Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Всем привет.
Вопрос для статистики. Кто каким почтовым клиентом пользуется в Win7 и что вы сделали бы с разработчиками этого клиента? (Наградить, утопить, предать забвению и т.п.)
Mits:
|
Кто каким почтовым клиентом пользуется в Win7 |
web-интерфейсами почтовых систем пользуюсь.
Mits:
|
то вы сделали бы с разработчиками этого клиента? |
Да ничего, собственно...не думаю о них вообще, не то что бы что-то делать
NolloNСпасибо. Web интерфейс вне зоны рассмотрения, речь о клиентах работающих с почтой локально. Я понял, вы - добрый человек.
zloi_kot
10 May 2017
1
Mits
ms outlook 2010. ниче бы не сделал.
в больших конторах кто чем пользуется определяют взрослые дяди.
PiterFF2
10 May 2017mobile
1
Mits
Пользовался MS Live Mail 2012, до момента, пока не переустановил систему и не узнал, что этот клиент запретили. Теперь ничем не пользуюсь)
The Bat Voyager(которая переносная версия)
Outlook 2013, AD во все поля и локально ничего не хранится.
о, забыл. т к размер ящика ограничен - локально хранятся архивы за прошлые годы.
Всем спасибо. Mozilla thunderbird никто не пользуется?
Mits
Раньше пользовался, переводил для него - оочень давно. Сортировка и фильтры были дрянь по сравнению с мышкой.
NolloN
10 May 2017mobile
1
Mits:
|
Всем спасибо. Mozilla thunderbird никто не пользуется? |
Раньше пытались в корпоративной сети пользоваться. Отказались, в силу ряда причин: быстродействие, сортировка-фильтры-поиск и тп.
Может, сейчас уже все изменилось к лучшему, не скажу
Преимущество было одно - бесплатность)
Mits
юзаю его дома, все устраивает.
Mits
Outlook 2013, Outlook 2016 - остальное все туфта и полумеры
CYBORG:
|
Mits Outlook 2013, Outlook 2016 - остальное все туфта и полумеры |
Если говорить про корпоративную среду, то посчитай, сколько стоит отлицензировать Exchange (без него ты не получишь всего функционала) и outlook хотя бы на несколько сотен сотрудников и поймёшь, что полумеры - это не так уж плохо)
NolloN:
|
Если говорить про корпоративную среду, то посчитай, сколько стоит отлицензировать Exchange (без него ты не получишь всего функционала) и outlook хотя бы на несколько сотен сотрудников и поймёшь, что полумеры - это не так уж плохо) |
пфф..., у меня их тысячи
полумеры это outlook 2007
CYBORGКратко говоря, тут тоже нужно корпоративное решение, ликвидирующее вопиющий бардак. Но поскольку пациентов не тыщщи, то допустимо простое решение. Нюанс - нужно хранить локально очень большие объемы переписки за 6-7 лет и быстро иметь к ней доступ. Кстати, переписка частично в Аутлук Экспресс.
zloi_kot
11 May 2017
Mits
Большие объемы это как? 2-30 гб в год на юзера?
Тоже был зоопарк, потом шлепнули приказ, провели беседы с эникейщиками и теперь все на ауте.
zloi_kot
11 May 2017
Камрады, есть вопрос.. Отчего может падать профиль пользователя и настройки винды? Пк из домена вываливается в воркгруп, падает лицензия и программы кроме офиса. Причем например в папке мозиллы не остается программ, только текстовые файлы. Все лицензионное. Вин 7 про.
Mits
С экспресса переводил в свое время на тундроптицу и потом уже на аутлук 2010, 2013. Проблем с конвертацией баз нет.
Mitsвы в курсе что даже MS не гарантирует нормальную работу, если почта больше 2Гб
-SSID-
11 May 2017mobile
Mits:
|
Всем спасибо. Mozilla thunderbird никто не пользуется? |
Вынужден использовать на работе как второй клиент - на больших объемах тормозит страшно и много косяков. В итоге отдельную почту держу на отдельном ноуте.
Пробовал кучу других бесплатных клиентов - ещё хуже.
CYBORG
Аутлук нормально работает больше 2 гб (до 5 работает точно). Но это уже кабанство. По локальным архивам вообще без ограничений, сегодня разгребал архив 50 гб. А вот экспресс на 2 гб падает.
Вопрос только грамотно отстроить через локальные политики и прочие скрипты. При наличии хотябы одного технаря на 100 юзеров проблем ваще нет.
zloi_kotНе думаю, что больше 3 гигов в год на пользователя. Но уже много всего скопилось.
Ну, тут шлепать никого не надо.
Нужно просто мне принять решение.
CYBORGЯ в курсе, что Экспресс гарантированно падает на 2 гб. Уже три случая было. Наконец умер последний старец на ХР и назрела революция в Матрице.
-SSID-
11 May 2017mobile
Шрифты слетают, на больших вложениях вдруг зависает или открывает несколько минут небольшой файл Эксель или другой. Когда база превысила два гига все стало активно проявляться. Для личной почты может и неплохо, но для работы считаю непригоден.
Плюс некорректно отображает письма созданные тем же аутглюком с html...
цитата: |
Я в курсе, что Экспресс гарантированно падает на 2 гб. Уже три случая было. Наконец умер последний старец на ХР и назрела революция в Матрице. |
Ну ни прям падает, просто письма почистить и папки поджать - делов на 10 мин и дальше работает только в путь. Но когда много компов и или ящиков, это геморно конечно...
Enott
Падает-падает. Проверено неоднократно. Внешней прогой приходится файлик на письма дробить и по новой в архив запихивать.
zloi_kot
Не знаю.. знаю место где у людей до сих пор ХП и до сих пор стоят аутлук экспрессы(не помню какой версии, штатные наверно) просто при переполнении перестает приниматься новая почта, а все остальное работает норм. И можно даже внутри программы просто копирнуть папку Входящих в другую, и потом ее парой кликов очистить и сжать. И все работает как новое. И никаких внешних прог...
Помню чем он хорош, тем что прост как три копейки - любая секретутка сразу втыкает что к чему и что у него настройки ящиков экспортируется из файла в один клик. Новый ящик на комп в пару кликов цепляется. У Моззилы вроде не было такого удобства.
В мелких фирмах (без серьезных серваков) - самое то...
Сейчас уже этим не занимаюсь просто, какой там бесплатный почтовик на 10ке сейчас? Windows Live ?