Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
db1979:
|
Одноклубники помагите уменя выключается компьютер сам посебе что это может быть? |
Меняй блок питания однозначно
ЗЫ если баян то простите
Попробуйте установить лицензионную Висту
db1979Пропылесосил - это ОК!
цитата: |
Я бы не сказал что у нас похолодало весь день с кандёром ездил |
Ваще не показатель у меня климат и я его не выключаю никогда )))
Два варианта:
1. Остановился кулер на проце
2. Блок питания пишет завещание
db1979
Начинай пошаговую разборку сборку.. но скорей всего правильный диагноз тебе выставили раньше...
db1979
Проверь термопасту на проце. По симптомам это либо перегрев, либо умирает блок питания.
MyXa
проц просто тупа начнет пропускать такты
Это именно блок
kol123:
|
MyXa проц просто тупа начнет пропускать такты Это именно блок |
Не факт, у меня на 3 машинах при остановке кулера и перегреве проца винда вываливалась в BSOD и перегружалась.
kol123Я тоже за блок, у родителей сменил по таким же симптомам. Но проц все равно бы проверил...В любом случае, автору есть, что делать. По результатам - сюда
Заодно посмотрим, что было...
MyXa:
|
db1979
Проверь термопасту на проце. По симптомам это либо перегрев |
Я гогда пылесосил снемал кулер с процесса у чучуть случайно стёр пасту.
А она чо влияет на работу?
db1979:
|
Я гогда пылесосил снемал кулер с процесса у чучуть случайно стёр пасту. А она чо влияет на работу? |
Естественно, влияет.
Термоконтакт между процом и подушкой радиатора плохой, проц перегревается и комп ребутается по тихой грусти.
db1979
зачем тебе комп ваще??
Кароче поменял блок питания всеровно тоже самое.
lisij:
|
db1979 зачем тебе комп ваще?? |
реально. учебник русского языка куда полезнее будет
Попробуй вытащи видяху, если есть. Поработай без нее.
db1979
Что с термопастой то? Если старую тиранул - новую то нанес? Темературу процессора можешь сказать? Сразу после ребута зайди в биос, там должно быть написано про его температуру. Можешь под нагрузкой посмотреть температуру в винде, есть куча утилит для этого. Эверест, допустим.
MyXa 32 градуса показывает.
32 град, это нормальная температура, я бы на твоем месте сделал бы следующие: 1. Попробовал бы поставить другие плашки памяти (может из-за нее) 2. Видюху выруби попробуй без нее (писали выше). 3. Проверь все шлейфы...в компе ничего не болтается ? на соплях может чето коротить иногда. 4. обязательно снеси к всем е...м висту (от нее проблем валом). поставь проверенный XP...
С точно такой же ботвой я делал откат и все нормально
Поменял видюху всё окей!
Всем спасибо кто откликнулся.
короче беда. Подхватил вируса. При загрузке компа с углу монитора на четверть экрана огромный член в заднице. Антивирусником (нод 32) несколько раз прогонял, он картинку удаляет, однако при следующем включение компа картинка появляется. На картинке надпись - чтобы убрать член надо отправить смс на указанный номер.
Слышал (и у нас на форуме как то читал) что есть еще какие-то программы кроме антивируса которые могут эту гадость отыскать и уничтожить.
Жду советов и желательно подробных ( и на понятном слэнге), так как я не силен в кибернетике.
зодчий
глвное смс не отправляй, снимут кучу денег, а член не исчезнет
попробуй может в автозагрузке глянуть? ну и нод базы обнови.
это первое что на ум пришло
Швым
18 August 2009
попробуй скачать drweb cureIt
http://www.freedrweb.com/и им уже прогнать
зодчийможет, винда нелицензионная ?
я сам пользуюсь НОДом, его прелесть в том, что он вирусы не видит и не мешает таким образом
у меня как то на весь экра висело сообщение, мол винда заблокирована, гани бабло, в безопасном режиме загружаешься, открываеш таск менеджер и находиш эту прогу, выключаешь ее. Можно зайти на сайт др. вэба и скачать маленькую прогу на 30 мегов, она просканирует весь комп и удалит его.