Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Для почты в офисе у всех стоит TheBat! Тянет базы по 15-20гиг, примерно по 25000 писем на ящик. Там есть свои моменты оптимизации... Но все пашет стабильно, без сбоев.
qxside
Да, незаслуженно забыли про старичка Летучего мыша. Реально отличный почтовый клиент, но с особенностями настройки.
-SSID-:
|
qxside Да, незаслуженно забыли про старичка Летучего мыша. Реально отличный почтовый клиент, но с особенностями настройки. |
Единственный минус - он немножко платный)))
Enott
всего то 2000-3000 рупий! )))
Enott:
|
Единственный минус - он немножко платный))) |
Я смотрю, тут цена никого не смущает...лишь бы всем было удобно
Ура, поставил наконец 10тку на ноут
Целая ночь безудержного секса
Самое жаркое порево вышло со звуком, он сначала был, а потом как-то взял и пропал. В наушниках есть, а в встроенных колонках нифига. 100500 драйверов перебрал, даж винду еще раз переставил - таже петрушка! А самая жесть что ставил второй ситемой, и в первой Вин7 после этого звук тоже пропал
Так и затрахался бы до смерти, если бы уже на краю мне не открылась истина(хотя и не полная).
Если я Винду включаю-выключаю - все звучит норм, а если именно перезагружаю - то из колонок звук исчезает.
Камрады, ай нид хелп.. не, челом бью.. Короче, есть эпическая проблема. Имеется великолепный исторический дивайс, по моему 2003 года выпуска - Hewlett Packard ScanJet 5300C планшетный сканер формата А4. Выдающееся изделие по надежности и цветопередаче. Сейчас такого уже не делают. Работал на ХР через USB. Причем на диске, как пишет мануал драйвер для параллельного интерфейса. ХР, как я понимаю, сама драйвер на USB к нему подтаскивала.
На Win 7 жопа, культурно выражаясь. Программная оболочка под него ставится, а драйвер нет. Нет его в базе поддержки и у Hewlett - слишком старый. Поиск в Сети кроме мата ничего не дал. Ссылок много но все не то.
Никто ничем не поможет? Предложения типа выкинуть на юх вне зачета. До этого я и сам могу додуматься.
Mits1.Виртуальные машины с пробросом портов
2.Linux
3.Отдельная рабочая станция на XP
Есть замечательная программа VueScan, но она,
... , платная
http://www.hamrick.com/vuescan/hp_scanjet_5300c.html
Кстати да, забыл про нее. Просто из моих вариантов пп. 1 и 2 можно совместить, накидать скриптов автокопирования сканов куда-нибудь на NAS. Это время. А программке заплатил и все в коробке, готово.
aludov, это Linux, бро. А Linux – как здоровенный тарантул, даже в кирзачах страшновато его давить...
uRRY_001
Это кому как бро, кому как... я в свое время ковырялся. Просто можно и там платно и отлаженно или бесплатно на костылях если есть время.
aludov, будучи студентом, на летних каникулах от
... делать качал и ставил себе Линуксы от Слаквари до СуСЕ. Между делом BeOS, QNX и т.д. Потом болезнь прошла
uRRY_001И "болезнь" была, и по работе надо было. Это всего лишь инструмент и делать фетиш из того же молотка - глупо. С возрастом это понимаешь
Mits
26 May 2017
aludovuRRY_001Спасибо за правильные мысли!
Ситуация такая, что нужно чтобы из под фотошопа импорт работал.
А что, есть сейчас хорошие недорогие планшетные сканеры?
Еще есть вариант с параллельным интерфейсом пошаманить, если найду, но совместимость - как повезет.
Mits
Ну традиционно Epson же. А3,А4 с глубиной цвета там вроде порядок был, даже самые младшие модели дают значительно лучше качество чем МФУ. Поточные А4 у них не очень, косячят с полями и точностью подачи, а вот А3 прелесть.
Товарищи, а можно как нибудь комп уничтожить? ну например программно отрубить кулер, дать макс нагрузку.. чтоб сгорел нафег ( это я так, примера ради), а то у меня комп на работе, он вроде бы работает, его выкинуть жалко.. но иногда начинает аццки тупить всё время перезагружаясь ( типа какая то критическая ошибка, комп будет перезагружен через минуту)... ремонт не предлагать!
bartelbi
отключи кулер на проце и загрузи его какой-нить перестройкой, или подай 220 В на юсб вход. Ну или кувалда. Можно работающий комп полить святой водичкой по часовой стрелке, к примеру
bartelbi:
|
Товарищи, а можно как нибудь комп уничтожить? ну например программно отрубить кулер, дать макс нагрузку.. чтоб сгорел нафег ( это я так, примера ради), а то у меня комп на работе, он вроде бы работает, его выкинуть жалко.. но иногда начинает аццки тупить всё время перезагружаясь ( типа какая то критическая ошибка, комп будет перезагружен через минуту)... ремонт не предлагать! |
Его списали и выкинули, а потом ты зашел с вопросом как комп восстановить?
Скрытый текстВот только вчера случай был... увольняется человек, на нем висит ноут. Пишет заяву про "потерял". Находим аналог, 60к. Бухи жалеют и делают уценку до 40к. Через день ноут "находится" - вся эта комедь в процессе подписания обходного
x
aludovне, я не увольняюсь.. он меня просто сегодня реально взбесил) я тут какие только планы мести уже не выдумывал ему..
и у нас тут нет такой темы, что бы на ком то что то весело, не заморачиваемся такой фигнёй)
Сгорит, с чистой совестью пойду к директору скажу, что бы новый мне заказал..
bartelbi:
|
Сгорит, с чистой совестью пойду к директору скажу, что бы новый мне заказал.. |
А его хоть когда-то чистили? Он и тупит то из-за перегрева похоже.
uRRY_001
26 May 2017
1
bartelbi:
|
aludov не, я не увольняюсь.. он меня просто сегодня реально взбесил) я тут какие только планы мести уже не выдумывал ему.. и у нас тут нет такой темы, что бы на ком то что то весело, не заморачиваемся такой фигнёй) Сгорит, с чистой совестью пойду к директору скажу, что бы новый мне заказал.. |
Оттащи в туалет, открой кожух и обоссы его! Докажи ему, что альфа-самэц ты!
Скрытый текстВ розетку не втыкать, а то коллеги будут неприлично смеяться над твоим бренным телом
x
bartelbiМожно конечно как уже советовали, а можно тоньше. Отклеиваешь стикеры на паре кулеров, корпусной и процессорный, на ось вращения туда 2-3-4 капли растительного масла. Заклеил, поставил обратно. Через недельку оно загустеет, карлсоны крутиться не будут.
Теперь игры с электричеством для взрослых дяденек
Берешь банку с электричеством, неважно какую - аккамулятор от UPS или еще что. Тебе надо вольт 18 где-то. Можно зарядник для ноута испортить ради такого дела
. Мастыришь к нему пару вязальных спиц, изолируешь целиком оставляй только кончики. Толстые не бери, единичек-двоек хватит. И в работающий ПК в материнскую плату тыкаешь ими в разные места, стараясь не коснуться одной спицей другой. Резиновый коврик по желанию
Только толковый айтишник все равно разберется, напряжение непонятно откуда в месте где его быть не должно не берется
Чудес не бывает.
zloi_kot
26 May 2017
1
если бы у меня кто (не спросив меня) внаглую спалил комп - мучался бы до морковкина заговения потом на убогом целероне.
все проблемы от того что не умеем разговаривать.
да и нормальный начальник будет слушать не юзера.
uRRY_001:
|
Оттащи в туалет, открой кожух и обоссы его! Докажи ему, что альфа-самэц ты!
Скрытый текстВ розетку не втыкать, а то коллеги будут неприлично смеяться над твоим бренным телом x |
Зачот, я даже в приступе гнева сегодня о таком не задумывался
bartelbiВсе предложенные способы сложные. Есть два очень простых с газами...
1. Накачай в него веселящий газ - он сам сдохнет от смеха как в пыльном тулове неоптимизированная Винда тужится найти сектора на жестком диске и урвать кусочек оперативки не из свопа.
2. Дунь туда кислородом, но сначала немного масла налей на радиаторы. Шланг желательно длинный и стоять за углом. Пусть потом админы разбираются почему он самовоспламенился и решил стать колобком.
borodaII:
|
А его хоть когда-то чистили? Он и тупит то из-за перегрева похоже. |
Да,лично чистил! Вот не нашел тогда пасту, шоб для проца поменять
а сча времени на это уже нет
bartelbi
что, даже зубной не было под руками?))
-SSID-Как раз у нас тут пожарную сигнализацию вторую неделю тестируют
есичо, никто не поверит, что пожар