Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
-SSID-
19 April 2017mobile
Олегин
А зачем с нуля? Разве не проще образ сохранить, а потом экспериментировать с апдейтами? )))
Олегин:
|
- Красный - Я хз конечно. Но установку с нуля виндов еще никто не отменял. |
Если грохнется вся нужная инфа, тогда точно "Все пропало!"
Кстати, с нуля еще бесплатно, или халява закончилась?
-SSID-:
|
Олегин А зачем с нуля? Разве не проще образ сохранить, а потом экспериментировать с апдейтами? ))) |
Эх, хорошо быть грамотным и иметь кучу времени на эксперименты.
А если ни того, ни другого не хватает?
- Красный -:
|
Если грохнется вся нужная инфа, тогда точно "Все пропало!" |
если у тебя ффся нужная инфа на отдельном диске (диск D, например), то ничего не пропадет. Форматируется только диск С, на котором винда. если же у тебя на ноуте один диск (диск С), то хуже, но ничего страшного. Перед экспериментом - перекидываешь все на флешку или внешний диск, на крайняк на ДВД.
- Красный -:
|
халява закончилась? |
10-ка привязывается к железу. так что, не парься, как только ты накатешь по-новой 10-ку (ту же версию) и подключешь ноут к и-нету - она сама активируется.
для любителей экспериментов - рекомендую иметь флешку с hiren's boot. оченно полезная вещица.
- Красный -:
|
Эх, хорошо быть грамотным и иметь кучу времени на эксперименты. А если ни того, ни другого не хватает? |
Башляешь деньги или затариваешься пивом. Вот тебе два простых, эффективных и быстрых варианта!
zloi_kot:
|
флешку с hiren's boot. оченно полезная вещица. |
согласен. но есть еще динозавры, которые не поддерживают загрузку с usb-штуковин. поэтому у меня СD-hiren's boot
zloi_kotОлегинHiren же вроде давно не обновлялся, развитие проекта забросили? Мне тут взамен год назад подсказали другую сборку для тех же целей,
STRELEC, доволен.
Олегин:
|
Перед экспериментом - перекидываешь все на флешку или внешний диск, на крайняк на ДВД. |
Все не так просто... Есть одна очень нужная для работы программа, на которую у института не было денег... Прога как-то сама узнала про мою беду, и как-то сама незаметно для меня(!
) установилась на ноут.
Ей же капец придет после установки заново.
- Красный - так может эта прога и не дает обновляться ноуту?
з.ы. че за прога? мож я знаю, где найти дистрибутив.
- Красный -
19 April 2017
Хз... никаких сообщений системы при зависании обновления не появляется.
Enott
19 April 2017
цитата: |
Прога как-то сама узнала про мою беду, и как-то сама незаметно для меня(! ) установилась на ноут. Ей же капец придет после установки заново. |
Эти небылицы ты следователю будешь рассказывать
, а пока за тобой еще не выехали можешь смело качать с рутрекера и ставить все что душе угодно
Ссылка предоставлена исключительно в информационных целях и к автору сообщения не имеет никакого отношения
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5374776
-SSID-
19 April 2017mobile
Enott:
|
Ссылка предоставлена исключительно в информационных целях и к автору сообщения не имеет никакого отношения ... |
Чисто ради интереса пробили провайдера, определили расположение хоста и его владельца: Енот-полоскун. Чисто по привычке отправили куда следует...
-SSID-
19 April 2017mobile
1
- Красный -:
|
Enott |
От ты наивный!
https://m.vedomosti.ru/technology/articles/2017/...kirovkiЧиновники хотят запретить пользователям обходить блокировки запрещенных сайтов
Анонимайзеры и VPN-сервисы закроют доступ к таким сайтам или сами будут заблокированы
19 апреля 12:06 Обновлено в 19:13
Но пока не закрыли пойми для себя что это и как работает. Например frigate для хрома.
https://chrome.google.com/webstore/detail/frigat...m?hl=ru
EnottБлин... а под этот, который в виде буквы "е" плагина нет!?
Неужто яндекс придется устанавливать?
Шо ж такое, куда ни пойдешь, кругом гемор!?
uRRY_001
19 April 2017mobile
- Красный -:
|
Enott Блин... а под этот, который в виде буквы "е" плагина нет!? |
Хромо-ванадий поставь от корпорации добра, админских прав не требует.
-SSID-:
|
Но пока не закрыли пойми для себя что это и как работает. Например freegate для хрома. |
Реально нет времени разбираться, обходить, устанавливать, записывать, перезаписывать и т.д.. Мне легче либо сына попросить все это сделать, либо забить и работать с мелкими неудобствами в старой версии W10 1507.
То есть ты так и не просек чем он полезен в отличие от буквы Еть?
цитата: |
Шо ж такое, куда ни пойдешь, кругом гемор!? |
Буква Е - и есть истинный гемор, брат!
А вообще двойные стандарты у вас, голубчик!
... срадать занимаясь обновлением и переустановкой винды - у вас время есть.
А зайти на яндекс или гугл и в пару кликов установить приличный браузер, времени типа нет?
-SSID-:
|
То есть ты так и не просек чем он полезен в отличие от буквы Еть? |
На работе на стареньком компе стоит хром. Из того, чем пользуюсь (а это самый минимум), пока никакой особости по сравнением с Еть не заметил.
Enott:
|
Буква Е - и есть истинный гемор, брат!
А вообще двойные стандарты у вас, голубчик! срадать занимаясь обновлением и переустановкой винды - у вас время есть. А зайти на яндекс или гугл и в пару кликов установить приличный браузер, времени типа нет? |
Я не про установку браузера, а про гемор с установкой новой версии виндов, а после нее - нужной проги. Она должна гарантированно выжить! На все остальное могу забить.
- Красный -:
|
Я не про установку браузера, а про гемор с установкой новой версии виндов, а после нее - нужной проги. Она должна гарантированно выжить! На все остальное могу забить. |
Поправьте если я ошибаюсь, но кажется весь сырбор плавно начался с того то у вас какие-то значки в Е - не отображались.
И не желая или просто забить или поставить в пару кликов нормальный браузер, вы пустились в дерби обновлений и переустановок винды)))
Мой вам совет - если вас в принципе все устраивает, ничего не трогайте, ничего не обновляйте, живите спокойно, радуйтесь жизни, все у вас будет хорошо и ничего с вашей виндой не случится!
Enott:
|
Поправьте если я ошибаюсь, но кажется весь сырбор плавно начался с того то у вас какие-то значки в Е - не отображались. И не желая или просто забить или поставить в пару кликов нормальный браузер, вы пустились в дерби обновлений и переустановок винды))) |
Поправляю. История началась не со значков... это так, ерунда. Началось все с
гемора при обновлении виндов еще в январе. После ряда неудачных попыток - обновление зависало на 32% (см. посты дальше после ссылки)- и восстановления старой версии проявилась фигня с иконками. Пообсуждали ее. Дальше была пауза. Дальше
спросил Олегин'а по поводу обновления до Creators Update. Посоветовали установить, предварительно записав нужную инфу типа на флешку. Дальше возник вопрос насчет сохранения нужной проги и т.д.
Как-то так.
Есть альтернативный совет - если, все в принципе устраивает - забить и никаких обновлений не устанавливать. В них нет особой необходимости. А разные угрозы прекращение поддержки и т.п. - на реальную работу никак не повлияют.
Пусть уважаемый Олегин меня поправит, если это не так)
-SSID-
20 April 2017mobile
- Красный -Мы вроде соседи... Мне б время выбрать - обновили б твои дрова и прогу сохранили и образ сделали. У мну все для этого есть, но цук времени мало
Enott:
|
Есть альтернативный совет - если, все в принципе устраивает - забить и никаких обновлений не устанавливать. В них нет особой необходимости. А разные угрозы прекращение поддержки и т.п. - на реальную работу никак не повлияют.
Пусть уважаемый Олегин меня поправит, если это не так) |
Не, ну он так и говорил. Просто у меня "зудит" (
) как-то все же обновиться, потому как есть подозрение, что после какой-то неудачной попытки обновиться появилась неприятная мелочевка типа иконок, "дерганья" при поиске вай-фая после включения ноута (типа то не видит, потом видит и так несколько раз)... каждый раз после загрузки выскакивает табличка, мол в компе "произошли изменения надо перезагрузиться" (правда жмешь на ОК, табличка исчезает и продолжаешь спокойно работать) и т.п... С Долби Эдванс "чего-то там" тоже какая-то табличка выскакивает типа "не могу загрузить". Ну а когда мелочевки много, то это начинает доставать. Вот и ищу какой-то вариант с минимумом гемора.