програм файлз

удалил
цитата:
в установке удалении

не удаляется
zloi_kot
29 September 2017

шурец
не знаешь какой файл - копируй всю папку.
а в редакторе реестра используй поиск.
и контрольный - а ты уверен что последний скайп будет в хр работать?
Dreamweaver
29 September 2017

шурец
очепятка, сорри, в папке с пофилем пользователя в винде
%APPDATA%/Local, %APPDATA%/LocalLow, %APPDATA%/Roaming, для вин7, для винхр - Docs and settings/имя_пользователя/application data
и далее там по папкам везде, где есть упоминание скайпа
шурец
29 September 2017

zloi_kot:

шурец
не знаешь какой файл - копируй всю папку.

скопировал. как потом нужный файл вернуть (заменить)
сначал, правда, нужно новый скайп установить
шурец
29 September 2017

цитата:
и контрольный - а ты уверен что последний скайп будет в хр работать?

даже не в курсе
zloi_kot
29 September 2017

шурец
цитата:
как потом нужный файл вернуть (заменить)

тут можно налететь. вдруг формат файла поменяли?
шурец
29 September 2017

цитата:
в редакторе реестра используй поиск.

одну папку не досмотрел
Zamok
29 September 2017

Ace
Если роутер со "съемными рогами", то можно вылечить сменой "рогов" на с более сильным коэффициентом усиления. Как правило "рога" - это антенна на 5 децибел, а можно купить антенна на 9 децибел или аналогичное.
шурец
29 September 2017

цитата:
Docs and settings/имя_пользователя/application data

удалил
цитата:
и далее там по папкам везде, где есть упоминание скайпа

где мог нашел и удалил...
новая не устанавливается

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up